Антилирическое вступление:
читать дальшеЯ как всегда в своём репертуаре - наобещала и ничего не сделала (рукалицо). За январь ни одного быстропоста.
Месяц в ЖыЖах не появлялась, а можно было три горы написать. (все посты начинаются этими словами, бггггг) Оправдание у меня одно - нерррррвыыыы, да. Без транквилизаторов пиздец как трудно, но держусь, если не считать отбитой пятки, и пришла в себя с молотком в руках обсыпанная стеклянной крошкой... Крошка когда-то была напольными весами - они на свою беду не включились, даже при помощи молотка, бггггг. Зато соседи потом два дня такие тихие были... Ну, да, печально, когда у тебя за стеной живёт ебанутый человек с молотком.
Хотя невроз - это иногда смешно - чёрный юмор. Перед новым годом Ксеня бесновалась, что не хочет жить и на хуй не нужна этому миру, но инстинкт-самосохранения чихал на ксенин богатый внутренний мир: можешь биться апстену дальше, но не насмерть. Состояние такое, как-будто ударился мизинцем ноги об угол комода, только мизинец ты весь целиком - и ударяешься об угол с незавидной регулярностью. Зато отбив пятку в припадке бессильной ярости, Ксеня через месяц начала придумывать себе туберкулёз кости и бояться его до усрачки (рукалицо) - бежать к хирургу - отрезать ногу (рукалицо) - срочно, ой ржунимагу, мозг-ну-пачиму-ты-такой!
Папа, как человек пол жизни прыгавший в высоту и в длину - спорт - отбивал пятки не раз и убедил свою по-жизни-отбитую дочь, что если пятка болит месяц - это нормально, может и дольше. Ну, она уже почти не болит - так совсем чуть-чуть, но сам факт - Ксеня, определись уже, ты хочешь жить или нет! Мне сильно повезло всё-таки с последней психотерапевтшей, если б не она, мы с папой так и не научились бы слышать друг друга... Но я всё равно не могу понять, зачем ему стихийное бедствие по имени Ксеня - не человек, а комок проблем, от неё вообще никогда и ничего хорошего не бывает. Сумасшедшая неудачница. А Ксене разговоры с отцом теперь сильно помогают, не то что раньше - переругались, испортили друг другу настроение - все страдайте. Теперь "разговор" начинается с ксениных завываний и соплей, а заканчивается общим ржачем.
Предновогодняя истерика началась с того, что Мама Карла не продала Рудика - красивый мальчик с трудной судьбой - не интересен, красивых мальчиков делают тиражами - дешевле и лучше - пытаться конкурировать с тиражными красотами, может только слабоумный баклан и Мама Карла. Естественно она получила по носу - фейсбучные перепосты нихрена не помогли, а жить на что. Жаба развела панику с истерикой. Других почти законченных необычных кукол нет - куда бежать, куда щемиться, аыыыы. Неделя бессонных конвульсий на тему, что бы такое быстро сделать, да ещё и продать потом. Ни-че-го. Больше всего угнетало, что убиться об стену Ксеня не может, успокоиться тоже не может, спать не может, думать не может, а идея делай-то-что-купят (и как узнать что именно?!) и не кобенься, вгоняла в чёрный угол чёрной меланхолии, потому что зачем цепляться за жизнь, если у неё исчезает смысл. Пафос-пафос: для Мамы Карлы единственный смысл жизни - это её творчество. Вот смешно это всё перечитывать - развела подростковую трагедь на ровном месте! Но оно смешно уже со стороны, а когда ты внутри, то не понимаешь, что ведёшь себя, как идиот... противный идиот - рвёшь волосы на жопе и бросаешься ими в окружающих!
Спасли меня меценаты, пришли, поддержали, сказали - "делай своих кукол", то есть в переводе для Жабы сказали: "Живи - Мама Карла ещё нужна этому миру!" Спасибо!
