vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Как всегда притормаживаю с ответами на коменты - всё будет, только позже, да. А сегодня отдельно покажу коробку для Принцессы Розы - наконец-то прокрастинация меня отпустила и Мама Карла оперативно склеила коробку. Причём коробка получилась хорошо! (О_о) А поспособствовал коробкиной хорошести внезапный внутречерепной шкандаль, ха-ха-ха, wie immer. Вот я иногда (в каждом посте) жалуюсь, что меня внутренний критик зажрал - всё ему не этак. Бывает. У многих бывают жручие-кусучие критики; не все, правда, жалуются, но понадкусанные ходят...
В этот раз маразм довели до сарказма, бгггг. У меня же два критика... и вот они пересобачились между собой (рукалицо) Жаба впала в тяжёлый ПМС и устроила истерику на всю голову. Первым под руку злющей зелёной женщине Жабе подвернулся ни разу не ждущий подвоха Фашист - он большой, так что кидать в него тяжёлыми предметами удобно - огрёб по первое число. Зелёная даже не квакала, она визжала и плевалась ядом, примерно следующего содержания: да сколько можно уже ковыряться с этими подставками для куклы, сколько можно переписывать планы! Какого хрена ты опять не доволен! Кругом враги, мы скоро все сдохнем с голоду, если ты не заставишь этих криворуких кретинов доделать чёртову коробку!!! Почему опять никто не работает?!!! Все только тратят ресурсы и отдыхают! А у нас никаких запасов! Сволочи безответственные! Почему истеричка до сих пор не сходила в больницу, у неё же ещё узи и кровь?!!! Где в твоём долбаном плане запись? Ах, у тебя оттенок чёрного не тот поперёк головы встал! Оттенок чёрного! Скоро у нас на всех будет один оттенок чёрного - поперёк всего! А всё ты со своими дурацкими планами! Du, blöder idealistischer Dummkopf!!!111 И со всей дури двинула сумочкой по ошалевшей голове, недоумевающего собеседника, бгггг. Чуть все очки не разбила.
А дальше случилось смешное. Маме Карле стало жалко впавшего в ступор Фашиста и она без всякой пинковой тяги села и склеила коробочку для Розы, причём так аккуратно, что придраться почти не к чему, мол, видишь, какая я молодец! И он такой: ох, нифига себе, а ты, Мамуля, сегодня и правда молодец! А давай-ка ты ещё фотосессию сделай, которую уже две недели обещаешь, а? И Мама Карла, почесав репу: Да лихко! Взяла и фотосессию бахнула. Правда не отфотошопила пока, но всё равно. Ха-ха-ха.
Жаба впала в бешенство вообще-то по Сениной вине. Эх. Я ж тут открытие сделала печальное. Опять. Регулярно хожу на тренажёры - через день,
иногда бывает два дня подряд - уже почти месяц. Хожу и недоумеваю - чего-то как-то странненько у меня суставы побаливают (хотя делаю всё правильно и привыкла уже) - долго и нудно и вообще похоже на артрит (ужас-ужас, кошмар-кошмар!!11 У Муси артрит, поэтому я хорошо знаю симптомы. Внутренний ипохондрик нервно грызёт ногти) но всё-таки немножко по-другому. Догадалась посмотреть побочки к своим противоистерическим таблеткам и опа, среди них артралгия - да мать их за ногу! Вот в побочках есть ещё эйфория. Где, блять, моя бонусная эйфория, почему мне боль в суставах вместо эйфории положили?! Там правда в побочках ещё и деперсонализация есть (рукалицо) ... Короче, решила я дозу уменьшить... сама... ну и накрыло меня через пару дней "веселием", большая часть "покрывала" пришлась на Жабу. Теперь вот пью прежнюю дозу, а боль в суставах игнорю, она не сильная... но всё равно бесит: вечное одно-лечишь-другое-калечишь. А с критиками всё-таки смешно получилось. Они между собой обычно не ругаются, а вдвоём на всех остальных наезжают.
Жаба прооралась и ушла страдать в угол. В углу её встретил Доктор, накапал капелек. Она долго и вдумчиво жаловалась, что кругом одни идиоты, никто не ценит её старания и вообще мы все умрём! Доктор сочувственно кивал и добавлял капелек. Ха-ха-ха.

