![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d168be2ed0afd12fa7691966ef9fe4c80dd70d.jpg)
читать дальше
Продолжаю делать ничего. У-Масяни-депресняк-кругом-война-а-мы-тут-пьём, кто помнит. Мы правда из-за таблеток не пьём, а кина глядим, в надежде, что попустит наконец-то. Не пускает.
На этой неделе все мои соприкосновения с сетевым обществом были как-то исключительно отвратительны. Хорошо, что в реале есть спорт и тренерша Настя, которая способна поднять свинцово-чугунное ксенино настроение... хотя бы на час, да. Я даже не смотря на все свои кишечные злоключения спорт не пропустила ни на той неделе, ни на этой. Хоть за что-то себя можно похвалить. А злоключения всё продолжаются, три дня вроде было полегче, а теперь опять по-новой, начала сегодня антибиотики пить, ибо не хочет мой организм сам с микробами бороться, с утра опять температура поднялась
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
...Спорт это для Ксени прям чудесный выход - так странно получилось, что это единственная сфера деятельности, за успехи в которой Ксеня может себя искренне хвалить. (рукалицо)
Ну, и мелкие мазохистские удовольствия никто не отменял, например, когда бежишь на дорожке бешеным хомячком уже пол часа, а внутренний хлюпик ноет, мол, ыыыы, ноги-устали-нимагу-больше-давай-помедленнее, а ты ему - шевели, сука, булками, а то сейчас быстрее скорость включу! И ещё двадцать минут бежишь и таки последние десять включаешь побыстрее, чтобы эта ноющая внутри падла уже отвалилась нафиг. А потом умненькая беговая дорожка тебе показывает, не минуты и секунды, а такой весь из себя гордый один час - прям так и пишет - один час. И ты мокрый насквозь, будто тебя в бассейн кинули, и довольный плетёшься в раздевалку с мыслью - смог - маладец!
Меня сначала шатало-штормило и мутило от таких "подвигов", но потом Ксеня выяснила опытным путём, как нужно правильно есть перед кардио тренькой - в её случае, это за четыре часа до (всем нормальным людям за два-три достаточно, а она медленный газ) - густая овсянка на сухом молоке - первый завтрак и банан с обезжиренным творогом - второй завтрак, и в обед уже можно спокойно бежать свой мини-марафон - сил хватит; не в коем случае не жрать перед беготнёй сыр, мясо и орехи - ни за сколько часов! Ещё папик её научил правильно дышать, у неё оказывается башню сносило не только от нехватки "топлива", но и от недостатка кислорода. ...Вообще про как-правильно-бегать миллион мнений, но, как по-мне, каждый свой удобный стиль вырабатывает. Про дыхание во время бега - тоже самое. Ксеня бегает относительно медленно и достаточно долго - без остановок - 8,5/9,5 км в час, начинает помедленнее, а в конце ускоряется. Дышит ртом - делаешь выражение лица "имбецил завис" - и побежал - дыхание получается ровное, глубокое и даже медленное - воздуха хватает, крыша после пробежки не едет и пульс нормальный, и не болит нигде. Когда из душа-раздевалки на улицу выйдешь, так ещё и мозг тебя в благодарность химическими плюшками нахлобучит - мол, зая,ты, зая убежал от тигра - хвалю, возьми с полки конфетку. Идёшь, а клумбы вдоль домов яркие как под кислотой, и только что с воплями на тебя не прыгают, бгггг. Вообще вокруг такой праздник для художника - и контрасты и цветовые оттенки все ясные - пиши вотпрямщас или так восхищайся.
Кроме того спорт - отличный способ надавать по рогам внутреннему ипохондрику. Ксеня же традиционно в ужос приходит от своих анализов, а тут она так рассудила: если ты можешь шесть раз в неделю ходить на спорт, ты здоров как бык - и не пизди, плохая кровь к зиме захорошеет - летом иммунитет всегда хуже. (Иммунитет, очнись уже!!!) Сплошная польза короче.
