Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Мама Карла мудрит.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Пора вводить тэг "яниумирла", бггг, хотя громко звучит, конечно. Вот сейчас бы очень пригодилась старая привычка говорить о себе в третьем лице, эх, но раз уж решила стараться быть нормальной, буду стараться и дальше. Хотя может быть и есть смысл бросить это к чертям собачьим - в стиле рождённые курлыкать не мурлыкайте. Один из моих психотерапевтов двинул мне в лоб большой кувалдой (я сама напросилась, если что), сказав "тебе с этим жить", мол, да, ты вот такой мутант-переросток и кнопочки "отменить" в природе нету, надо научиться слаженно думать пятью головами и держать в узде девяносто девять щупалец, бггг - нету другого рецепта - научись жить с собой такой вот - какая есть. Мне сильно хотелось его укусить в тот момент, но, чёрт возьми, он был прав. Зачем кусать того кто прав - не хорошо как-то.
О да, меня здесь месяц не было, и снова пост начинается мозгоклюйной клюквой (рукалицо), ну, просто мне последние года полтора слишком хреново и я не могу с лёгкостью притворяться интересненькой, как раньше - не успеваю одновременно тазики под текущую крышу подставлять, извинити. Да, и сейчас ещё одна мысль от Кэпа, а потом свернём мозгоклюйство на сторону. Мысль, точнее внезапный опыт, очевидный на столько, что его не видишь в упор, пока раз пять не ткнёшься. Когда тебя зажрало какое-нибудь психологическое чудище, ну, депра какая-нибудь - вроде того, тебе из нутра этой ебурги кажется, что ты вот один такой удод убогий, а вокруг нормальные счастливые люди - всё у них хорошо: просыпаются они с улыбкой, завтракают не таблетками и засыпают вечером сразу - бух и всё, опять же без таблеток и включённого света в коридоре, днём не прячутся под стол от беспричинного страха, а бодро и эффективно работают, весело постят фоточки в инсту - на фоточках горы наработанной работы или красиво разложенный по тарелке обед или собственное прекрасное лицо (не по тарелке, на фоточке, ха-ха-ха) в полной гармонии с миром... Так вот, хуйня это всё! В том смысле, что...
Нууу, я по-прежнему верю, что где-то есть такие сферические-в-вакууме-счастливые-люди, есть прекрасные, довольные, гармоничные, успешные и т.д. - счастливые - полно их. Но совсем не обязательно, что им легко быть счастливыми. Парадоксально вроде звучит - "быть не легко счастливым", но как-то так. У меня несколько раз бывало - читаю я чью-нибудь страничку - инсту или ФБ и восхищаюсь - вот же клёво, как у человека всё здорово: и красота, и талант, и успех, и толпа друзей, и любовь, и хобби и вааааще со всех сторон жизнь удалась - умеет же человек жить! Мне бы хоть на треть так научиться. А потом, хлоп, и прекрасный чел как-нибудь пишет, что у него по-недосмотру "колёса" кончились, и он себя поизрезал "с горя" под накрывшей шизой. (О_о) Ты думаешь, у человека всё зашибись, а он тоже таблеточки жрёт каждый день - и не дай бог им кончиться внезапно и не к месту, и шиза у него потолще твоей будет. Понятное дело, что в соцсетях люди стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле - это у многих привычка такая, но даже и на неё скидку сделав, иногда удивляешься "открытиям". Так и не только в Сети, я с таким в реале много раз сталкивалась, например, у меня есть знакомая - чудо-девушка, работающая с людьми... и все её обожают, и есть за что... и красотка, и на работе всё получается как надо, и любимый человек есть... И вот эта успешная красота всю жизнь борется с... социофобией (О_о) Супер успешно борется, но блииин, какого хрена! Не должно быть у такого человека никакой социофобии! Вообще! А она есть. (Т_Т) А другой близкий человек мне неожиданно признался, что у него похожая на мою проблема, только он её всю жизнь скрывает и терпит... уже пятьдесят лет (О_о) Кругом успешные, счастливые люди без психологических проблем, ога.
Фобии делают человека эгоцентриком - кажется, что все мерзкие проблемы случились именно с тобой - и это дико мешает как-то поменять жизнь. А когда люди вокруг признаются тебе, что у них тоже крыша временами течёт, а ты видишь, что они и тазики подставить успевают и дыры залатать - это очень ободряет: они могут и я смогу - не один я такой мутант - с пятой ногой можно выжить без ампутации, бггггг. Тоже смогу! И убежал стараться, размахивая на бегу лишней конечностью. Короче, Кэп говорит: когда вам кажется, что медным тазом вас накрыло окончательно, приподнимите его за край и посмотрите вокруг внимательно, что со своими тазами делают окружающие. Иногда умение разговорить людей бывает очень полезным. А теперь мой внутренний Козьма Прутков заткнул наконец-то свой фонтанчик, бгггг.
***

