(Кликайте, и будет оно большое и подробное!)
читать дальшеПрежде песня акына про тяжкий быт и немного театр!
И чего это мне сегодня всё хочется восклицать громко и мелодраматично. Январь - месяц раздолбай. Заработаю три копейки, потому что сам дурак, ох... во-первых, праздники и чёрте-какой разброс выходных, никакого трудового настроя, и на троих эти смены не поделить, чтоб всем досталось как следует. А во-вторых, я идиод, что не новость, умудрился подвернуть ногу. Вот сижу с опухшей лодыжкой и истерикой: когда-оно-заживёт-мне-ж-работать-надо (рукалицо). Казалось бы - ты дома, пользуйся... ну да где уж нам больноголовым! Впрочем, за странно-праздники я успел вывести из дома все говна - даже шторы постирал - первый раз за восемь лет (рукалицо). И не пытайтесь представить какого цвета были шторы и вода, стало - всё чинно, чисто, почти прилично. И вообще у меня уже неделю держится порядок - аж сам не верю, какой я герой (плачит).
***
Про теятер. Перед самым Новым Годом, мы с нашей конторой, дружным гуртом, выезжали в оперный, в котором почему-то давали оперетту - "Летучую мышь" Штрауса. Я так давно не был в театре, что мне прям всё понравилось, ну кроме очень бюджетных декораций. Хотя Штраус, без сомненья, требует отвязной искромётности, чего ни оркестр, ни артисты не додали. Оркестр был слишком мягкий и расслабленный, блёстками не фонтанировал совсем. Артисты страшные, ну да ладно... местами было смешно и в ноты они попадали. А "служанка" вообще под конец распелась как следует и стала вся молодец. Орловский в нелепом костюме хорошо говорил высоким мужским голосом, но пел совершенно женским и не уместно строгим каким-то что ли, ну таким показательно "оперным". Да, роль травестийная, изначально задуманная для переодетой тётеньки... не органично вышло. Петь мужские роли героическим стальным меццо умеет только Чичилия Бартоли, может мужественнее иных всамделишных мужчин, но там другой репертуар и задачи. Тут надо чтоб смешно было, но всё-таки красиво. А не вышло. В общем в оперетте я лишь учуял могучий праздничный потенциал, однако проникнуться не смог. Поэтому уже дома стал искать других постановок в Сети - плохо-плохо-плохо - не везло мне. А потом вот нашёл старую, где артисты (тоже страшные) петь умеют и прям сделали мне праздник. Ругань с адвокатом - совсем феерия в перьях, бггггг. Постановка 1972 года, Венский филармонический, дирижер Карл Бём.
С выбором артиста-артистки на роль Орловского тут решили не париться и просто поменяли меццо на острого баритона. И вышло хорошо.
Но как же мне жаль, что нету полной записи с Максом Ценчичем в роли графа, ха-ха, то есть графини. Есть только гомерически ржачный фрагмент, который я тут давным-давно вывешивал. ...Ааааа, ржака (вытирает слёзы), я посмотрел это ещё раз. Ну и вы поглядите.
В целом всем хороша оперетта, но много в ней болтают. А мне надо чтоб голимо пели, бггггг.
***
Теперь пока затонированный и уже готовый к сборке Гюнтер лежит горсткой деталек и спокойно отсыхает, сохнет то есть, я вам нудно и подробно покажу, как Мама Карла руки-ноги для него лепила. Вооот!
Здесь уже где-то должен быть пост с поэтапным почти мастер-классом по лепке шарнирных рук из говна и палок. Пусть ещё раз на новом примере.
Из папьи всё начинается очень неприглядно:
Будущие ладошки, и кто-то только с третьего раза просверлил дырку под перекладину в нужном месте (рукалицо)
А вот из этого будут пальчики:
Да, с шарнирами и шарнироприёмниками всё хреновенько вышло - работают они через раз... ну хоть как-то и на том спасибо. Подогнать такую мелочь через пищевую плёнку, да с учётом усадки - Мамуля пока ниасилила. Может как-нибудь ещё разок рискнёт шарнирные пальцы сделать и тогда-аааа...
Завернула шарнир в плёнку и теперь вокруг него шарнироприёмник налепливать - а на таком масштабе толщина плёнки имеет значение (Т_Т)
По завершении поняла, что крепление на верёвочку мне совсем не нравится - очень не надёжное. Да и сама сборка на тонкую резинку и круглые шарниры - всё плохо. Тут нужен "глухой" шарнир - плоский - чтоб палец вокруг своей оси нельзя было вертеть и не разборный совсем... такой конечно трудно будет тонировать... Мысли на будущее, да.
Странно же! Пока вошкалась с мелкошарнирными пальчиками проклинала свою запальчивую дурость, бггггг, мол, ну нафига взялась делать такую супер мелочь, зная, что по-настоящему хорошо не смогу - только нервы потрачу. Доделала - всё больше никогда! А теперь Сенечка фотки выкладывает, а я думаю, что и конструкцию с плоскими шарнирами в двух вариантах надо попробовать, да и круглые можно ещё раз попробовать (рукалицо) ...только б депра с истерикой палки в колёса не вставляли!
Тут видно какая лавсановая верёвочка-крепление нарошечная. Она, думаю, не оторвётся, если специально не рвать, но вдруг от времени быстро обветшает...
Связка пальцев)))
А дальше долго и упорно доводить мельчайшие деталии "анатомии", что я уже не снимал. Теперь ноги!
С ногами всё проще - без шарниров - только красоту изячную навести.
Тоже всё пока лохматое, без детализации:
А вот и детальки пошли. На завершающих фотках уже трудно разобрать, где чего и сколько добавлялось - везде помаленьку.
Левая бесхозная рука. Тут можно при желании разглядеть, что по сравнению с правой она не доведена ещё до ума.
Даааа, это нужно было положить отдельным постом! Определённо.
Настроение: