А сейчас я напишу длинный пост обо всём и сразу.
***
Гуляю по колхозу, на глаза то и дело попадаются иероглифические письмена - рекламки, надписи на стёклах машин, упаковки из под неведомого чего-то, мимо проехал грузовик с огромными "буквами" во весь борт: 東京. Живу на другом краю Земли, до Японии километров этак восемь... тысяч... откуда?... Супермаркет вдруг порадовал наборчиками для мисо супа - инопланетная еда в коробочках. Долго сомневалась, смотрела косо, думала - ведь наверняка какая-нибудь синтетическая гадость, ничего общего с настоящим мисо не имеющая, но любопытство победило: купила. В честь чего на днях был сварен суп имени дружбы полуфабрикатов народов: не долго думая, скрестила борщ и мисо суп - получилось на удивление вкусно, и мисо-паста из пакетика тоже оказалась неожиданно вкусной, а вот сушёный тофу это таки гадость, но свежий до нас не доедет.
***
Ко мне приезжала Татьяна, а я как последний гад, вместо того чтобы радоваться долгожданному обществу (ну то есть скакать вокруг, хватать в охапку) - два дня неотрывно делала парик для У, общаться оно конечно не мешало, но всё же... иногда мне бывает стыдно за клинический трудоголизм. Парик, кстати, получился говно, но лучше чем первый. А ещё у меня нервный почесуйчик от новых идей и вопрос дня - за что схватиться? На столе стоит гипотетическая пластилиновая внутрь несуществующей китаянки и укоряет розовым обрубком шеи - уже дня четыре собираюсь облепить её папье-машёвым мясом, и всё не судьба. Тушка, кстати, опять безголовая, почему-то всегда делаю голову в последнюю очередь...
От парика меня таки удалось пару раз оторвать и пофотать. Я абсолютно не фотогеничное, неуклюжее создание, но Татьяне как-то удаётся сфотографировать это красиво. (фотошлёпство моё)
бла-бла-бла
***
Теперь я знаю откуда растут ноги у фильма "Клетка" ...
Вот недавно barandash81 показал мне замечательный мульт братьев Куэй. Может статься, что в танке была только я, но на всякий случай, если кто ещё не видел:
Вообще не люблю кукольные мультфильмы, но этот очень понравился. А ещё там замечательная музыка Лешека Янковского - под стать сюрреалистичному действию. Всё утро сегодня саундтрек слушала, тут его можно скачать. В этих виолончельных запилах и прочих звуках такая уйма горько сладких зелёных оттенков, что зелёный сегодня прямо-таки цвет дня.
Мульт снят по мотивам произведений Бруно Шульца, о котором я тоже ничего знать не знала, но теперь заинтересовалась и планирую почитать.
***
Да, и в одежде для У будет много зелёного. Сегодня моя комната похожа на склады швейной фабрики после бомбёжки. Тряпок дома полно, а толку - самых подходящих как всегда нет - по закону подлости. Пыталась подкрасить кусок шёлка китайскими красками по ткани - не хотят они заразы закрепляться. Хотя может я чего не так делаю, инструкция-то на китайском. Может кто такими красками уже пользовался - пенопластовая коробочка прямоугольная с бумажной чёрной крышкой, внутри красивенькие маленькие баночки, 12 штук, с красками и одна побольше с неведомой белой жидкостью - все надписи фатально китайские, за исключением одной на крышке: "dope-dyed fiber colours" - если кто признал в этом описании свои краски по ткани, отзовитесь и расскажите, чем вы их закрепляете?
***
Все кто в теме наверняка слышали "Омбру" в исполнении Шолля, и не раз, но я всё равно повешу сюда это видео, ибо приспичило... хотя он её и получше пел... однако вот - не самый удачный вариант, но всё же:
И про не самые удачные варианты.
Удивляют меня люди иногда: услышали одну единственную арию, которая, ну вот так сложилась, оказалась не удачной и сразу - фу-фу-фу - не люблю этого исполнителя. Всего одну арию, первый раз и этого достаточно чтобы сделать выводы... (Это мне одна френдесса ютьюбная говорила, что она Даниэлу Барчеллону не любит )
Или наоборот - любимый исполнитель никогда не косячит - ага, как же, не ну я конечно понимаю, что любовь слепа, видимо ещё и глуха... но как любовь к голосу может быть глухой - этого не понимаю.