"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Ксеня тут внезапно наварила варениев всяких - маргинальных и не очень. Не то чтобы ей делать было нечего, делать-то ей как раз ого-го, но дома же овощи - и они же портятся! А портящиеся овощи это как аккумуляторной кислотой по нежному сердцу - бабодедовое воспитание не пропьёшь!
Вот дети последних конвульсий СССР-а чо - они обычные такие дети, покупают теперь джем в супермаркете, а Ксеня - нееет; ну, она конечно тоже покупает - банки-то ей откуда-то брать надо, бгггг.
В общем у Ксени вместо сказок на ночь были весёлые истории про войну, голод и концлагерь - в воспитательных целях видимо. Взращивали бабуля с дедулей в Ксене бережное отношение к еде и прочим дарам природы... и взрастили. А тут такие дела: столпились вокруг Ксени злые люди с мешками овощей - им тоже воспитание не позволяет от вощей избавиться, и они почему-то, чьему-то неведомому совету откуда-то свыше, решили, что лучше всех от овощей умеет избавляться именно Ксеня - да, пусть она берёт этот грех на свою душу, а мы будем чистенькие! И на следующий год вырастим в своём огородике ещё столько же мешков с овощами, так что ты там давай уже готовься! И натащили, натащили мне свёклы с кабачками - мамадарагая!
И вот я, зарядив в плеер "Оду к радости", побросав все дела, бросила в кипящий сахар все разумные аргументы - свёкла мрёт - надо консервировать. ...А Людвиг Иванович бы мою рецептуру одобрил, да, он тоже маргинальную кулинарию любил; правда мы б с ним передрались в первые пять минут на почве барочной, но теперь это уже мелочи.
Таки вот, Ксеня, без сомненья, отдаёт себе отчёт в том, что такое кроме неё никто варить не будет, но тем не менее, складывает сюда рецепты, чтоб самой не забыть, а то зря что ли придумывала, к тому же кое-что и правда вкусно получилось.
Варенье из свёклы, называется "Кровь дракона" ...Оно такого, такого сумасшедшего кислотного цвета - тёмная маджента, на просвет испуганный рубин, что аж не верится. Я раньше думала, получить кислотный пищевой краситель из съедобных растений не возможно; практика показала, как сильно я ошибалась. Добавила в кефир две чайные ложки драконьей крови - подсластить - а оно, оно стало как лак для ногтей, такого гламурно розового цвета, что шпицы дохнут на лету, вываливаясь из курточек с кристаллами Сваровски. Пить кефир резко расхотелось. Так что этим можно делать яд для глаз... а интересно, тряпки им красить можно...
На вкус оно вкусное - кисло-сладкое с несравненно свёкольными нотами.
(Бестолковая фотка должна бы показать ту самую мадженту с рубинами, бгггг, но как-то не справляется.)

Всё там:
Вот дети последних конвульсий СССР-а чо - они обычные такие дети, покупают теперь джем в супермаркете, а Ксеня - нееет; ну, она конечно тоже покупает - банки-то ей откуда-то брать надо, бгггг.
В общем у Ксени вместо сказок на ночь были весёлые истории про войну, голод и концлагерь - в воспитательных целях видимо. Взращивали бабуля с дедулей в Ксене бережное отношение к еде и прочим дарам природы... и взрастили. А тут такие дела: столпились вокруг Ксени злые люди с мешками овощей - им тоже воспитание не позволяет от вощей избавиться, и они почему-то, чьему-то неведомому совету откуда-то свыше, решили, что лучше всех от овощей умеет избавляться именно Ксеня - да, пусть она берёт этот грех на свою душу, а мы будем чистенькие! И на следующий год вырастим в своём огородике ещё столько же мешков с овощами, так что ты там давай уже готовься! И натащили, натащили мне свёклы с кабачками - мамадарагая!
И вот я, зарядив в плеер "Оду к радости", побросав все дела, бросила в кипящий сахар все разумные аргументы - свёкла мрёт - надо консервировать. ...А Людвиг Иванович бы мою рецептуру одобрил, да, он тоже маргинальную кулинарию любил; правда мы б с ним передрались в первые пять минут на почве барочной, но теперь это уже мелочи.
Таки вот, Ксеня, без сомненья, отдаёт себе отчёт в том, что такое кроме неё никто варить не будет, но тем не менее, складывает сюда рецепты, чтоб самой не забыть, а то зря что ли придумывала, к тому же кое-что и правда вкусно получилось.
Варенье из свёклы, называется "Кровь дракона" ...Оно такого, такого сумасшедшего кислотного цвета - тёмная маджента, на просвет испуганный рубин, что аж не верится. Я раньше думала, получить кислотный пищевой краситель из съедобных растений не возможно; практика показала, как сильно я ошибалась. Добавила в кефир две чайные ложки драконьей крови - подсластить - а оно, оно стало как лак для ногтей, такого гламурно розового цвета, что шпицы дохнут на лету, вываливаясь из курточек с кристаллами Сваровски. Пить кефир резко расхотелось. Так что этим можно делать яд для глаз... а интересно, тряпки им красить можно...
На вкус оно вкусное - кисло-сладкое с несравненно свёкольными нотами.
(Бестолковая фотка должна бы показать ту самую мадженту с рубинами, бгггг, но как-то не справляется.)

Всё там:
))) Оно раньше не бывало, а потом я его сварила и теперь оно бывает, да. Вкусное, кстати)))
Гы, ну, я ж как всегда думал, что один такой умный, бгггг. Надо будет тоже погуглить, что люди из помидоров варят. Я ещё из них варила варенье с душистым перцем и гвоздикой, тоже вкусно получается и полный разрыв шаблона, хе-хе-хе, потому что специи-то маринадные, а не вареньевые.