***
Какое ничего я тут делаю, да. Зарылся, например, во вконтактике в хороший паблик про всякое барокко, а там из нового диска Лоренса Заззо такие суперские тёмно-лазурные с фуксией, чёрно-фиолетовым, изумрудным и бирюзовым записи - такое ушам хорошо, прям загляденье! Кстати давно я сюда контртеноров не постил, ой давно. А я же их по-прежнему люблю.
С музыкой у меня всё загадочно. В кукуевске родном селе-муходрищенске барокко меня спасало от непрерывного кошмара безысходного бытия, да. Чтобы шифер не ушуршал по скатам на асфальт, крепил его барочными консолями! Тогда у меня Вивальди с Генделем и прочими менее известными барочными ребятами работали взаправдашним лекарством. А тут в Академе жизнь не так омерзительна, не нужно уже каждый день барокко слушать; и музыка на какое-то время от меня отвалилась почти полностью (всякая довоенная попса не в счёт)...
...Вот лучше Лоренса послушаем, он крутой! Così stanco Pellegrino (Bononcini):
***
Прежде чем птичка-бакланчик чирикнет о фильмах, она немного покудахчет о странном наболевшем - такой уж этот пост - многобуквенный и совсем не про кукол! О жизни. Когда болеешь на трёп пробивает. Болтала Ксеня с бабулей недавно, и та ей внезапно глаза раскрыла на одну из давних ксениных заморочек психологических.
Ксеня всегда ощущала себя существом целым, ну, чаще множественным, да... Короче её всегда было много - более чем достаточно для счастья и активного общения - со всеми ипостасями (ну, прэлестное же слово) себя, однако многие, очень многие, девочки вокруг жаждали найти свою половинку и это давило на ксенин мозг - почему всех парит, а меня нет. Не смотря на странности она очень хорошо социализированное существо и мнение окружающих на неё, к сожалению, влияет. Ну, давило, она как-то вертелась, отбрехивалась... Иногда сдавалась и тоже пыталась искать - к троим найти ещё половинку, ну ой, ну ладно, потесним общежитие. Естественно ничем путным это не заканчивалось, потому что ксениной Судьбе было очевидно - никакие половинки там не нужны! А почему самой-то горе-девочке это было не по глазам? А вот бабушка ответ и подсказала, который прямо рядом лежал - всё что рядом вечно такое незаметное - ты думаешь нет его, а оно есть!
Так вот. Озадачило бабулю темой одиночества. Она вообще-то всю жизнь прожила одна - плюс двое детей, которые воспитывали друг друга - и только ближе к восьмидесяти годам уехала из муходрищенска в Москву к дочери жить, в большой дом. Ни в молодости, ни потом, когда дети разъехались по своим домам, одиночество её не тяготило, даже наоборот... Сейчас она не одна живёт. Однако почему-то озаботилась моей одиночной жизнью, что мол ох-ах, это же плохо! Она вообще знает, что от замужества и детей я сознательно отказалась (другого не знает) и в целом спокойно к этому относится. А тут вдруг плохо! Спрашиваю, а почему плохо-то? Наоборот - ни на кого не отвлекаешься - масса времени для работы освобождается. И тут она вываливает такой километровый список житейских кошмариков, начиная с того, что одна никогда на квартиру не накопишь, а в общаге же тебе плохо (терпеть можно на самом деле), заработок стихийный, заначек нет, а болеешь часто, кто поможет если-вдруг-мало-ли-что и заканчивая совсем уж мрачной перспективой глубокой старости, когда при моей работе пенсии нет, мужа-детей нет, на приличный дом престарелых тоже заначки нет, а в старости сил мало очень... и традиционный никто-стакан-не-подаст. Короче - одному трудно выживать!
