Что-то эти ЖыЖочки перешли в режим долз-онли... как и моя жизнь в общем-то. Хотя в жизни есть ещё спорт три раза в неделю, но спорт - это как еда - не считается, потому что необходимость.
А ещё Ксеня наконец-то подстриглась - три месяца ходила лохматой кикиморой - и таки добралась до парикмахерской... которая в соседнем доме; на радостях наделала кривоселфи. Наделала криво, потому что так и не купила большое зеркало, а это маленькое, прибито насмерть в жутко неудобном, тёмном углу, и я в него толком не попадаю))) Впрочем у кривофоток тоже бывают свои преимущества - их можно в фотошопе раскрашивать густо. Ксеня любит фотошоп.
читать дальшеТут ещё пыталась сделать подписи частью композиции... пыталась.
Теперь про спорт, забавное: очень часто на новость, вот, мол, я наконец-то взялась ходить на "хотайрон" (не знаю, как это по-русски обозвать - довольно бодрая тренировка со штангой и всякими гантелями-железными палками) люди реагируют не адекватно. На мой взгляд не адекватно, да. (зануда уточняет, хе-хе-хе) Люди делают скорбные лица гузочкой и голосом театральных трагиков сообщают - ооо, это же такой подвиг, это же сколько силыволи надо, оооо... (и контрольный в голову) а тебе зачем, ты ведь и так худая? Ксеня в ступоре - система зависла на процессе "перезагрузка" - издаёт звуки "ыыыыыыы". Лексическая функция отключена - нехватка оперативной памяти же. Да. Примерно минут через пять она придумывает что ответить, а люди тем временем развили и продолжают грандиозную теорию об ужасах всех видов фитнеса - самоистязании и чудесах выдержки. Такие страаааанные! Чуваки, спорт - это про удовольствие, а не про подвиг! Ну, для кого-то и подвиг - удовольствие, ха-ха-ха, но тут всё-таки про другое.
Во-первых, Мама Карла - кукольник - она всё время сидит - целыми днями сидит - сидит и пилит куколок, пилит и сидит, сидит и пилит - мозоли на жопе уже ороговели, а она ведь человек - не однофункциональный супер-сидень куклодел. Системе "человек" нужно двигаться, не только руками и глазами двигать - ногами тоже и вообще всем организмом, а то поломается или в глубокую печаль впадёт, что вполне равносильно "поломается". Для куклодела системы "человек" - спорт отличный выход: три часа в неделю ты активно дрыгаешь всем телом и даёшь ему понять - тушка, мы про тебя не забыли, не ломайся, пжалста, будь другом!
Своеобразный двигательный минимум, его можно отскакать на каких-нибудь кардио попрыгушках - танцах на степе, например. А можно минимум превратить в максимум, добавив к кардио силовые тренировки. С моим сердцем "хотайрон" решает обе задачи, на степах я бы задохнулся нафиг. Силовые тренировки делают вообще прекрасное, они напоминают тебе, что у твоего организма есть косые мышцы спины и даже капюшонные, а ещё дельтовидные есть, вообще твоя чудо тушка оснащена примерно шестьюстами крайне полезными и нужными в хозяйстве скелетными мышцами. От силовых тренировок, ты начинаешь эти полезные мышцы чувствовать, буквально слышать, как они работают, что не может не радовать. А кроме того - эндорфинчики! Твой звериный мозг думает, что это ты тут от леопарда час убегал с бараном на плечах, а не на одном месте со штангой прыгал. Убежал - умница - на тебе химическую конфетку в центр удовольствия. И бегаешь ты быстро и барана вот упёр - запас еды на пару месяцев - прям герой - за такое положено много радости. Вот мозг и делает тебе эту радость в виде группы полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами. Крутяк и никакой наркомании, которая дорого и со всех сторон разрушительно. Безопасный, относительно дешёвый и даже полезный кайф... причём тут самоистязания, придуманные на ровном месте! А если после тренировки ещё в сауне посидеть... лично мне башню срывает совсем: иду по улице, а всё вокруг такое яркое, контрастное, красивое, так пахнет вкусно и вообще, аааа, аж плакать от счастья хочется, обниматься с деревьями, валяться мордой в сугробе. Ксеня от счастья всегда рыдает, да... мордой в сугробе валяется только от переизбытка бурливой радости. Спорт - это радость, чуваки. Боль - это профессиональный спорт - он про другое и плюшки там иными способами из мозга вытягиваются, так я счетаю.
Во-вторых, про "ты и так худая". Ну, звёздный пиздец! ...Простите мой обсценнент, вырвалось неудержимо, бггггг. Раньше Ксеня была не худая, у неё прозвище было "призрак Бухенвальда", по ней можно было скелетную анатомию изучать... А теперь уже не стыдно в футболке показываться - на костях показались мышцы, ещё конечно жалкие и довольно чахлые, но раньше она могла собственную руку выше локтя обхватить - пальцы хватки чуть ли не внахлёст встречались, а теперь уже сантиметровый зазор))) Напрягаешь руку, а там не только сухожилия натягиваются, но и мясо бугорком. Мускулатура не только у качков, у обычных людей она тоже должна быть. Укрепляя мышечный каркас становишься сильнее - это чувствуется - приятное чувство. Сейчас Ксеня на пятый этаж залетает перепрыгивая через две ступеньки - легко аки бабочка на пёстрых крыльях, а раньше вползала похрустывая коленками. Притащить из Леруашки два мешка с банками красок-лаков, под мышкой парус из подложки для ламината - опять таки легко. Сумка в три кило уже не считается, будто нет её совсем - приятный бонус, по-моему, особенно для человека, который даже самого себя таскать уставал, хоть и было в этом самом себе скелет да маленько. Так что фитнесы всякие - это совсем не обязательно про похудеть. Очевидная такая мысль, но почему-то многие сильно дивятся ей.
Про похудеть - ещё одна больная тема. Ксеня мало ест - ей нравится быть худой. Скелетом она была по техническим причинам (болезнь не давала ей по-нормальному заниматься спортом), у неё был выбор между толстой доходягой и тощей доходягой, она выбрала тощую - мало ела и была совсем худая - всё просто. Но вот человек такая зараза, он любит есть калорийную еду - всякие тортики-чипсики-орешеньки - а это всё нельзя, или можно, но мааало, если хочешь быть стройным. Ксеня даёт себе вредных вкусняшек по чуть-чуть - изредка, но поговорить про шоколадки любит, её это как-то странно успокаивает, да. И вот вечно находится кто-нибудь, кто скажет завистливо, мол, ну ты худая, тебе можно шоколадки жрать. Балин-балин-балин! Нельзя мне их жрать, нельзя! Худой тот, кто мало ест - фсё! Сейчас в Ксеню начнут кидать помидорами и говорить про всякие болезни, "худых и толстых кишечных микробов", нарушенный обмен веществ... в пизду такие разговоры! Даже не начинайте!
Ксеня всё ещё болеет, немножко по-другому (рукалицо), теперь у неё кровь похожа на компот и метаболизм как у старой черепахи - образно говоря - сердце бьётся 46 раз в минуту, перламутровая чешуя и холодные пальчики, бгггг - раньше было много гормонов, а теперь их нет, но надо как-то дотерпеть до марта... однако про больничные приключения не сейчас, их тут и так было до фига - надоели хуже горькой редьки! Да, и трёх разовое питание: понедельник, среда, пятница, иначе всё сожратое превратится в жир. Про трёх разовость бородатая шутка, конечно, но почти правда. Ксеня в основном ест мясо с кашами и фрукты - всего помаленьку; орешки, шоколадки ооочнь редко. А согреться ей помогает только спорт.
Заниматься спортом нежрамши, бывает тяжеловато, но терпимо. Раньше с тиреотоксикозом было почти не возможно - пожрал ты или не пожрал - всё равно задохнёшься и башка будет кружиться, как на карусели и в глазах темнеть.
