Во-первых, няааа ня-ня-ня-ня (вытирает с полу соплищи, слюнищи, слезищи и кровищууууу) - сбылась мечта идиота (продолжает фонтанировать жизненноважными, и не очень, жидкостями)

- у меня есть вивальдиев "Фарначе" от Фазолиса! Ваааа, Дон Диего, я вас люблю! В полку любимых опер прибыло... Всё так дивно, чудно и прекрасно... да, фазолесовский оркестр чуть ли не единственный, в котором мне по-настоящему нравятся духовые... да и вообще страшно нравится мне его оркестр.
Макс в роли Фарначе

В каком-то фрагменте я умудрилась попутать его с кем-то из девчонок мецц, за что Татьяна долго меня чмырила

Ну, глухенька я глухенька, хе-хе-хе...
Сперва про девчонок тогда, собственно, про одну: Руксандра Доносе (даже имя вон какое звучное) - крута неимоверно! Но она обычно не поёт барочный репертуар, чёрт... В роли Тамири она просто великолепна:
Да, хочу, чтобы она пела барочный репертуар почаще.
читать дальше
К Максу я сначала придиралась, мол резковато местами, хотя впрочем сама же и любила его всегда за всё ту же осязаемую чуть резковатую плотность голоса. Ну, обычно сначала придираюсь, а вообще очень круто, очень. (Зависла и за последние сутки послушала эту оперу раз на десять)
И вот очень душевная видюшечка про репетиции и немножко познавательного бла-бла:
(максина кислотно розовая одёжка доела мой мозг и мои глаза - каждый раз говорю себе, что пора бы привыкнуть к его эээ... стилю... но каждый раз пугаюсь... да и серая пижамка тоже рулит, гы)
А в общем и целом: мне понравились все и всё!
***
Это было длинное во-первых, а теперь во-вторых: валялсо больной, мимикрировал под плинтус, временами воскресал и выкатывался на улицу...
Осень в наших краях сказочно прекрасна, в начале сентября концентрация ядёрно жёлтого в природе была так велика, что воздух вибрировал прозрачным сине-зелёным, а вечером всеобщая сусальность просто сбивала с ног, хотелось разбавить, но при этом сделать ещё ярче... и умереть от передоза прекрасным... поэтому гуляла, слушая максин генделевский сольник... но вместо того, чтобы умереть окончательно, наконец-то почти выздоровела. Да, насыщенный жёлтый в сочетании с малиновым делают друг друга ярче, если они одинаковы по светлоте... поэтому максин Гендель идеально сочетается с нашей осенью. Да, а сейчас сквозные мягкие рощицы и полупрозрачная пасмурность - идеальные условия для прослушивания другого Генделя - шоллевского. Охристая серо-зеленоватость природы так вкусно оттеняется сливовыми фиолетово-ягодными оттенками и редкими вкраплениями бирюзы... Ага, у меня новое развлечение - сочетать музыку с погодой, потому как без музыки в ушах я могу шататься по улице только будучи абсолютно здоровой - иначе не выдержать натиск среды обитания (удивляюсь как люди в больших городах живут, меня даже шум нашего колхоза опустошает)...
А ещё неожиданно выяснила, что я музыкальный дальтоник (плачит) - у меня нота "до" зелёная, а не красная, и "ля" жёлто-оранжевая, а никак не синяя (продолжает гундень и страдать)... Очередная бредовая идея по развитию слуха-ха-ха (это истерический смех), если кто ещё хочет фигнёй пострадать, то вот симпатичная программка для детей от трёх лет
Там правда не подумали, что в это будут играть тридцатилетние дети, и пропустили одну хитрость облегчающую игру: можно потыкать все звуки, сравнить их и быстренько расставить по местам... а ещё там нет полутонов, хотя у меня и без них башню сносит.
Про упавшие башни: седьмая симфония Бетховена. Я люблю седьмую симфонию Бетховена! Но. Пока валялась совсем больная, послушала 20 разных исполнений и ведь мне же ж ни одно не понравилось окончательно. Да, теперь меня тошнит от любимый симфонии и хочется укусить за ляшшку некоторых дирижёров... а ещё не знала, что allegretto - для всех разная скорость...