Ксеня, мягко говоря, ахуела от услышанного. Она, конечно, понимает, что со стихийными заработками без заначки не очень - что есть, то есть, ну, и действительно всякое в жизни бывает. Но связывать свою жизнь с кем-то только потому, что вдвоём проще выжить - ни хрена меня такие связи не радуют! Однако именно сама вот эта идея - чтобы выжить нужно кучковаться - и была тем самым, что рядом-лежало-незаметное и напрягало ощутимо. Ксеня металась и сомневалась и пыталась кого-то искать, придумывая псевдоромантические поводы, именно потому, что ей с детства внушали: "одна не выживешь!" Когда осознала, что именно в этом дело, многое вспомнила из "воспитания". Расстроилась, потому что херовая у Ксени жизнь с такими-то настроями и воспитанием. Впрочем случайное откапывание проблемного корня помогло успокоиться. Что делать со своей если-вдруг немощной старостью - убиться, чего тут ещё сделаешь. А пока силы работать есть, надо всё же как-то заставить себя организовать заначку для всяких экстренных случаев. С заначками у Ксени другая большая псих-проблема (рукалицо), которую она никак не может побороть.
***
И так сошлись звёзды, что к теме старости посмотрела очень красивый, грустный и местами смешной фильм про дом престарелых для оперных артистов - "Квартет". Главную роль играет Мэгги Смит - как всегда восхитительная.
У фильма очень мягкая цветовая гамма - смотреть в хорошем качестве кайф:
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d168c162a06d6ce3fb99cc3c9df4ca3ed86a42.jpg)
"Старость - это не для слабаков" - да))) Может быть когда-нибудь её смогут победить, и может быть даже случится такое чудо - человечество не уничтожит само себя и не расслоится на высших и низших, а будет развивать научный прогресс и сделает всему себе хорошо и чтобы без старости. ...Ну, помечтать-то можно! Кстати вот на эту тему лекция Александра Панчина (который молодец и которого нужно слушать - он рассказывает много интересного):
А что меня всё время удивляет, когда я с этим вдруг сталкиваюсь, так это мелкие нелепые глупости, которые люди творят даже в старости. Например, обиды и не умение выяснить отношения... Ну, вот допустим, до тридцати лет ты был обидчивый дурашка, сам не знал чего тебе от людей и жизни нужно, и что со всем этим делать. А потом, бах, тебе восемьдесят, а ты по-прежнему... обидчивый дурашка, да. Спрашивается, старец светлый, ты что пятьдесят лет делал?! Не уж-то не нашлось за целые пол века клочка времени, достаточного, чтобы осознать - обида деструктивна; достаточного времени научиться от неё освобождаться и разумно выяснять отношения со значимыми для тебя людьми?! Да быть же не может такого, человек же всю жизнь меняется и учится и старается свою жизнь приятнее сделать! Значит он неизбежно к старости должен "посветлеть"... А вот не у всех получается.
***
...Продолжаю смотреть фильмы Висконти. Две документалки про него посмотрела, как раз на изложенную выше тему поулыбалась. Интересное впечатление: вот ты смотришь кино, там большинство артистов ещё молодые, а потом сразу документалку, снятую спустя много лет, где эти актёры, кто ещё жив, уже старые вспоминают про тирана-режиссёра ))) Многое про фильмы становится понятнее, ну и вот это самое - очень видно, кто на что до сих пор обижен, пускай даже чуть-чуть - говорит человек одно, а мимикой другое показывает.
Посмотрела "Леопарда" про гражданскую войну и медленное угасание величия итальянской аристократии. Фильм такой красивый, что Ксеня не удержалась и наскриншотила кадров (рукалицо). Там такие вкусные сочетания цветов - импрессионизм прям. Интересно, фильм сразу был такой яркий, или его позже подкрасили...
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1680638c98c7619a2f9b1132c6c7e4b8cdd0f.jpg)
Это надо в хорошем разрешении смотреть, но у меня места на дисках нету, чтобы по тридцать два гига один фильм загружать.
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d168076bf5c96fdab8c859331ca746c2488961.jpg)
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d16808d49e7acddd8a5f7eb361381b0a6ab806.jpg)
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d16809561e6cef4ae5f53f40f29dd8889b9ade.jpg)
И как мне нравятся в фильмах простые, элегантные метафоры! Когда вот так, например, не то люди на церковных скамьях, не то средневековые статуи:
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1680acddd3a7d90482220e2e3bbe8a26214d8.jpg)
А ещё в этом фильме горький, злой и тонкий юмор.
