20:57 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Чую, теперь я ещё долго буду надоедать тут фотками Рудика. Всякое новое у меня тоже есть, но пока толком показать нечего, да. Как всегда собиралась начать с начала, то есть сшить бельишко - сорочку и кальсоны, потом школьную форму, ну, и, может быть, если останется запал, ещё несколько каких-нибудь повседневных шмоток... В процессе копания в тряпках наткнулась на старую Настину кофту, наткнулась и подумала, мол, супер тонких спиц я не купила, а попробовать сшить что-нибудь из фабричного трикотажа так и не решилась. Надо пробовать, к тому же на днях были куплены дорогущие немецкие носки, с целью порезать на кукольные кофты (рукалицо). У этих носков очень затейливая резинка, вот из неё как раз жилеточку сшить, да. Так вот. Резать дорогущие носки без предварительной тренировки мне не дала Жаба - а ну как испортишь - старая кофта в самый раз для первого опыта. Кофта кашемировая, афигительно приятная на ощупь и феноменально "сопливая" для швейных дел. Никто не обещал, что будет легко, ха-ха-ха. В итоге, вчера я весь день шила жилетку. Она получилась не очень аккуратная, но в этом есть какой-то своеобразный мимизм, все эти меленькие ручные стежки-каляки (собери кашемировою соплю, чтоб не расползалась в руках) выглядят как-то уютно, особенно с изнаночной стороны. Жилетка вышла Рудику очень к лицу, и поэтому сегодня меня звездануло сшить ещё и кофту.



И медведи навалены горой, бгггг.



Сначала снять мерки и сделать выкройки. Мне лениво чего-то там мерить, поэтому я обшиваю куклу тряпкой и рисую на ней все стратегические для выкроек линии, а потом сняла и нарисовала на бумаге всё как надо.



Случайно найденная кофта, ну оочень хороша по цвету.



Люблю такие жилетки.





Кофту хотела с пуговицами сделать, но потом заленилась лепить мелкопуговки из полимерки, а потом же ещё петельки ыыыы, в общем лень победила, да. К тому же кофта вполне и без пуговиц хорошо смотрится... и она такая внезапная-не-запланированная, поэтому обойдётся.



Тут вот маленько изнанку видно, что оно вполне себе сносно вышло... Я снова оправдываюсь (рукалицо). Это меня Йохен пилит, что можно было в сто раз аккуратнее сделать и вообще, не шёлком, который по цвету сильно отличается, а распущенными нитками из вот этой же кофты... Да, только нитки из кофты путаются сильнее чем шёлк, и предварительно их нужно было выпрямить. Столько возниииии... и ты, ленивая задница, как всегда решила пойти простым путём! И вообще, купи уже спицы тонкие!
***
А ещё я сегодня купила наконец-то маленькую но всамделишную кофемашину, чтобы эспрессо с капучиной можно было варить... Выпила за вечер пол ведра кофе; умудрилась обварить паром пальцы (рукалицо) Талант, чо.
***
Не ходила на спорт уже неделю... бу-бу-бу... сегодня не смогла оторваться от пошива кофты, в среду приболела, а в субботу перепила (>_<) - осенняя депра и крепкие напитки, ох... Но дело не в этом. Дело в том, что у меня совсем перестала болеть спина. Это круто, конечно, но теперь у меня нету индикатора правильной осанки, внезапно... Я фанат идеальной осанки - везде втянуть, плечи расправить, макушкой в небо - чтобы ух, ровненько со звоном. Раньше как определяла ух ровненько или не ух: если спина и плечи болят, нууудно так, потихонечку, значит держишь осанку - всё правильно! Красота требует жертв, ха-ха-ха - если больно, значит ровно. А теперь спина болеть перестала (всё-таки не совсем зря хожу в качалку) - хоть три часа гуляй столбиком - не болит и всё тут. И я из-за этого иногда теряюсь - держу осанку или не держу - плечами пошевелила - ровно, да, не суетись! Теперь вот пытаюсь научиться чувствовать правильность осанки даже без боли, по тому как одёжки на туловище лежат. Кто чем обеспокоен, бгггг.

Настроение:

@темы: убить в себе пуриста, полушарнирки, повседневность, куклы, куклошмотки

URL
Комментарии
2017-09-25 в 22:05 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Чую, теперь я ещё долго буду надоедать тут фотками Рудика.
О, надоедайте! =)

2017-09-25 в 22:38 

Фобс
Евпатий Класс
Первая фотка просто прямо в сердечко ОЩО
Он прекрасен ОшО И этот свитерочек))))

2017-09-26 в 00:26 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, такая уютная у него кофточка:inlove: прямо самой такую же захотелось:D

2017-09-26 в 00:34 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Восхитительные у вас работы! :inlove:

2017-09-26 в 05:28 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
такой уютный парень! в свитерочке и с медведями )))) :heart::heart::heart:

2017-09-26 в 20:24 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Все очень прекрасно и интесесно! А у меня вопрос насчет "шарниров" - почему именно такие?

2017-10-07 в 06:29 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Оранжевы Йослик,
))) Буду-буду.

Фобс,
Спасииибо))) :shuffle2:

balagur73,
))) Ага. Мама Карла, зная судьбу пацанёнка, решила быть доброй и милой, раз уж такая временная петля вышла. И весь остальной головной коллектив согласен, как ни странно (хоть в чём-то мы едины, бгггг, например, в идеалистическом убеждении, что если бы всяких мудаков не мучили в детстве, они бы выросли, ну если не совсем хорошими людьми, то хотя бы не такими злобными мудаками, да.)

Nueteki,
Спасибо за комплимент)))

greenpengua,
Да, у Мамы Карлы ему хорошо живётся.

atakagrizli,
Это метафора не-свободы.

URL
     

Vertebra Prominens

главная