читать дальшеСенина дурь вернула нам гайморит, который из нашего общего туловища всегда уходит погоняемый левофлаксацином, но всегда обещает вернуться. Обещание держит. Сеня укатал хлипкое, вечно болеющее, туловище на спорте, туловище вышло в дождь и плюс шесть (конец мая чо) пятнадцать минут от спортклуба до дома и на следующий день зелёный-змей-из-ноздри снова с нами (Т_Т). Чувствую себя скверно - полуздоровье. Вчера полазила по лесу - ну нимагу я без леса, ыыыы - сегодня стало хуже. Лежать, читать, писать, смотреть, а хочется ходить, бегать и на улице. Давно поставленная цель - не убиваться об спорт - никак не достигается. Не могу поймать момент, когда хватит-отдохни. Вот гайморит окончательно меня вырубил и первые пару дней я лежала переваренной сосисочкой с температурой и чугунной ватой в голове... как ни странно способность думать не отвалилась, лежала и анализировала ощущения за месяц. Туловище две недели орало - на туловищном - притормозиии, возьми железку полегче, двадцать минут на элепсе это не хуже чем сорок, не шарься по лесу после тренировки... Ну где же - мы слов не понимаем - только тяжёлой палкой промеж глаз можно остановить идиота. Ну вот и вдарило, так что башка три дня звенела. Да, а Сене всё время кажется, что он мало позанимался (рукалицо).
***
А теперь повар-лепёшкадел в студии. Мне так понравилось вертеть монопеченьки в мультиварке, что я время от времени продолжаю придумывать новые рецепты. И рецепты всё страньше. Сильно сомневаюсь, что оно понравится ещё кому-то, но тесто было такое красивое и на всех этапах замеса, и вынуть-разломить текстурно, и пахнет, и вкусно, и конечно инастаграмаболезнь - сфотай-еду. У меня есть фотки и рецепты, поэтому вот! Выкладывают же люди в Сеть свои плохие стихи, так почему же повару-лепёшкоману не выложить свою странную стряпню.
читать дальшеТребований к стряпне не много: чтобы было супер-диетическое, дофига полезное и вкусное. Представления о-вкусном эксцентричные. Мне в этом плане очень повезло, из вредной еды я люблю только нефильтрованное пиво и раз в год мне зверски хочется венского сервелату. Вечно слышу от людей, что всякое не сладкое, не жирное, не острое, не жареное, мол, фу-фу гадость - несъедобные опилки. А я как раз такие "несъедобные опилки" больше всего и люблю, мне нравятся деликатные вкусы... и смешать из них безумную мешанину из сорока ингредиентов, бгггггг. А потом взять две такие мешанины, яйцо и соли...
Смесь номер шесть (гороховая):
(в столовых ложках)
3 - гороховая мука
8 - ржаные хлопья
3 - мак
16 - овсяные хлопья
3 - гречневая мука
3 - льняные семечки
2 - кукурузные отруби
2 - ржаные отруби
2 - тыквенная мука
2 - льняная мука
Лепёшка рыжая - лисья.
150 г тёртый на мелкой тёрке юный кабачок (вместе со шкурой)
1 шкура большого апельсина на мелкой тёрке же (ага, кровь девственниц и рог единорога по-вкусу, бггггг) Апельсин нужен толстошкурый - чтоб было чего натерать.
60 г смесь номер шесть
1 яйцо куриное
1 ст л оливкового масла экстра вёрджин (вместо крови, да...)
корица, куркума, ваниль, соль, разрыхлитель (сода гашёная соком лайма)
2 г эритрит (тем кто ест сахар - чайную ложку с горкой коричневого сахару)

Кабачок, шкура, смесь, яйцо, корица, соль, ваниль, эритрит - замешала.

Подумала и добавила кукркумы:

Добавила оливковое масло и разрыхлитель:

На сорок минут в мультиварку - программа "выпечка\хлеб". Достала вот такую лепёшаньку:


Второй рецепт, который я сегодня повторю - очень уж понравился. Обычно каждый раз что-нибудь новое придумываю...
Лепёшка анисовая.
70 г смесь номер шесть
140 г кабачок на мелкой тёрке
1 шкура апельсина на мелкой тёрке
20 г белый изюм
1 яйцо куриное
анис, ваниль, красный тмин, соль, разрыхлитель (сода гашёная соком лайма)
1 ст л оливкового масла экстра вёрджин
40 минут в мультиварке
Принцип приготовления такой же.


Если подождать пока остынет лепёшку можно вытащить из мультиварки не сломав, но она так пахла, что я приплясывая и обжигаясь выковыряла её разворотив:
@темы:
так и живем,
алхимики практиканты,
протез головы в подарок,
повар-асфальтоукладчик
Ох, трудный вопрос))) Оно определённо десерт с кремовой, но воздушной текстурой и в то же время немножко зернистое - слегка похоже на бисквит, только не сухое. И вкус вот у этих с апельсиновыми корками оранжево-красный, не смотря на почти несладкость - очень такой мажорный вкус... В общем оно скорее торт, чем печенька или лепёшка. Изюм добавляет тёпло-фиолетовый, скользкий оттенок - брызгучий такой...