Мироздание - удивительная штука: с одной стороны оно тебе гадит качественно и от души (сам виноват), а с другой сыплет плюшками-ватрушками будто из рога изобилия. Ксеня всегда считала, что люди по природе своей гады, степень гадства просто разнится значительно, потому некоторые из них кажутся няшными пуськами - с ними приятно, они замечательные, но суть всегда одна - если у человека есть возможность сделать тебе гадость, он ею воспользуется - рано или поздно. Так вот, ноосфера, видимо, решила ксеню переубедить, потому что за последние пару месяцев знакомые и не очень люди активно причиняют ксене добро - много добра - за просто так! Внутренний пессимист и мизантроп в шоке.
Самое прекрасное во всей этой истории то, что причинённое добро, не просто удивительно, восхитительно и волшебно, как ни крути, оно ещё и крайне полезно, своевременно - вот целиком такое, как надо! Случается же!
Во-первых, Мама Карла долго и нудно колдовала с куклоглазами, вместо того чтобы пристукнуть свою толстую жабу и купить-таки банку "Резина" - прекратить мучения. Но мамикарлина жаба сумоист со стажем - стояла несдвижимой горой, квакала оглушительно, жабилась внушительно. А потом пришла Кира и говорит, а у меня, мол, как раз банка "Резина" завалялась - принимайте в дар. Целую банку - в дар! (О_О) Слегка оправившись от шока, Мама Карла говорит многократное спасибо и вообще-то радостно скачет на ушах; оно может быть и не видно, но скачет - шустренько так. Но это ж ещё не всё: Мама Карла бумажный фетишист, всякие странные бумажечки делают ей неконтролируемый восторг, дрожь в конечностях и экстатическое повизгивание. И вот приходит посылка, а там всё в синюю бумажечку упаковано, в такую плотненькую, гладенькую, полосатенькую... уиииии... Ну, в общем вот так:


Мама Карла очень надеется, что Ксеня в ближайшее время склеится обратно, хотя бы частично, и можно будет начинать эксперименты с глазами... и ещё есть кое-какие задумки, дааа.
Потом папик из Москвы вернулся и тоже сделал внезапную пользу - вот от кого совсем не ожидала (О_о) (взаимопонимание у нас крайне редко случается) - мне очень нужны были слова поддержки от кого-то близкого, хоть бы и ложь, но уверенная, и он так без палева взял и наговорил, кучу, про то, что всё будет хорошо. Круто. А ещё привёз подарок от братишки. И какой! Братья мои - вообще люди с другой планеты, чтобы не сказать, из другого космоса. Они хорошие, мы немножко общаемся... но ведь общаться можно и без понимания. А тут такое чудо приключилось. Старший ездил зимой в Австрию (а моя поездка в Вену накрылась - хнык) и привёз мне оттуда альбом Хундертвассера, от моего любимого издательства "Taschen"! Я же вот буквально совсем недавно, разглядывая в сети картиночки Фриденсрайха, пускала жадную соплю - что ох-ах, это бы всё на хорошей бумажке - любоваться, изучать сочетания цветов. И на тебе - изучай! Звоню вчера брату с воплями благодарных восторгов, а он такой: "ну, не за что; я так подумал, что если что-то странное - тебе понравится." Ха-ха-ха, и ведь в самую точку попал!


А ещё он мне прислал Моцарта со Штрауссом в умильно пошлой упаковке - ми-ми-ми. Диск в железной коробке - как леденцы... (золотой Штраусс вполне похож на конфету)))) Сувениры такие сувениры))) Пока ещё не слушала - у меня новый виток фанатских заскоков: все максины записи уже неделю переслушиваю (рукалицо) - не могу остановиться... да...