Как обычно высунулась сюда я не за этим, но выпускание на свободу Кэпа уже стало традиционным вступлением, бгггг. (Да, и ты каждый раз говоришь одно и то же!)
Вылезла в первую очередь, чтобы сказать спасибо своему постоянному меценату - спасибо-преспасибо! Это ахрененно, что вы продолжаете меня поддерживать не смотря на мою обострившуюся бестолковость и молчание в ЖыЖах. Это почти как - ты-просто-так-кому-то-нужен - ахренеть... такое бывает!
Во-вторых, есть вопрос к ЖыЖовым френдам - вы тут вообще существуете? Знаю что человека три-четыре это точно читают, но у меня сейчас нет ни сил, ни времени, ни вдохновения писать сюда что-то большое, обдуманное, с подправленной орфографией-пунктуацией и прочим. У меня в очередной раз "рухнул-мир" (тм), поэтому истерично делаю десять куч разной непонятной фигни одновременно, и хватает мня только на короткие записки с фотками в инсту и в ФБ. Так вот, писать сюда что-то осмысленное, конечно, постараюсь, но делать это раз в месяц или в два как-то печально... Зато могу дублировать сюда свои микро-записки из других соцсетей, в общем, короткие посты в стиле сегодня-утром-я-слепила-эту-неведомую-херню тут нужны? И к дайрёвым пычам тот же вопрос - короткие наколеночные посты сюда надо?
Очень надеюсь, что и на длинное-осмысленное тоже созрею, но сначала нужно выправить развалившийся быт - если я скукожусь в реале, в сети меня уж точно не будет, по понятным причинам, бгггг.



А теперь немного о работе, чтобы как-то оправдать своё низачемное существование. Очередная идея-фикс (рукалицо). Куклы - моя работа, да, но организована она у меня из рук вон плохо - никакой системы. Одну куклу делаю диииико долго, понятно - куклы сложные, технология медленная, силы не бесконечные и т.д. Чтобы такая работа позволяла выжить, я придумала один способ - делать параллельно несколько кукол, поэтому каждый год примерно двух заканчиваю. Но с двух сильно не разживёшься - совершеннейший впритык, заначки ноль, а ещё я совсем не учла всякие непредвиденные ситуации, вот как сейчас с Зеппом... поэтому сижу в оооочень обширной жопе и сквозь перманентную истерику пытаюсь как-то реорганизовать свой рабочий процесс.
Все мои попытки сделать какой-нибудь специально коммерческий проект всегда проваливались - совсем всегда, деньги мне приносит только то, что делается внезапно от души, от внезапной души и по сильному хотению, без оглядки на что бы то ни было вообще. Но жить совсем впритык, особенно когда у тебя "бонусом" стопка фобий, бывает невыносимо. Даже таблетки помогают через раз. ...Пыталась ускорить куклодельный процесс - поломала об ускорение организм - долго болела, мало работала - результат отрицательный. Теперь снова пытаюсь ускорить, но немножко по-другому. Ускорение - это неизбежная потеря качества, увы (Т_Т) - и это не совместимо с творческой жизнью, это не совместимо с жизнью совсем. Маме Карле приходится вывёртываться ужиком. И вот что Мамуля придумала! Делать простых, лаконичных-гармоничных, "стильных" кукол для меня противоестественно. Ну, да, есть крутые художники-минималисты, но это другая заточка мозгов, иной способ взаимодействия с миром... и прочие курлы-мурлы, которые не про меня. Я сто раз это говорила, но продолжаю думать в ту сторону (рукалицо). Пытаться ещё, наверное, буду, но сейчас на тему простоты и гармонии у меня точно ничего не получится, хоть запытайся, хоть совсем убейся. Карась в компоте снова дитектид.
( - Кхм... не будем пытаться превратить кастрюльку с ухой в аквариум.
- Йохен, ты такой умный, что мне рядом с тобой прям страшно!
- А ты отойди.)
Не обращайте внимания на реплики в скобках, бггг, я продолжаю прикидываться нормальной... а это так - разговоры в-сторону. Типа, они не со мной, ха-ха-ха. Таки обратно к теме: надо быстрее и больше - что делать. Всё-таки кое-что упростить. Например, делать кукол трёх видов: моих любимых навороченных "чудищ" с кучей странных шарниров - они мне нужны, как воздух или, продолжая рыбную метафору, как тихая заводь - без них ломаюсь и разваливаюсь. Потом шарнирных же, но с более простыми соединениями, не грея мозг на тему, каким ещё мудрёным способом нарезать очередной сустав в неожиданном месте и третьих - верёвочных - кукол-болтушек - максимум с двумя, а то и с одним шарниром.
"Чудища" хороши сами по себе, без приданого, а вот малошарнирных и верёвочных можно наряжать и делать для них всякую мелкую шнягу. Шить и делать кукольные вещички тоже очень люблю.
Как это поможет ускориться? Теоретически... точно поможет. Во-первых, каждый день пилить не могу - нерв в руке воспаляется, да и от пыли, не смотря на короб, полностью не защитишься, поэтому если чередовать пиление сложной многошарнирки с пошивом одежды для простой, можно работать больше, а ломаться меньше. Во-вторых, но это не считается, увы, уже не считается...
(- Кто бы сомневался!
- Иди в жопу!
- Мы и так в ней, если ты ещё не заметила, не в меру воспитанная женщина.
- Ну, извините, что не по уставу!) (рукалицо... ещё одно рукалицо)
Да, а во-вторых, Мама Карла хотела делать верёвочных кукол с одинаковыми простыми телами.
(- Ха. Ха. Ха.
- Куси его, Чита! Или я за себя не отвечаю!
- Заткнитесь, дебилы, задрали! Дайте пост дописать уже!)
Вот же ж, паскуда белобрысая опять прав - Мама Карла не может делать кукол с одинаковыми телами. Но если сделать некую среднюю "форму" перепиливать её будет проще и быстрее, чем каждый раз совсем новую наворачивать. Наверное.
Короче. Уже две недели Мамуля внезапно лепит верёвочную куклу. И ещё внезапнее - это будет мелкий Руди, младший сын Гюнтера. Тот самый самоубийца, чувак по прозвищу Цербер, комендант из йоськиного военного училища, Рудольф Шляейермайер. Кто читал клочки историй под тэгом "из жизни убегающих", знают его. Я, что называется, ни сном, ни духом, как так получилось. Мамуля его вообще-то не собиралась лепить - во-первых, он плохой парень, ну, большинство моих кукол не шибко хорошие ребята, но этот совсем плохой, а во-вторых, он давно мёртвый парень. Вот и столкнулась Мама Карла с нелинейным временем Мира Кукол, ха-ха-ха. Очень странные ощущения.

