
Эх, самые эффектные фотографии остались в других постах, но я тут про них ещё напомню, потому что ограничиться простым объявлением не получится. А для начала объявление, да.
Продаётся огненный демон Яльд-Ягар. Авторская шарнирная кукла, в единственном экземпляре, из папье-маше (состав смеси тоже авторский
) Рост примерно 30 см, точно померить забыла, а теперь он уже упакован. Продаётся демон с приданым: рога съёмные, съёмный парик из двух половинок, туфли, корона и две заколки, упакованы в красивую фактурную коробку, коробка выполняет функцию тумбы для сидения, маленькая коробочка с ржаным сухариком, копьё, каллиграфическая страница из демонской книги, брюки, пояс, куртка вышитая в стиле боро. Всё приданое тоже моего собственноручного производства, делалось специально для Яльд-Ягара. Заинтересовавшиеся пишите мне сюда: [email protected]
Так же очень прошу перепостов. Под катом подробности, о том как демон зарождался-создавался, собраны ссылки на все посты о нём и кое-какие свежефотошлёпнутые фотографии.
Денег у Мамы Карлы осталось мало, чем быстрее она продаст своего демона, тем лучше.
А теперь я соберу тут все ссылки на разные посты про демоноделание, их оказалось довольно много, всё-таки постучался демон в мамикарлину голову аж в 2013 году. И началось: первый пост про создание демонской головы и фрагменты демонской книги.

Как всякий демон Яльд-Ягар не захотел воплощаться просто так, поэтому как бы случайно вытребовал с Мамы Карлы кровавую жертву - в прямом смысле кровавую! Вот в этом длинном посте "обо всём" в том числе есть и рассказ про катастрофу, маленькую смерть и труды воскрешения.

Подробный пост о лепке демона.

Шоколадно-кэробный пост о том как жестокая Мама Карла варила демона в масле!

Тем временем демонская книга, в которой есть история Яльд-Ягара немного изменилась. Мама Карла дописала и перевела на кривую латынь историю огненного демона: вот тут оба фрагмента. Потом она решила написать про него каллиграфическую книгу и тоже добавить её в приданое, но задача оказалась слишком сложной, поэтому в приданое попадает только одна каллиграфическая страница. Кстати, каллиграфить книгу Мамуля продолжает... и может быть даже когда-нибудь закончит... Во второй части поста про демонскую книгу много фотографий процесса создания первой страницы.

Яльд-Ягар очень любит сухарики из ржаного хлеба, поэтому Мама Карла упаковала ему в приданое сухарик. Вот тут лежит мастеркласс по изготовлению микрокоробочки для подарка:

Снова пост мастеркласс об изготовлении туфель из головы василиска
Нуууу, почти из головы - там всё интереснее.

Пост о том, как делались рога и парик.

А вот тут про остальное приданое: корона, заколки, копьё и о том, как сделать красивую коробку-тумбу.



Про то, как шилась и вышивалась демоническая одежда. Вышивку в стиле боро Мамуля тоже сама сделала (нафуфырила раскидистый хвост)

А пока Мамуля возилась с одеждой демон выкаблучивался. И хоть она, балдища, не сделала с ним постановочную фотосессию, некоторые случайные фотки получились хороши:




Тут подробный пост о том, как собрать демона на ультрамариновые резинки.

Вообще Яльд-Ягар получился в целом хорошо - Мама Карла почти довольна: шарниры работают, подкраска глаз радует и т.д. Но вот всё равно есть один маленький недочёт: не очень кукел устойчивый, как все мамулины "детки" - в неё урождаются - без твёрдой почвы под ногами - нервные, падающие. Наследственность плохая, да. Стоять-то он конечно сам стоит, но надёжнее сидеть на попе ровно, для того ему тумбу декоративную красивую и выдали... Можно, конечно, купить подставку, вроде продают их, для шарнирных кукол. Сама Мама Карла специальную подставку не делала.