В итоге, лучший транквилизатор для Ксени - это деньги - моментально успокоилась и бросила всех в работу, и голова сразу заработала и мысли с идеями завертелись. С 26 декабря по 15 января Мама Карла осуществляла спонтанный сверх-проект, бгггг - сделай быстро три необычные, привлекательные, относительно дешёвые, но всё же свои куклы (без дурацких, неуклюжих попыток подражать популярным авторам). Что получилось, а что не получилось расскажу дальше. Сворачиваю порцию бесстыдного душевного эксгибиционизма, бггг.
Вообще, зря, наверное, сунулась голой жопой в прорубь, но, на сколько я помню, меня читали люди у которых тоже проблемы с неустойчивой психикой, и мои выходы с полечкой им помогали, как-то переосмыслить собственные проблемы. Когда-то большим облегчением для меня было узнать, что ни я одна боюсь таких идиотских вещей и впадаю в панику из-за ерунды. Это, конечно, и так очевидно; но мне-то посчастливилось узнать, что есть люди прям с такими же - ужасно схожими, чуть ли не один в один - расстройствами и страхами и они - эти крутые люди - о, чудо - могут нормально жить, побеждать страхи, усмирять панику - справляться, иногда и без лекарств! Значит и у меня есть шанс, если я буду стараться, как они, то тоже смогу справиться с паникой и страхами. Чужой положительный пример меня всегда очень вдохновляет. Отрицательный, кстати, тоже - они не смогли - значит я постараюсь и за них. Вдохновляет стараться сам факт наличия сходных примеров - успокаивает "стадный инстинкт" древних предков - ты не один такой - шевелись! И есть шанс, что всё получится.
А ещё помогает осознание, что в природе нет справедливости (это человеческое - культурное) - ты не за что-то такой ебанутый, просто так сложились гены - один родился вдумчивым флегматиком, а другой холериком с тревожным расстройством - ну, ой. Счастливой, спокойной, размеренной, радостной жизни у тебя никогда не будет - мозги под это не заточены - осознай, и прими меры. Если вынужден плыть в говне, сконструируй себе скафандр. А тут уже очень здорово помогает поддержка людей, которым ты, почему-то, даже такой невыносимый, нравишься. Ну, круто же!
(По клику большая картинка)
Под морем много букв и очень много больших фоток.
читать дальшеКуклы! "Куклы". Как-то мне всё же неловко называть их куклами без кавычек. Потому что для меня куклы всегда были живыми существами, я долго настраивалась, налаживала с ними контакт, слушала их - они рассказывали, а я делала их так, как им хотелось, никогда не зная, каков будет результат. Проживала с ними целую жизнь - по меньшей мере год, а то и все три. Ну, да, Рудика делала пол года, но знакома-то с ним до этого была уже несколько лет. Здесь же нужно было сделать всё очень быстро - слушать и угождать было абсолютно некогда. Так что даже если они и живые, то совсем не общительные и Маму Карлу мамой не считают, а так какой-то вредной нахалкой, которая настряпала их как пирожки.
Удивляюсь, как некоторые кукольники умудряются за месяц сделать две-три куклы или трёх зверей сшить - совершенно живых и с характерами... Видимо у этих кукольников безразмерный запас жизненной энергии. У меня столько нету: мамикарлину жидкую кровь её куклы выпивают быстро и подчистую, каждую неделю-месяц ей нужно много времени чтобы восстановиться, иначе Мамуля кончится естественным путём и в короткие сроки.
Поэтому как только паника с истерикой, благодаря добрым людям, закончились, Мамуля положила своё чахлое сердце в бронированную банку и попыталась включить мозги.
