Немного дыбра:

...Позавчера первый раз в жизни попробовала сырой сельдерей - толстенные такие стебли - уууу, это так вкусно, что не высказать! А как он хорошо в роллы ложится! Поэкспериментировала с разными сортами риса. Было две смеси (обычно варю граммов восемьдесят - шесть ложек - в приличную кучку разваривается - мне на два дня хватает, два раза в день по колбаске роллов накрутить) коричневый рис - восточные люди на маленьком рынке продают его на вес - он такого дивного светло-шоколадного цвета - варится очень долго, но вкусный, по запаху слегка напоминает грибы, смешала с круглозерновым "Жасмином" - у этого запашище на всю квартиру, когда варишь, но на столько не обычный, что даже не знаю с чем его сравнить. И ещё одна смесь: дикий рис с тем же "Жасмином". За рисом заковыристым хожу в "Быстроном", который якобы дорогой супермаркет, но временами там гигантские скидки - выходит чуть ли не дешевле, чем в какой-нибудь "Пятёрочке" - нужно только уловить момент! Для начинки: огурец, стебель сельдерея, чуть-чуть икры минтая солёной, а сверху нарезанные роллы слегка присыпать индийской смесью "тандури масала" и крошкой из грецких орехов... но про орехи я уже потом подумала, поэтому на фото их нет. Очередной странный рецепт, да, но вот такую еду я люблю.



читать дальше