...Мда, отдыхать среди нас не умеет никто. Формулировка "сидеть и ничего не делать" в действие переводится формулой "сидеть и страдать". Попробовал переформулировать: сидеть и делать ничего! Ха-ха-ха, вот теперь пытаюсь этим заняться (рукалицо) В неумении с удовольствием отдыхать, беда не в самом неумении как таковом, а в ехидной Жабе, которая не переставая квакает на ушко, мол, квак ты можешь так тратить драгоценное время, квак-квак тебе совесть позволяет страдать, когда можно и нужно работать! Квак-квак-квак! Жадная квакушка, как же ты всех задрала уже! Мне кажется, даже если бы мы все трое непрерывно и одновременно работали двадцать четыре часа в сутки этой жабной жлобине было бы мало. Хотя объективно мы мало работаем, чо уж Жабу-то пинать, отчасти она права. Вот если бы как-то структурировать нашу хаотичную деятельность... эх... Ладно, я кажется хотел делать ничего, а не жаловаться. Сегодня "делать ничего" - это трепаться в ЖыЖах, да.
С утра у Ксени произошло горе, маленькое, но всё-таки. Однако по-порядку. Часто обсуждаем с друзьями, хорошо ли быть роботом, может это даже лучше, чем быть человеком. Я в разные моменты жизни думаю по-разному, поэтому не могу сказать однозначно и наверняка. Сегодня утром, например, Ксеня подумала, что очень плохо быть роботом, если у тебя сломалась программа отвечающая за сбор информации о функционировании физической оболочки - вот так пытался крышку с банки свинтить и ненароком палец себе оторвал, а крышка, сука, ни-ни.
Вчера вечером Ксене было паршиво, мало того что настроение ниже плинтуса, так ещё и температура поднялась, но пост про куклей она худо-бедно допилила. Утром проснулась, заглотила кашу с новой порцией противомикробных таблеток, и вроде как-то ничего - кишки бунтовать перестали, но общее состояние такое, будто всю ночь палками били, а Ксене ведь на спорт к девяти утра, то есть в восемь из дома выходить... До пол восьмого она пыталась убедить себя, что с ней всё в порядке, жопа больше не серет (простите за физиологические подробности), руки-ноги шевелятся, температура спала - ты можешь идти в зал, ты можешь... но чота пол, гад, качается. Ксеня мотала головой, приседала и наклонялась, пытаясь проверить себя на двигательную способность и убедиться окончательно, что она может идти в зал... К без пяти восемь собрала рюкзак, поставила в коридорчик... упала и уснула на два часа (Т_Т). Короче, вылезла на улицу еле живая только к обеду, за час таки очнулась и даже по магазинам пробежалась. Вернулась, поела еды и таблеток и теперь сидит делает ничего, а жаба её пилит, за то что спорт пропустила... Завтра бегать пойду!
***
Делать ничего это не только трындеть, это ещё и смотреть картинки с ми-ми-ми машинками... и тащить их сюда, да. Однако тему можно закруглить и разнообразить.
Жёлтый. Такой разный - цвет радости, беззаботности - наивность, детство, солнечные зайчики, связка бананов... да, или золото, янтарь, печаль, осенние листья, таблетки фуразолидона, ха-ха-ха, скорая помощь-реанимашка - тоже жооооолтенькая. Я такой оптимист - сияюще-жёлтый, как одуванчик ранней весной! Если уж машина (лесом реанимашки), то жёлтенькая бугатти и не какая-нибудь, а 57SC Atalante '1936–38! Игрушечка, горошинка, карамелька "Лимончик" (Ксеня впала в приступ истерического умиления, не обращайте внимания - это у неё медикаментозное)

(По клику сладкая конфетка станет большаааая)
читать дальше

Это не машина, это же рыжая котечка! Вот как раньше умели такую симпатичную технику делать - чтобы шик и милота одновременно. Несколько наивная и неуклюжая роскошь - самая сердцеразбивательная.



И сияющих внутрей:


Прекрасный жёлтый автомобильчик, да! (Все фотки собрала в гугле)
***
Продолжая жёлтую тему... не напоминайте Ксене про жёлтый дом, ха-ха-ха. Она расскажет вам про другое жёлтое из трёх букв... про нут! Едали ли вы, други, когда-нибудь нут? Нут - ооо, это такой нут! Всего лишь "бараний горох" казалось бы - фи, совсем не романтично, однако растение удивительное, да - Ксеню нут поразил и покорил. Во-первых, он красивый и пушистый:

А в сухом виде похож на ядра лесных орехов, приятного светло-охристого цвета. Но стоит его замочить в воду, как он буквально на глазах "распускается" и желтеет, будто впитывает не воду, а карамельное августовское солнце:

