13:28 

Кюусанко и камень.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ожила сюрреалистичная девица! Про неё и прочее под морем.



Исправляюсь. Делаю быстропост. Свербит броситься на всё и сразу: начатой работы, эскизов и новых идей столько, что засадить лепить кукол надо бы всех пятерых... Чёрт, нас вообще-то семеро, ладно Читу с Доктором оставим в покое - первая опять всех отравит или подожжёт, а второй вообще ничего не понимает, ох-ах, в искусстве. Остальные, как ни странно, готовы хоть сейчас... Беда в том, что на пятерых одно тело, которым лепить... Вот если бы ещё четыре клона, и рассадить туда по одному, и все вместе как взялись бы за дело, тогда точно успели бы воплотить большую часть задумок, хотя в "скульпторских" способностях Сени и Жабы я не очень уверена, но недостаток умений компенсировался бы решительностью свернуть горы, да. ...А вчера вечером Ксеня хотела лечь и умереть под столом в куче мусора (рукалицо). Моё настроение мечется по оси координат со сверхзвуковой скоростью - иногда боишься - не порвало бы в клочки, бггггг.

Для сюрных кукол не стала делать коробки и подставки, потому что рутина и времени на это нету. Пора бесплатных коробок для меня кончилась - раз кукла дешёвая, значит почтовая коробка - всё. А тут на "зелёнку" появилась покупательница и попросила коробку и подставку за отдельную плату. Скрепя сердце согласилась, потому что время же, время уходит - уходииииит!!! Но согласилась - от страха. Ксеня такая дура, что всё от страха делает (рукалицо). В подставках-коробках Мамуля предсказуемо увязла! Вот неделя уже кончилась - и где всё готовое, где, я тебя спрашиваю, криворукое ты уёбище?! Йохен, иди в жопу, я тут собралась про успех вообще-то рассказывать! Эммм... о чём бишь я, да. Про успех.

У покупательницы кошка, куклы в витрине, кошка прыгает на витрину, устраивая жителям стеклянного дома стеклотрясение... И вот тебе Мама Карла задачка - куклоподставка для таких экстремальных условий. С учётом того, что "кукла" для стояния вообще была не предназначена! Согласилась - делай подставку! Быстро делай. (рукалицо) Бросилась делать - тяжёлую, разбила баночку, насыпала внутрь подставки осколков с опилками - для тяжести. Уже почти всё сделала, и вот смотрю на этот чёрный параллелепипед и понимаю, что, ну, не-пришей-пизде-рукав же, едрид его мадрид! Вот не нужна этой "кукле" подставка! Она сидячая, а не стоячая! Посадила на стол, изобразила прыгающую кошку с сотрясением стола и прочего окружения - "кукла" сидит, ну сидит же, балин. Но пообещала подставку... Параллельно клеила коробку. Отравилась клеем "Момент" (рукалицо). Мама Карла травит себя чаще, чем Ксеня тараканов. Поблевала, сожрала горсть угольных таблеток, уснула - полегчало. А на следующий день кончились морозы. Отравилась потому, что окно не открыть, на улице минус тридцать два с ветерком, а у меня цветы на подоконнике чахнут. Так вот, на этот самый следующий день, внезапно схватила другую, целую, баночку и соорудила из неё "кусок скалы" с дыркой под ногу-шпильку. Подставка же! Правильная подставка для "зелёнки"! И так мне "Зелёнка" в стоячем положении с выкрутасами понравилась, что сразу возникли ещё три... четыре, идеи на подобных кукол... Блиииин, вот бы их всех четырёх за неделю сделать, тогда бы хорошо было, а так это же минимум на полтора месяца упахочной работы, ыыыы, и не факт, что зрителей так же пропрёт как Маму Карлу. А нам деньги нужны! Жаба, иди к Йохену и обсудите категорический императив, не мешая мне мечтать! Как вы меня достали, кто бы знал! Но силуэт, цвета, фактуры - всё сразу возникло. Зарисовала черкушки - страдаю, хочу срочно слепить. Срочно - не возможно, у нас одно тело с двумя руками, а не пять! Вот если бы хотя бы ещё две дополнительные руки, но тут боюсь моему мозгу не хватит мощи одновременно делать два разных дела - на пианино я не играю, а флейта не в счёт, эх.

Долепив подставку, Мама Карла осознала, что она балда. Да неужели! (ррррр) Подставка в коробку не влезет - зря травилась... тем временем прошла отведённая на всё про всё неделя. Сегодня, между прочим, воскресенье - выходной? Не, не слышал! Склеить новую коробку вотпрямщас (рукалицо), ога, только штаны подтяну (рукаицооооооо).

