15:22 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Просматриваю ленту в ЖыЖочках и дивлюсь - ну, как некоторые умудряются писать туда каждый день?! Да ещё что-нибудь интересненькое. То есть у них в реале постоянно что-то происходит, они успевают в этом поучаствовать, или со стороны заметить, запомнить яркие детали, сфотать, или потом в сети подходящую картинку найти, обработать фотошлёпом, расписать запомненное увлекательно, отредактировать и запостить... Ы! Сверхспособности однако! Ксеня каждый месяц обещает своему головному коллективу брать себя за жабры раз в неделю и нести к компу - к ЖыЖам - оживлять свою сомнамбулическую страничку. Обещать-то Ксеня горазда, а толк... ну, сами видите. У Ксени в реале не происходит почти ничего совсем, хотя желание рассказать интересненькое возникает-таки регулярно - раз в неделю - запросто. И вот она рассказывает, только обычно не в ЖыЖах, а своим головным тараканам, которые в целом и так в курсе - в единстве личностей же все сидят - в паутине единого Я, так что связи - хочешь, не хочешь, а примерно знаешь, кто и чем в этой голове занят - увлекательным и не очень.
Хотел вот про лису порассказывать - работа-то движется, но сказительный запал прошёл мимо не притормозив, поэтому буду про головной коллектив - всё про себя, да. Посторонним оно скучно, наверное, люди ведь обычно не любят слушать про других просто-людей, вот если б я был какой-нибудь прынц-Монако, тогда было б ого-го! Но мне самому занятно, так что сегодня в порядке дневниковых-записей - о прелестях множественной личности. Хорошо, когда тебя много - не скучно, это с одной стороны, а с другой... оооой, с другоооой.
В общем я тут недавно подумал, что Ксеня, наверное, растение! Нет, фотосинтезировать бледно-зелёная женщина не научилась - призрак хлорофилла на лице ей рисует обострившийся хронический фарингит в сочетании с депрой. Слава богу, депра во всём коллективе только у Ксени - ей слишком темно, и от темноты совсем тошно - чахнет, киснет словно кактус без солнышка. В самые короткие зимние дни у нас ещё снежная буря была, так дня словно и вовсе не было... Как люди в полярную ночь выживают - жуть! И вот у Ксени депра - жить не хочется, по утрам глаза не открываются и хочется купить на последние деньги коньяку - побоооольше.
Но вдруг выходим мы с Мамой Карлой, хо-хо-хо! Мамуля в этом месяце пашет, как укушенная. Нет, она, конечно, работает обычно - со скоростью отварной улитки, только много: когда я не на спорте, она всё время работает. Результаты в целом так себе: прискорбная "регрессия к среднему" чтоб ей! Вот был конструктивно изящный и простой Ори, была навороченная и пластичная Герда, а теперь хуёвая лиса. Не так чтобы совсем хуёвая, в чём-то очень даже хороша, но по пластике сильно хуже предыдущих кукол. Страшно умный дяденька Даниэль Канеманн говорит, что это нормально - не возможно только улучшаться и улучшаться - процесс развития идёт не ровно - волнами и петлями идёт. А Мамуля посмотрит на работы других мастеров и видит, что у этого и этого именно прогресс - очень видимый - всё лучше и лучше - без провалов, а ты с кочки в ямку и потом снова вылезай.
...Умный дяденька тут не при чём, просто Мама Карла дура, вместо того чтобы развиваться целенаправленно, она всегда работает - будто её по голове стукнули - куда работа выведет, туда и работает, поэтому долго, с переделками и провалами, петлями, горками-ямками, посредством заднего мозга, короче. В общем Мамуля не довольна результатом, но как обычно довольна процессом, местами даже слишком - точно наркоша в ломке, утром падает с кровати и за рабочий стол; даже во сне лапами бьёт - скорей бы ночь кончилась - быстрее работать бежать. Ксеня едва успевает в себя на лету таблетки закинуть, потому что если не успеет, к обеду всё поломается, и весь коллектив скорее всего будет тупо спать - отсутствие нужных щитовидных гормонов очень быстро превращает организм в сонную биомассу - оно способно дрыгаться, но соображает с трудом и очень старается занять горизонтальное положение в пространстве.
А я вообще герой! После кровопролитных битв, мне удаётся выцарапать Маму Карлу из-за рабочего стола, оперативно схватить пакетики со спорт-одёжками и шустрым маралом докатиться до спортклуба, благо катиться не далеко. Так что два-три раза в неделю у нас принудительный спорт, бгггг. Теперь я в основном хожу на так называемую "функционалку", она сильно резвее железок и, как по-мне, нагрузки даже больше. А железо тягать мне всё же некогда ломаные кости не позволяют. Поэтому лихие скачки с бодибаром в семь кг - вполне хватает - не больше, чтобы мозги покрылись эндорфинной пенкой и богомерзкая ксенина депра отпустила хоть немножко.
И вот что у нас получается: Ксеня уже полтора месяца хочет напиться, потому что ей хреново и с души воротит от жизни такой, Мама Карла хочет работать-работать, скорее доработать лису и взяться долепливать Оську с Гюнтером, и вообще она нового напридумывала вагон и технологии надо опробовать вот-прям-щас - и ничерта же не успевается, аыыыыы - никаких напиться, Ксеня отвали на пол штанины, мне бы ещё от сениного спорта отбрехаться и жизнь удалась бы совсем! А Сеня в ответ: нет уж, дамы, подвиньтесь! Спорт я вам не уступлю, так что никакого бухла и три раза в неделю будьте любезны шевелить булками! Ооой, так и живём. И к отоларингологу себя, наверное, всё же придётся нести, блииииин, как же заебали эти сраные болезни!!!! (рас-рас, стук-стук лицом об стол)
***

