Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Про эпически эпичный эпик фейл и красоту.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Я до сих пор ответил не на все коменты - ленивая жопа, да... но я соберусь и доотвечаю.
Ксенин быт уже стал похож на фарс - он был бы грустный, если б не смешной, ага. Ксенины френды, наверное, мозоли на языках натёрли желая ей здоровья, а эта бестолковая женщина снова подцепила вирус (рукалицо) - у неё опять распухло всё горло, температура и прочие прэлести жизни, гы, и ведь она уже почти совсем вылечилась от предыдущих вирусов-или-не-знаю-чего. Да, целых два дня была здоровой, бгггг. Съездила в Мегу и привезла оттуда очередного вируса (рукалицо)
Я вот уже думаю, что это что-то такое психосоматическое. Мама Карла работает как ошпаренная месяц, потом организм ломается к чертям собачьим и ему надо отдыхать - сильно отдыхать и тоже, как минимум, месяц. Ну ой, ну вот не все такие супер сильные и могут работать двадцать пять часов в сутки восемь дней в неделю, да. А Ксеню заебали близкие люди идеей, что работать надо регулярно, то есть лучше всё время - если работа не тяжёлая, значит ты ленивое уёбище достойное всяких порицаний, и вообще иди убейся об угол. И вот эти доброжелательные близкие люди так крепко закатали в ксенину тупую голову, что трудиться надо в поте лица и до кровавых мозолей везде, что оно присохло к голове намертво и никакой железной щёткой не счищается, и поэтому для Ксени отдых - равно не-возможность работать, так, например, чтобы рука из-за невролгии не действовала, а лучше обе - потому что Ксеня же, мать его, амбидекстр, и если сломать ей одну руку, она будет работать второй - или вот ларингит - всё болит, дышать тяжело - про пыльную работу даже думать страшно, а для умственной мозги слишком расплавленные. Правда Ксеня сегодня сползала до строительного магазина и купила противогаз, чтобы и от пыли и от всяких ацетонов. И уже даже попробовала через противогаз подышать (рукалицо) - объективная реальность безапелляционно доказала Ксене, что с опухшим горлом дышать через противогаз ещё тяжелее, чем без него, не стоило и сомневаться, а работать с температурой всё равно не вариант - так что, сука, сиди и "отдыхай", балин!
Поэтому я сегодня длинно и с картинками расскажу про эпический эпик фейл прошлогоднего замеса. Обычно свои творческие неудачи не показывают, но тут так сложилось, что из этого провала можно выудить маленький вязательный псевдомастеркласс, который может оказаться кому-то полезным. Ну, и фотки уже отфотошоплены. Вот!



Началось всё с того, что Мама Карла перед Рождеством увидала в сети прэлестные вязаные соборчики - такое вот пошленькое праздничное ми-ми-ми, которое ну правда очень милое. Мне вообще нравится готика из пряников и белой глазури - красиво и сказочно, хе-хе-хе, и Ксеня умеет такое стряпать и строить - кирпичи-панели из песочного теста, карамельные окна и раствор из глазури, а из белой можно сделать снег, или из белкового крема. Но Ксеня уже давно не ест ничего сладкого совсем, друзей празднующих католическое Рождество по близости не живёт, так что идея построить соборчик для кого-нибудь тоже не катит. Да и вообще Ксеня жадная, ей хочется такое построить, чтобы и себе башенку можно было бы откусить, а без-сахарного рецепта готических построек у неё нет. Но это я отвлёкся, так вот, какая-то тётя, которая видимо тоже не ест сладкое, решила проблему творчески: связала праздничную архитектуру из белых хэбэшных ниток, накрахмалила, собрала и получилось очень даже готичненько, бгггг. Ксеня домиками полюбовалась, а Маму Карлу осенило, что это ж можно таким вот макаром и кукольную мебель вязать - вроде как плетёную. Кукольную мебель хорошо плести из вощёных ниток, вот в сети есть совершенно чумовой мастер-класс на эту тему. Но, во-первых, плести Мамуля совсем не умеет, а, во-вторых, ей хотелось чего-то более изощрённого, чем в упомянутом мастерклассе (рукалицо). Она умеет вязать крючком всё, что внезапно забредёт ей в голову, поэтому было решено - вязать и проклеивать.
Не смотря на мамикарлину способность выдумывать крючковые узоры самостоятельно, она продолжает собирать в сети чужие красивые схемы, потому что некоторые так хороши, что не собрать их просто не возможно. Собирает, но не вяжет. А тут вот захотелось соединить своё с уже придуманным. Давным-давно в сети была найдена очень размытая картинка с красивой схемой, такая вот:



