Ори благополучно добрался к своей прекрасной, новой хозяйке - да-да, его купила очень красивая художница-кукольница - Мама Карла рада)))
И вот Мамуле надо бы успокоиться, а она всё что-то никак нервы свои в порядок не приведёт. Пока ждала, от нервов же бросилась лепить совсем внезапного нового большого кукела - очередной калека (рукалицо), что ж меня все стукнутые - и в прямом смысле - жизнью так любят... А те кто давно ждал взбунтовались, устроили меж собой разборки, и теперь у меня в одном не доделанном теле три претендента сразу, надо их как-то разделить и не дать попутно собственному мозгу взорваться (>_< ...да ещё и идея предполагает освоение нового, без всяких гарантий на успех, эх! В общем нервно по-прежнему.
В таком состоянии не особенно пишется, но я обещал в ФБ показать орину коробку - на коробкопост меня хватит, пожалуй.
Сборы у Ори были грандиозные. Гигантскость коробки ужасала. Подробностей коробкоделья не покажу, поскольку там всё как обычно и даже проще чем обычно, а в итоге получилось вот что:
читать дальшеКоробочка с чайным набором на фоне зелёного монстра такая мааааленькая. Если у кого есть дома икеевский клетчатый плед, тому легко оценить масштабы бедствия - зелёный монстр сфотан именно на икеевском пледе.
Вообще на тему упаковки у меня была масса сомнений. Чем больше коробка, тем меньше её прочность - на всякий случай сделала четыре слоя гофрокартона - привычные два на таком масштабе показались тоненькой сопелькой. В итоге коробка получилась ещё и достаточно тяжёлой, но в любом случае легче, нежели будь она из фанеры.
Помню как-то очень давно, в прошлой жизни, Ксеня бегала по колхозу в поисках картона для куклокоробок, и вот занесло её к папиному приятелю, а у того магазин с автозапчастями... Так досталась Ксене монструозная коробка от камазного мотора, если вы не ковырялись в кишках КАМАЗа, то даже представить себе не можете размеры этой чудовищной упаковки. И, как ни странно, упаковка была из гофрокартона - для мотора весом больше тонны - двухслойная гофра толщиною в сантиметр. Классная была коробка, на долго мне её хватило... Однако уверенности в том, что картон штука прочная не особенно добавило - параноики люди иррациональные, да. Хотя, думаю, сомнения не беспочвенны, всё-таки картон для камазного мотора, пусть и гофро, явно пожёстче, чем для шкафа. Так что четыре слоя были правильным решением.
Чайный набор был внезапным, поэтому отдельного места для него в большой коробке не предусматривалось, однако место нашлось.
Вторая головная боль была из-за веса куклы - большой кукел - тяжёлый кукел. В посылке главное, чтобы ничего внутри не болталось - будет болтаться, наверняка сломается! Красивая бумажная солома - отличное решение проблемы, если посылаешь что-то лёгкое... Пришлось пожертвовать эстетизмом бумажной соломы и сделать Ори-кокон из банальной пупырки. Пупырка не красивая зато щёлкает прикольно, но надёжнее бумажной соломы.
Думаю, коконы из больших кукол, ещё можно внутри коробки привязывать... или попробовать толстый поролон - бутерброд из куклы - поролонина сверху, поролонина снизу, бггггг.
Мама Карла несколько раз видела, как для тиражек люди делают этакое "гнездо" - в тооолстой пластине поролона вырезано углубление для куклы. Но это всё явно машинным способом вырезано и коробки для тиражек обычно фабричные заказывают... А кто-нибудь пробовал в поролоне руками вырезать? Это вообще реально сделать аккуратно - по-возможности очень аккуратно - или легче убиться-ап-стену - быстрее во всяком случае?
Ори во время сборов был ужасно серьёзный.
Вот такой кукло-кокон и личинка парика - красненькая.
Место в коробке всё равно осталось, поэтому какой-то аналог соломы был нужен. Мятая "снегурка" - в самый раз (из неё же обычно и солому делаю) - в виде комков она явно плотнее, чем в соломенном; ну и не сказать чтобы совсем уж некрасиво выглядит. Так всё в коробке было хорошо зафиксировано.
Потом Мамулю нахлобучило идеей, что коробку тоже не мешало бы защитить. Экструдированный пенополистирол - отличная штука, бывает разной толщины, довольно плотный и лёгкий. Пенопласт, конечно, тоже листами разной толщины продают, но с утеплителем его по прочности не сравнить. Облепила коробку двухсантиметровым экструдированным - гигантскость коробки угигантилась...
Вообще сначала думала четырёхсантиметровый лист купить, но подумала, что это будет чересчур... Да. Вот не спросила у покупательницы, сильно ли помяли в пути упаковку...
Думаю эти рыжие листы можно и внутрь коробки совать, между гофрами - будет такая прочная и лёгкая коробка-термос (>_< - зимний вариант, бгггг.
Обмотала коробку рыжим листом, но не успокоилась... решила укрепить углы ещё и гофрой... потом подумала... и решила укрепить промежутки между углами... бгггг, в общем, не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы всё понять про Маму Карлу, глядя на то, как она упаковывает упаковку, ха-ха-ха.
На почте выяснилось, что специальных емс-ных пластиковых мешков для посылок такого размера не бывает, пришлось покупать обычный тряпичный почтовый мешок. На него налепили емс-ную стандартную раскрывушку с адресом и таможенными бумажками... а потом Мама Карла неделю не могла спать и в промежутках полудрём про зомбиапокалипсис и ядерную войну ей в самых ужасных деталях снилось, как отклеивается от холщового мешка эта треклятая раскрывушка с адресом... Как Мамуля не поседела за неделю, сам удивляюсь! Однако всё обошлось и пришло.
Жизнь кукольника вредна и опасна для здоровья, бггггг.
Надо бы напиться и уборку в норе сделать, но тут же вот новоприбывшие мозгослизни куклы тремя парами рук в Маму вцепились и не пущают, ох.
Настроение: