Ага, вприсядку по жизни - треш, абсурд и коробочки. Осталось сделать коробку для коробок (рукалицо). Неееет уж - хватит... Мама Карла закончила коробки ( Аыыыы, коробки, коробки, коробки - повтори ещё раз сорок: я Синдром Туретта - неприятно познакомиться. Протягивает руку для невидимого руконепожатия.) для Красного Кота, аж не верится. Два месяца она их клеила - чемпионка по растягиванию резины от забора до первой звезды! Дайте памятник богине прокрастинации... из цельного куска копролита, а лучше два - для симметрии! Теперь надо всё, всех, со всем, во всём отфотать, сделать гигапост, упаковать и попробовать продать эту горно-рождённую мышь, которая кот-с-деревом. А сегодня сделаю пост мастер-класс про коробку из гофрокартона - упаковка для веток дерева-подставки, вот этих:
читать дальшеЗачем пост? Вроде бы про большие коробки (опять) кто-то спрашивал и я точно помню, что обещал про них написать... или это не я обещал... не важно. Пост про гофру - вот.

Коробка с отсеками - для веток с цветами. С гофрой всё и сложнее и проще чем с клеёным картоном: на практике Мама Карла убедилась, что она не способна, физически не способна нарезать гофру ровно, чтобы все углы были девяносто градусов, а погрешности в размерах меньше миллиметра. Точность в коробках критична, если хочется сделать аккуратно. Впрочем, можно забить и сделать кривенько-но-красивенько, тогда всё делается на-глаз, путём приложил-обвёл-отрезал. Приложил-обвёл-отрезал - наш случай.

Заготовка. На фотках они всегда кажутся, ровными и прямыми - обман зрения - шустрый мозг причесал картинку по-шаблону восприятия. Кривь и кось становятся очевидными, когда начинаешь заготовку обмеривать и оклеивать тонкой бумагой... Пока её надо закрепить. Да, склеена заготовка "Моментом кристалл", а закрепляется простыми бумажками на простую и самую дешёвую ПВА-шку, которую продают в белых вёдрах с отвратительным дизайном. Клей похож на сопли в первый день весны, но, если не мазать густо и бумажки потом сверху ещё затереть этими соплями, в итоге оно засыхает крепко и гофра не так корёжится, как от хорошей качественной ПВА-шки похожей на сливочный крем, да.

Дно коробки оклеиваем вторым слоем гофры, тоже на "Кристалл". У меня не было подходящего целого куска, потому заплатки. А вот дно закреплённое бумажки на ПВА:



Закреплённую и просохшую внутрь по всем швам красим красной акриловой краской. Коробка будет оклеиваться красной бумагой и такая вот подкраска нужна как страховка от неточностей - чтоб случайные щели не светились белым, а светились в тон красным - не светились то есть...

А вот эта сложная конструкиция прикроет гофру. Расчерчивается оно путём приложил-обвёл-отрезал-примерил-подогнал:

И вот так оклеивается отсек за отсеком. Померить, вырезать длинную "гармошку" и оклеить цельным куском Мама Карла не рискует, потому что золотые руки и глаза из жопы, об этом было выше.

Да, а ещё гофра разной толщины попадается по-недосмотру...

Так же путём примерок и подрезок закрываем боковые части:

А тут уже примеряется внешняя часть коробки - рамка из всё той же гофры. Размер подбирается методом прикладывания. Рамка должна прилегать не слишком плотно, потому что она будет оклеена виниловыми обоями, то есть добавится толщина обоев, и надо будет впихнуть в оклеенную рамку красную часть коробки:


Из обоев шкурка для одной стороны рамки:

У меня странные виниловые обои - вот эти шоколадные - они почему-то не "тают" от "Момента кристалл", как все другие имеющиеся в хозяйстве, активно используем это их свойство, потому как "Момент" не даёт усадку и не волнит бумагу - клеить гофру им удобнее всего. А вот дно - красную часть вставили в коричневую рамку и теперь коричневые припуски приклеиваем к дну:

Потом дно заклеиваем обоями и в итоге получается вот так:

Срез у обоев белый, на фотке выше очень его заметно. Этот самый срез надо будет пройти по всем-всем швам хорошей густой качественной ПВА-шкой, той что похожа на крем, а не на сопли, и, когда швы высохнут, закрасить их коричневым акрилом в тон обоям.

Примеряем рамку для крышки. Чтоб крышка не болталась, но и чтобы её вообще можно было натянуть после оклейки обоями - тут не промахнуться поможет только опыт. У Мамы Карлы крышки чаще всего получаются очень тугие - натягивать и стягивать их надо постепенно, долго примеряясь.

Верх крышки тоже в два слоя гофры и потом всё закрепить бумажки на сопливый клей:

Внутри крышку по швам покрасить коричневым акрилом в тон обоям, тоже чтобы швы не светились потом:

Верх крышки оформляется так же как и дно коробки:


Там потом ещё во внутрь каждого отсека приклею номер ветки. А пока написать заковыристо инструкцию сборки дерева - псевдо-готическими буковками:

В этот раз Мамуля не "разгоняла" руку и не сильно старалась - один пробник и сразу чистовик. Все интервалы, буквы и пробелы - ясен пень - вышли разной ширины-толщины, поэтому традиционное спасение: присыпь какашку розами - неряшливый шрифт завитушками - и всем не-в-темным людям будет казаться, что красивенько :Р Хотя тут и шрифта-то как такового нет - написала, как написалось - главное общее впечатление.

Ха-ха, ещё чит для горе-каллиграфов, если хочется прикинуться умешкой, фотайте свои кривульки под углом, мозг зрителя дорисует красоту и ровность за вас:

Вот такая получилась упаковка для веток:


Подписи для других коробок и мешок печатей-заплаток-для-оттенка-и-живописности:

Нарезаю "солому" из бумаги - чтоб ветки в коробке не болтались:



Триста гор бессмысленной и беспощадной работы и коробка для веток готова, да.
Настроение... это мой тотемный зверь:
@темы:
псевдомастеркласс,
упаковочка,
протез головы в подарок,
уролог-кладоискатель
Экстаз - это хорошо если не медный, бггггг. Впрочем, если медный тоже хорошо, он же экс... мда. В общем радая я комплиментам, да-да. А крышка в этот раз так как-то быстро и спонтанно получилась - рука что ли вспомнила. Я в универе на ин-язе таким шрифтом стенгазеты шарашила пачками)))
Молния,
Ну такая - коробочно цветочная
Фобс,
Аыыыы, спасибо за комплименты)))
Ооо, там было круто. Причём я сильно позже осознала всю крутость своего универа. Там была афигенно творческая атмосфера, внезапно в миллион раз более творческая, чем в (!) художественном училище, которое я в итоге бросила. В шараге была какая-то обязаловка и муштра и люди не шибко понимающие (не все) зачем они там; и злые и завистливые детки были (О_о) я-то наивняк из под лавки всё думала, что любые художники высоко парящие душки, а они там были, ну ой... Зато в универе на всех факультетах учились "артисты" даже на физ-ре))) - сплошные поэты и философы по-жизни, бгггг.
Я, наверное, до сих пор не привыкла к змейству художников-профи, бггггг. С детства было такое представление, что все кто связан с искусством, глубже, шибче ныряют в мир, а если у тебя прям такой супер-контакт-со-вселенной-тм быть змеишшей со всех сторон не выгодно, ну и как-то не зачем что ли, Вселенная-то она типа ого-го квинтэссенция красот-чудес... мейк лав нот во. Очень не охота с таким представлением расставаться))) А на практике заюшками оказались, вечно бухающие математики, фиалки-русские-филологи и все из себя атлетические физкультурники, психологи выборочно, иностранные филологи - наши то бишь))) - тоже выборочно, но в целом универский народ был более пушистым, понимающим и дружелюбным, да. Может в универе просто больше "осознанных" людей что ли - все уже взрослые, знают зачем пришли - своим делом занимаются. Вооот, когда человек своим делом занят, он не змействует и не гиенится - не до того ему. Впрочем творческие люди и взрослые бывают ядовиты, бггггг... странный-странный мир!