Про силу воли, чтобы не всё было медово-малиново. И сила и воля нужны, однако, не в запредельных количествах. Прилагаемые усилия ничуть не портят удовольствие - как раз наоборот! Когда ты на тренировке собираешься и доделываешь до конца, хотя кажется, что всё уже сейчас-пополам-сломаюсь, эндорфинов получается в разы больше - не только от леопарда убежал, барана унёс, так ещё и дома похвалили. Вот оно счастье! Ха-ха-ха. Ксеня себя хвалит за преодолённые трудности: доделала тренировку по-честному, дотерпела без халявы - молодец, если будешь стараться получишь результат - станешь сильнее, а бонусом может даже получишь крепкую, жилистую фигуру. Когда ещё перед глазами пример есть, так и вообще легко всё даётся. В этом плане очень здорово заниматься в сильной группе с несколькими новичками, которые честно стараются: "старички" отличный пример достигнутого результата, старающиеся новички - пример зарабатывания результатов. У Ксени два классных примера: тренерша - девушка пружинка... у нас очень клёвая тренерша, да. И девчонка новичок, которая пришла на железки худеть (скелет там был один - Ксеня) - за три месяца она афигенных результатов добилась и всегда очень старается - страшно вдохновляющая девчонка! Глядя на неё и второе и третье дыхание открывается, даже когда уже весь пол потом залил. Ещё подбадривает дума: вот сейчас "убьюсь" как следует, а потом в сауну, и по контрасту станет совсем хорошо. Какой гениальный человек придумал в раздевалке спортклуба ещё и сауну пристроить! Главное себя не ругать за неудачи. У Ксени вот руки мееедленно крепчают, ну оооочень медленно, ногам она уже два раза вес поменяла - была у неё штанга в четыре кг, теперь в десять, а руки никак... Это ей на фоне резвых ног казалось, что руки никак. Она сначала попереживала, а потом забила, решив, буду упираться столько сколько потребуется, рано или поздно получится. Посоветовалась с тренершей и успокоилась. И вот ура-ура, к концу третьего месяца рукам стало легче и проще - результат накапливается! Ксене - медаль. А могла бы ругать свои хилые руки, и до сих пор бы мучилась, думая, что безрезультатно. Спорт ещё крайне полезен тем, что учит ценить промежуточные результаты - у меня, к сожалению, с этим умением всё очень плохо. Надо как-то в спорте его прокачать и распространить на другие дела - пока не выходит. Продолжим пытаться)))
И за халяву и за пропуски себя нельзя ругать, такая ругань всё испортит. Тушка вредная - если её ругать, она из принципа не работает. С халявой и пропусками дело решается напоминанием о желаемых результатах. Говоришь себе, чем больше халявы, тем дальше результат, а хочется-то наоборот. Помнишь про упомянутую закономерность и честно стараешься. Халява и пропуски всё равно будут, но меньше, и это хорошо, да!
Со жратвой тоже самое - не съел вредное, похвалил себя. Можно ещё и наградить. Ксеня нашла чудесный читерский способ не исключать из своей жизни шоколад! Ксенин мозг часто путает вкус и запах - запах воспринимает как вкус и наоборот - воооот, вот он чудесный баг! Поэтому она покупает себе всякие шоколадные гели для душа и радуется до потери пульса, как если бы жрала шоколадки, а не мылась ими, бгггг. На новогодней распродаже купила сказочно вкусный немецкий гель для душа "Шоколад и трюфель" - за копейки (ещё и Жабу порадовала!). В этом геле прекрасно всё: простая упаковка с приятной на ощупь этикеткой, цвет - глубокий тёмно-янтарный, запах, который делает тебе целый объёмный фильм: весна, тёплое солнце, только что оттаявшая мокрая, чёрная земля, ещё прохладная, тоненькие, крапчатые крокусы на хрупких стебельках, бренди и чёрный, горький шоколад с морской солью... О как! Главное не поселиться жить в душевой кабине! Всяко лучше, чем просто конфетку съесть. Ха-ха, вышло, даже лучше. Одно удовольствие можно заменить другим и продолжить радоваться жизни.
...Пришёл, наговорил банальностей на полухоливрные темы... зачем. А для себя - уложить мысли в голове поудобнее.
Настроение:
Селфи и про спорт.
Что-то эти ЖыЖочки перешли в режим долз-онли... как и моя жизнь в общем-то. Хотя в жизни есть ещё спорт три раза в неделю, но спорт - это как еда - не считается, потому что необходимость.
А ещё Ксеня наконец-то подстриглась - три месяца ходила лохматой кикиморой - и таки добралась до парикмахерской... которая в соседнем доме; на радостях наделала кривоселфи. Наделала криво, потому что так и не купила большое зеркало, а это маленькое, прибито насмерть в жутко неудобном, тёмном углу, и я в него толком не попадаю))) Впрочем у кривофоток тоже бывают свои преимущества - их можно в фотошопе раскрашивать густо. Ксеня любит фотошоп.
читать дальше
А ещё Ксеня наконец-то подстриглась - три месяца ходила лохматой кикиморой - и таки добралась до парикмахерской... которая в соседнем доме; на радостях наделала кривоселфи. Наделала криво, потому что так и не купила большое зеркало, а это маленькое, прибито насмерть в жутко неудобном, тёмном углу, и я в него толком не попадаю))) Впрочем у кривофоток тоже бывают свои преимущества - их можно в фотошопе раскрашивать густо. Ксеня любит фотошоп.
читать дальше