"Паспорт" у огненного демона стандартный. Тут Мама Карла не заморачивается - всем куклам похожие делает. У неё обычно уже ни сил ни мотивации на паспорта не остаётся, поэтому она придумала, как немного "автоматизировать" выполнение задачи)))

Процесс изготовления общей коробки на этот раз не отсняла. Да и коробка простая, вполне красивая, но без особых наворотов:

И соломы противоударной нарезала белой-белой из "снегурки":

Вроде всё собрала. Сама не ожидала, что сборный пост получится таким большим (О_о) Но вот уж больно трудно про большую работу рассказать коротенько, пританцовывая и парой эффектных картинок. Мама Карла всё делает медленно, длинно... и печально.
Очень надеюсь, что кому-нибудь захочется поселить Яльд-Ягара у себя в коллекции! По вопросам покупки писать мне лучше на почту: [email protected] Впрочем, можно и сюда в личку.
@темы:
bjd,
куклы,
папье-маше,
сборный куклопост
я даже боюсь интересоваться сколько он стоит х)
Ума не приложу, как вы мастерите такую красоту, и всегда так качественно, на века. Очень надеюсь, что покупатель найдется быстро)
А можно узнать, зачем вы его варили в таком странном составе? Для прочности и блеска?
Помню, что вы такие технологические вопросы не любите, но каждый раз у вас используются такие неожиданные смеси - прямо мастерская химика - просто любопытство распирает, как подбираются такие сочетания, и надо ведь сразу знать, какой будет в результате эффект..
Спасибо))) Я хоть и отвечаю на каменты через месяц, но вот всё равно хочу сказать, что Мама Карла очень рада комплименту)))
balagur73, NightGaunt,
Спасибо)))
Lay-lo,
Приятно знать, что есть люди не боящиеся демонов (>_<)
.Gaallo., Li&Louie,
Спасибо)))
sovus bessonnicus,
Спасибо))) Эх, если бы оперативно... Впрочем, Маму Карлу радует, что она всё же свои работы доделывает, раньше доделать получалось не всегда)))
Пагад,
Спасибо)))
Насчёт на века - это едва ли, но хочется, да.
Насчёт варки, ох, это больше игры в алхимию и ритуалы... какой будет эффект - не знаю никогда, материалы приходят в руки сами, химию не знаю совсем. Прикладная задача у всего этого конечно есть: хочется сделать папье-маше более прочным, влагостойким, подчеркнуть цвет и фактуру, сохранить запах, шелковистый блеск сделать и чтобы наощупь было тёплое приятное. Решить эту многоуровневую задачу просто сев и подумав для меня немыслимо, поэтому Мама Карла берёт задачу, бросает её посередине мозга, чтобы все внутренние люди ходили и запинались и ждёт, пока они там сами без неё что-то решат, и через какое-то время решение появляется, проявляется как-нибудь спонтанно. Оно, кстати, не всегда удачным оказывается... даже чаще всего Мама Карла получает совсем не то, что заказывала, поэтому куклы многократно переделываются, покраски-пропитки сдераются-шлифуются, замазываются чем-то другим, иногда со вздохом оставляются как-вышло... иногда выходит лучше, чем задумывалось (редко) В общем, это совсем не умственный процесс.
Если бы всё было так просто((( Не понимаю и не люблю аукционы-рынки-продажи-маркетинг...рекламу-ненавижу всё что связано с реализацией своего творчества приводим меня в ступор и ужос. На ибее миллион правил для продавцов и очень мало гарантий защиты от мошенников... уже несколько раз к нему подступалась - без толку. Сейчас вот завела пей-пел, надо пробовать мелочь на ибее продавать - статус продавца нарабатывать (как же не хочется этим заниматься! Заставляю себя с мучениями, до сих пор не заставила) ...А с продажей-пересылкой дорогих вещей всегда горища заморочек. Рано или поздно придётся всё это как-то осваивать, но меня аж подташнивает от одной мысли.