Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:19 

Про попытки каллиграфии.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."

Хорошо быть перфекционистом "по-японски" - творить собственную идеальную жизнь - во всём, всегда - размеренно, спокойно и сосредоточенно. Редкостная гадость - быть перфекционистом и запрещать себе ошибаться - торопиться, стремясь к недостижимому, не глядя себе под ноги. При таком раскладе идеала не добьёшься, не потому что его не добиться в принципе, а потому что сам себе будешь на каждом шагу палки в колёса вставлять - и никакого удовольствия в процессе - сплошной гнобёж - опять-всё-сделал-плохо-криворукий-ты-бездарь бестолковый-растратчик-времени!

Уже много лет отвоёвываю себе право на ошибки. Умом-то я понимаю, что не ошибаясь учиться не возможно, но то ж умом... а так по всей линии фронта сплошные прорывы. (рукалицо)
Писала для Зеппа "документ". Что-то вдруг долбануло меня сделать ему помимо кукольного паспорта ещё и такой странный паспорт-кривое-отражение из того зазеркального мира; как будто - отражение же. И давай писать и переписывать хренову тучу раз. А в итоге всё равно получилось криво. Даже смешно: все, совсем все попытки были кривые - последняя нисколько не лучше первой, просто по-другому кривая. Хотя вообще-то пишу пером я сильно не первый раз... но перерыв был очень большой, это да. Настоятельная кривизна абсолютно всех слов и строчек из-за боязни ошибиться: написала одну букву - вроде ровненько, а вторую уже страшно писать - а ну как не получится. Конечно же не получится! Ещё бы оно получилось, если страшно. Глупость неимоверная, но что с этим иррациональным страхом делать - ума не приложу.
Или уже всё - утёрла кровавые слёзы, бгггг, уговорила критика снять очки и поглядеть на предмет сквозь лёгкую дымку и ещё не плохо бы в ракурсе... Ладно-ладно, скрепя всё что можно было скрепить, оставили кривущий, но в дымчатом ракурсе вполне сносный текст написанный пером - ура, форма для "документа" есть, но теперь же надо вписать авторучкой данные - о ужас-ужас (сгрызла ногти по локоть - испортила форму, начинай всё сначала). Данные обязательно будут с ошибкой - триста процентов, что с ошибкой (рукалицо)... Переписываешь и переписываешь, аж вспотеешь, а всё равно криво и плохо, потому что все силы тратятся не на улучшение каллиграфического навыка, а на борьбу со страхом не-смочь-этот-навык-улучшить. Зверь черезжопувыворотень, ага - я такой, бггггг.
Вот сферическое долбоклюйство же, ну блиииин, ну каллиграфия же вообще простая штука - повторяй одно и то же сотни раз и у тебя начнёт получаться легко, ровно, красиво... Да, и не надо возражать, что нет-нет не простая - даже посрать сходить бывает сложно, мы все это знаем - привет из детства, ха-ха. Учиться вообще сложно, но это не важно - искусственное раздувание важности любого дела превращает учёбу в мучение и усложняет жизнь в разы. Усложняет абсолютно зря! Можно играя научиться высшей математике, а можно даже таблицу умножения за всю жизнь не запомнить, потому что тебя старательно убеждали всегда, что математика это ад и только для особенных мозгов - не для твоих. Понятно, что один научится лучше и быстрее - пойдёт дальше, другой кое-чему научится и упрётся в свой потолок быстро, но это вообще про другое. Ключевое слово тут повторяй-сотни-раз. Возможно это, только если повторять не заморачиваясь, просто спокойно приняв мысль, что первые раз триста будет плохо, а потом станет получше, а ещё через триста - прямо таки хорошо, но все эти разы надо просто спокойно сделать - написать, порвать и выкинуть и ещё раз написать. А если в процессе шестьсот раз назвать себя криворуким придурком, лучше точно не станет - никому. И если на каждый новый лист смотреть с ужасом - ааа-лучше-не-стало-не-стало-кошмар-кошмар-у-меня-нет-к-этому-таланта тоже лучше не станет. Чем больше вот так "стараешься", тем хуже получается. Надо не стараться, а просто писать, имея перед глазами правильный образец - стараться не стараясь. Ха-ха, каллиграфия отличный тренажёр, для вправляния мозгов - научись не гнобить себя за каждую кривую букву и появится шанс эффективно учиться вообще чему угодно, не только каллиграфии. (А-а-а, и как это сделать???!!!111 ЫЫЫЫЫЫЫЫ (Т_Т) Самое сложное в этой жизни просто последовать дельному совету "возьми и сделай", бгггггг) Спрашивается, нафига я тут выпустила на свободу Кэпа - он же наговорил целую простыню очевидностей!
Хотела всего лишь собрать в кучку фотки про писание йоськиных "документов", которые последние несколько дней постила в инстраграме, но Кэп вылез первым.