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1680b547a9d1da3b6a65d42c48db055889bab.jpg)
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1680c32aeea17de0584b85b3929656d7790c2.jpg)
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1680dd92fb82fa38809a3f93dbea0889c2cc7.jpg)
Толпа красивых артистов. И очень здорово внешность каждого соответствует его роли. Старый князь ди Салина действительно похож на леопарда, а дон Калоджеро на шакала, молодёжь - на волчат. Осознание неизбежного заката, благородная меланхолия, но с гордо поднятой головой - персонаж Ланкастера получился неотразим. Даже детишек со всей их буйной красотой молодости затмил))) а детишек там играют совсем молодые Клаудиа Кардинале и Ален Делон.
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1680ef9c8174c616aba5e8f131d012eaa36c6.jpg)
И тема отчаянных танцев на похоронах, этот же мотив в гротескной форме потом в "Гибели богов" появится. Тут бал вполне приличный и никого не убивают: шумно, весело, ярко, пёстро, вроде бы радость - жизнь ключом бьёт, простенькие весёлые мазурки, все скачут. Но вот прям ужас какой-то под кожу лезет, пахнет смертью, особенно когда все пляшут не в одной зале, а взявшись за руки начинают скакать из одной комнаты в другую - потустороннее что-то в воздухе появляется.
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d16819485117bad9c5988979b960c76c4c6248.jpg)
И вот ещё замечательная прозрачная метафора - потихонечку возникающий на полу мусор - листья задуваемые ветром, невнятные обрывки - бал заканчивается, весёлая толпа не заметно для самой себя утанцевала в иной мир.
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1683fea31e316fc68f10856efdcac7d9d23d8.jpg)
Синее платье!
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d168444c7fc03bd96a64c3bbcce0517d336bca.jpg)
А финал прям жестокий. Не бухтите насчёт спойлеров! В хорошем фильме сюжет это только повод, чтобы развернуться и заставить зрителя думать - не важно что, важно как. Лично меня пересказ сюжета никогда не отпугивал.
Финал. Серый, обтрёпанный, нищий, холодный, какой-то совсем безлюдный, полу-безжизненный город, только в церкви ещё слабые признаки шевеления, князь пешком возвращается во дворец, поворачивает в тёмный непроглядный переулок, из которого ему навстречу выбегает мяукая рыжая кошка. Время леопардов прошло.
***
А вчера начала смотреть "Людвига" - полную пятисерийную версию. Но, блин, мозг слегка взрывается, мешают прежние впечатления - из совсем недавно смотренной "Гибели" артисты перекочевали в эту картину, и снова в военной форме.
Бергер с тёмными волосами и правда похож на Людвига, такой же красивый, как всамделишный баварский король, только ростом не вышел, но это мелочи.
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d16861b72b5e6c27cd4d2e1961083b319260d3.jpg)
И Вагнер противный, прям как настоящий Вагнер))) И принцесса Елизавета дивно хороша - Роми Шнайдер же! И пейзажи...
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1688810df5bab3a0f39eb1b89d43b7aae34f0.jpg)
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d1688b48bb543fda2ed78403a8d951795fddd7.jpg)
Но все висконтиевские баварцы ужасно похожи на итальянцев - страсте-страсте - по крайней мере, вчера мне так показалось))) Буду дальше смотреть.
Мне, кстати, и новый фильм - двенадцатого года - про баварского короля понравился. С инопланетянином Тамбреа в главной роли, который похож на Людвига как раз только ростом. Фильм ужасно ругали - артист страааашный, и всё они наврали, и мишура-пустота-никакой-глубины... Ну, мооожет быть... в разной степени все биографии врут, даже если они авто, да. А там вроде фильм заявлен как байопик - то есть сказка, на основе жизни реального человека. У картины своё пространство кинематографической правды, которое может не пересекаться с настоящей жизнью. Всё там вроде цельно получилось, ну, красивости-мелодрамости - ой-ой безвкусица. Выскажусь крамольно - настоящие Вагнер и Людвиг тоже, по моему не скромному мнению, хорошим вкусом не отличались. Первого не люблю, хотя со всех боков слушать пыталась, а второго люблю - слабость у меня к сказочным замкам.