А теперь немножко покажу, как эта бредовая затея началась. Не смотря на то, что в эти две недели помимо Руди Мамуля ещё толпой народу-и-не-только занималась, налепить успела много.
Давным-давно она сняла крайне неудачные формы с Генриха - неудачные потому что гипс жидко развела, хрупкие вышли - и они наконец-то пригодились. Формы дают... эммм... даже не знаю как это назвать... болванки более чем приблизительные. Обрабатывать их задолбаешься, проще новое с нуля навертеть, но мне тут были нужны генриховы пропорции, потому что я собиралась делать обратную форму...
По-порядку. Из форм оно вышло такое; вот вы подумаете это окаменелые сопли, а это будущая обратная форма, да-да-да.



Обрабатываем "ископаемое".





А вот тут уже можно даже догадаться что это всё же вылупилось из формы снятой с Генриха, да.



Первая попытка снять болванку с обратной формы. Будущая обратка, слева, уже обпиленная и на генрихову тушку не похожая. А попутно я шлифовала глаза для Гюнтера... глаз уже десять пар, и чую ещё сделаю, потому как не можем выбрать.



Обратка и снятая с неё болванка. Вот эту-то болванку теперь и превращать в тело для верёвочной куклы - "обработать напильником" и долепить недостающее.



Джим тут для красоты, бгггг. Это добрый Олег угощал бухлом, когда меня особенно сильно накрыло, таблетки не помогали, и я тупо могла только по Академу кругами бегать. У меня стоические друзья! Они даже могут пол ночи бегать со мной по академовским лесам в качестве группы поддержки и не-надо-выходить-в-окно-лучше-давай-бухать. Мне таки в этой жизни повезло, да! А утром снова работать. Вот тут частично склеенная болванка и обратка рядом лежат.



Это Мама Карла уже начала доводить склеенную болванку. Получалось очень даже не плохо, но пока не слепила лицо всё время лез какой-то другой персонаж, поэтому в итоге, всё пришлось перепиливать, а руки ноги так и по два раза. Одинаковые тела для верёвочных кукол, ну-ну...



Руки-ноги сейчас перепиливаю. Бедренную часть вообще другую сделала, хотя она всё равно на верёвочках будет.



Вообще-то планировала его совсем мелким сделать - лет пятнадцать, но кривые ручки помешали, постарше получился... Возможно ещё подправлю чуток. ...А дурной характер-то с детства заметен.
Мне всегда нравится наблюдать, как свет меняет настроение кукол - поменяла освещение и, оказывается, мальчик уже умеет быть совсем не милым. Но тут большинство мимишных фоток, конечно, хотя всё равно настроение разное.











