12:20

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Вот правильно Пунчача говорила - фейсбучек с лайками (прочитать эти три слова вслух, бгггг) развращает. Взбучек и собачек я не люблю - ну разве что собачек слегка и преимущественно на картинках - однако ж когда ты в новом депровом витке (рукалицо) и хочется из него выскочить хоть как-то - хоть иллюзорно и чуть-чуть - подсесть на лайко-траву легко, прям как лечить алкоголизм кокаином, бгггг... Ну, а теперь, поскольку колёса Ксеню догнали, и эмоциональных плюшек ей больше не надо, ибо Ксеня снова работящая антропоморфная бетономешалка машина восьмидесятого уровня, можно и тут пару слов связать.
Таки вот, Мама Карла делает много всякого... про всякое рассказывать и рассказывать, что даже не знаешь с чего начать... Начну с любимого баяна. Про кукольного Эрнста расскажу. Концепция развалилась окончательно - чего и следовало ожидать. Соединить в себе несоединимое, как это удавалось настоящему, у кукольного уже точно не получится: философ и мечтатель, но капитаном ему не быть - как ни крути. Мой внутренний ужасатель просто счастлив, поскольку теперь не придётся шить пафосную капитанскую форму со всеми невообразимыми наворотами, которые - ужас-ужас - из чего их делать в таком мелком масштабе... и вообще замахиваться на форменную сложность, не имея практически никакого опыта в пошиве куклоодежды, изначально было ужасно глупо. Да, ужасатель рад. Но ведь даже обычный штатский костюм - с карманами - это не дырку в мешке вырезать... В общем Мама Карла по-прежнему терзается темой одежды - терзательно так терзается. А между тем, проблемы глаз и волос кое-как-то разрешились.
Кукольный Эрнст окончательно стал самим собой и больше ни на кого не похож, акромя самого себя, да. Теперь он такой - внезапно рыжий, конопатый и кареглазый (как так вышло вообще (О_о) и когда успел, и куда Мама Карла смотрела) "из эпохи раннего романтизма":

(По прежнему гадаю, где размещать фотки, так что если они снова не отобразятся - скажите.)




Много больших фоток и чуток букв:

@темы: куклы, алхимики практиканты, жертва нанатехнологий, простых путей не ищем, пчёлка Маййа, слесарь-стоматолог, полушарнирки, папье-маше

Комментарии
18.02.2014 в 17:50

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Очень крут, я рада, что гипс его миновал.) Насчет шапки - здорово получается из сантехнического силикона ( с марлей или высохшей влажной салфеткой).
18.02.2014 в 17:58

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Greyeyed,
Спасибо)))
Ага, я делала такую шапку для прошивного парика, но он был из синтетических тонюсеньких волокон тот парик, волосами шить не пробовала))) А для такого способа завершения макушки мягкая шапка не пойдёт.
18.02.2014 в 18:28

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
vertebra_p, Да, пучком макушку приклеить точно не получится, но там можно сделать в парике маленькую дырку на макушке и пучек закрепить с изнанки тем же силиконом или моментом.
P.S. Кстати, с человеческим глазами у ваших кукол +50 к доброте.
18.02.2014 в 18:38

"Es gibt keine gluckliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Gluck."
Greyeyed,
Не, это просто Эрнст слишком добрый))) - он не мог быть "закрытым". Ну, и всё-таки верёвочные соединения вместо шарниров - это минус много к кукольному эгоизму, бггг. Впрочем, мне понравилось делать глаза, так что может ещё будут куклы с глазами... хотя это, блин, почти эксгибиоционизм какой-то (рукалицо)
Насчёт силикона с дыркой - отличная идея, спасибо! Надо будет попробовать. Вообще париками как-то сильно не озадачивалась ещё, поскольку предыдущим куклам они не особо нужны были.
18.02.2014 в 18:46

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
vertebra_p, Вообще париками как-то сильно не озадачивалась ещё, поскольку предыдущим куклам они не особо нужны были. Это да, они все и так очень самодостаточные.)