понедельник, 22 марта 2021
Все картинки кликабельны, да. Планировал рассказать бравурную историю, как Мама Карла героически спасала вышитого зверя-зайца, пока я валялся ветошью в депре... однако ресурс не только запал но и иссяк: оперативная память в перегрузке - большая часть головы сильно занята, потому что в черепном чёртовом чёрном углу рыдает Жаба-Жанна, а Мамуля с Йошкой вдвоём, в четыре пары глаз, как ошпаренные рисуют на всех подножных бумажках безумные планы - чего бы по-быстрому сделать такого на продажу продаваемого вотпрямщас и прэкрасного и кого из недоделков бросаться заканчивать тоже вотпрямщас и денно-нощно и вапще а-а-а-куда-бечь... а мне ещё надо кровавую сказку про войну Котунга Олафа с мышами написать - кровь-кишки-на-ветках-всё-как-мы-любим - и я прикидываю план. Короче в голове полный дурдом, поэтому вместо истории с претензией на причёсанность будет лохамтый пост: ворох картинок и стенография што-к-чему-пачиму. Как-то так.

Там будет ещё и пижонский медвед!
читать дальше
Пока мне было совсем плохо, и наше общее туловище в физическом мире - трёхмерном пространстве и линейном времени - безбожно тормозило, обрастало плесенью и просто зависало морской фигурой на пол шаге в неизвестность, Мама Карла выбрала самую примитивную, но трудоёмкую, работу с которой можно справляться и таким ржавым-трухлявым туловищем и примороженными мозгами. Да, она взялась шить плюшек-игрушек-зверушек в надежде как-то унять глубоко запрятанный - а собственно где - где-то внутри "я" апокалипсис и растормошить оболочку, благодаря которой это "я" ещё как-то существует. Рутинная работа связанная с куклодельством традиционно возвращает мне человеческий облик. Так начались они:

Любимый цвет ультрамарин! Давным давно Кира подарила Маме Карле бобину толстых шёлковых ниток солёно-синего-сияющего цвета - совсем прекрасную. Мамуля их берегла на случай... на случай. И вот случилось - смотри на синий, спасай соседей по черепу. Зайца решено было вышивать в основном этим чудо шёлком.


А потом, не знаю как, крак - и всё - отпала голова у зайчега (плак-плак). Видимо пока Мама Карла вышивала, часто проворачивала зайцу голову вокруг оси, вот она и отпроворачивалась.

Страдательный ресурс был уже занят мной и свинцовой чушкой депры, поэтому куклоделка даже не страдала, не рыдала, а просто пришила зайцу голову обратно и бесповоротно. Нечего головой крутить - всё вокруг тлен - добавляю я.


Потом на Мамулю напала паранойя - а что если все конечности у зайца уже перекручены и вот-вот оторвутся - ужас! Всегда предупреждала "не крутите им конечности вокруг оси!" - а сама, получается, крутила! Психанула - начала крутить специально, ужасный ужас случился: одна лапа и одна нога открутились буквально за пять-шесть оборотов, а две другие никак не хотели откручиваться - совсем - несколько минут вертела (О_о). Психанула ещё раз: выдрала с корнем - сила есть ума не надо, ага.

Потом ещё поиздевалась над медведем-самураем, который так и умер смертью храбрых и никогда не будет закончен. Зато он послужил науке! Выяснилось почему конечности иногда отрываются: если у крепления-бусины внутри не получается провернуться при повороте на 360 градусов, верёвка перекручивается и отрывается. А если бусина внутри проворачивается, то всё держится очень даже крепко. Вот самураю отверчивала конечности с остервенением и часть из них так и не отвертилась - держатся! В итоге "русская рулетка" получается с креплением на бусины и верёвки:

Выкидывать вапщето классного зайца даже депрессивная рука не поднялась. Зайца Джо - он уже стал зайцем Джо! - нужно спасать!

Снова крепление на нитки, но уже способ другой. Тоже по-моему не надёжный, но если помнить и не вертеть конечности вокруг оси - будут держаться.



Замаскированное вышивкой крепление:

Вернулись к зайке оторванные лапки:

С противоположной стороны в другой лапе образовалась такая втянутая "воронка":

Её тоже замаскировала вышивкой.

Ноги вернулись тем же способом.

Заяц Джо Блум получился красавец. Но возилась с ним Мамуля чуть ли не в два раза дольше обычного (рукалицо) и восстановленные лапы по-прежнему нельзя крутить вокруг оси (на 360 градусов) и держатся они довольно свободно. Просто поворачивать, чтоб усадить например, можно... Подвижность исчезла только у головы. ...Вообще, думаю, взрослому человеку не придёт идея делать из зверолапы пропеллер, а игрушачки эти для взрослых игрушко-собирателей, а не для детишек, которые всё крутят-вертят - на прочность проверяют.

Зайцу Джо Блуму захотелось нарядов - ярких и тоже вышитых.

Галстук-бабочка и жилет не съёмные - жилет прихвачен несколькими стежками к зайцу - чтоб не было соблазна снять и в процессе снимания-одевания нечаянно поотворачивать конечности. ...И да, Мама Карла как всегда в своём репертуаре: сделать густую вышивку и спрятать её (рукалицо) - спина зайца же почти полностью закрыта жилетом.

После эпопеи с Джо Блумом, бешеная вышивушка нафигачила ещё четверых зверюк... (мой депрессивный тормозняк затянулся) и впала в адскую прокрастинацию, потому что выставляние на продажу чего-нибудь рукодельного - это всегда адское мучение (труда вложено десять вагонов, но всем ведь пофиг и хочется подешевле - или того страшнее - вовсе не хочется). От ужоса и ступора Мамуля начала прокрастинировать об шкатулочки. Даааа, упаковать всех зверей в чудо-шкатулки мозаичные. Две недели прокрастинаааации и пять шкатулок готово...
Такая вот для Джо Блума:

Там несколько видов картона, мозаика из скорлупы, папья и тонировка маслом. Коробочками их уже не назовёшь - они прям словно костяные, а фактура мозаики похожа на камень после шлифовок-тонировки.

Завернуть зайца в рисовую бумагу для уютности:



Вот она вышитая спина закрытая вышитой жилеткой...





Спасла зайца... Теперь зайцу надо спасти Жанну и нас всех от паники. Да. До этси-хренетси я его ещё не донёс, и у вас есть возможность купить зайца в шкатулке прям у меня, если вы в России за 10000 рублей (пересылка включена), если не в России плюс ещё 500рублей на этси он будет дороже, хоть и со скидкой из-за креплений, и за доллары.
***
Несколько фоток шкатулкоделья в процессе:










Остальных зверюк покажу тут позже - они будут уже с новыми надёжными креплениями на проклеенные винты. Винтовые зверюки уже на этси. Там есть новенький зверь - лиса Мелисса!
А теперь медведь Борис.

У медведя Бориса ещё старые верёвочные крепления, но ему я не стала ничего откручивать специально. Борис по-прежнему "опасный" зверь - обходиться с ним надо аккуратно и почтительно!
Сначала процесс создания:






У медведа Борса тоже не съёмная вышитая одежда, прячущая вышивыку на самом медведе... Не спрашивайте зачем Мама Карла так делает - она сама не знает!

Посмотреть разоблачённого медведа можно только на этих фотках. Да-а-а, мне прям неожиданно понравилось шить из графитно-серой (сама красила) вискозы и добавлять в вишивку слегка меланжевый тёмно-серый шёлк (подарок от Тав). Если выживем, надо будет ещё серых зверей нашить каких-нибудь... уже с надёжными креплениями.

Как шилась-вышивалась жилетка:


Медведь Борис знатный щёголь - у него ещё и вышитая шляпа... к головушке пришита... мир жесток, всё по-акции кончилось...

У медведа Бориса своя чудо-шкатулка, да.











Медведа Бориса в шкатулке вы так же можете купить у меня за 10000 рублей (пересылка по России включена) за-бугор плюс ещё 500 рублей, пока я не унесла его на этси, где он будет дороже. А на этси уже лежат зверюки с винтовыми креплениями. И Химера Марта тоже уже там.
а медведика-самурая жалко