Вот правильно Пунчача говорила - фейсбучек с лайками (прочитать эти три слова вслух, бгггг) развращает. Взбучек и собачек я не люблю - ну разве что собачек слегка и преимущественно на картинках - однако ж когда ты в новом депровом витке (рукалицо) и хочется из него выскочить хоть как-то - хоть иллюзорно и чуть-чуть - подсесть на лайко-траву легко, прям как лечить алкоголизм кокаином, бгггг... Ну, а теперь, поскольку колёса Ксеню догнали, и эмоциональных плюшек ей больше не надо, ибо Ксеня снова работящая антропоморфная
бетономешалка машина восьмидесятого уровня, можно и тут пару слов связать.
Таки вот, Мама Карла делает много всякого... про всякое рассказывать и рассказывать, что даже не знаешь с чего начать... Начну с любимого баяна. Про кукольного Эрнста расскажу. Концепция развалилась окончательно - чего и следовало ожидать. Соединить в себе несоединимое, как это удавалось настоящему, у кукольного уже точно не получится: философ и мечтатель, но капитаном ему не быть - как ни крути. Мой внутренний ужасатель просто счастлив, поскольку теперь не придётся шить пафосную капитанскую форму со всеми невообразимыми наворотами, которые - ужас-ужас - из чего их делать в таком мелком масштабе... и вообще замахиваться на форменную сложность, не имея практически никакого опыта в пошиве куклоодежды, изначально было ужасно глупо. Да, ужасатель рад. Но ведь даже обычный штатский костюм - с карманами - это не дырку в мешке вырезать... В общем Мама Карла по-прежнему терзается темой одежды - терзательно так терзается. А между тем, проблемы глаз и волос кое-как-то разрешились.
Кукольный Эрнст окончательно стал самим собой и больше ни на кого не похож, акромя самого себя, да. Теперь он такой - внезапно рыжий, конопатый и кареглазый (как так вышло вообще (О_о) и когда успел, и куда Мама Карла смотрела) "из эпохи раннего романтизма":
(По прежнему гадаю, где размещать фотки, так что если они снова не отобразятся - скажите.)
Много больших фоток и чуток букв:Про глаза. Глаза у него новые - карие с ободочком серым. Прежние в процессе усыхания попортились((( Намучилась с ними изрядно. После всех мучений имею сказать следующее: строительная эпоксидка - хуйня - сплошные не убиваемые пузыри и слишком густая - большим бугром ложится. "Стекловидый" патинирующий лак - идеален для всех карих оттенков (эти глаза из него), но зараза, делать одну пару как минимум неделю - слоями, которые сохнут сутки... а потом ещё неделю ждать, чтобы окончательно затвердело. Для глаз холодных оттенков опробовано жидкое стекло (сантехники его пользуют) - пока очень даже нравится: глаза получаются не такие блестящие, но вполне живые и главное можно делать серые и голубые; но как оно себя дальше поведёт, покажет только время. С жидким стеклом тоже послойной возни на неделю, а за вторую оно может усохнуть и придётся ещё линзу наращивать. Геморно, да, но, с учётом моих улиточных скоростей, вполне приемлемо. Купить "Резин" моя жабная жаба пока не позволила, ибо много глаз мне не надо, а срок годности у "Резина" маленький и объём упаковок большой - надо придумывать куда деть остатки, чтобы за них не сжабиться потом. Ну, а теперь фотки с новыми глазами)))
А ещё Мама Карла его подтонирвала малость и покрасила строительным лаком для штукатурок (рукалицо) ...а потом собрала на красивые серые верёвочки:

Таки в гипс бедолагу злая Мама Карла не закатывала - сжалилась. Ну их на фиг эти формы, тут баланс дело десятое, и кривизна полостей (а то и вовсе их отсутствие) значения не имеет, поэтому можно не гробить кукела и обойтись. Обошлись. Правда промасливание так и осталось не опробованным, зато строительный матовый акрил испытание прошёл сносно. Не сказать чтобы очень уж от него много бонусов было (впитался почти весь) в плане прочности, но всё-таки поверхность не так мусолится. Можно конечно вторым слоем закрыть, но тогда шлифовать придётся, ибо все эти строительные, мать их за ногу, лаки - условно матовые в прямом смысле слова и категорически матовые - в переносном.







