понедельник, 04 июля 2011
Пере-пере-бор с пергидролью, даа - страшный hydrogen peroxide идёт к вам... Это я начала-таки У красить - отлежались запчасти - дозрели. Ну и не удержалась от баловства: помнится Пунчача хотела его блондином увидеть, а у меня как раз образец белых волос уже много лет валяется, на банку с кремом приклеенный - вот - приложила художественно и зафотала:

Таким белым, думаю, он всё же не будет: а) в магазине нету ткани нужных цветов (волосёшки из дешёвенькой подкладочной ткани сделаны), а голимо белым мне не нравится - нужно хотя бы три оттенка, б) дома скорее всего тоже такого белого больше нет. Так что если и решу делать ему светлые волосы, то скорее всего пепельно-русых оттенков... впрочем лучше не загадывать...
Смотреть баловство дальше:

Кстати лицо тоже уже не такое белое, бо бесцветный лак у нас бесцветен условно, а фотка ещё до лакировки была сделана.
С лаком отчебучила полечку - в баночке осталось немножко после лалкопокраски, ну я же хмырь запасливая и вообще жмот-по-жызни, мне остаточки вылить жалко, ну вот в них ещё чуток восковой эмульсии и свеженького лака из большой банки подбавила, и всё бы пучком алых роз, да только одно но традиционным "пером в свинячьем заду" - в Лалкин лак я добавляла анисовое эфирное масло... Ей-то подходит эта бледно холодная зелень, а ему-то нет, ну и не долго думая шарахнула в мешанинку жасминового эфирного же, наивно надеясь, что большее количество жасмина съест анис, а вот фигушки-фигушки! Получился такой ядъ и аццкий адъ, что мама не горюй: приторно липкий, чуть не тошнотный, кислотно салатный с истерично розовой каёмочкой, пардон, блядско-сахарный запах... Ну это он вперемежку с нитроцеллюлозным запахом такой конечно был; высох помягче стал, пушистее и круглее, но всё равно яд, хотя с пергидрольным цветом волос сочетается
Однако ж это всё дурья-маята, потому как со временем запах выветрится, я думаю...

Разговор с друзьями:
- Я ему кобальтовый кошачий глаз в глазницы вставила.
- Надеюсь ты про камень говоришь? (О_о)
Мои друзья знают меня хорошо. До тех пор пока лицо не раскрасила камушки в глазах не смотрелись, и на фотках не получались, а теперь всё на месте.


Ручонки крови моей попили - получились тёмные слишком заразы, а красить такой формат (бревно в углу кадра - это карандашик - так на всякий случай) извращение экстра класса - извращалась часа три.


И вдруг. Нога сохнет - уже лакированная.
А ещё сегодня затарилась силиконом белым и прозрачным - можно клепать парики пачками. Мие гран мерси за рассказ о силиконовом способе изготовления париков! Сегодня сделала шапочку для парика - вааа, ждать два дня, пока оно просохнет, с моим-то крупномасштабным шилом в жопе... Приятно удивлена лёгкостью работы с новым для меня материалом, почему-то думала, что это жуть как неудобно и фиг его разровняешь, а всё оказалось восхитительно просто - если мочить пальцы в мыльной воде силикон действительно к ним не липнет! Ну посмотрим, что там будет дальше. Кстати, укрепила я париковую шапочку не салфетками, а марлей, думаю, так понадёжнее будет.
@музыка:
Giovanni Sollima - Viaggio in Italia (2000)
@темы:
рабочие моменты,
bjd,
куклы,
аццкая рукодэльницца,
папье-маше
А парики обязательно из ткани? *с интересом* Для тех же БЖД делают из шерсти ламы, например.
Мне не нравится из шерсти - она более жёсткая и хуже держит форму. А эта тряпочка прям идеальный эффект даёт, единственный недостаток - расчёсывается плохо, и в процессе часть волосёшек вычёсывается, но хотя это тоже натурализму добавляет
Особенно конечности и общий рельеф поверхности. Совершенно живая.
А натуральный шелк-сырец? Я пару раз делала такие парички — очень здорово смотрелось, и куда мягче шерсти. Но, правда, тоже непослушная в укладке штука, как любой шелк; разве если фиксировать с помощью термообработки. Намного уступает в данном плане льну, скажем. Зато цвет! ))
Резонно. )))
И ещё, я вижу, у синтетики есть мельчайшая гофрировка прядей, оставшаяся после роспуска ткани — очень красиво.