***
И наконец в третьих, валялсо больной я не просто так, а возле рабочего стола и между делом наклепал пол инвалида. Очередная шарнирка в процессе. Да, был чувак безносый, следующий будет безногий
И как всегда не виноватая я - он сам с полки на меня посыпался, когда уже собиралась честно посвятить свои страдальческие часы деланию китаяники Ро (мамаша белобрысого У). Вообще в очереди после Ро был папаша У, лис Ан, но у заготовки мистическим образом сломались обе ноги (мистическим, потому что сломать эти заготовки сложно даже плоскогубцами) пришлось делать наглого инвалида, который был в очень очень отдалённых планах. Зовут его Рюу. Кстати, в отличии от предыдущих товарищей, этот без выкрутасов сразу назвался. Вот пока пара фоточек для разбавления многобукафф:


***
А ещё меня мучительно мучает совесть за то, что до сих пор не ответила на письма... Но собирусь с силами и отвечу - правда-правда.
... Вопрос в пространство: только у меня видео в ЖыЖах некорректно отображается или ещё у кого такие беды? Половину видюшек в ленте посмотреть не могу.
@темы:
красотулька,
Гендель,
bjd,
оранжевая любовь,
музыка,
куклы,
countertenors,
amor fati,
morbid anatomy,
аццакая рукодэльницца,
выкидыш Франкенштейна,
гундос,
гусеничка,
дети-мойте-руки-с-мылом,
жертва нанатехнологий,
херург любитель,
я дурак у меня справка есть,
бес_фанатизма,
от маразма до оргазма,
зубовный чёс,
real gone,
пиздабоооольчик,
страсте,
сумбур-бур-бур да имхо-хо,
сезонные обострения,
звездец в смокинге,
отчет бешеного
у меня не отображаются фоткииииииииииииииии
Не видим, ничего кроме текста не видим! (((
Это была IQ-sublimation, если что, я пока сменила ник.
почти выздоровела. Выздоравливайте окончательно
Ну теперь вроде всё появилось
И больше совсем не болей.
Вторая фотография совершенно лишила меня дара речи. Игла в голове, блин. Totally speechless.
А в общем и целом: мне понравились все и всё!
Солидарна. Но почему-то есть у меня смутное ощущение, что переслушивать это в ближайшее время не буду. Не тот сезон, полагаю. ))
Ага, стараюсь быть здоровой
Откровенно торчащая из головы игла - явление временное
Не тот сезон, полагаю. А меня чего-то так клинануло - вот уже четвёртый, наверное, день гоняю по кругу только эту оперу и до сих пор ещё хочется
Я уже было начала беспокоиться, что тебя давно не видно, но посмущалась навязываться и не стала писать-спрашивать. ))
вид устрашающе сюрреалистичный
Таращилась минут пятнадцать кряду, ага. При моей-то неизбывной любови к иголкам. )))
А я вот на днях взялась за Курмангалиева и не могу отлипнуть.
Всё нормально
А я вот на днях взялась за Курмангалиева и не могу отлипнуть. О, а я как-то пару раз не-помню-чего в его исполнении на ютьюбе слушала и меня совсем не зацепило... А ты где его записи насобирала, и что понравилось?
Это хорошо.
Ну, в данном плане мой клюв тоже частенько бывает в пуху, так что понимаю. ))
Я брала целый альбом на рутрекере, вот здесь: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1010545
Целиком же и понравился.
Спасибо, по ссылочке скачаю, попробую ещё раз послушать, а то может у меня тогда просто плохое настроение было. Обычно когда злая, мне все не нравятся )) и я начинаю придираться даже к несуществующим косякам ))
И оффтопом - а чего это ты вдруг решила ник сменить?
А в первый раз он тебя чем-то конкретным оттолкнул или это было общее впечатление?
Я с прежним именем проходила шесть лет кряду без перерыва. ))) Решила, что некотрое освежение будет очень кстати. И потом, как я говорила уже много где, «...давно облизывалась на этот термин, он такой красивый. Хотя, конечно, ник получился из серии "приятно познакомиться, Дюбель" или там "Болт Анкерный, доброго времени суток".» (само-с)
Ну с учётом того что все имена чего-то да значат, всё путём, хоть и забавным
Про Курмангалиева: скачала - сейчас вот слушаю. Ох, про конкретное ты меня зря спросила, я же сейчас какую-нибудь глупость обязательно ляпну... По-началу было общее впечатление, сейчас понимаю, что в низкокачественной ютьюбной записи просто подчеркнулись косяки, которые в хорошей записи не так бросаются в уши. Вообще голос мне его нравится, не нравится манера. Местами очень красиво, местами фигня фигнёй. Во-первых, за такую дикцию надо бить, хотя впрочем за такую же дикцию можно побить большинство оперных исполнителей - ну ведь даже на родном русском половину без поллитры не разберёшь... ну, ладно - разберёшь, но не нравится мне этакая расплывчатость - русский язык очень чёткий, а тут, вместо графичных узоров, волны какие-то невнятные. Потом, высокие ноты местами звучат некрасиво, как-то нервно что ли, словно прилипают к низу мягкого нёба и как бы расплющиваются в ширину (и не проси меня объяснить, что я сейчас сказала - сама не шибко понимаю
Однако для меня Орфей и Адмет после Шолля не канают никак
Кстати, вчера вот шоу по "Культуре" слушала - "Большая опера". Ты не слышала эту жуть?
