15:55

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Про книги. Читатель я безалаберный - память золотой рыбки, на месте усидеть могу минут пять, не провернув штопором жопы дыру в креслице, не сварив кофе с красным перцем, не выглянув в окно раз двадцать шесть, даже если оно в другом конце комнаты, ну ладно десять - не всё так плохо. От книг остаются цветные послевкусия, запахи ритмических пространств, шёпоты и шелесты под-ложечкой или жестяной тёркой по сердцу - моё сердце с чесноком и солью - бери - ешь, или ситцевые сети, или плеваться, шипеть и подскакивать мадагаскарским матерным тараканом, или бежать и жить - на бегу жить, обниматься в лесу с кедрами. Разумных мыслей в дуршлаг моей головы книги не откидывают, хотя иногда пытаются. Некоторые бросаю не дочитав. Другие прилепляю за ухо, как сэкономленную жвачку. Вокруг третьих кружу нерешительным грифоном.

читать дальше

@темы: про людей, нахлобучило-случайно, про книжки

Комментарии
01.06.2019 в 16:33

у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, так интересно пишешь о книгах что тоже хочется зачесть:shy:
но от недосыпа моск не способен воспринимать что то сложное и эмоционально насыщенное:weep2:
16.06.2019 в 11:06

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
balagur73,
Ооо, так всё-таки мой бесконечнодлиннопост кого-то заинтересовал - круто))) Мне про книжки часто хочется написать, но внутренняя уверенность, что это никому кроме меня не интересно не даёт. В случае с военными дневниками, что называется прорвало, бггг, хотя уж что-что, а документалка про войну вообще мало кому интересна, про первую так и вовсе... Кстати, смешно - сколько раз я ныла на тему "Стальных гроз", что надо собрать все издания и проанализировать как идеология искажает историю и можно прям написать работищу по лингвистике-психологии-социологии... Ну и вот донылась, бгггг, ноосфера мне подсунула докторскую по философии, ха-ха, написанную аж в 1999, через год после смерти Юнгера (О_о) почти про то, что я хотела: Writing and rewriting the First World War: Erns Jünger and the crisis of conservative imagination 1914-25. () Ещё и название такое поэтичное, бгггг. Полистала, сомневаюсь, что осилю и оно не про структуру языка всё-таки... Но хомяк очень хочет сделать вид что он умный, бггггг - это я про себя - утащила в закрома, вдруг всё же поковыряюсь. Моя вечная беда: мне всё интересно, но преодолевать собственную глупость и тугодумье и малознанье получается ооочень редко, поэтому я как Плюшкин - коплю на компе интеллектуальные богатства - и всё без толку.
А спать важно-нужно прям вапще. Меня вот опять шизой накрыло, тоже не сплю, ох, пытаюсь как-то раскрыться, бггггг, и восстановить нормальный режим сна, а то голова-бубен, уши-чугун.