На тему опробовать-новые-технологии. У меня же ещё подарки от Лены ждут своего часа, даааа, добрая Лена надарила Маме Карле вагон всего! В том числе специальный крючок и мелкую сеточку для плетения париков. И даже плести научила! Для мелких кукол парики на сетке делать я как-то не решалась, а Гюнтер большой, вот на нём и буду пробовать))) Как раз приехали кукольные волосы аж из Сингапура. Волосы синтетические - выглядят круто - прямые с мягким блеском, тооооненькие, но подозрительно жёсткие. Как-то Мамуля их побаивается немножко. Но купила парикмахерский зажим - сделать кукольную плойку из паяльника - и машинку-триммер. Тут Клавдии спасибо за рекламу - она с помощью триммера настрогала супер крутых париков и засыпала их горсткой в фейсбук))) И отдельное большое пребольшое спасибо меценату, который недавно положил Мамуле в яндекс-кошель денег, вот на эти деньги она триммер и купила!
Про кукольные волосы, есть ещё какая-то такая синтетика, которая тоже тонкая, но очень-очень мягкая, легко путается и вместе с тем легко форму держит, не нужно всяких специальных танцев с плойками и пр., кто-нибудь в курсе, как она называется? Похожие свойства у подкладочной ткани, если её на ниточки распустить - Мама Карла из подкладки парик для мальчика У делала. А можно ли где-нибудь волокна купить, чтобы не распускать, и как оно называется, да-да, как называется?
Сначала я думала сделать Гюнтера седым, кстати, цвет для седины тоже приехал - понавставлять проседи можно будет... Но сингапурцы так феерически напутали мне с цветами, что засунули в посылку пачку всяких красивых близких друг к другу медовых оттенков. И вот он теперь требует от Мамули рыжих волос (рукалицо) - внезапный мужчина. Вообще-то у него младший сын был рыжий, так что вроде как можно, но не поднимается у меня рука папашу тоже рыжим сделать))) - карамельно-русый оттенок или ореховый, но не рыжий! Вообще-то благодаря непутёвым сингапурцам Мама Карла может теперь любой оттенок мёда ему на голову сделать, бггг, у неё в закромах как минимум пять близких по тону цветов, которые можно спокойно мешать друг с другом - особенно если плести парик по волосинке. Впрочем, у человека волосы тоже все немножко разноцветные, так что микс в любом случае делать буду, но вот в рыжую или русую сторону.
Пока просто выбрала два подходящих по светлоте пучка и побаловалась - сфотала:
Мне вот этот оттенок нравится.



Добавить в него проседи и ещё холодного орехового оттенка и будет самое то... Ох, только бы смочь это всё в более-менее короткую стрижку оформить... Вроде я кучерявые парики из таких волос видела, значит, укладке эта жёсткая синтетика должна поддаваться...
А ему вот такой оттенок больше нравится:



Ха-ха-ха, выбираем тут волосы, а ещё ни рук, ни ног толком нет, и не известо, какой оттенок кожи после всех промасливаний и тонировок будет. Ну, поиграться-то немножко можнааааааа.... А ещё старший сын ему таки сделает навороченный протез руки))) не отвертеться папаше - придётся носить высокотехнологичную конечность))) Я вроде рассказывала - уже раз пять - что Гюнтер коллекционер и у него пунктик на всякие странные старинные штуки, поэтому он, из придури, ходил с деревянным протезом, пока старший сын ему на уши не присел плотно, мол, тебе для работы вторая рука нужна и не кобенься, папа, это не практично!
***

Это я собирался пару слов про-дыбр и уйти, ага. О, ещё про дыбр, давно хочу возопить, бгггг, да всё забываю. Мне иногда кажется, что я не в общаге, а в джунглях живу... в дикой саванне (гиены у нас тоже есть), ладно, в зоопарке. Кто смотрел передачи про живую природу сейчас всё живо представит, да. Видели вы когда-нибудь, пускай не в живую, по телику или компу, стадо бабуинов, как они общаются, какие звуки издают... Так вот, одни из моих соседей наиближайшие родственники тем бабуинам - из соседнего стада возможно (рукалицо) ...И ведь они каждый вечер так орут! ...И скачут с ветки на ветку, бгггг. А стены у нас картонные... Высказался - полегчало)))

Ещё пара слов - про книжки. Робот читает мне рассказы Виктора Конецкого. Всё что про корабли-ледоколы, порты, погрузки-разгрузки, море, льды и безбрежный ночной радиоэфир - ахренительно круто! Остальное - непрерывный фейспам. А самое грустное, что сейчас в новостях попадается то же самое прям слово в слово - будто машина времени в прошлое закинула.
Про повседневную жизнь космонавтов тоже не без фейспама послушала, но всё равно интересно. Про Абеля-Фишера. В книжках про разведчиков меня особенно забавляет, как авторы пытаются подчеркнуть высокоморальность своих персонажей. ИМХО, качественный нелегал должен быть хорошим психопатом, здоровая психика быстро свернёт лавочку от заражения совести. А вот идейный, любопытный, умный, азартный психопат для такой работы - в самый раз. Ну, да, это только мой дилетантский взгляд из полной невтемы.
Скачала серию "повседневная жизнь" - книжек много, а для-меня мало написали... так надеялась, что будет про хирургов и врачей, которые на скорой или реанимашке работают - нету, увы. Ни лётчиков испытателей, ни археологов, зато подводники есть - про них ещё не слушала.
Глазами всё ещё мусолю "Благоволительниц" - маразм там продолжает крепчать, хотя, кажется, куда уж дальше-то - абсурдный абсурд абсурдно абсурден - бесконечную телегу про татов читала сквозь фейспам, к финалу нервно хихикая. К концу первой трети книги мне показалось что автор расписался - стало интересно. Оказалось - обман и иллюзия! Просто там появился симпатичный персонаж - не хороший, а именно симпатичный - филолог-маньяк доктор Фосс, но автор быстро спохватился, что - аыыыы - не должно быть в этой книге симпатичных персонажей и грохнул его со зверской и глупой жестокостью. Глупо поступил Фосс, а зверски убил его автор руками безымянного горца, да ещё и описал со смаком, как горе-доктор умирал в госпитале - бред-горячка, врачи морфий экономят, всё равно без сознания и помрёт скоро - другим раненым обезболивание нужнее. И заставил своего антигероя, который успел с филологом подружиться, на это смотреть. ...Надежда на то, что я литтеловский кирпич всё-таки добью есть, но по-честному, местами оно невыносимое, читаешь и думаешь - ну, нафига взялся читать!
***