Это была одна туева хуча больших однообразных фоток, сейчас будет вторая.
Но сначала Мама Карла расскажет про парик! Парик-из-козьей-шести это же чистый мёд и бальзам на душу внутреннему ужасателю. Словами не высказать как ужасно сложно делать эти ужасные парики-из-козьей-шерсти. Мама Карла за всю жизнь париков из козы... опа... не делала ни разу (а думала что четыре (О_о) да. Четыре раза за всю свою жисть она пыталась клеить куклам козлячьи волоса - и все четыре раза с трагическими последствиями, поэтому взяться за дело в пятый раз ей был ужасно страшно - она тот ещё пугливый страус одержимый идеей бетонного пола. Однако взяв себя за жабры жилистой страусиною ногою, она изрекла сурово и спокойно: "Надо, Федя. Надо." И принялась клеить на твёрдую ПВАшную шапочку ужасные волоса... бррр... И в общем как-то так бочком пролезло и случилось чудо: парик получился. Он получился, он получился, получился-аааааа... Ну, каааак получился, совсем не то, что планировалось (короткая стрижка каштанового цвета)... Да, и после всех этих козлино-страусиных ужасов случился передоз романтического мимизму:

Козлячьи волосья не только хрен приклеишь - в хозяйстве есть три клея: ПВА, "Момент" и "Супер клей", последние два не катят вообще - никак, а вот на пэвэуууу и клеила мучительно и печально - их ещё и в причёску не собрать. Поэтому суровая челябинская укладка утюгом. ...Укладка утюгом - это почти как вышивание кочергой...

А вот и объяснение не в меру романтической длинны: пробор. Коротенькие волосы не дадут возможности приклеить на макушку здоровенный пучок, а потом разгладить его чтобы была красота и никакого клея. Самый главный ужас при работе с козой всегда вылезал в местах приклейки - клей был виден за версту((( Но тут подсуетились чудотворные японцы - о, японцы круче всех, я всегда это знал! - что они придумали: берёшь толстенький пучок, туго-туго заматываешь его ниткой у основания, срезаешь близко к нитке край - ровно так срезаешь - в основании пучка получается круг. Мажешь этот круг клеем и ставишь пучок на кукольную макушку, ждёшь когда присохнет. Потом аккуратненько снимаешь нитку, расправляешь пучок, чтобы получилось как на фотке выше, приглаживаешь утюгом и подрезаешь лишнюю длину. Ну, а потом можно и укладку подправить. И клея не видно совсем - будто нет его! Круто японцы придумали!
Мама Карла, конечно, тряслась до последнего - пучок никак не хотел приклеиваться - думала, что всё опять ничего не вышло, но потом он таки присох и всё получилось. Аж до сих пор не верится.


А вот стричь козу бритвочкой мне дииико понравилось - при стрижке такой классный золотистый "з-зз" звук получается. Если приловчиться - Мама Карла пока ещё не очень и местами кусков повыхватывала - можно и совсем коротенькую стрижку выстричь, но это надо сначала придумать что с пробором делать... прошивную макушку бахнуть... но что-то шить волосами не тянет.

А пэвэашную шапку и не прошить, она же твёрдая. Другая большая проблема твёрдой шапки в том, что она совсем не держится на голове, а всякие дыры в черепе сверлить и кнопки вставлять мне больше не хочется, хочу чтобы у куклы был аккуратный череп - как настоящий. Дыры и снимающиеся крышки меня отвращают - Мама Карла умом понимает, что они удобные, но сердцем и душою против-против. Проблема решила на скорую руку, точнее на кусочек двустороннего скотча - всегда можно отлепить; единственное скотч может куклокожу попортить, но это мы проверим экспериментально.




Заливать причёску килотонной лака для волос Мама Карла не стала, так немного пены для укладки в и всё вполне сносно держится и можно даже немного полохматить, а вот мыть и красить такой парик всё же нельзя - ПВА клей условно влагостойкий - развалится.
Спасибо)))
Ага, я делала такую шапку для прошивного парика, но он был из синтетических тонюсеньких волокон тот парик, волосами шить не пробовала))) А для такого способа завершения макушки мягкая шапка не пойдёт.
P.S. Кстати, с человеческим глазами у ваших кукол +50 к доброте.
Не, это просто Эрнст слишком добрый))) - он не мог быть "закрытым". Ну, и всё-таки верёвочные соединения вместо шарниров - это минус много к кукольному эгоизму, бггг. Впрочем, мне понравилось делать глаза, так что может ещё будут куклы с глазами... хотя это, блин, почти эксгибиоционизм какой-то (рукалицо)
Насчёт силикона с дыркой - отличная идея, спасибо! Надо будет попробовать. Вообще париками как-то сильно не озадачивалась ещё, поскольку предыдущим куклам они не особо нужны были.