Вообще, те кто вязать умеет сами разберутся кончено, но меня вот долбануло отфотать пошагово, как оно у меня вязалось, поэтому положу сюда свой псевдомастрекласс по этой схеме. Кто автор схемы - не знаю, картинка давно была найдена и никак не помечена, даже не знаю из какого оно журнала.

Сначала связала ленточку из "лесенок" - то есть то что в середине мотива:



Соединила в круг, и обвязала внутреннюю сторону столбиками без накида:



Связала внутренние "зубцы" и отдельно связала серединку:



Вшила серединку:



Теперь макушки лепестков, вообще чтобы лепестки лучше закруглились, воздушных петель надо бы побольше, но вот я сейчас не помню, переделывала ли как-то схему...



Ну, а дальше уже по схеме всё просто - по кругу довязываем украшательства - ряд за рядом:



Удивительно, что крючок 0,5 показался Мамуле менее удобным чем 0,35 (О_о) Хотя нольпятый она видит глазами, и вообще вязать такое можно без лупы.





А теперь навязать мотивов сколько надо и сшивать между собой:



А дальше уже понеслась мамикарлина фантазия)))



Тут Маму Карлу уже было не остановить, бгггг, и вместо ножек для будущего кресла она стала навязывать странное, всё как она любит - сходу:



Вяжется оно как-бог-на-душу-положит, поэтому относительно симметричное и всё кусочками, а не сплошным полотном, то есть распустить такое потом не возможно практически.



Все детали готовы - почти месяц с ними вошкалась... Это к вопросу о том, почему фэйл эпический, да. Хренова туча сил и времени лёгким движением ебанутых мозгов идёт в помойку... через пару кадров.



Мама Карла решила, что крахмал для неё не вариант и промазала будущее кресло толстым слоем детришной пэвэашки:



А потом её какого-то лешего бомбануло и она всё густо акрилом намазала, ни разу не подумав, как будет лишнее убирать (рукалицо) Минутное помешательство и месяц работы в пизду!



А теперь выскреби всё лишнее, дыааааа, из каждой завитушечки! И, опа, акрил-то пластичный и не хочет ни ломаться, ни шлифоваться:



Мамуля таки додумалась пересушить его в печке - помогло лишь частично. Вот на переднем плане деталь после убийственно долгих ковыряний с кучей наждачек и бормашиной... И очевидно, что деталь ещё доводить и доводить, а потом снова подкрашивать, подмазывать - уже аккуратненько и исключительно в нужных местах, потом собирать, да ещё и укреплять конструкцию. Как минимум ещё месяц бессмысленной и беспощадной работы. Красота вязки убита напрочь. Да, при очень жирном упорстве и очень горячем желании из получившейся какашки снова можно сделать конфетку, но оно уже не стоит того времени и сил, которые на это всё безобразие понадобятся. Вот уж где действительно мы-не-ищем-лёгких-путей во всей неприкрытой красе, бггггг. "В топку!" - констатировал бессердечный Критик. Но Жаба всё ещё страдает и не дала выкинуть попорченное - пусть пока лежит. Мало ли, вдруг, где-нибудь пригодится. Хотя едва ли, эх.



Помню на математике нам говорили, что, мол, недостаточно решить задачу - получить правильный ответ, её нужно решить красиво, то есть самым простым и экономным способом из всех возможных... не трудно догадаться, что Ксенины решения были самыми уродскими и нелогичными (рукалицо) - и вообще не понятно, как у неё решение находилось - видимо помогали танцы с бубном и ритуальное погружение задачника в тазик с кровью невинно убиенных младенцев...

Настроение:

@темы: гундос, геморрой геморроевич герройский, вязаное, псевдомастеркласс, логист-имбецил, кукломебель, протез головы в подарок, попой-в-прорубь, попкорн и паноптикум

URL
Комментарии
2017-01-11 в 14:47 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
С акрилом было внезапно...А его никак не снять растворителем?

2017-01-11 в 15:29 

Neekse
doom and gloom
Есть же специальные акриловые растворители, продаются в строительных магазинах. Должно помочь!

2017-01-11 в 17:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
watashi desu,
Думаю после пересушки в печке это уже единое целое :facepalm2:

Neekse,
Там акрил с клеем вперемешку, а потом всё расплавлено в печке... Если бы нитки были хэбэ можно было б просто в 646-ом растворителе замочить и не париться, но нитки синтетика, так что это уже не лечится совсем никак. Только нудно и долго ковырять и шлифовать мелкими наждачками, а потом снова доводить и подкрашивать, но проще застрелиться сразу, бгггг.

URL
2017-01-11 в 21:12 

Neekse
doom and gloom
vertebra_p, очень обидно((

2017-01-11 в 23:58 

IQ-sublimation
Убис пари
Ксенины френды, наверное, мозоли на языках натёрли желая ей здоровья
Я готова натереть мозоли и на пальцах, и на всех прочих оконечностях организма, только бы ты не болела. :kiss:

2017-01-12 в 01:56 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Neekse,
Ну что поделать - дурная голова рукам покоя не даёт. Остаётся утешаться лишь тем, что сам вязательный процесс был приятным. Люблю вязать, было бы времени побольше, так почаще бы уходила в вязательный астрал)))

IQ-sublimation,
Не-не-не, мозоли - это противно - ну их. А за поддержку - спасииибо))) :heart:

URL
2017-01-12 в 02:05 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Горло Биопароксом не пробовала лечить?

2017-01-12 в 02:10 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Были шалфейные таблетки (вчера сожраты последние) и есть пшикалка "Септолете" - помогает. Ну, и ромашку завариваю, если не лениться и бегать полоскать горло каждые пятнадцать минут - ромашка рулит)))

URL
2017-01-12 в 02:20 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
О, кстати о полосканиях. Отличная штука "Фурасол" (при совке назывался "Фурацилином"), очень рекомендую. ))

2017-01-12 в 02:45 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Ага, знаю, но мне кажется, он сушит сильно, а у меня и в комнате сухостой и в горле сушняк. Так что всё-таки надежда на ромашку)))

URL
2017-01-12 в 02:54 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
он сушит сильно
Да, резонно. Классическая смесь соль-сода-йод, кстати, сушит ещё сильнее.

2017-01-12 в 03:15 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Ой не, соль-сода-йод при ларингите вообще не катит. Мне такая смесь только при гнойной ангине помогала - хорошо "пробки" от горла отдирает.

URL
2017-01-12 в 03:36 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
По-моему, вменяемые врачи её только при ангине и рекомендуют. А невменяемые норовят впихнуть при любой простуде. :facepalm:

2017-01-12 в 03:59 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Да уж. А ещё наши врачи любят антибиотики по любому поводу прописывать - от любого гнойного прыщика. А потом удивляются: и чего это пациенту половина лекарств не помогает, а на другую половину у него аллергия... ы.... Ну, их нафиг эти болезни и лечения!

URL
2017-01-12 в 10:31 

Nadiva
Красота-то какая! Жаль, что не получилось задуманное...

2017-01-12 в 15:52 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
vertebra_p, слушайте, а попробуйте все это доделать и поверх состарить. Типа старая хреновина из крашеного железа провалявшаяся хз сколько под открытым воздухом. Затирка черной краской и серебрянкой по логике должна дать такой эффект. Ну все одно ведь уже не куда, а это достаточно дешево и незатратно по времени.

2017-01-12 в 15:57 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Ну, их нафиг эти болезни и лечения!
Dixi. :friend:

2017-01-26 в 02:50 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Nadiva,
Иногда не получается - бывает)))

Suhmat,
Хорошая идея - возьму на заметку.

URL
   

Vertebra Prominens

главная