Во-вторых, он чудесно пахнет. Совсем инопланетянское растение: когда уже почти сварился, нут пахнет осенней солонцовой пустошью, вереском и немного рыбой (О_о). Ну, и в-третьих, если его не переварить и не солить, будет очень вкусно.
***
В августе у нас уже осень. С самых первых чисел - всё ещё буйное,зелёное, цветущее, пёстрое, пышное, но запах - словно кто-то нажал маленькую кнопочку - тык - и необратимо, неотвратимо - лёгкий-лёгкий, кружевной, паутинный уже чуть липкий, уже чуть сладкий запах увядания. Деловитый осенний паучок сцапал перламутровую летнюю муху - отжужжали прозрачные крылышки. Скоро истают тяжёлые бутоны августовских роз, засохнет полынь, и стаи жёлтых листьев полетят танцуя сентиментально умирать в зеркальных лужах, например, вот так:
Жёлтый цвет осени у нас всегда сумасшедше пронзительный... И вот я иногда жалею, что не парфюмер, бывают внезапные переживания запахов, словно метнули в лицо горсть невыразимых словами чувств, но так красочно выразимых запахом... Внезапный Жёлтый - горькая горсть тончайшего золотого песка, острая, едкая боль в глазах и лёгких - на мгновение - жёлтое дрожание - цитрусовое - ядерно-лимонное - да, лимон в кипящем сливочном масле - обжигающий, солнечный, золотой лимон и внезапные зелёные огоньки кардамона. Слишком примитивно звучит. Всё совсем не те слова, а вот запах был такой жалящий жёлтый - цитрон синхрофазотронный - в один момент сбивающий с толку, с ног и все лимоны с деревьев, ха-ха-ха, избыточный в первые мгновения, но потом свежий и плавно исчезающий... оставляющий длинный, тонкий след ожога. Как взгляд вот такой женщины:

Парфюмер бы взял и смешал аромат, а я маюсь подбирая слова...
***
Картинка выше это кадр из фильма Лукино Висконти "Гибель богов". Непереносимо прекрасная Шарлотта Ремплинг. Роль у неё там не главная, но брильянт вынутый из тиары всё равно брильянт. Я впал в пафосные речи, да (рукалицо) сегодня я вообще впал, бгггг.
...В последнее время мне очень часто напоминали об этом фильме, причём с каких-то самых неожиданных сторон. Пересмотрел, ещё раз впечатлился. Люблю, когда фильмы у меня вызывают сильно противоречивые чувства единой волной, например, чтобы хохотать в голос и рыдать одновременно, чтобы больно и смешно сразу или красиво до слёз - редко с фильмами такое, но бывает...
Но вот чтобы страшно и смешно одновременно - совсем редко. Это как раз тот случай, когда страшно и смешно - момент буйной оргии с канканом, где скачущие ряженые вдруг останавливаются и с торжественной скорбью и потёкшим макияжем на лицах начинают петь что-то патриотическое... ты понимаешь - творящийся там пиздец сферичен, но всё равно смешно.
А вообще этот фильм нельзя смотреть людям у которых всё в порядке с эмпатией. Почему я так думаю, а потому что их с шансами накроет волной праведной ненависти и жаждой поубивать всех гадов - прямой путь самому стать таким же гадом... ну ладно, другим, от чего суть не меняется - одна ненависть порождает другую - убийство за убийство за убийством - цепная реакция. Видел, как пацифисты с пеной у рта желали смерти каким-нибудь монстрам-маньякам - вид ни разу не радостный. Ясное дело, что у меня нет рецепта, как избежать ненависти и как не поддаться искушениям, кроме банального - воспитывай себя, а не других... (рукалицо) (Сеня, лучше заткнись!)
Два Хельмута ахренительно сыграли... не знаю, как этих персонажей назвать - двух бесов, причём старший такой почти гётевский Мефистофель, а младший вот прям на каникулах из ада - очень красивое бесполое существо чуждое всякой морали от слова совсем; ну, слово такое он, наверное, слышал, может быть, однако в суть не вникал... обманчиво слабое и хрупкое создание, разрушающее всё к чему прикасается.
И Богарт же там очень крут, его персонаж вроде бы самоуверенный и сильный - сталелитейный король - сам сталь, а ломается словно соломинка, поддавшись соблазну власти - бесы его в оборот лихо взяли. И вот как сыграть этот распад металла так убедительно и пугающе. Из занятных совпадений: актёры Дирк Богарт и Шарлотта Ремплинг потом же "перекочевали" на главные роли в фильм "Ночной портье", такое ощущение, словно у персонажей "Гибели богов" прошёл виток перерождения. Фильм очень театральный и красивый... ну, это же Висконти. Хотя театральность всё-таки отдаляет зрителя от происходящего, зритель остаётся зрителем, что гуманно, конечно...
Тут вспомнилась японская антиутопия "Идиот" (режиссёр Макото Тезука, 1999 год), давно-давно его смотрел, помню там сюрреалистический звездец захватывал зрителя полностью - со стороны не посмотришь - так чтобы страшно жить... надо бы пересмотреть - незабываемая сцена, когда всё радостно горит и взрывается - совсем всё - под музыку Мусоргского.
***
Вот, я целый день делал ничего (рукалицо) - с задачей справился. И чувствую себя сильно лучше, и температуры вроде нет - ура-ура, то есть тьфу-тьфу-тьфу. Ладно благополучно затыкаюсь и ухожу документалку бибисишную про Висконти смотреть.
Настроение:

@темы: про кино, музыка, гусеничка, пиздабоооольчик, спорынья и феерверки, автомобильчики
А кругленькие решеточки под бампером у машины - это, интересно, для чего?..
поднимать целинуосваивать рынок труда, а именно Барабашовский, они угощали его семью всяким, в том числе и нутом))Хумус не пробовала, сейчас глянула рецепт, вроде простые ингредиенты, только вот где взять кунжутную пасту, так сходу не соображу (купить кунжут и в кофемолку его)))
Для чего решёточки не знаю, с технической стороной вопроса у меня глухо.
maha00,
Я раньше нут не покупала, моя Жаба говорила, что слишком дорого))) Сейчас все бобовые, кроме банального гороха стали дорогущие, а растительный белок брать где-то нужно, особенно когда спортом занимаешься, так что Жабе пришлось смириться.
Я его на черный хлеб мажу, а сверху помидоры. И жизнь прекрасна =)
А это фары ближнего света, решеточки, чтобы они грязью не извазюкались + эффект рассеянного света добавляют.