Сегодня вот утром посмотрела про Версаль... Странные ребята - французские монархи))) Когда смотрела киношку про Марию Антуанетту, думала, что это художественное преувеличение - про весь кордебалет вокруг королевского пробуждения-одевания, завтрака и тп, а в документалке про то же. Вся жизнь на виду - жуть!
Ведущая - Люси Уосли очень клёвая! Да, это Ксеня типа немецкий учит, а сама бибиси на инглише глядит (рукалицо), прочитав какую-нибудь крошечную статейку в "Штерне", ни разу в словарь не заглянув - не потому, что она умная и всё знает, а потому что ей тупо лень, и в целом же так более-менее понятно. В очередной стопитсотый раз пытаюсь систематизировать занятия языком - получается фигово - как всегда. ...Вот бы что-нибудь такое же яркое-увлекательное, но на немецком, как бибисишники делают...
А пока Люси в Версале:





Пошёл воевать с фарингитом - шалфей со стрептоцидом намешаю горло полоскать - а то чего-то тяжко мне совсем.
Настроение:


PS. Яндекс сейчас сообщил, что сегодня утром ещё один меценат заглядывал. Спасииибо! ))) Мама Карла забила копытом - рвётся делать дальше лису. Спасибо за поддержку - очень вдохновляет!

@темы: bjd, гундос, гусеничка, куклы, пиздабоооольчик, про книжки, так и живем, тридцать раз о себе

URL
Комментарии
2016-12-22 в 15:56 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
Про кукольные волосы, есть ещё какая-то такая синтетика, которая тоже тонкая, но очень-очень мягкая, легко путается и вместе с тем легко форму держит, не нужно всяких специальных танцев с плойками и пр., кто-нибудь в курсе, как она называется

А вы не про саран случайно?

2016-12-23 в 20:39 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
На втором фото цвет теплей, и лицо как-то смягчается. Сингапурцы явно советовались с богами/оракулами/гадалками, отсылая Маме Карле пачку рыжих оттенков )))

А что за машинка триммер и какие оно парики даёт? :upset:

2017-01-12 в 03:12 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lazarus heart,
Погуглила про "саран", он вроде шибко блестящий, и говорят в мочалку превращается, если его активно расчёсывать. Вот волокно из подкладочной ткани, если перепутается можно расчесть зубной щёткой. До состояния мочалки, его, конечно, тоже можно довести, но это надо сильно и целенаправленно стараться... Мне в ФБ сказали, что вискоза хороша, но у меня только вискоза для валяния... пыталась гуглить вискозные волосы для кукол, но чего-то не нашлось ничего толком. Из валятельной я парики для своих "маленьких" кукол делала, но их совсем расчёсывать нельзя.

kzanna,
А я вот всё больше склоняюсь к холодному оттенку))) впрочем, там видно будет. Какой цвет кожи в итоге получится, и какие глаза...
Сам триммер никаких париков не даёт))) Годные парики дают прямые руки, растущие из правильного места.
Машинка - для бороды и усов, такая вот, например
А прики круто стрижёт Клавдия Марленовна, вот инстаграмм её. Она правда вроде бы в ФБ про них писала, сейчас не помню.

URL
2017-01-12 в 08:21 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
vertebra_p, надо своим мужикам триммер подарить, и им бороды ровнять. и мне пригодится :eyebrow:
Хотя есть ведь дома машинка для стрижки, крупновато для куклоразмера, но тоже вариант на попробовать )))

Спасибо за ссылку на мастера, какая у неё крутая четырёхрукая кукла. Интересное решение, дополнительная пара из спины растёт, силуэт в плечах не укрупняется и даёт неплохую подвижность.

   

Vertebra Prominens

главная