воскресенье, 28 апреля 2013
"Вся в жутких розочках."Как я дошёл до жизни такой:Гомеостаз воцарившийся среди меня внезапно, но не прочно, был бесцеремонно свергнут прошедшей аккурат поперёк мозга пассионарностью... Я вдруг поняла, почему Маме Карле так тяжело жить: у её тараканов с математикой совсем плохо... Ну, вот совсем... на фоне телеологического кризиса. И как следствие у них большие проблемы с вычислениями мамикарлиного КПД. Так что Мама хоть и тормоз, который тоже механизм, вечно дымится, стирая в пыль тормозные колодки... стёртые колодки болят и не гнутся... и вообще вся эта цепочка причинно-следственных связей, чем дальше, тем трагично железнее. Это я к чему: есть у меня давняя страсть - идейнопроизводительная - вышивки люблю густые рельефные - чтобы в пупырышку панцирем. Ну есть она и есть... и пить обычно не просит: ходит по сети, собирает картинки для-вдохновения. А тут случилось: вышила Мама Карла каляками пиджачок бомжстайл, спонтанно так - взяла и вышила, но ей же маловато показалось - обычное дело. Думает, надо вот ещё маленечко какую-нибудь хрень вышить - для полного удовлетворения.
В комплекте с пиджачком когда-то была жилетка, где-то валялась, никого не трогала и её тоже никто не трогал - были у серой жилетки в полоску вполне серые будни - совсем без полосок - из собеседников только тупорылая моль и сплин на весь шифоньер. И ей наверное было по-своему хорошо, но отросшее в мамикарлиной жопе шило разрушило хрупкую жилеточную идиллию.
Было решено покрыть предмет одежды каляками - полностью - единым порывом - за недельку-между-делом - широким беспринципным стежком. В процессе покрытия каляки превращались в цветуёчки - тоже дело обычное - традиционные происки кармы и недавно отсмотренных в изобилии венгерских народных юбочек-фартучков. И всё бы ничего: стежок беспринципен, дело - споро, но чего-то как-то вот не то: единства в порыве не хватает. И чтобы хватало, решила Мама Карла попробовать французский узел, вот он с детства мил её сердцу, но не шёл - никак, ни разу - нервы и нитки перманентно сбивались в колтуны и всем было плохо: нервам, нитками, ножницам-иголкам, столам, стульям, соседям и прочей мебели - даже ковру. А тут спустя столько лет вредный хранцуз сжалился и начал получаться, да так ладненько и утипусично, что скорость верчения, упомянутого выше шила, заспешила преодолеть звуковой барьер. И видимо незаметно его преодолела, потому что Мама Карла очнулась, только после полного утыкивания всего межцветуёчного пространства мелкой, но вполне жуткой розочкой. И снова наступила нехватка: французская мелочь плотная, цветуёчки жидкие - не порядок - надо уплотнять. Новый виток... И вот, слава Богу, розочки случились на пол дороги и, перехватив внимание, не дали мне покрыть каляками всю многострадальную одёжку - только большую её часть. Сплошное закалячивание было бы скучным, а так интересность и двойственность природы: серый офиснопланктонный тоскливый низ - городской унылый, заезженный и систематично полосатый Ян в сочетании с бравурным верхом - хаотично цветущая барочно недовенгерская косматая Инь. Но только союз всё равно плохо клеился - опять чего-то не хватало, а именно маленькой плывучей тени, чтобы Инь как бы наползала и распространялась, вуалируя вопиющую дуальность (рукалицо). Вышила "тень". А потом ещё не вечер - случилась изнанка. С Мамой Карлой всё время случается изнанка, потому что она про неё вечно забывает. Облагораживание внутренних безобразий отслюнявило у моей суматошно однообразной жизни ещё целый день - это поверх уже отслюнявленных двух с половиной недель - не хило так выбились из графика, ага. Последней каплей, которая cavat lapidem, non vi, sed saepe cadendo, стало пришивание новых пуговок. И вот вместо отпущенной междудельной недели, жилетка мстительно сожрала три с половиной недели, причём даже кости не выплюнула, сука. Зато оставила в наследство свой сплин и риторический вопрос нахуя? "Лучше бы куклу доделала, дурья башка!" - резюмировал строгий внутренний голос.Блажь была закончена вчера ночером, ночером же отфотана - недостаток света, деревянные руки прибитые к полу, красно бесстрастные глаза сплывающие к коленкам, такая явная враждебность среды, как не трудно догадаться, на качество фоток повлияла калоссально - качество соответствующее.