***
Про Макса:Таки про Макса. Он стал взрослый и аккуратный... Вот даже не знаю, нравится мне это или нет - какие-то очень противоречивые чувства. С одной стороны милый придурок в шлёпанцах с эксцентричным чувством йумора навсегда покорил моё сердце - драйв штука такая - за него многое прощаешь... Макс умел косячить простительно - ему всегда было можно... и выпендриваться и эпотажничать. А с другой стороны, новый альбом "Рококо" - совсем новый... Самое подходящая для него характеристика, по-моему: репертуар по размеру, всё так уверенно, чётко и точно - ровно как надо... Густо, красиво, ярко.
...Но всё равно его генделевский сольник - дискотека барокко, бгггг - у меня самый любимый.
А вот из нового:
И эта ария пусть будет ещё раз, очень уж она мне нравится... ну, да уже постила, но без цветочков, а теперь вот с цветочками (рукалицо):
Из старенького, кажется, выкладывала эту феерию тут уже неоднократно, но будет ещё раз, ибо настроение мне поднимает неизменно. Яндекс видео что-то косячит беспросветно, если на ютьюб не набегут правообладатели, то ролик там выживет и посмотреть его будет можно... надеюсь. (Качество видюшки ужасающее, но лучше у меня, увы, нету... впрочем даже в плохом качестве - сплошная радость))))
Ещё хвастовства и больше я не блондинка:***
О, я ж ещё не всем похвасталась! Мне и тётушка угодила - прислала с папиком пальто... ооооо, какое пальто - мечта идиота, а не пальто и жокейские сапоги - такие как я люблю - из толстой кожи, без единого лишнего наворота, да ещё и тёмно бордовые! Сапоги не сфотала, а себя в пальто - кое-как - бестолково и вообще про другое. Унылые селфи про то, что Ксеня больше не прекрасная блондинка, ибо достало. Тёплые оттенки волос мне сейчас, прямо скажем, противны, а получить холодный блондинистый оттенок в домашних условиях и не превратить волосы в мочалку, это надо быть парикмахером, так что увы и ой - Ксеня теперь "холодное лето" вместо "тёплой зимы":