Думать она умеет плохо, но тут особо деваться некуда было. Изрисовала эскизами кучу бумаги. Однако потом всё равно взялась лепить внезапные жопы. Ну, почти внезапные - такая жопоконструкция у моей новой многошарнирки. Просто конструкция эта мне очень понравилась и захотелось слепить её ещё для чего-нибудь. Так появились разом три очень похожие жопы и новая идея... Потом идея как-то отпала и появились три головы и всякие не запланированные бусины... То есть переломить себя и заставить Маму Карлу работать осознанно у меня опять не получилось - идеи постоянно трансформировались в процессе. А принцип создания образа стар как мир: обычный конструктор - возьми кучу разрозненных деталей и соедини их как-нибудь прихотливо. Например так. Ничего нового Мама Карла в итоге не придумала. Впрочем возможности принципа "конструктор" безграничны - это как отгадывать шифровку тупым методом подбора - миллионы возможных комбинаций.
Выдать три работы быстро и сохранить себя у Мамули всё же получилось. Но сил потрачено было очень много - по восемь-десять часов в день с двумя выходными в месяц работать тяжеловато. Кроме кукол не делалось больше вообще ничего. Это всё-таки плохо. Кроме того я упростила покраску и не стала делать для них красивые коробки (потому что коробки тоже сжирают гору времени и сил). А вот сделать что-то простое и абстрактное опять не получилось, не смотря на все эскизы и идеи. Хуёвый из меня дизайнер - всё новое осваиваю с трудом и скрипом.
Сейчас надо сделать самое страшное и ужассссное: отфотать каждую "куклу" в отдельности и выставить их на этси. Адски боюсь, что они никому не будут нужны и снова придётся в бешеном аврале что-то придумывать. А я устала до бледного позеленения. От страха прокрастинирую - даже этот вот пост написать собиралась с духом целую неделю, оттягивать дальше уже некуда, время уходит, эх. Но прокрастинирую активно - леплю фиолетовую многошарнирку - дочку огненного демона. Но устааааааааалааааа уже совсем. Вчера пришла со спорта, думаю, надо сесть ещё поработать, а то "кукол" фотать настрой так и не пришёл. Села. Очнулась через пятнадцать минут с осознанием, что сижу так словно статуя уже вот пятнадцать минут, да, с поднятой рукой и туплю в одну точку, типа хотела что-то сделать, но забыла что...
Большинство из этих процессофоток было в инстаграме, но всё равно соберу их тут все вместе и ещё добавлю. Первая бирюзовая попа и зачаток второй, а рядом лежит кусок фиолетовой демоницы полукровки))) Сначала её лепила тоже за компанию с "куклами". Но делать четыре работы одновременно, особенно если одна в другом стиле тяжеловато, поэтому даму пришлось отложить. А вот три "куклы" в одном стиле с моей технологией вполне хорошо делаются одновременно. Так параллельно их и лепила. Получается почти непрерывная работа. Сначала радовалась - как всё быстренько продвигается, но потом Мамуле заклинило плечо - нерв воспалился - как раз два выходных и кототерапия с поездкой в гости из-за нерва образовались. А потом ещё два раза начинали болеть пальцы и запястье. Помогла мазь "Долгит". Так что перерывы всё же нужны, это только кажется, что ничего особенного не делаешь и вроде сил не прикладываешь, но тысячи мелких движений в день всё же расходуют силы, хоть и не заметно.
Никаких голов к этим жопам изначально не планировалось. Но потом я внезапно нашла старую форму снятую с пластилиновой головы. Вообще для моей папьи детальные формы бесполезны - при высыхании коробятся сильно и непредсказуемо. Но когда-то давно экспериментировала с формами, и вот одна в углу завалялась. Спонтанно сделала таки три отминки. А из получившихся болванок долепила уже три разные головы. Первая очень ровненько высохла - с художественными косяками, так что её почти не корректировала - самую малость - нос и губы. Вот она на фотке, ещё не "расцветшая":
А потом Маму Карлу долбануло делать красивую бусину с медной инкрустацией. Мамуля в третий раз чуть не сдохла от отравления медью (рукалицо). Ядовиты не только соли меди, но и мелкая медная пыль. Шлифовать медные детали без перчаток, намордника и вытяжки нельзя! Два грамма медной пыли в лёгкие и ты труп - причём медленно и мучительно. Симптомы отравления: головокружение, сладкий привкус во рту, кровь из носа, температура. Не шлифуйте медные детали без вытяжки, перчаток и респиратора! Ближе к лету надо срочно что-то придумывать с вытяжкой, потому что работать с медью дальше очень хочется - инкрустации получаются красивые. Самое обидное, что бусина в итоге не пригодилась. Потом куда-нибудь пристрою.