Вот такая кучерявая кривуль в итоге получилась. Кстати, Зепп пока единственный из моих кукол, кто притащил с собой "документ" и дату-рождения оттуда.



Ха, а ещё у него оказывается двойное имя - он не просто Йозеф, а Франц Йозеф. Дико бесится, если его называть полным именем)))

Начинался "документ" так. Выбрала самую простую "документальную" фрактуру - без кренделей. Написала пачку кривулек со скачущими буквами разного размера, выбрала ту что скривилась похудожественнее.



Обычные кукло-паспорта у всех моих кукол похожи. (Ха-ха, сменил паспорт спустя 98 лет) Вот он сверху лежит:







Коробку для Йоськи сделала в таком же стиле, как он для своей Принцессы Розы. Впрочем Зепп для Розы сделал красную шкатулочку, а я для него бахнула какой-то фараоновый саркофаг - аж самой жутко, бгггг.



Чёрные обои, кстати, афигительны чуть более чем полностью - не только красивые, но ещё и клеятся хорошо - не зря в Леруашку смоталась... Да, а позавчера смоталась туда ещё раз за пенополистиролом... и купила рулон "шоколадных" обоев... и уже прикинула чьи коробки ими оклею.



Коробка двухъярусная. Завтра, надеюсь закончу в норе уборку и пофотаю ещё - уже поосновательнее, а не на коленке. В разобранном виде с ней можно ещё фотосессий намутить, но пока дома срач занял все доступные и недоступные для фотографирования пространства.



Две куклокоробки)))





Потом в "документе" обнаружилась стилистическая ошибка (рукалицо). В инстаграме мне сказали, что в документах "холостой", будет скорее "ledig" чем "unverheiratet". Я-то думала, что слова эти - полные синонимы и выбрала то, что подлиннее - для красоты. Пришлось переписать ещё раз. ...И тут вдруг вылезла моя барочная натура и закучерявила суровую фрактуру пошлыми завитушками, бгггг. ...Но был поздний вечер, мы с критиком уже устали и оставили так:





Йоська в стогу бумажной соломы))) Я её нарезала действительно целый стог и страшно этим довольна. Помню, была идея делать солому на бумагоуничтожателе... Но это была бы всё же не та солома - не правильная! Если резать ножом, во-первых, получается тоньше, а во-вторых, она вся немножко разная - на много живописнее "машинной" резки.



Тут уже просто - баловство. Учила слова, писала пером. Так хуже учится, чем за компом, много внимания уходит на писание. ...И вот в "баловстве" буквы явно ровнее получались! Хотя тоже кривые, конечно.



Настроение:

@темы: кобра на самокате, каллиграфия, Кук и куклы, real gone, bjd

URL
Комментарии
2017-07-06 в 10:32 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Я не сразу въехала, что вон то печатное - это на самом деле от руки! :buh: Потрясающе! А обои и правда клевые, я думала, что это дизайнерская бумага.
Ledig - Вам правильно подсказали - это официальное гражданское состояние, потому что кроме него бывают еще другие unverheiratete Personen: ledig, geschieden, verwitwet. )
Клевая у Йозефа профессия - игрун в куклы.)))

2017-07-06 в 14:41 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Вау! Не могу без эстетического трепета смотреть на подобного рода каллиграфию. Вообще, очень люблю ваши фото рассматривать, гда произведение искусства все - от самих кукол, до окружения, композиции и упаковки.
Прям отдыхаю глазами и душой :)

2017-07-06 в 22:01 

IQ-sublimation
Убис пари
Редкостная гадость - быть перфекционистом и запрещать себе ошибаться - торопиться, стремясь к недостижимому, не глядя себе под ноги.
You tell me. :facepalm:

2017-07-09 в 15:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
LaraT,
Это если мельком глянуть, кажется, что печатное - мозг дорисовывает - а если присмотреться, сразу видно, что рукой.
Про unverheiratete Personen - ха-ха, совсем у меня не бюрократический ум! Ведь действительно - не женатый может быть и вдовец и разведённый - я ни разу об этом не подумала)))
Puppenspieler - актёр кукольного театра же))) но если дословно перевести, оно даже ближе к правде получается - он всю жизнь в куклы как раз играет.

atakagrizli,
Спасибо за комплименты)))

IQ-sublimation,
Ты меня понимаешь, бггггг.

URL
2017-07-09 в 16:58 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Да это история доброго ломтя моей жизни, включая сюда же терзания на тему "идеально никогда не получится, может, и вообще не начинать?..". Правда, я всё равно начинала.

   

Vertebra Prominens

главная