"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."


читать дальше

@темы: повседневность, гундос, real gone, спорынья и феерверки, повар-асфальтоукладчик, деятельный принтер

Комментарии
08.05.2019 в 19:47

Светить и жечь
очень интересно и вкусно расписано и снято) аж поэкспериментировать захотелось)
08.05.2019 в 23:11

Убис пари
эритрит (заменитель сахара такой - захотелось)
Не рекомендую. :no:
Если очень хочется взять заменитель, бери лучше стевию, причём в сухих листьях, а не экстракт или сироп.
09.05.2019 в 05:46

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Молния,
Спасибо))) Оно всё на любителя - я любитель, да. Впрочем кулинарные эксперименты - это всегда интересно, главное не следовать букве рецептов и подмешивать по-своему.

IQ-sublimation,
Огосподи, я уже про него сто раз прочитала на всяких гуглсколярах, что он безвредный!!!!!!!!11111111 И если ты сейчас скажешь, что твой приятель профессор биологии думает иначе - я застрелюсь! Стевию в листьях у нас не видела ни разу (плак) Стевия в порошке стоит по цене героина, патамушта моднааа, все ппфитоняшки с кошельками до колен её идят.... Блин, я взвилась в небеса от того что ну аыыыыы.... опяаааать. Эритрит тоже не дешёвый, да и на такую вот лепёшку я его кладу от силы грамма два-три, а стевии всяко больше надо, и она у нас раз в двадцать дороже... Блин, ну я и так редко его ем... придётся убеждать себя в том что самая сладкая в мире еда - морковка (она правда сладкая) и добавлять вместо подсластителей тёртую морковку, когда раз в сто лет захочется сладенькой лепёшки... Ох. (С тобой сейчас пообщался мой внутренний Параноик, бггггг)
09.05.2019 в 09:51

Убис пари
vertebra_p
Воу, палехче! :laugh: :pity:
Я разве писала что-нибудь о вредности эритрита? Он действительно безвредный, ешь на здоровье. Просто сухая стевия даёт более приятное подслащивание (на мой вкус)) и она всё-таки полностью натуральная. Я не подумала, что у вас стевия может стоить намного дороже в том числе в силу климата — в Украине её попросту выращивают на юге и в Закарпатье. Извини, что напугала. ))
09.05.2019 в 10:13

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
IQ-sublimation,
Фуууух (отодвигает в сторону три кучи отложенных кирпичей), живём дальше, бгггггг. Тёплый климат - это харашооо, да)))
Стевию пробовала только в виде порошка и в таблетках (Т_т) - у неё другой вкус не похож на эритрит, вполне вкусный, но очень уж это было дорого. А ты где-то в магазине листья покупаешь? Может быть знаешь какой-нибудь интернет магазин, где-бы она на весь мир продавалась и не за мульён? А то я как-то бестолково погуглила... и бросила.
09.05.2019 в 17:13

Убис пари
vertebra_p
Я для своего производства покупаю сухую стевию у женщины-травницы с Западной Украины, она сама растит. Плачу по 50 грн за пакет листьев весом 100 г, по нашим меркам это недорого. В магазинах пряностей стевия стоит по 10 грн за 100 г, на рынках чуть дешевле, но всё равно дороже моего варианта. А в магазинах для ЗОЖ листья бывают очень редко, в основном готовые экстракты, порошки и сиропы. Стевиозид в порошке действительно чертовски дорогой, примерно по 1200-1300 грн за килограмм. С другой стороны, для подслащивания его нужно совсем мало.

Может быть знаешь какой-нибудь интернет магазин, где-бы она на весь мир продавалась и не за мульён
Магазины есть, но стоимость как раз мульён, потому что доставка. ((
11.05.2019 в 14:04

vertebra_p, ваши эксперименты вызывают аппетит)

нашла для вас стевию на ярмарке мастеров www.livemaster.ru/item/9659245-materialy-dlya-t... можно попробовать, рискнуть (смотрю обычно очень внимательно отрицательные отзывы, т.к. ситуации бывают разные...)
18.06.2019 в 13:21

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Тань-Янь,
Спасибо)))
Да я как-то уже с эритритом сроднилась))) Подожду пока стевия подешевеет и у нас появится.
18.06.2019 в 13:24

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
IQ-sublimation,
Круто! Хорошо в тёпленьком климате, да-да-да))) Меня сейчас вот какая мысля посетила - надо погуглить, можно ли её дома на подоконнике выращивать. Не мой вариант, конечно, у меня все растения чахнут, но любопытства ради... Пойду пороюсь в Сети.
18.06.2019 в 14:11

Убис пари
vertebra_p
Тебе может потребоваться мини-оранжерея, как для орхидей. Роляет не только тепло, но и освещённость.:hmm:
29.06.2019 в 16:29

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
IQ-sublimation,
Ох, это не мой вариант явно))) Я всё никак с домашними растениями не помирюсь. Архидей же у меня подох... Мне что ли всё место себе одной нужно, что растениям рядом со мной не комфортно...
29.06.2019 в 17:51

Убис пари
vertebra_p
Заводи суккуленты, они стойкие. )))
05.07.2019 в 04:02

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
IQ-sublimation,
Заставить кактусьями подоконник (рукалицо) Так они все свет и тепло любят, а у меня всегда темно, а зимой на подоконнике ещё и холодно... Кофий вот тоже подох, мирт с фиалкой держат последний рубеж, бггггг.
05.07.2019 в 12:34

Убис пари
vertebra_p
Далеко не все суккуленты обязательно кактусы. Есть толстянки, хаворции.
А ещё есть такая штука сансевьера, эта выдерживает любые издевательства вообще. ))
29.07.2019 в 15:11

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
IQ-sublimation, А ещё есть такая штука сансевьера, эта выдерживает любые издевательства вообще. ))
Звучит обнадёживающе! Погуглила, симпатичная сансевьера, это не её ли в народе "тёщиным языком" кличут? У меня самый стойкий пока, тьху-тьху мирт Вальтер - как я его только не калечила - похоже он меня ненавидит и растёт из вредности))) Фиалк болел, сейчас вроде оклемался, но не загадываю. Остальные все подохли (Т_Т)
29.07.2019 в 17:18

Убис пари
vertebra_p
это не её ли в народе "тёщиным языком" кличут
Да, именно она. В хороших условиях сансевьера ещё и цветёт симпатичными зеленовато-белыми цветочками на длинных цветоносах. Но выживает, кажется, абсолютно везде, даже в школьных коридорах. :-D

А фикусы? Например, фикус Бенджамина.