Пока голова была светлой, медная бусина к ней подходила.
Уши сначала хотела слепить простенькие, но потом увлеклась))) Тут начало ушей и заготовки для "ног":
Первая ушастая готова, вторая на подходе. Основа для красной головы из той же формы, но в итоге я полностью перелепила лицо. Во-первых, красная болванка высохла хуже, а во-вторых, ну очень мне хотелось, чтобы они разные были.
Всё-таки гармонично медная бусина с голубой жопой сочеталась... Хоть ещё одну делай...
У первой головы появились рожки.
"Ноги" с фактурой:
И вот я собиралась "забить" крупные рытвинки в фактуре головы светло серой краской...
Но поскольку дома адский срач, и всё везде валяется кучами, под руку мне подвернулась оливковая краска и голова внезапно "расцвела":
Получившийся эффект очень понравился, но медная бусина перестала этой голове подходить, так что пришлось потом сделать белую.
Надо бы ещё таких цветущих наделать, если эти кому-нибудь приглянутся. Лапоуши смешные получились. Да, на этапе лепки лапоушей Мама Карла поняла, что она снова ударилась в детализацию и никакого простого, лаконичного, абстрактного стиля не будет.
И всё-таки очень хотелось чего-нибудь медного. В итоге покрасила головную внутрь "медной" краской.
На переднем плане будущие руконоги для второй "куклы":
Да, а тут уже "туловище" для красноголовки:
Вот такой шея-шар для красной головы. Фактура получилась афигительная, фото её совсем не передаёт потому что там вышло тонкое сочетание матовых и полуглянцевых элементов - очень мягко и красиво, а фотик жёстко всё снял - совсем не так. И на ощупь она тоже клёвая.
На фотках шар слишком блестит В реальности он сильно красивее. Фиговый из меня фотограф.
Руконоги для второй "куклы" я делала три дня. Дааа, помните пост про скороруки - за два часа, ага. Тут я просто забила и лепила до тех пор пока не станет, так как надо. Три дня (рукалицо). Это вот промежуточный ещё этап:
Ну, и что называется, раз пошла такая пьянка, сделала шарики-шарнирики для запястий со сложной белой фактурой. Тоже вошкотни на два дня, но там клей сутки сохнет. А вообще не ожидала, что белая мозаика получится на таком мелком формате. Получилась таки. Использую где-нибудь ещё.
И прорези "позолотила" чтобы уж совсем, бгггг. На всякий случай, а то ведь опять кто-нибудь спросит, где-бусинки-купила - сама сделала: слепила, оклеила мозаикой, затёрла, зашкурила, покрыла лаком, зашкурила, позолотила прорези, закрепила клеем, покрыла лаком, зашкурила - и получились вот такие "бусинки":
А это вот шкурение и тонировка руконог:
И результат:
Ну а потом, поскольку все детали для цветущей ушастой "куклы" были уже готовы, Мама Карла не удержалась и начала тонировать голубую часть. Тонировала, как обычно, маслом, но по упрощённому варианту, без варки в масляной эмульсии, потому что ждать месяц пока оно снаружи подсохнет возможности нет. Так что в "железо" со временем эта "кукла" не превратится и беречь от сырости её надо внимательнее. Ускоренная тонировка тоже не быстрая - с промежуточными шлифовками-полировками и сушкой в печке.
К этому времени уже все три головы были почти совсем готовы, да и остальные детали на подходе, а времени до конца второго дедлайна оставалось ещё прилично, и поэтому Мама Карла окончательно забила на простоту и начала делать для третьей куклы сложную и красивую деталь. Она прям как курильщик, который пытался бросить курить - крепился, крепился, курил по одной в день, один раз сорвался - выкурил три, ну и всё - через пару дней - всегдашняя пачка в день - опять (рукалицо). Сделай просто, быстро и дёшево, но красиво - ага, как же!
