Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
читать дальше

На тему опробовать-новые-технологии. У меня же ещё подарки от Лены ждут своего часа, даааа, добрая Лена надарила Маме Карле вагон всего! В том числе специальный крючок и мелкую сеточку для плетения париков. И даже плести научила! Для мелких кукол парики на сетке делать я как-то не решалась, а Гюнтер большой, вот на нём и буду пробовать))) Как раз приехали кукольные волосы аж из Сингапура. Волосы синтетические - выглядят круто - прямые с мягким блеском, тооооненькие, но подозрительно жёсткие. Как-то Мамуля их побаивается немножко. Но купила парикмахерский зажим - сделать кукольную плойку из паяльника - и машинку-триммер. Тут Клавдии спасибо за рекламу - она с помощью триммера настрогала супер крутых париков и засыпала их горсткой в фейсбук))) И отдельное большое пребольшое спасибо меценату, который недавно положил Мамуле в яндекс-кошель денег, вот на эти деньги она триммер и купила!
Про кукольные волосы, есть ещё какая-то такая синтетика, которая тоже тонкая, но очень-очень мягкая, легко путается и вместе с тем легко форму держит, не нужно всяких специальных танцев с плойками и пр., кто-нибудь в курсе, как она называется? Похожие свойства у подкладочной ткани, если её на ниточки распустить - Мама Карла из подкладки парик для мальчика У делала. А можно ли где-нибудь волокна купить, чтобы не распускать, и как оно называется, да-да, как называется?
Сначала я думала сделать Гюнтера седым, кстати, цвет для седины тоже приехал - понавставлять проседи можно будет... Но сингапурцы так феерически напутали мне с цветами, что засунули в посылку пачку всяких красивых близких друг к другу медовых оттенков. И вот он теперь требует от Мамули рыжих волос (рукалицо) - внезапный мужчина. Вообще-то у него младший сын был рыжий, так что вроде как можно, но не поднимается у меня рука папашу тоже рыжим сделать))) - карамельно-русый оттенок или ореховый, но не рыжий! Вообще-то благодаря непутёвым сингапурцам Мама Карла может теперь любой оттенок мёда ему на голову сделать, бггг, у неё в закромах как минимум пять близких по тону цветов, которые можно спокойно мешать друг с другом - особенно если плести парик по волосинке. Впрочем, у человека волосы тоже все немножко разноцветные, так что микс в любом случае делать буду, но вот в рыжую или русую сторону.
Пока просто выбрала два подходящих по светлоте пучка и побаловалась - сфотала:
Мне вот этот оттенок нравится.



читать дальше

@темы: bjd, гундос, гусеничка, куклы, пиздабоооольчик, про книжки, так и живем, тридцать раз о себе

URL
Комментарии
2016-12-22 в 15:56 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
Про кукольные волосы, есть ещё какая-то такая синтетика, которая тоже тонкая, но очень-очень мягкая, легко путается и вместе с тем легко форму держит, не нужно всяких специальных танцев с плойками и пр., кто-нибудь в курсе, как она называется

А вы не про саран случайно?

2016-12-23 в 20:39 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
На втором фото цвет теплей, и лицо как-то смягчается. Сингапурцы явно советовались с богами/оракулами/гадалками, отсылая Маме Карле пачку рыжих оттенков )))

А что за машинка триммер и какие оно парики даёт? :upset:

2017-01-12 в 03:12 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lazarus heart,
Погуглила про "саран", он вроде шибко блестящий, и говорят в мочалку превращается, если его активно расчёсывать. Вот волокно из подкладочной ткани, если перепутается можно расчесть зубной щёткой. До состояния мочалки, его, конечно, тоже можно довести, но это надо сильно и целенаправленно стараться... Мне в ФБ сказали, что вискоза хороша, но у меня только вискоза для валяния... пыталась гуглить вискозные волосы для кукол, но чего-то не нашлось ничего толком. Из валятельной я парики для своих "маленьких" кукол делала, но их совсем расчёсывать нельзя.

kzanna,
А я вот всё больше склоняюсь к холодному оттенку))) впрочем, там видно будет. Какой цвет кожи в итоге получится, и какие глаза...
Сам триммер никаких париков не даёт))) Годные парики дают прямые руки, растущие из правильного места.
Машинка - для бороды и усов, такая вот, например
А прики круто стрижёт Клавдия Марленовна, вот инстаграмм её. Она правда вроде бы в ФБ про них писала, сейчас не помню.

URL
2017-01-12 в 08:21 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
vertebra_p, надо своим мужикам триммер подарить, и им бороды ровнять. и мне пригодится :eyebrow:
Хотя есть ведь дома машинка для стрижки, крупновато для куклоразмера, но тоже вариант на попробовать )))

Спасибо за ссылку на мастера, какая у неё крутая четырёхрукая кукла. Интересное решение, дополнительная пара из спины растёт, силуэт в плечах не укрупняется и даёт неплохую подвижность.

   

Vertebra Prominens

главная