Мама Карла забила на все планы и упорно - меееедленно, печально - лепит Оську - все остальные по-боку... пачка недописанных кукло-историй тоже по-боку... про стирку-уборку и прочее страшно даже подумать. В общем у неё миллион дел начато, ничего не закончено и не понято, что и где вообще двигается... или ничего нигде не двигается, ох.
А ещё Ксеня сходила к "вампирам" и её внутренний ипохондрик снова активизировался (рукалицо) Она, наивная дура, так надеялась, что после радиотерапии её больничная эпопея кончится, ага - щас! В общем Ксенина кровь по-прежнему аццкий компот и что с этим делать не понятно, врач из отпуска выходит только пятнадцатого, да и скорее всего просто скажет, что нужно ждать дальше... ыыыы. Единственное, что сейчас понятно точно, так это то, что щитовидной железы у Ксени больше нет, соответственно нет и тиреотоксикоза, гормоны она пьёт по утрам в таблетках, но почему общий анализ крови-то, сука такая, в норму не приходит, и шишка на шее уменьшилась совсем чуть-чуть а уже девять месяцев после процедуры прошло... Или организм после радиации дольше восстанавливается, и надо умерить жопное шило, типа, плющит тебя редко, поэтому живи и радуйся... ох, легко сказать! Ладно это был самопроизвольно вылезший гундёж, Ксене нужно было поныть - она уже закончила
Ксеня говорила, что пока Мама Карла лепит, она слушает всякие книжечки. Так вот, недавно она послушала дневник Манфреда фон Рихтгофена (лётчик ас времён первой мировой) Летать начал совсем мальчишкой, да и погиб, собственно, мальчишкой - в 25 лет, хотя вражеских самолётов успел сбить штук 80. И вот что её поразило, правда не понятно, то ли это косяк перевода, то ли... в общем, хотелось бы прочитать оригинал, чтобы уточнить впечатление. Дневник написан совсем просто с минимумом эмоций, бледными шуточками (у военных юмор такой же своеобразный, как у медиков), и война в нём производит впечатление компьютерной игры. Вот игра-стрелялка - не более, такое впечатление, что барон был напрочь лишён способности к эмпатии - смерть - это, конечно, грустно, но за каждого сбитого врага можно "поставить галочку", а погибшие друзья умерли как герои - ну, молодцы, чего тут ещё скажешь. Любил барон только самолёты и состояние полёта.
Послушала, подивилась этому поразительному сходству с компьютерной игрой, а вчера оказалось, что про Рихтгофена есть фильм 2008 года: "Красный барон", вообще-то в дневнике он писал, что французы его называли petit rouge. Он летал на красном самолёте. А эскадрилью его называли "летающий цирк"))
Фильм феерически плох - по-цирковому, бгггг, его спасает только... да нет, ничего его не спасает - вот если бы это был альбом с картинками, было бы круто. Всё очень красивое: цвета, пейзажи, интерьеры, костюмы, все детали, актёры... (а ещё там же машинки, боже-боже, там мои любимые машинки!) разноцветные самолётики - очень напоминают рой пёстрых бабочек, что символично, ну, и немецкий язык (на английском это совсем треш, русский гундосый перевод поверх немецкого - выносим)... Стилистически фильм мне напомнил Озоновского "Ангела" (хотя сто лет назад его смотрел), только Озон отчаянно стебался, а тут всё, типа, серьёзно (рукалицо). Однако за шоколадную картинку я этот фильм оставил в компе - визуальный ряд победил клюквенную лубочность повествования, но местами смотришь сквозь тяжёлый фейспам, да. Там, кстати, есть момент с тортом в виде ордена, бгггг, вот это такой торт.
Захотелось пересмотреть "Счастливого рождества", он, конечно, тоже открыточно-карамельный, но под "рождество" я ржал и рыдал одновременно, весь в соплях, а тут только картинками любовался.