19:11 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
читать дальше

Всё что выше, это как бы предисловие к вопросу, да. А вопрос к коллегам-кукольникам, куда в Европу можно повезти на выставку куклу, например, лису Иссу? Где в этом году ещё планируются кукловыставки и как дорого в них поучаствовать, везде ли нужно специальное приглашение и где вы вообще про выставки узнаёте? Да, про выставки я ничего не знаю, и поехать хочу именно куда-нибудь в Европу. (И Жаба такая: на чтоооо? Придумаю на что, отвали!)

Однако новость про облом с Ригой, меня всё-таки выбила из колеи. Вместо того чтобы побыстрее упаковывать Йоську и отснять запланированную фотосессию, перетянула ему ноги уже в третий раз и пофотала совсем спонтанно. Из всех моих кукол Зепп упорнее других не хочет жить - ну вот всё же готово, всё получилось, если натянуть резинки потуже, ноги становятся вполне устойчивыми - но нет, посидел немножко, резинки снова растянулись и всё - опять никакой устойчивости. А сидеть красиво он умеет, это да... Держалка-рогатка для стоячих поз получилась не особенно-то держательная. Вот думаю, покрепче сделать, или уже забить, и пусть он сидит. Поставить его, конечно, можно, но сидя надёжнее. Ладно, завтра сделаю коробочку для мелкой и в процессе подумаю. Хватит уже прокрастинировать. А кукел, ну, какой уж есть - судьба у него такая. Вот в общем - спонтанная порция депреснячных фоток Зеппа и Красной Принцессы (та самая злая куколка, которая посоветовала Руди убиться)

О, для этой спонтанной наколеночной-без-света-подготовки-и-вообще фотосессии даже очевидное название сразу образовалось: "Чёрная меланхолия" (и фоток тринадцать, ха-ха)



читать дальше

@темы: гундос, morbid anatomy, bjd, amor fati, гусеничка, куклы, папье-маше, спорынья и феерверки, тараканомонгольское иго

URL
Комментарии
2017-06-16 в 19:48 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Я уже не помню подробностей его сборки, но на некоторых снимках видно красное в прорезях (нитка? резинка?) и от этого он немного более настоящий, словно чувствуешь биение крови...

2017-06-16 в 19:51 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
вот чем больше я на него смотрю, тем упорнее вижу Хиддлстона. с некоторых ракурсов - вообще портретка получается.

2017-06-16 в 20:20 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
я тут ради текстов.
как бы так сказать... мне всегда было непонятно каким образом движутся мысли в головах талантливых людей (вижу саркастический фырк на этом месте) каким образом, они умудряются загонять себя самостоятельно в такие чудовищные бездны отчаяния. смотрю на них всегда и завидую, потому что очевидно, что если бы они не гробили большую часть просто на борьбу за жизнь с самими собой, мир уже давно был бы лучше и прекраснее.
ещё становится очевидно, что я не талантлива, но это другая история.
я вас не знаю) и в куклах не ориентируюсь. я даже не художник. но по-моему отрицать то, что у вас есть талант, всё равно что орать "гравитация это ложь!". потому что талант очевиден и без специальных приспособлений :Р

2017-06-16 в 22:27 

lotostata
Носорог бодает рогом, не дразните носорога!(с)
Все. Обмазалась тоже всем подряд и полезла писать коммент:)
Я давно вас читаю, но никогда не комментила, просто потому что пискнуть восторженно оно ни о чем, про анатомию и материал банально, а про личное - кто я такая, чтобы лезть?

Но сейчас молчать больше не могу. Спасибо вам! Спасибо за кукол и их истории, за великолепные фотографии, за захватывающие тексты, за потрясающую откровенность. В особенности - за откровенность. Это... прочитав, как вы работаете и боретесь с собой я и в собственной войнушке немножко выиграла.

А еще как здорово, что вы собрались на выставки! Значит все сложится, приедете когда ни будь и в Москву, и уж тут я вывернусь и прибегу. Вряд ли подойду здороваться, но на куклу живую посмотрю. Замечательная перспектива!

2017-06-16 в 22:34 

усни, пока тишина, готовься жить
У меня похожая ситуация всегда складывалась с выставками. У нас тут в Екб у всех вообще благодушие льется из всех щелей, и если я заявлялся даже на какую-нибудь самопальную выставку, то неизменно оказывалось, что им "что-то более позитивное бы хотелось", или что в моих работах нет "исследования городского пространства" или еще какой-то там х*ни, поэтому я ну никак не вписываюсь. А в другие города - та же проблема, тревожное расстройство, плюс еще и депрессия. Поэтому я просто перестал подавать заявки на выставки (но последнее время в моем городе начались какие-то подвижки - подросли люди, мыслящие в том же направлении, да и поехать куда-нибудь стало не так пугающе после недавнего эксперимента).
Из всей ситуации я вынес, что никогда не нужно биться головой о стену и пытаться пройти туда, где ты не нужен (однако нельзя переставать искать подходящие места).
Вам, я думаю, можно не только на кукольные выставки подаваться, а на какие-нибудь художественные, где экспонируется contemporary-art (тут важно грамотно написать экспликацию). Потому что у вас работы в большей степени являются произведениями искусства, нежели ремесленными продуктами. Если кукольное, то, может, стоит расспросить Meethos - у него раньше были какие-то групповые выставки то ли в Москве, то ли в Петербурге (вдруг подскажет правильную площадку). Ну, и просто важно, кто организует и какого рода работы организатор ожидает увидеть (и если там что-то не то, то нечего и тратить время). Хотя вы, наверно, и сами все это уже обдумывали.

2017-06-18 в 23:06 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, жалко что с советам по выставкам ничем не могу помочь :weep2: сама об этом только мечтаю:shy:
А по поводу того что отказали я бы тоже наверное по переживала часа полтора, а потом решила что это хорошая возможность подготовится больше и лучше, Лиса прекрасна как рассвет:hlop::hlop::hlop:, но когда есть 2, а лучше 3 куклы и все они разные:shy:, но в тоже время самобытные это однозначно круче:vo: короче не надо переживать:squeeze: ты очень крута и жалко что на выставке всех тех прекрасных кукол которые ты сделала и продала не увидят и не оценят все титанические труды и умопомрачительные детали:hlop::hlop::hlop:, а "фашиста" забить кованными сапогами :gigi: чтобы в трудный момент не встревал:obida:

   

Vertebra Prominens

главная