Как-то недели две-три назад делала я упражнение-методику для принятия себя (психотерапевт мне три упражнения дала, вот я их делаю периодически... а надо бы каждый день) и в процессе вдруг увидела всех своих частей. Было забавно. Они все очкарики, кроме Жабы и Читы. А проблемы со зрением внезапно у всех разные: у Ксени и Сени очки мои - минус три, у Доктора гигантский супер-супер-плюс-хрен-знает-сколько - линзы превращают глаза в небольшие чайные блюдца. У Мамы Карлы такой же супер-минус, ну может поменьше - минус восемь-девять. У Фашиста вообще три пары очков - этот ни вблизи ни вдалеке нифига не видит, бгггг, поэтому у него одни очки минус (кстати, знаки не большие) около двух, другие очки плюс полтора и третьи с такими специальными стёклами, в которых и так и так можно видеть. У Жабы проблем со зрением нет, а Чита вообще маленький демон - зачем демону очки. Представляете что бывает, когда Чита спёрла у всех очки и решила что теперь она главная, бггггг... Да, это я так собиралась свою множественную личность склеить (рукалицо) А сама пожалела, что не умею рисовать комиксы, а то ж готовый набор персонажей, которые вечно творят какую-то неведомую хуйню, от неё всем плохо, но потом становится смешно.
Ладно, теперь про то, как Мама Карла с Фашистом коробку клеили - он всё равно встревал, но хоть не обзывался в этот раз. Неужели понял, что всякие обидные обзывательства работоспособности не способствуют? (О_о)



Сначала долго выбирали бумажки - перекопали все бумажные заначки. Ничего не выбрали. Пришлось Мамуле тащиться в "Бумагу"... Ради одной крошечной коробочки 15/4/3 см был куплен супер лист супер визиточного картона первого формата. Видимо в это время Жаба плакала в углу, ха-ха-ха, потому что никакого внутреннего сопротивления при покупке чудо простыни я не испытала. Вот Принцесса на рулоне визиточного картона)))



Сначала думала сделать основу коробки из тонкой гофры, чтобы лёгкая была. Сделала. Получилось ужасно криво. Поломала, выкинула. С гофрой такой нюанс: если ты делаешь из неё что-то мелкое, надо быть очень точным. А точным быть с гофрой трудно - нужен очень острый нож, по-настоящему верная рука и удобное рабочее место. Из перечисленного есть только острый нож. На помощь пришёл паспартушный картон, который мне Лена дарила. Я его ещё не весь извела! Он прекрасен целиком и полностью: во-первых, более рыхлый, а значит более лёгкий чем обычный прессованный картон, во-вторых, достаточно толстый, в-третьих, хорошо режется канцелярским ножом, в-четвёртых, его, в отличие от гофры, легко подшлифнуть мелкой наждачкой, если с углом среза промахнулся - идеален для мелких коробок. С одной стороны белый, с другой красный. Вот низ коробки уже готов, белая сторона картона укреплена ватманом и поверх оклеяна визиточным бордовым картоном, а рядом заготовка для крышки (Видите, какие можно "реечки" вырезать из паспартушного картона - даже с острым углом среза - очень удобно):



Края в этот раз замазала слоем пва с белой гуашью - крепко и симпатично получилось. Вообще с фактурой и цветом в этот раз прям всё хорошо. Мне очень понравилось писать крошечные таблички))) Внутри крышки одна из моих печатей и йоськина табличка - куклу Розу же он делал. Эх, прямо засвербило наделать всяких "мастеровых" кукол, чтобы вместе с их собственными поделками... но это ж всё дико долго будет...





На фотках не очень видно, визиточный картон не только красивого цвета, он ещё в тоненькое рёбрышко - ми-ми-ми:





С табличками мы немного застряли и извели много "волосатого" картона, пытаясь написать ровно и красиво... ровно так и не получилось.



Да, а подставку я всё-таки третью оставлю. Мне конечно было жалко закрашивать красивую фактуру в глухо-чёрный цвет, но так оно лучше. Единственное, оттенок чёрного нужен самую малость похолоднее. На фотошопнутой фотке не видно разницы... Можно, конечно, попробовать индигу масляную повтирать, но лучше уже успокоиться, да.



Настроение:

@темы: упаковочка, папье-маше, куклы, идиотизм излечим, bjd