
читать дальшеУ меня последние две-три недели... пол года... тридцать лет... всё кубарем,тарарам кувырком и комом враскоряку, так что хочется орать птицей кукабаррой (погуглите, впечатлитесь - оно не зря так зовётся, ух не зря). Так вот. Моя сложновыпендристая украшуль - реверанс Фриденсрайху Хундертвассеру... Прочитайте это в слух и вы поймёте, как мне нынче не легко, бгггг. Ещё-один-так-вот, украшуль улетела аж на Камчатку - уру-ру, бхо-хо-хо - кукабарра давольная! Но прежде чем она туда улетела - Фриденсрайховая украшуль - иБей вдумчиво оправдывал своё название - то есть ёб весь наш коллектив церебрально - ёб с вывертом, закусом, изобретательными затеями, и покупательницу за компанию - чтоб не скучала. Это был пиздец. По случаю разверстой бездны иБейного ибанизма, Ксеня бегала по Академу скипидаром намазанная и мысленно посылала доброжелательную струю, сами понимаете чего, прямиком в техподдержку ресурса. Посылала многословно и естественно по-английски, попутно удивляясь самой себе - откуда такие глубокие познания в инязе, откуда завидное богатство словаря, стилистический пафос, да, и куда всё это девается при разговорах в реальном времени. Пробегая галопом по Морскому мимо рисовальных досок с рекламой, бездумно читала с-рекламу, по-русски, вычитывалось странное. Такое например: "шоковые маффины", "пирожки тревожные". Ну да, какая жизнь такие и пирожки!
Унылая мозгоебля с иБеем теперь случилась по другому поводу... И я решил разбавить, потому как сколько можно уже! Пусть будет странное, но хотя бы интересное! Ха-ха, не факт, что съедобное... это я подвожу к тому, что вот завёл тэг - столовая "тревожные пирожки", под который буду складывать свои кулинарные изыски - антраша с антрекотами и прочие смузи.
(Боже, как я задолбался! Пытается укрыться фейспамом вместо одеяла.)
***
Сегодня в меню: злые печеньки "Ревность", тортелЯ - "Приключения кирзового дачника" - в нескольких вариантах, мусс "Спонжик" и мороженка-сладкая. Напиток один - без названия.
Злые печеньки "Ревность".
Очень злые, не очень печеньки. Рецепт надо бы доработать, выскажу тут предположения... потом как-нибудь доработаю.
Йохи вот пытается встрять с многомудрой репликой, мол, кому нужна эта несъедобная хрень. Ну мнеее, считай, что я это для себя записываю, чтоб потом допилить и возрадоваться!
Итак рецепт с попутным улучшайзингом:
Сначала мучительная смесь, то есть мучная, она у меня идёт под номером семь.
Смесь номер семь. (всё в столовых ложках)
10 - "геркулес"
3 - льняные семена
5 - мак
1 - кунжут белый
1 - кунжут чёрный
3 - кукурузные отруби
4 - семечки подсолнуха
5 - хлопья ржаные
2 - кокосовая стружка
5 - овсяная мука
2 - льняная мука
3 - тыквенные семена
2 - цельнозерновая мука
Для "Ревности" надо ободрать толстый апельсин и горбатый лимон (рукалицо) - у цитрусов должна быть шкурищща, а не шкурочка! А вообще в следующий раз буду делать только с лимонной шкурищей - апельсиновая сладко пахнет и горечь у неё какая-то не правильная.
120 граммов лимонной шкуры, 10 граммов лимонного мяса, 2 небольших яйца, 60 граммов смеси №7, анис, соль, разрыхлитель, 1 ст. л. оливкового масла экстра вёрджин. Сыр! Думаю над вариантами: камамбер или - не помню названия - с голубой плесенью - милого узнаю по запаху и количеству плесени и по консистенции, да: такой мягонький, жёлтенький сырок, в котором плесень густа и пушиста и её с виду больше, чем самого сыра - запах убивает мамонта с порога промеж глаз лёгким тычком маленького кулачка - тык-шлёп-кушать-подано-пилите-бивни-режьте-цацки. (завывает кровожадно кукабаррно)

