"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Болею, смотрю кино, слушаю оперу.



читать дальше

@темы: про кино

Комментарии
16.12.2017 в 21:36

Бремя свободы осилит счастливый
Да, фильм очень крут, как глоток свежего воздуха среди однотипности - красивый, стильный, современный, не понимаю, почему он прошел практически незамеченным.
17.12.2017 в 00:33

@shmtlingerie
Очень рекомендую еще балет Пиковая Дама в постановке Пети. Смотреть лучше версию с Лиепа и Цискаридзе.



Смотреть лучше Во всю ширь экрана. Балет очень интересно поставлен как спектакль. Обычно заходит даже тем кто не особый поклонник балета
19.12.2017 в 14:56

vertebra_p, Обожаю Чайковского(и это мягко сказано, я от его музыки просто улетаю), но до оперных его произведений пока не доходила, больше слушала балеты и небольшие произведения.А самое любимое - это "Щелкунчик" и "Лебединое озеро". Причём последнее как в классической постановке, так и в модернистской.
Вот такой, если вдруг интересно
Вот оперы у Петра Ильича я ещё не слушала, надо будет добраться.
21.12.2017 в 09:01

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
[esta],
Я редко смотрю наше кино, поэтому мне не с чем особо сравнивать, но этот очень понравился, да.

Suhmat,
Спасибо-спасибо! Дааа, зашло прям очень! Какая там Лиепа ахринительная... настоящая жуть берёт... а дуэты - супер. Очень совпало всё с моими ощущениями от оперы (жалко только музыка другая) и по настроению с фильмом оно очень совпадает - тоже роковые страсти-страсти и повёрнутость на Игре. И понято и захватывающе и хореография интересная - даже для полного лоха по части танцев. Язык танца обычно для меня не понятен, как-то искусственен, а тут вообще не было такого - будто слышишь, что они танцуют. Возможно, всё дело в том что балет лёг на подготовленную почву))) но в любом случае понравилось. А ещё красивые артисты, тут опера явно в проигрыше, бгггг. Наконец-то посмотрела на тонкого Германа, а то вечно его какие-то рассохшиеся тумбочки поют; ведь даже по природной логике понятно, человек с таким характером и нервной организацией не может иметь кубическую форму, бггггг. (избаловали меня барочники, там все стараются не только хорошо петь, но и хорошо выглядеть, а в романтической опере полный швах с этим делом. Только балетом и разбавлять)))

мнемон,
Я вообще к русской классике была всегда более-менее равнодушна - только Шнитке и Рахманинов... так-то я фанат барокко и именно оперу больше всего люблю. Знаменитые мелодии Чайковского, кончено, слышала и они мне нравились, но сильно не цепляли, а тут лунгинский фильм очень экспансивно обвалил на меня "Пиковую даму" и таки зацепило. По-настоящему крутых постановок не нашла, увы - то поют плохо, то духовые в оркестре дребезжат, как жестяные вёдра, то орут все - и оркестр и певцы, а смотреть вообще не на что. Но сама по себе музыка очень клёвая - мрачная романтика - прям "готишно", бгггг, - воспоминания о студенческой декадентствующей йуности. Из кучи записей выбрала вариант Марка Эрмлера 1974 года, там дофига к чему придраться, но в целом лучше многих других записей и соответствует моему восприятию персонажей, хотя я многое переделала бы... короче, почти хорошо.
Мальчики-лебеди, как интересно. Спасибо за наводку, надо будет посмотреть.
21.12.2017 в 11:29

@shmtlingerie
Мне этот балет тоже нравится тем что очень хорошо передана лихорадочная болезненная азартность. Эта версия еще хороша тем, что танцуют те, на кого ставили. Музыку взяли другую потому что параллельно идет опера да и вообще оперную музыку на танцы использовать неудобно.

Вам тогда должны зайти

— История солдата Килиана - тыц
сюжет

- Юноша и смерть - тыц
сюжет

Если я попала, то я повспоминаю еще что есть с подобным хореографическим языком
21.12.2017 в 18:13

vertebra_p, Из кучи записей выбрала вариант Марка Эрмлера 1974 года, там дофига к чему придраться, но в целом лучше многих других записей и соответствует моему восприятию персонажей, хотя я многое переделала бы... короче, почти хорошо.
Вам спасибо, что сориентировали - с чего начать. А то в основном классику слушаю с дисков со своих, и нет необходимости выбирать из множества вариантов.
Я вообще к русской классике была всегда более-менее равнодушна - только Шнитке и Рахманинов...
Альфред Шнитке, да, тут полностью разделяю.Рахманинова пока не слушала.
Но сама по себе музыка очень клёвая - мрачная романтика - прям "готишно", бгггг, - воспоминания о студенческой декадентствующей йуности.
Однозначно послушаю.Это ж сколько всего неслушанного и не слышанного у Петра Ильича, мне ещё осваивать и осваивать)