18:59 

Психотерапевтическое и селфи.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Давно сюда просился пост кустистый - размашисто размышлятельный. А писать-то было и некому - опа - и не кому! Это я сейчас к чему - птичку ещё рано поздравлять со званием феникса, но всё к тому идёт. Да-да-да. Тьфу-тьфу-тьфу. В здешних дремучих ЖыЖочках грядут большие перемены, о чём, собственно, я и выползла вас, други мои, известить. У меня сейчас психотерапия с таблеточками третью неделю бурным ходом и витиеватыми "приходами" по четыре раза на дню, так что писать что-то осмысленное и делать дела руками очень трудно. Однако ж для нескольких слов в ЖыЖки я созрела. Таки к делу. Понимаю, что человек с множественной личностью - зверушка забавная, наблюдать его в естественной среде обитания увлекательно - занятно и даже несколько бодрит, но... есть очень печальный момент - множественная личность тяжела в обращении. Преимущественно для самой себя - она медленно но верно рассыпается всерьёз - насовсем. А потом - здравствуйте, товарищи овощи, я - капусточка отмороженная к вам в мешок - жить. Постоянные внутренние конфликты подъедают её как эрозия меловые скалы - сначала красиво, а потом - хлобысь и бесформенная кучка серого мела - вдруг, когда ничто не предвещало... казалось бы. Такие вот дела.
Искренне думала, что головной коллектив - это такая игра, писать о себе от третьего лица - особенность стиля... До-иг-ралась. Меня, конечно, подмывает пересказать все ужосы нашего городка, потому что форменный триллер же, но я не буду - во-первых, терапия ещё продолжается, во-вторых... а нет во-вторых! Короче, когда неожиданно нашла в лабиринтах памяти давно и качественно составленный план по очередному выпиливанию себя из природы, поняла - цирк пора сворачивать! Не будет здесь больше шумного кордебалета - буду одна я - в стиле кинцуги, ха-ха-ха. Что там говорят про посуду склеенную золотым лаком - что она ещё краше целой. Надеюсь, после склейки буду краше. Склеиваюсь старательно, да.
Впрочем, я буду не я, если утаю пару тройку жутких метафор. Из ощущений: временами чувствую себя так, будто кто-то большой и сильный взял меня за ноги и со всей дури лупит мною по кирпичным стенкам - то об одну саданёт с замахом, то об другую - только кровища и зубы во все стороны летят. Про зубы - правда жизни, бгггг, не метафора - добрые зубные врачи изрядно опустошили мой кошелёк на прошлой неделе. В филиал гестапо, сиречь бесплатную зубную больницу, не пошла, потому что хватит уже терпеть издевательства над собственной тушкой - их и без того хватает - издевательств.
Когда тебя выхлопывают словно пыльный коврик об стену, это ещё ничего. А вот ощущение более впечатляющее: иногда я чувствую себя как робот-трансформер, которого разобрали на мелкие детальки, раскидали по улице и приказали - "собирай себя!" - инструкцию естественно не предоставили. Слава богу, добрая тётя психотерапевт даёт удобные отвёртки! А вот свежее - совсем свежее - чувство, сегодня утром было: будто из живота наживую вынули все кишки и шёркают ими по асфальту. Странненький, прямо скажем, опыт. Я за всю свою жизнь столько не выла-рыдала в голос, сколько за эти несколько дней - ведра три нарыдала, ха-ха-ха. Такая вот не скучная у меня сейчас жизнь. Зато все эти кошмарики перемежаются вспышками почти эйфорическими, когда вдруг свобода - свобоооода - своообооодааа. На прошлой неделе первый раз за последние двадцать пять лет радостно подумала про саму себя: ох, нифига ж, какая я молодец, да я крута! Искренне подумала - без иронии, по-правде, удивилась и обрадовалась своей крутости, когда поняла одну очень важную для себя вещь - не могла понять годами, а тут вдруг - бах - случилось просветление. Дзен прям. Жизнь в прямом смысле бурлит. Временами страшновато, надо же теперь по-новому жить учиться...
Про подробности терапии не рассказываю - потому как слишком личное, ну и чтобы советчиков не соблазнять. Да, ребят, держите умные советы для себя. Это я так на всякий случай. Радоваться за меня можно, желать хорошее тоже можно, советы давать - нет, можно про свою борьбу с неврозами рассказать... Ха-ха, такой вот регламент для комментаторов, впрочем, желающих высказываться тут обычно мало.

Ну а теперь разбавлю буковки картинками. Пачка селфи. Я снова блондинка. Рыжина мне быстро надоела, да и вообще надумала перепробовать всю блондинистую линейку цветов у "Эстель". Так на мне выглядит цвет 10/17.



Попыталась улыбаться в камеру, пока не очень искренне получается, но жить можно.



Лицо смешно загорело, даже на отфотошопленных фотках видно, какая шея белая - под шарфиками пряталась - и лоб такой словно тыквенным маслом помазали)))









Для настроения сегодня две чашки kintsukuroi:




@темы: тридцать раз о себе, тараканомонгольское иго, real gone, morbid anatomy

URL
Комментарии
2017-05-06 в 19:08 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Очень красивая и стильная.
Тоже своего рода шедевр. Правда.

2017-05-06 в 19:29 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, очень за тебя рада:squeeze: всегда хочется чтобы талантливый, умный и красивый человек непременно был счастлив, но одного желания обычно мало вот и иногда и хочется дать совет, а вдруг поможет:shy::laugh:
а осознание собственной крутости это хорошо, особенно когда ты реально крут:vict:

2017-05-06 в 19:51 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Черт, эмоций много, а написать что-то очень сложно, потому что сказать, что вы такая красивая - ну, меня, в общем и не спрашивали; сказать, что рада за вас - слишком интимно; пожелать вам удачи - вот, желаю вам удачи! И ладно, черт с ним, я очень за вас рада, и вы очень красивая! И крутая, да. И я все ваши посты внимательнейшим образом читаю и рассматриваю. И восхищаюсь. Спасибо за большое эстетическое наслаждение!

2017-05-06 в 20:03 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
красота !!!111

2017-05-06 в 20:12 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
МОЛОДЕЦ!
Сил, главное сил и терпения пережить становление новой цельной себя!
столько ярких граней рождают только драгоценный камень

2017-05-06 в 20:38 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
собирать себя по кускам тяжело =_= мне тоже. на это надо время, и спокойствие. поддерживать оптимизм и прощать себя. удачи тебе,
да. и мне удачи. всем удачи и живых нервных клеток.

2017-05-07 в 21:09 

усни, пока тишина, готовься жить
Что за терапия такая, интересно, что такие метафоры. Обычная психотерапия? Психоанализ?
Я бы поделился своим опытом, будь он хоть в половину столь же красочен. Запомнилось только блуждание в лабиринтах собственных ментальных конструкций, отвердевающих сеанс за сеансом под вялые кивки - не более чем рефлекторные движения - сонного психотерапевта.

2017-05-07 в 21:12 

IQ-sublimation
Убис пари
Радуюсь и желаю успешного рождения. :bigkiss:

2017-05-08 в 05:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Оранжевы Йослик,
Спасибо)))
Я наконец-то нашла свою причёску))) Меня вот так стригли ещё на малой-родине в селе Кукуеве - есть там одна крутейшая парикмахерша. Но эта крутейшая зараза упорно отказывалась брить мне затылок - оставляла 5 мм - кукуевские нравы, чо - сельский дресскод - с бритым затылком причёска ниженская-и-фсё. Не переупрямить было мастерицу. А в Сибе всё проще - принёс фотки хорошему мастеру - вот так, только затылок "троечкой", пожалуйста, и - вуаля - готово ровно то что нужно)))

balagur73,
Спасибо :kiss: Про советы - знаю-знаю, сама такая - причинительница пользы, ха-ха-ха. Стараюсь лишний раз с советами не лезть, а если уж не удержалась и влезла, добавляю, что, мол, ИМХО это и всё такое))) В ЖыЖах дайрях удобно - можно всегда предупредить - без-советов или наоборот - хочу-советов... и надеяться на деликатность комментаторов, бгггггг.

Alix zu Koln,
Пожалуйста))) И спасибо за комплименты :heart: На меня сейчас такая поддержка отлично действует.

greenpengua,
Спасибо)))

~рута~,
Спасибо! Сил дофига, я сейчас старательно откапываю веру в них)))

greenpengua,
Спасибо! Удачи и пусть будет много-много нужного спокойствия :white: Всё получится :flower:

Пагад,
Я рассказала ровно столько сколько хотела и могла на данный момент.
Лечусь уже больше пятнадцати лет, за это время у меня была куча разных психотерапевтов - все по-своему помогли - кто-то больше, кто-то меньше.

IQ-sublimation,
Спасииибо! :kiss:

URL
2017-05-08 в 12:01 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
vertebra_p, я имела в виду не столько стрижку,сколько вас в целом. Вы - шедевр. =) А стрижка просто очень к лицу, да.

     

Vertebra Prominens

главная