Это большой кусок лимонного мяса - надо располовинить:

Анииис, мы все любим анииис... хотя надо с мускатным орехом попробовать:


158.r.photoshare.ru/01580/00f11ba5f3392575f9c81...
(Вот ещё лежит не опробованная идея. Мне эта прекрасно жёлтая смесь очень нравится в сыром виде. Уфигачить её как следует блендером - шкуры - яйца - соль - анис, добавить ещё эритриту... или не добавлять - как сладкий вариант, ванилина и заморозить в мороженное!)


Замес выкладывать на просушку тооооненько:

Оно скорее засушиться должно, а не зажариться. Ну разве что слегка. А да, очерёдность замеса же: шкуры смолоть в труху, добавить яйца, анис и прочие соль, разрыхлитель - взбить в тугую пену, смешать полученное со смесью №7 и с маслом. Выкладывать сушиться. На какую температуру и время я хз - в мультиварке программа "выпечка", поджаривала вроде минут по десять-пятнадцать с каждой стороны.


В тот раз пафосного мягонького сырули не было в арсенале, поэтому вот рабоче-крестьянский сыррр, "Витязь" кажись, если ничего не путаю. Тоже зашёл.

Оно странное... горьковато-соленоватое, твёрденькое, лимонное, да - наждачно-жёлтое. Нам понравилось. Запивали вот такой красотой: минералка-с-лосём (как вы, наверное, догадываетесь лось не внутри, а снаружи - на обложке) и чуток соевого соуса.

Следующее блюдо пирог "Зелёная рыба". Что-то похожее я тут уже описывал, но фотки отфотошлёплены и нюансы, нюансы пусть тоже будут!
Смесь №9 (в столовых ложках)
20 - "геркулес"
4 - льняная мука
3 - тыквенная мука (зелёненькая!)
по 2 - белый и чёрный кунжут
4 - мак
2 - льняные семена
2 - кукурузные отруби
5 - гречневая мука
Пирог. 110 г брокколи, 100 г фарш из красных рыб, 2 яйца, 70 г смесь №9, мускатный орех, чёрный перец, базилик, соль, разрыхлитель, 1 ст. л. оливкового масла экстра вёрджин.

Расфигачить в блендере капуздочку с яйцами.

Замесить туда всё остальное.

Печь 40 минут в мультиварке.


Далее десертный "Спонжик" то есть муссс! Назван незатейливо потому что вот:

Состав: Чайная смесь на стакан кипятку заварены два пакетика чая: липтон "Energy surge" - гуарана, кардамон, лакрица, зелёный чай и ахмад ти "Лаймовый пирог" - лаймы, бархатцы, зелёный чай. Далее - в стакане воды размочено 10 г желатина. 1 яйцо, 1\2 банана, 6 г эритрит, немножко соли.
Приготовление: заварили в одном стакане чай с эритритом и солью - долго вдумчиво, крепко, в другом, остывшем заранее, размочили желатин.
Взбили отдельно в густую твёрдую пену 1 яйцо с бананом - всё холодное. Банан с яйцом на удивление дают крутую пену. Растворили на медленном огне желатин, смешав предварительно с чаем. Соединили всё вместе, побыстрее, но тщательно размешали, стараясь не убить всю пену, на пол часа в злую морозилку, а потом просто в холодильник доходить. Получается очень вкусная штука. Успевает живописно расслоиться. Расслойка этому муссу к лицу, но жидкая смесь и по консистенции и по вкусу другая - тоже вкусная, думал-думал, как предотвратить отслойку - заставить желатин мигом прям схватиться - ничего не придумал. Так радовался.

А ещё б оформить это по-красивому, совсем было б хорошо.

Мороженка-сладкая простая и очень вкусная: взбить в тугую пену, пол банана и яйцо с анисом и ванилью - заморозить.