Я, конечно, понимаю, что за этого монстра по цветоведению получила бы устойчивую твёрдую двоечку, но враждебная среда совсем добила нюансы цветовых переходов, так что в реальности монстр гораздо симпатичнее:
Бла-бла с картинками:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3001/101966020.1/0_163a5c_fd2206c6_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3812/101966020.1/0_163a5d_92f870e9_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/101966020.1/0_163a5e_91213d8e_orig)
Изнанка была сделана с эффектом лёгкой пожёваности, после отпаривания превратившемся в эффект жатости))) который я забыла сфотать. И тут наконец-то пригодились фломастеры по ткани, купленные лет десять назад: помимо прошивки в тон там местами торчали пёстрые стежочки, пролезшие с лицевой стороны, и вот как раз чёрным фломастером по ткани они и были закрашены.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3904/101966020.1/0_163a62_6520c347_orig)
А на лицевой стороне жёваный эффект сохранился и добавил всему этому делу ещё фактурности, смягчив переход от балагана к официозу)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3007/101966020.1/0_163a5f_9a08e29d_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/101966020.1/0_163a61_d6c17dd5_orig)
И вот силы у Мамы Карлы кончились, но как ни странно вышивальный почесуй не прошёл - аыыыы - наркушу опять прибило. Закончить жуткими розочками воротничок под блямбу, и жакетку барочными фениксами зашарашить... а уже ведь скоро лето, эх, если бы руки были так же проворны, как шило. И бомжовый пиджачок надо тоже отпарить и пофотать - там каляки более завихристы и менее регулярны.
Траур по убитому времени. Не могла пройти мимо:
И вот что характерно: генделёвую сарабанду выложили в трубу десятки человек, в самых разных исполнениях выложили, и почти что ни одна падла не подписала, кто исполняет. А исполняют-то все по разному... я задолбалась выбирать, звук ужасный везде и все на поезд опаздывают, поэтому это вот - из-за руин готических, ну и не такая полечка-вприсядочку как многие другие. Все спешат, даже музыканты.Настроеньице:
@темы:
вышивка,
Гендель,
музыка,
фотомусор,
аццакая рукодэльницца,
прибило-с-утреца
Ябносил х)
С цветами вроде всё земечательно, имхо. Хотя из меня цветовед тот ещё )
(Алсо: где дают такие кольца?))
а какова доля импровизации в процессе? Вы заранее рисуете все что будете вышивать, или только ключевые места, а остальное придумывается уже по ходу дела?
Ябносил - это очень хорошо))) Спасибо за комплимент))
Geburach,
Ха-ха, я же недавно ещё одну штуку в дикую розочку навернула и таки с бисером бгггг
Ну оно в целом вроде ничего из далека,а если вблизи разглядывать, с пристрастием, много косяков - некоторые цвета друг друга грязнят рядом - это ужасно, мне прям аж глаз ест, когда две точки неправильных цветов рядом, но это лечится - засунуть в шкаф и забыть на месяц-два, потом достать и с первого раза косяки не найти))) У меня глаз как-то в процессе натренировывается, а потом снова в обыденную серость уходит - до следующего раза.
Панна Ванчукевич,
Спасибо)))
Веркошак,
Спасибо))) Кольца дают в китайских магазинчиках... это было случайно найдено в "Золотом драконе" в Новосибирске, но думаю, такого добра в любой китайской лавке полно, стоит какие-то смешные копейки - рублей сто.
Тетка Валентайн,
Кренделястая, ага)))
Agnes666,
Спасибо)))
Limura,
Спасибо))) Не, я вообще ничего не рисую - сюрприз в процессе, что вылезет, то и вышьем. Только кучу ниток разделила на холодные и тёплые - взяла четыре пятых тёплых и одну холодных, ну а дальше там описано как оно было.
Сил Маме Карло там побольше для воплощения всех задуманных сокровищ)
Спасибо))) Силы - штука полезная! Пиджак, надеюсь, покажу как-нибудь, его отпарить нужно прежде чем фотать, а то бомжстайл в нём чрезмерен... В общем, как руки дойдут, так сразу.
Веркошак,
Сиб - хороший город, хоть и большой, поезжайте. Сама там уже сто лет не была - всё собираюсь. В Сибе есть чудесный магазин "Бумага", где живут мегакилометры бумаги самых разных сортов и цветов - я когда их рекламные веера в руках держу у меня катартический обморок приближается - там столько всего, столько, и всё прекрасное словно улыбка Будды... В общем Мама Карла уползает оттуда с чемоданом бумаги и совсем без денег - вся просветлённая от макушки до кончика хвоста... Вот этот магазин меня в Сиб всегда манит))) в нашем-то колхозе кроме ватмана и картона для детского творчества, а ну ещё снегурочка для принтеров, да, днём с огнём ничего не сыщешь, и продавцы канцтоваров смотрят на тебя как на идиота, когда ты у них про изыски какие-нибудь разузнать пытаешься... И китайских магазинчиков там несколько штук, да.
Там рисовая бумага разная есть.Johanicot,
Красоты в жизни должно быть больше, да))) Спасибо!
и просто по тырнетам ищется 7kingdoms.ru/2013/michele-carragher-costume-emb...
конечно, совсем другая стилистика, но вдруг Вам будет интересно : )
Спасибо)))
Ага, некоторые видела в сети, но оказалось не все. Потаскала себе в папочку "для вдохновения". Там такие замечательные приёмы есть, простые и очевидные, но чаще всего очевидное мимо и проходит в ответственный момент. В общем есть чему поучиться.