12:02 

О танцующем человеке и найденной фотографии.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Как-то в сети набрела случайно на говносрач о природе красоты. Да. О природе красоты тоже можно развести говносрач - липкий, склизкий и слезоточиво вонючий. Легко - если в одном месте соберётся парочка троллей и несколько всё ещё наивных фиалок, готовых поливать лиловой водой смердящие кучи и самих набрасывателей, упрямо надеясь, что если добавить в килограмм говна кило повидла, получится два килограмма повидла. Я уже давно берегу лиловую воду для личных нужд, ке-ке-ке, и экскрементальные места стараюсь обходить по широкой дуге. Но тут говросрач внезапно оказался вдохновительным, поэтому про него и вспомнила. (Вдохновил на поиски мелькнувшей в сети фотографии, да так и оставшейся в памяти) Что там было - в гуще сетевых событий. Был набор фотографий красивых людей с подзаголовком, что-то вроде - "альтернативная красота". Ну, да заголовок бредовый сам по себе, но не суть. В наборе было несколько фоток крутой и весьма знаменитой фотомодели Мелани Гейдос - эффектная девушка с редким генетическим заболеванием, безрукие, безногие спортсмены - люди-киборги с высокотехнологичными протезами и ещё пара девчонок с синдромом Дауна - одна театральная актриса, другая тоже фотомодель - спортивные шмотки рекламирует. Так вот, все люди на фотках, не смотря на серьёзные проблемы со здоровьем были действительно красивые - без всяких альтернатив - судя по выражением лиц и одежде, ко всему прочему счастливые, довольные собой, жизнью и вообще успешные. И вот под их фотками разлилось море говна, в котором красным ручейком (бгггг, Литтл на меня плохо влияет) тёк лейтмотивчик: "с каких это пор болезнь стали считать красивой". Ну, даааа, троллинг он такой весь в лоб из брандспойта. Надо быть совсем дураком, чтобы не понимать - красота там вопреки болезни. То есть эти люди настолько ахуительно круты, что смогли преодолеть чёртовы имманентные признаки - поломанные или лишние хромосомы, например, совершили невозможное практически: своими стремлениями, силами, волей, уверенностью и прочим, чего всем подряд вечно не хватает, сделали себя красивыми - сами! ...Ну, а можно быть просто мудаком и троллем, да. Я тут это всё вспоминаю не для обсуждения - у меня уже есть мнение по поводу и мне его хватает - чужие мнения пускай остаются у чужих - я вспоминаю в качестве прелюдии. Да.
Всегда считала, что болезнь таки не украшает человека, увы, а вот способность с нею справляться вполне может сделать его красивым.

...Живёт у нас в Академе один человек - очень не обычный и очень красивый, я временами его встречаю, когда шатаюсь бесцельно вдоль широких проспектов. Он танцует. Всё время - все его движения - это ломкий, стеклянный танец. Он танцуя идёт на работу, танцуя возвращается, танцуя несёт свой большой кожаный портфель. Однажды я видела, как он танцуя ест бутерброд. Ну, как можно танцуя есть! Танцевально есть, чтобы это получалось пластично, элегантно. Можно. Вот он может. Может жить всё время танцуя. Он похож на байкальскую ледяную волну и на человека с фотографии Изиса Бидерманаса, вот этой:



читать дальше

@темы: про людей, размыышлизмыы, фотограф, чужое прекрасное

URL
Комментарии
2017-01-13 в 12:36 

808080
А можно я Вас спрошу? Никакого троллинга, чесслово.
Что обычно называют красотой (в данном случае, человеческой)?
У меня с оценочными категориями всегда был провал.

2017-01-13 в 12:56 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Едва ли я смогу точно объяснить словами - у меня всё плохо с точностью формулировок... А вот прямо сейчас ещё и со способностью думать - распухшее горло и вся шея целиком болит - не располагает к думанию и попыткам что-то понятно объяснить - даже самой себе, не говоря уже о других людях.

URL
2017-01-13 в 13:12 

808080
vertebra_p, всё равно спасибо! читать дальше

2017-01-13 в 13:30 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Ну, если невнятный лепет замученного ларингитом сгодится, то прямо сейчас я могу сказать... это будет не определение и даже не какое-то устоявшееся мнение, а вот то, что сейчас пробилось в мутную голову. Сейчас точно не знаю, что такое красота, и не могу сказать бывают ли моменты, когда я именно "знаю, что она такое". Красоту чувствую,. как чувствуют боль, например, или тепло... лучше бы тепло, конечно, бгггг.. Понимаю, что это чувство имеет интеллектуальную природу - связано с опытом переживания красоты - оно едва ли было прошито в тело изначально, как возможность чувствовать боль... разве что отчасти. Оно росло постепенно, вместе со мной, а теперь изменяется вместе с моим восприятием мира, вместе с накоплением нового опыта... хотя что-то в этом чувстве остаётся всегда неизменным и универсальным... и для других людей тоже... вот я уже и запуталась. Философскими вопросами в больного человека бросать жестоко)))

URL
2017-01-13 в 13:40 

808080
vertebra_p, спасибо ещё раз за мнение, кладу его в копилку. читать дальше

2017-01-13 в 13:53 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Не за что, на самом деле))) Но если пригодилось, то хорошо и пожалуйста.
читать дальше

URL
2017-01-13 в 13:57 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
читать дальше

URL
2017-01-13 в 14:14 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Я пожалуй тоже не смогу объяснить, что такое красота. Но мне кажется, что она может быть только в гармонии. Когда внешнее соответствует внутреннему и отражает его суть.

Фотографии потрясающие. Выздоравливайте!

2017-01-13 в 15:06 

808080
vertebra_p, меня кроме дайра нигде асоциально нет, так что сюда что-то падает но не более. Не думаю, что мои выделения мысли кому-то особо нужны, в силу их перпендикулярности. читать дальше

2017-01-13 в 15:50 

усни, пока тишина, готовься жить
Потрясающий этот Изис Бидерманас! Раньше о нем не слышал.
А по поводу комментариев нисколько не удивлен. Как говорил Кокто, «склонность к дурному вкусу вообще сильна в людях».

2017-01-13 в 16:06 

808080
Пагад, что такое "хороший вкус"?

2017-01-13 в 19:24 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Как то моя мать упрекнула меня, что мне "вечно нравятся уроды". Для меня красота в гармонии. Это сложно объяснить словами, это как сочетание цветов и оттенков. Некоторые цвета в сочетании могут вызывать дискомфорт и эти же цвета, но другие оттенки, тона, вызывают восторг.
читать дальше

2017-01-26 в 02:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
DollKarin,
Спасибо за добрые пожелания)))

Пагад,
На Бидерманаса набрела совершенно случайно, и да, он потрясающий. Альбом бы с его фотографиями.

genrusik,
Ох, тыкающие пальцем :facepalm::facepalm::facepalm:
Мне очень знакомо из-за андрогинной внешности.

URL
   

Vertebra Prominens

главная