Тортеля дачные. Они как-то все навевали мне воспоминания про дачу, да.
Бисквит "Лунная пемза". Прекрасен эз из - как мечта советского дачника о полётах в космос, бгггг. Он - бисквит - ооочень внезапен и разновкусно многогранен. Нежный, мягкий, пенный, эфемерный и в то же время что-то в нём своеборазно печенно-песочное, зернистое есть. Как оно так хорошо спонтанно получилось, запеклось - все семечки повисли в пенной невесомости и не упали на дно - прям круть. Вот если б специально такого эффекта хотала добиться - фиг бы вышло - вечно в лёгком тесте всё тяжёлое вниз падает, а тут прям космическая магия, бгггг.

Ноздреваааатенький!

Рецепт "Лунной пемзы" со смесью №8.
Смесь №8
3 - семечки подсолнуха
3 - тыквенные семечки
1 - чёрный кунжут
4 - мак
2 - кокосовые опилки
3 - кукурузные отруби
3 - льняные семечки
3 - ржаные отруби
2 - тыквенная мука
3 - льняная мука
14 - "геркулес"
50г банан, 60г малолетний кабачок, 30г смесь №8, 30г кукурузная мука, 1 яйцо большое, анис, ваниль, эритрит, соль, разрыхлитель, 1 ст. л. оливкового масла рафинированного. Главное взбить это всё в супер-пену, и будет тогда нежный губчатый бисквит с парящими в нём семечками. 40 минут в мультиварке.
А если промазать коржики мягким творогом "Данон" 5% (без добавок) получается супер-торт: "Кирзовый дачник в сосновом лесу, смотрит на облака." Не спрашивайте почему такое название - впечатление, отпечаток ощущений, дохуя богатый внутренний мир, бгггг. Сочетания вкусов вроде бы простые, но вместе фактурно и загадашно.

Тортель "Кирзовый дачник собрал мешок малины и нюхает ромашку в полдень."
Рецепт: 65г малолетнего кабачка, 60г красной малины, 1 яйцо, 35г обдирной муки, 25г смесь №8, 1ч.л. мак, мята, соль, эритрит, разрыхлитель. Вместо крема мягкий обезжиренный творог.

Тортель "Филологи на картошке".
Не такой пышный как дачники - филологи тощенькие - замордованные, бггггг.
Рецепт: 40г банан, 60г тыква, 45г кукурузная мука, 20г "геркулес", 1 ч.л. мак, 1 яйцо, эритрит, соль, ванилин, разрыхлитель, лаванда, вереск, 1 ст.л. оливковое масло рафинированное. Крем - обезжиренный мягкий творог.

Фух, наконец-то я донёс сюда кулинарный сюр - ура мне! Уполз спать.
Настроению как нельзя лучше соответствует картинка Сони Карамелькиной:

@темы: real gone, отчет бешеного дятла, будни, спорынья и феерверки, протез головы в подарок, повар-асфальтоукладчик, столовая "Тревожные пирожки"
А минералка с лосём - она какая, можно поинтересоваться? Солоноватая, солёная, железистая, тупо нейтрально газированная? Жутко интригует, хочу попробовать этот коктейль, но с лосём в наших краях вроде не водится.
Спасибо за выход, не смотря на поражённую пятку, бгггг. Минералка железистая - лучше всего с соевым соусом заходит, он же сам солёный, ну или просто артезианская газировка без кучки особых минералов. Впрочем я даже как-то боржоми с соусом замешала (рукалицо), но это был явный перебор, боржоми с молоком вкусно смешивать.
Clisson,
Спасибо))) Про эстетизацию еды я в основном мечтаю - до сих пор не созрела, чтобы вот прям еду-картинку на красивой посуде... как японцы делают...
Ariel Sun,
Да я её это... не притесняю, бггггг В живую не слышала, в записи - ржот угрожающе... местами мажорно, да. Мне слово "кукабарра" очень понравилось)))
kzanna,
Ха-ха, да уж! Идея хороша, но рецепты у меня не отличаются прям развесистым разнообразием - на книжку долго копить придётся)))