05:51 

Кукольник и кукла (продаются)

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Наконец-то всё собрала и доделала! Состояние выжатое, но сборный пост я осилю - потому что надо. Итак, продаётся кукольник Йозеф фон Айзенштраль и его кукла Красная Принцесса Роза. ...И я забыла измерить их рост... и уже упаковала. Поэтому примерно: Зепп около 33см ростом, Принцесса около 11см. Обе куклы в единственном экземпляре, как всегда у меня. Материал для каждой: своя индивидуальная смесь на основе разных бумаг и прочих секретных компонентов - смеси я для кукол придумываю так, чтобы отражали их характер. Зепп шарнирный, Роза частично шарнирная - руки и ноги на верёвочках. Собраны на резинку.
Желающие купить пишите сюда: false_mirror@inbox.ru
Прошу перепостов. Пожалуйста, помогите куклам найти новый дом.



Сборный пост скорее всего получится очень длинным, поэтому самое важное в начале попытаюсь в двух словах высказать. Куклы не игровые, но фотосессии с ними делать вполне возможно - фотогеничные. У Зеппа дурной характер и неустойчивые шарниры - этим он весь в меня. Так что он скорее кукла сидячая - стоит не уверенно, может упасть, поэтому вместе с ним в комплекте идёт большая чёрная подставка - этакий трон-обелиск. Сзади в подставке есть дырка куда можно укрепить "вилку" и попробовать установить в эту конструкцию Зеппа, но сразу говорю, толку от этого будет мало - лучше и не пытаться. Вообще, теоретически если найдутся более упругие резинки цвета фуксии, его можно перетянуть по-новой, при более крепкой натяжке он будет лучше держать позы, но и этого я не советую, потому как смесь из которой сделана кукла это такое очень хитро модифицированное папье-маше - слишком тугой натяжки может не выдержать и сломаться - в струну нельзя. Так что остаётся мириться с плохим зепповым характером, усадить его на трон-обелиск и успокоиться. Я предупредила.
Что входит в посылку: Большая двухъярусная чёрная коробка (её можно использовать для фотосессий, она интересная), большая чёрная подставка-стул для Зеппа, чёрная "вилка" держалка - скорее декоративная хреновина из запекаемого пластика, сам кукольник Йозеф, конечно же, его кукольный паспорт (как у всех моих кукол), его документ из зазеркального кукольного мира, его кукла Принцесса Роза в красивой бордовой коробочке и спутанный моток красных ниток.

А теперь как всё начиналось в 2014 году!



В постах помимо истории создания кукол вкраплены кусочки их кукольной жизни из Мира Зеркал. В этих историях могут быть странности и хронологические несовпадения - зеркала кривые и в их мире время вполне может идти не линейно. Это на всякий случай - для тех кому будет не лень ходить по ссылкам и читать многобуквия.





Преображения Зеппа продолжались, а я тем временем переехала в новый дом. Наша жизнь шла... наверное, вперёд.

Преображение рук:



Пока руки Зеппа у меня лучшие - случайно хорошо получилось. Там ещё и про ноги есть, да.





Аморфное тело понемногу "кристаллизуется":



Иногда, когда я просматриваю старые посты про куклоделие, мне кажется, что мои куклы именно растут - сами. В этом посте есть небольшой фрагмент из йоськиной "школьной" жизни... скорее анти-жизни.

А вот тут много фоток о том, как кристаллизовалась в наш мир зеппова кукла Принцесса Роза.





В этом посте в самом конце Зепп, после долгих злоключений обретает свою окончательную текстуру.



Про сборку принцессы и ещё кусок из жизни Йозефа.



О том как собрать на резинки Йозефа и много фото из первой фотосесси "Кукольник". Тут, кстати, почти год назад резинки были всё же сильнее натянуты и он вполне держал позы - довольно крепко. Эх, где бы взять такую резину, которая со временем не вытягивается и не расслабляется!



В принципе, перед отправкой я могу пересобрать его опять на свежую резину, у меня ещё есть такого же цвета. Но имейте в виду, через какое-то время она снова ослабнет. Если в помещении не слишком сухо, резина продюжит подольше.



Ещё одна фотосессия.



В этом году попыталась проклеить некоторые шарнироприёмники замшей, но это не сильно помогло, увы. Тут фото процесса и внезапный рассказ про зеппова соседа по комнате.





Когда я поняла и смирилась - по-настоящему устойчивым Зеппа мне не сделать, возникла идея подставки. Очень символичная получилась подставка. О том как я её делала и переделывала и мелодраматический фрагмент из печальной йоськиной жизни.



Мрачная фотосессия под названием "Чёрная меланхолия".



О том как Зепп сделал коробочку для своей Принцессы.



Зепп захотел принести с собой "документ" из своего кукольного мира. Как обычно документ не дался с первого раза. О том, как я прикидывалась каллиграфом.



Ох, сколько же всего скопилось за три года! Действительно целая жизнь. Ещё одна фотосессия, которую я тут не показывала, поэтому ссылка на альбом в фейсбуке.

Теперь повешу несколько фотографий из этой же серии, но без фотошопа и очень крупного размера - чтобы можно было рассмотреть детали поближе и цвета понатуральнее. Знаю, что и фотоаппарат и монитор всё равно искажают цвет, но в других фотосессиях он старательно перерисован в фотошопе, а тут наоборот я пыталась оставить его каким есть - похожим на настоящий. Картинки кликабельны.
















И несколько отфотошопленных фотографий про упаковку:






Превый ярус коробки с "брусочком" - распоркой. В нижнем ярусе лежит подставка-трон-обелиск.



Вытаскивается подставка довольно туго - взяться за "сидение" и покачивая из стороны в сторону вытягивать:



Верхний ярус коробки, просто вставляется в нижний - придерживая нижний вытянуть. В верхнем ярусе лежат куклы и документы в бумажной соломе:





Уф, кажется всё собрала! Йозеф и Роза ждут путешествия в новый дом - новую жизнь.

Настроение: (пытаюсь медитировать)

@темы: bjd, папье-маше, сборный куклопост

URL
Комментарии
2017-07-15 в 17:22 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, реально целая кукольная жизнь:hlop::hlop::hlop: весь процесс как акт творческого созидания :inlove:

2017-07-15 в 20:12 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Я его люблю.
Я даже не знаю что сказать еще.
И вас люблю за все настоящее, что вы делаете. За то, что населяете мир этими человеками.

   

Vertebra Prominens

главная