Две недели. Мало сделала, но я ж не только его одного делала... Моё неумение сосредоточиться на чём-то одном совсем неискоренимо - два дела параллельно - минимум, лучше три-четыре. Про остальное потом расскажу.

Настроение:

@темы: amor fati, real gone, мистерии мухомора, папье-маше, полушарнирки, про кукол, тараканы мои скакуны, токсоплазма

URL
Комментарии
2017-07-31 в 17:37 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
мне очень нравится его лицо, подбородок, рот, очень нравится мальчишка.

2017-07-31 в 18:04 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
maha00,
Спасибо)))
Не сильно взрослый получился? На подростка тянет? А то у меня с возрастным глазомером хреновато)))

URL
2017-07-31 в 18:10 

808080
Делать простых, лаконичных-гармоничных, "стильных" кукол для меня противоестественно.
А ведь у Вас они вышли бы охеренно!

Не выходите в окно, пожалуйста, иначе туда надо поскакать пачками примерно двум третям человечества, как полностью безнадёжным и беспросветным.

А юноша интересный, хотя пожалуй несколько старше 15, года на два-три.

2017-07-31 в 18:16 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
vertebra_p, да, он совсем на грани, практически не подросток уже. такая замечательная линия подбородка, плавная, но именно она делает его взрослее и жестче. Если бы например, нижняя челюсть была не такой массивной, а сам подбородок мельче и немного острее, мне кажется, парень был бы к подростковости ближе. Но черт, он так хорош, может имеет смысл добиться подросткового вида за счет пропорций и одежды...

2017-07-31 в 19:52 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
читаю вас и тут и в ЖЖ (the_lightning) интересны все посты. И куклы ваши нравятся.
А что, если сопровождать их релизы историями персонажей? Ведь это больше интереса к кукле вызывает, так как она уже с историей!
Не только я помнится тут писал, что ваши тексты интересно читать ^_^

2017-07-31 в 20:19 

Tornny
Читаю здесь.У Ваших кукол богатая и интересная жизнь - ну, и истории, соответственно.:yes:
Многообещающий юноша получается.

2017-07-31 в 21:30 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
:heart::heart::heart:

2017-07-31 в 22:37 

Kadzy
猫股
Мне очень интересно читать! И про кукол (Господи, с каким же талантом они сотворены!), и про "тараканов с пятой ногой", ибо и сама загоняюсь иногда..

2017-07-31 в 22:55 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, классный персонаж получается:inlove: привлекательный и отталкивающий одновременно:vo: губы отлично передают характер.
читать дальше

2017-08-01 в 01:44 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Я читаю все, что вы пишете, короткие заметки тоже было бы интересно читать.
Спасибо, что щедро делитесь и процессом создания кукол, и своими личными переживаниями.

2017-08-07 в 07:16 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Спасибо)))
Я стараюсь не выходить куда попало, да-да.
На года два-три это нормально, мне как раз хотелось чтобы до-двадцати, а 15 или 18 не так уж важно.
С "простыми" куклами меня всё как-то очень странно - могу оценить чью-то работу, увидеть достоинства и недостатки.... Казалось бы, если ты видишь как это сделано, за счёт чего достигается правильный эффект, то можешь и сам сделать нечто подобное, но нет - не получается.

maha00,
Ага, я едва ли буду сильно править лицо, ну может самую малость, мне тоже нравится то, что сейчас получилось. На счёт пропорций, он маленького роста (на всю жизнь останется) так что может быть. Думаю помогут глаза с большими радужками, я тут примеряла ему глаза из остатков-запасников, и заметила, что вот это как раз детскости и добавляет.

Молния с неба,
Спасибо.
Ха, так тексты-то тоже не за секунду появляются и не по-волшебству. Текст, который не тупо пересказ краткой биографии, а хотя бы смутно похож на рассказ вообще-то сжирает кучу времени и сил. То что оформлено в виде рассказов я обычно переписываю минимум раз восемь и всё равно не особо-то получается. Коме того не все куклы любят про свою жизнь рассказывать, кто-то вот именно что краткую справку даёт и, мол, хватит с тебя, а кто-то вообще про своих "друзей", а не про себя рассказывает. Моя задача сейчас хотя бы немного ускорить работу над куклами, специальное писание текстов всё сильно замедлит, а не ускорит.

Tornny, ~рута~,
Спасибо за комплименты)))

Kadzy,
Спасибо. Буду писать ещё)))

balagur73,
Спасибо)))
Я старалась сделать его хоть немного похожим на папашу, так что жёсткость передалась по наследству)))
читать дальше

Alix zu Koln,
Пожалуйста)))

URL
2017-08-07 в 10:56 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
vertebra_p, точно-точно, большая радужка должна сработать.

2017-08-07 в 11:12 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, да все мы в глубине души подростки :laugh: просто как то приспосабливаемся с этим жить:crztuk:

   

Vertebra Prominens

главная