"Зелёнка"! Зовут её Кюусанко (旧傘子) Девочка-бывший-зонтик по-нашему. Как всё было. В Мире Кривых Зеркал есть страна Хонни и нифига это не Япония, даже не думайте - вам только кажется. Там всё другое. Сказал другое, значит другое! Или можете считать Маму Карлу скучной, унылой какашкой лишённой самой малой крупицы фантазии - считайте сколько хотите, если вам так приятнее. А в Мире Кривых Зеркал есть не только страна Тайки, но и Хонни - всё просто и кривозеркально там у них! Жил в этой стране злой монах. Бывает. Достали его все. Уйдёт в лес, а там то лисы, то барсуки, то охотники на всю эту живность и обязательно припрутся в храм про смысл жизни спрашивать. А он был не про смысл жизни, он просто так был - смотрел в окно на восход. Да, у него было окно! Смотреть на восход! На закат можно было смотреть через дверь. Так вот. Все его достали, он ушёл в горы. И там тоже смотрел в окно на восход. Но его достали и там. Так он злился, злился, что уронил статуэтку Будды и у неё откололась голова. Или это влезшие в горы вредные деревенские дети разбили его статуэтку. Не важно. Отвалилась у Будды голова и укатилась прочь - с горы в долину, упала в болото и заросла зелёной плесенью. А монах ещё больше разозлился и от злости выкинул в окно два старых зонтика. Так он их отчаянно метнул, что они оба долетели до болота в долине. А один из зонтиков и вовсе воткнулся в камень! Зонтики были старые, поленявшие и несчастные. Будешь тут несчастным зонтиком у такого-то хозяина. Воткнувшийся зонтик был в самом отчаянном положении. Где это видано, чтобы из камня, из большого коричневого камня торчал старый бумажный зонтик! Чудеса. На такое чудо приходили смотреть лисы, барсуки и люди. И тогда зонтик понял, как же тяжело жилось злому монаху. А потом зонтик, понял, что может думать - вот это да. Зонтик осознал себя! Ну, это только вы считаете такое происшествие чудом, а вообще-то фигня-событие - все старые вещи себе на уме, просто они об этом не распространяются. Но не выбраться же из этого треклятого камня никак - беда, кошмар, вечные мучения. Стал зонтик плакать. В болоте проснулась отбитая голова Будды - сколько можно слушать эти жалостливые завывания! Выкатилась из болота, отплевалась, подцепила второй зонтик - он рядом валялся и прискакала вызволять страдальца. Корячились они корячились - один смех, ну, сами посудите, как старый, полинявший, бумажный зонтик и отбитая голова статуэтки могут вытащить из камня хоть что-нибудь в нём застрявшее. Но пока они корячились, как-то так случилось, что суть их слиплась в одно существо и появилась Кюусанко, которая и выпрыгнула легонько из камня. Кюусанко - мононоке, посмотрела на камень и нашла его удобным, стоять на ногах-зонтиках, пусть и превратившихся в твёрдые как копья пики тяжело, а вот если воткнуться куда-нибудь, например в расщелину камня, можно даже подремать или заняться чем-нибудь полезным, например, посмотреть на восход. Конец. Родилась Кюусанко и подставка для неё!

Всё вышло так спонтанно, что Мама Карла и понять толком ничего не успела. Сейчас в раздумьях, что с коробкой делать. Наверное, ещё несколько дней придётся на это потратить. Ужас-ужас, как она ничего не успеваааает! Аыыыыы. Фотки абсолютно уродские, совсем в темноте на коленке, не резкие и вообще в стиле сдохни-мои-глаза-в-кровавых-слезах, но тем не менее я тут повешу весь этот фотомусор, потому что делать нормальные мне сейчас некогда и негде. Адский срач в доме скоро пройдёт точку невозврата (рукалицо). Вчера наконец-то поменяла постельное и осознала: счастье - это когда спишь в чистой кровати! (...)

















И вот чем плохи плохие фотки! В реальности оно изящное и сочетание цветов-фактур удачное, а кривофотки не дотягивают, да.



Настроение:

Автор этой картинки изобразил меня достоверно, да!

@темы: папье-маше, они лезут на свет, мистерии мухомора, куклы, куклосказки, unexpected kinder, real gone, morbid anatomy, bjd

URL
Комментарии
2018-01-28 в 13:50 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, прелесть какая! в смысле сказка про девочку-зонтик:heart::heart::heart: и просто идеально отражает характер и внешний вид куклы:hlop::hlop::hlop:

2018-01-28 в 14:06 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Какая чудесная история! Я сначала этих кукол не очень поняла - они мне нравились деталями, а целиком как-то в голове не складывались. А тут раз - и всё сложилось! Девочка-зонтик замечательная! А про двух других будут истории? )

2018-01-28 в 18:32 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
поставка полностью завершила образ
класс

2018-01-28 в 23:09 

Ленэль
в скриптории, говорят, вечно сквозняк. за плетенье словес, говорят, платят гроши. они говорят, говорят, а ты слушай меня - они говорят, говорят, а ты пиши. (Аше Гарридо)
Какая она красивая и безумная...

2018-01-30 в 16:40 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
balagur73,
Отлично! Рада, что тебе понравилось))) История написалась сама собою и прям бегом-бегом.

koshmarina,
Спасибо. Будут, думаю.

~рута~,
Ага, пожалуй, закруглился образ, да)))

Ленэль,
Вся в маму, хе-хе-хе.

URL
2018-01-31 в 01:36 

dedushkina
С удовольствием почитала историю девочки в инстаграме, а тут еще и с бонусом о повседневной жизни рассказ ))
Не переживайте так, фото отличные!!!
Шлю лучи бесконечного времени, пригодятся )))

2018-02-17 в 20:59 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
dedushkina,
Спасибо за комплименты и посыл :D - лучи бесконечного времени - это прям то что надо, да!

URL
     

Vertebra Prominens

главная