А Курмангалиева я послушаю с пристрастием.
Именно.
это косяк школы, а не голоса, он мог бы лучше
Да, однозначно. Насколько я поняла из документального фильма о Курмангалиеве, который тоже имеется на рутрекере, буде ты пожелаешь посмотреть, с ним просто никто не знал что делать. В принципе. Уникальный голос, тогда контр-теноров вообще не умели ни достойно обучить, ни приставить к делу, соответствующему их природным данным. Это воспринималось как нечто крайне экзотическое, эдакие радужные единороги с хрустальными копытцами. Очень любопытное и красивое явление природы, но мурашки бегают. Что говорить, если даже сегодня контры для оперной сцены ещё не до конца вышли из категории фриков. )) Вот и Эрика учили, как бог на душу, а одним талантом здесь не справиться, сколь бы ни блестящ был оный талант. Трудно возразить, что исходник у него редкостный. И красавец, конечно, тоже — просто изумительный типаж, не говоря уже о выдающихся актерских способностях. Видела на ютубе кусочки из спектакля Виктюка? У меня в свое время был культурный шок, натурально.
Нуууу ты сказала — после Шолля!
Я действительно ничего не слышала, но твои впечатления нахожу крайне интересными.
Мрак, однако, непроглядный.
один из самых древних (если не древнейший) известных человечеству способов фиксировать камни - благородное имя
Документальный фильм - да любопытно - надо будет глянуть.
Да-да, всё верно говоришь.
Видела на ютубе кусочки из спектакля Виктюка? Неа, эээ я не люблю Виктюка... да и вообще театр не люблю... кроме китайского, японского
Нуууу ты сказала хе-хе-хе, сказануть - это мы можем. Тут видимо дело в том, что моя деловитая память сохранила себе только шоллевское исполнение, а остальные выкинула нафиг, поэтому стоит мне услышать эти арии, как в голове начинает звучать именно его голос
Мрак, однако, непроглядный. Я вот ещё подумала - может участники просто в первый день переволновались и дальше лучше будет - вечно я надеюсь, что все исправятся и всё наладится )) А некоторые просто "не свои" арии пели... да, а вот с ведущими дело поправится едва ли... Бэлза мне ничего плохого не сделал, а я его почему-то жуть как не люблю, что-то мне в нём сволочное чудится... В общем весь этот "цырк с конями" будет по вечерам в воскресенье, так что если любопытно - можно глянуть. Думаю, буду дальше слушать, всё-таки один из участников мне уже понравился
народ до сих пор чудит, хотя давно пора бы привыкнуть
Меня это неизменно поражает — то вопросы на интервью в духе "а вы случаем не кастрат?..", то разговоры о "женском" голосе, которым !внезапне поют мужчины, то редкость™, ага, и прочая блистательная ахунея, даруй мені боже Тоте. ))) Все беды человечества воистину проистекают от невежества. Минимум процентов на 90. До сих пор натыкаюсь на перепосты "контр-тенора" Димы Билана.
Я тоже к театру по большей части равнодушна, но ролики крайне впечатляют, рекомендую.
По "Культуре" идет, да? Надо будет попробовать, хотя бы для ознакомления.
Ага, надо будет до "Баттерфляй" добраться - пока всё не судьба.
Ой, а про жгучесть народную, тут недавно по "Культуре" на эту же тему Юровский отжок, хе-хе-хе, опять жы про "редкость" и чего-то ещё более фееричное, но я уже забыла... да, "недавно" случилось довольно давно... Так, что уж про обывателей говорить, если дирижёры до сих пор жгут.
Шоу по "Культуре" идёт по воскресеньям. Смотрю - втянулась, гыгыгыг
Так, что уж про обывателей говорить, если дирижёры до сих пор жгут.
Вот да, если даже профессионалы, которым бы подавать пример и просвещать слушателей.
А я наоборот так и не добралась до сабжа. ))) Оно ещё долго будет показываццо, не знаешь?
Фиг знает, в это воскресенье будут дуэты петь
Тогда у меня ещё есть шансы успеть хотя бы на раздачу плюшек. )))