***
Сам себе недопсихолог и прекрасное:Прочитал у fantaghiro занятное ... Всякие психологические игры весьма увлекательны, и даже думая, что знаешь о себе всё, легко можешь накопать что-то удивительное и внезапное... Я о себе явно не всё знаю, и не уверен в том, что хочу знать всё, однако иногда что-то раскрывается случайно.
Пригласить человека, которым восхищаешься, на воображаемый обед - это едва ли... даже на воображаемый: всем тем чудесным людям, будь они живы, было бы со мной смертельно скушшшно, да и симулировать ум умею в основном только в письменной форме, и то не всегда; быть очаровательным идиотом не умею, а просто идиотом как-то не хочется. Но не суть. Вторая вариация игры для честных и не ленивых - я ни то ни другое, и вообще писание всяких сравнительных списков действует на меня угнетающе... но любопытство же - любопытство сгубило кошку. Ничего не писал, но и пары мыслишек хватило. Странно, прописная истина вроде: в других нас раздражает то, что мы не любим в себе была для меня истиной всегда, но почему-то не пытался анализировать её на примерах - попытался - слегка охренел, полезный опыт, как говорится, рекомендую.
А ещё у меня был свой вариант этой игры - совсем наглый: не пригласить на обед человека, которым восхищаешься, а представить себя этим человеком, попытаться почувствовать мир его способом... Ооо, это очень круто: когда-то глючил себя Бетховеном - постепенно глохнуть - ужасно - врагу не пожелаешь, но чувствовать музыку всем нутром - круто. Вспомнив обо всём этом, решил испробовать новое - страхи - вся моя жизнь - это вечная война со страхами... Каждый день война - ассоциации пришли сами собой, что называется: а если вообразить настоящую войну, не химическую истерику где-то в мозговых глубинах (даааа, нашёл время для ассоциаций), а стрельбу, окружение, дыру в лёгком и пиздец, который не то чтобы подкрался, а встал перед тобой в полный рост и даже не стесняется, и ещё кучу людей, которых ты обязан спасти - ну, вот нету у тебя права сейчас помереть... Воображение у меня богатое: пиздец получился красочный - с болью, ужасом и ещё одной прописной истиной: бесстрашен не тот, у кого нет страха, а тот, кто способен его преодолеть. Чувствовать это преодоление, как боль и страх уходят, сменяются решимостью и даже какой-то эйфорией... ну, мягко говоря, бодрит. (Хотя это всё, конечно, не честно, ты же воображаешь себя другим человеком, знаешь, что он сильный, умный и уж точно выживет...) А для полного счастья я ещё потом, когда из окружения выбрались, наглючил, что это всё была ролевая игра, а не всамделишная война, и устроил себе тут же обнимашки с "врагами". Блииин, меня даже после таблеток так не нахлобучивало - вот тогда отпустило - по-настоящему - как надо отпустило: на энтузиазме целый день прошарился по незнакомым местам (в топку агорафобию). Хотя после этих глюк-экспериментов на ролевушки ни по первой ни по второй мировой я бы точно не поехал. Даже играть в войну - это для меня испытание. В ролевой игре (фантастической) принимал участие всего один раз, там меня чуть не сожрали, не сожрали только потому, что испугался по-настоящему - врубил автопилот и вынес мозг всем пожирателям, даже потенциальным (рукалицо). К концу игры все самые страшные и ужасные персонажи на полигоне почему-то меня защищали (О_о) хотя я был бестолковый предсказатель-шарлатан... и вообще слегка перестарался, ыыы. Умудрился "купить" у Бабы Яги Водяного (из него неплохой телохранитель был) в почти добровольное рабство, так этот водяной даже после игры в город за мной потащился (рукалцо) - я ему: всё, игра кончилась, чувак - по домам, а он меня провожать собрался, а то вдруг чего, бггггг. В общем после этого в ролевые игры больше не играл - ну их на фиг. Самое подлое для тревожного человека в том, что всегда есть задняя мысль: "а вдруг автопилот вовремя не включится, и тебя правда сожрут". Как страшно жить, ох. Хочется чтобы мир был везде: и внутри и снаружи.
Ну, вот, начал за здравие и скатился в мутные мрачные дебри. Выруливаю.
На днях обнаружил забавное: в терапевтических целях (руклицо) начал читать юнгеровский дневник шестидесятых годов... Если не умеешь получать удовольствие от жизни, хотя бы посмотри как это делают другие - типа того. Юнгер, оказывается, не любил "Мадонну" Жана Фуке... и вот не любил он её ровно за то, за что я её очень люблю. У меня почему-то не получалось сформулировать точно... у него получилось:
"Здесь я впервые увидел в оригинале картину, которая мне не нравилась уже в репродукциях: "Мария с ангелами и младенцем" Фуке. В ней отталкивает не маньеризм, а противоречие между сюжетом и демонизмом художественного исполнения с пламенными ангелами на заднем плане. Это производит такое впечатление, будто воздействие эйфорического и возбуждающего наркотика смешалось и выкристаллизовалось на картине."
И далее:
..."Особенно порадовало меня то, что в своём пространном и содержательном послании он [Анри Пляр] фактически подтвердил мои впечатления от картины Фуке.
"Отрадно, что вы смогли посетить картинную галерею; я считаю её самой лучшей коллекцией в Бельгии - особенно, что касается фламандских художников. Йорданс, житель Антверпена и кальвинист (этого, слава Богу, по его работам не заметно), и Рубенс представлены хорошо, Ван Дейк, тоже житель Антверпена, соответственно. Самым же странным произведением в Антверпене является, пожалуй, та в высшей степени двусмысленная Мадонна Жана Фуке, с обнажённой грудью, стыдливо опущенным взором и толпой красных и синих ангелов позади трона. Моделью послужила никто иная, как Агнес Сорель, "dame de beaut" (она в самом деле владела замком с таким названием) и возлюбленная Карла VII, которая в "Орлеанской Деве" Шиллера ведёт с Жанной памятную беседу: мирское чадо и чадо неба. Этьен Шевалье, крупный финансист, был влюблён в неё и распорядился написать двойное изображение - на одной створке, которая, кажется, висит в Лувре, он преклоняет колена перед Мадонной, а другая - та что в Антверпене, представляет Пресвятую Деву, которая не была ни святой, ни девственной. Синие и красные ангелы долгое время оставались для меня загадкой, однако я полагаю, что речь здесь идёт просто о херувимах (синий цвет: познание) и серафимах (красный цвет: любовь). Вся запутанная аллегория и амальгамирование святого и светского типичны для XV столетия - рафинированного и овеянного дыханием декаданса"."
А вот и картина:

***
Ну и ещё двусмысленных цветов сюда принесу))) Медунки - которые словно бы не определились, чего они хотят от этой жизни. Точно как наша погода: от -3 до +33 за пару дней - цветы вылезли буквально за какие-то часы. Чудо. Утром ещё всё было голо, графично чайно-печально и строго, а вечером уже цветы и листочки!

Ещё двусмысленных цветов:



Настроение:
@темы: про людей, цитаты, музыка, countertenors, тараканы мои скакуны, бес_фанатизма, тридцать раз о себе, будни
Пожалуйста )))
Мне барокко неизменно возвращает оптимизм.