А вот наждачки на поролоне, так нужные для тонкой шлифовки, нихуя не дешевеют, а наоборот дорожают!
Деталюка красивая получилась.
Красная голова вышла суровой. Снова глаза из искусственного жемчуга - в-себя, не общительные.
Эту голову так же тонировала по быстрому рецепту.
Глаза пришлось подклеить на пару капель клея, а то они не плотно держались.
Голова получилась странно лёгкая и при этом звонкая - стучишь по уху гладилкой и звук совершенно металлический. Подозреваю, что ронять такую голову на кафельный пол или стеклянный стол строго запрещено - разбиться может.
Все детали для второй "куклы". Жопную часть тонировала маслом с поэтическим названием "Зелёный Паоло Веронезе" - сказочно красивый цвет. На фотках он несколько искажён. В реальности цвет более сложный и фактура виднее.
Третья голова, цвет - нефтяная слива - переливчатый и глубокий. Вообще третья голова мне нравится больше всех - самая выразительная. Да, но её мне не удалось точно сфотать - очень уж тёмная.
У этой головы глаза тоже из искусственного жемчуга.
Все три головы рядом:
Пост, как обычно получается бесконечно длинным, но я не могу удержаться и выложу несколько фоток с голубыми деталями для третьей куклы, потому что цве-е-ет.
Ура-ура! Все три закончены!
А теперь последний рывок. Надеюсь, кто-нибудь осилит это всё прочитать-посмотреть. Я же ещё планирую отдельную фотосессию для готовых "кукол" - их слегка и позагибать можно. Да, последняя пачка фоток на сегодня - про сборку.
Сборка простая, но без тонкоклювого пинцета и корнцанга сложновато обойтись. Как всегда натягиваю не очень туго.
Хвостики не стала обрезать, завязала узлом и засунула в голову.
Ну вот, "цветущая" "кукла" может сидеть, а стоять только с опорой.
Для второй куклы ещё понадобилась бусина - для крепления резинки:
Ни в кого из них не встроилась медная бусина, так хоть в руконогу её положить для спонтанного фото))) Вообще когда красноголовка сидит в её руконоги так и хочется чего-нибудь вложить.
Вообще-то Мама Карла совсем не надеялась, что "кукла" сможет стоять сама. А она, вот поди ж ты, может! Не особенно устойчиво, но стоит.
Тут Мама Карла поняла, что руконогам всё-таки чего-то не хватает. Кораллового браслета!
И вот собрав эту конструкцию, Мама Карла подумала - бля, как же потом эту раскоряку упаковывать!
Но третья "кукла", самая неудобная, мне нравится больше всех, да.
Такой вот мамикарлин личный рекорд: три кукломутанта за 21 день лихорадочной работы-работы.
Настроение:
А кого Мама Карла наплодила, я таки сказать затрудняюсь, бгггг.
Три сюрреалистические недограции и прочий real gone.
vertebra-p
| воскресенье, 21 января 2018
Антилирическое вступление:
читать дальше
(По клику большая картинка)
Под морем много букв и очень много больших фоток.
читать дальше
читать дальше
(По клику большая картинка)
Под морем много букв и очень много больших фоток.
читать дальше
- куклы
- bjd
- папье-маше
- morbid anatomy
- выкидыш Франкенштейна
- геморрой геморроевич герройский
- деприны цветочки
- дети-мойте-руки-с-мылом
- попой-в-прорубь
- я дурак у меня справка есть
- real gone
- это ж не курица это ж Уланова
- токсоплазма
- сюрреализм в быту
- эксгибиционистское
- проктолог-иллюзионист
- ментальная хренология
- мистерии мухомора
- спорынья и феерверки
- навалялось
- unexpected kinder