***
Замолкаю, вроде что-то ещё хотела чирикнуть, но и так уже хватит. Пошла есть очередную порцию таблеток и фильмы смотреть - у меня вынужденный отпуск.
Настроение:
![](http://137.r.photoshare.ru/01372/00d168bcf61bcce8d21adbde0ae8669155da2e4b.jpg)
@темы: повседневность, про кино, музыка, countertenors, гундос, гусеничка
Навеяно кошечкой. Была у меня сиамская чистокровная кошка, как то сама собой освоила унитаз, защёлку и кран в раковине. Мы то привыкли и уже не удивлялись, а вот гости... Так вот , собрались у экс мужа, тогда актуального ещё, друзья, человек 15. Пиво, рыба, разговоры про баб, газировки и опять пиво. Через какое то время пиво погнало народ в туалет. Я возвратилась с работы и узрела очередь приплясывающих поддатых мужиков у дверей туалета. Спрашиваю,чего это они тут? Говорят, что унитаз занят, давно занят. Угу- говорю, - а кто там? Вы все тут. Кто ещё пришёл? Народ внезапно осознал, что все, кто был дома, стоят перед дверью. Лица сделались оооочень странные! Кто то приоткрыл дверь, заглянул, резко захлопнул, смущённо сказав "простите". Подхожу к туалету, открываю дверь, а на унитазе вот ровно в такой позе спит наша кошка!
Мне, кстати, и новый фильм - двенадцатого года - про баварского короля понравился
И мне тоже, очень. А Сабин Тамбреа, на мой взгляд, редкостный красавец, я весь фильм с огромным удовольствием на него любовалась. Люблю лица, которые можно долго разглядывать.
Насчёт подозрительной яркости "Леопарда", я его сама месяца три назад пересматривала. Насколько я поняла, он действительно изначально был многокрасочный, колористически и контрастно насыщенный — именно для достижения того эффекта, который ты получила. Великолепная вещь.
у нас с подругами какое-то время был план на старости лет объединиться в стайку и жить дружной семьей со своими тараканами
спорт, как показала практика, универсальное магическое средство от любых заболеваний, как физических, так и душевных
падаешь в экзистенциальную бездну? иди качай пресс
История про кошку - супер
Зверюшки весьма умные и самостоятельные бывают. У меня у одних знакомых собака - овчарка - сама научилась пользоваться дверным звонком)))
IQ-sublimation,
Мне тоже такие инопланетянские лица очень нравятся. Жалко фильмов с Тамбреа как-то не густо.
Mascaras,
Пожалуйста))) Надеюсь, понравился.
frau.alert,
О, мне вроде Муся про этот фильм тоже говорила с восторгами. Надо глянуть.
Спорт - страшно клёвая штука, главное без фанатизма))) меня вот иногда переклинивает убиться в хлам на трене, потом страдать и думать - "ну кто тебя заставлял вообще!" - учусь вовремя останавливаться... сказала Ксеня, которая позавчера после функционалки приползла домой чуть ли не ан четырёх костях, вчера пол дня спала и проклинала собственный "энтузиазм"
К сожалению, да. (( Он ещё иногда попадается в эпизодах, а крупных работ не видно.
Я тут недавно нашла с ним фильм 2015 года "Nackt unter Wölfen". Ещё не смотрела, полистала только, там судя по некоторым сценам адский трешняк про концлагерь. Немцы умеют такой фильм снять, чтобы жуткая прежуткая жуть получилась. На русском он мне не попадался, а на немецком местами прям бррр. (без дубляжа фильмы всегда сильнее впечатление производят) Занятно, что приёмы-то вроде всем известные, например, резкий контраст - но действуют безотказно.
О, спасибо большое, закину себе на просмотр.
Ага)))
На ютьюбе он только с польским дубляжом лежит. Я его на piratebay качала, но сейчас чего-то его у них нет... но, думаю, можно торрент найти ещё где-нибудь. Если не найдёшь, обращайся, кину на файлы-майлы.
Конечно.