19:13 

Про всё сразу.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Мама Карла одержима демонской лисой! Забила на всё совсем и лепет-лепит целыми днями. И бесится, что всё остальное зависло... ыыыы... Прям проклятие какое-то! Вот ей нужно срочно, прям пиздец как срочно нужно, до нового года упаковать Герду. И всё ведь готово уже, осталось только большую коробку сделать, но нет - неделю целую откладывает, паскуда такая! И ещё кусок гердиной истории написался, а второй никак не хочет - ррррр... Историей этот кусок, конечно, называть нельзя - очередной клочок - без начала и конца. Но вот требует Герда дописать вторую часть этого дурацкого клочка - не понятно зачем вообще. Мама Карла очень зла и на кукол и на себя... и делает лису, вместо срочных дел... Аыыыыы!!! (долбится дурацким лбом ап стол!!!) Ксеня на этой неделе даже на спорт не ходила из-за лисы... и почти не спала... И хорошо бы сделала много, но куда-там - как обычно - пашет-пашет, а сделанного с гулькин хуй! Как же меня задрала эта неорганизованность!!!
Ладно, поорала и хватит, толку от воплей всё равно никаких. Насыплю сюда однообразных фоток привязчивой лисы, потому что уши у неё тут настроенические, да.











На всех фотках цвета фотошлёпом выкручены - ядрёная яркость и контраст - под бешеное мамикарлино настроение. А в реальности она примерно такая:



Впрочем, потом цвет всё равно ещё сто раз изменится. Но думаю, в конце концов, сделаю её ядёрно яркой...





А лисьи сиськи напомнили мне про фильм Формана "Амадеус" ))) Внезапно - вовсе нет! Там есть фрагмент, где Сальери угощает Констанцию конфетами "Соски Венеры" И вот лисьи сиськи получились такие же конфетные, ха-ха-ха.



Очень люблю этот фильм, хотя он грустная-сказка и-всё-не-правда, интересные и красивые биографические фильмы крайне редко бывают без фактических искажений. ...Очень у Формана персонажи обаятельные... и костюмы же! Музыка - само-собой. Положу-ка сюда саундтрек:



Рецепт конфет тут лежит. Там конфетный автор тоже про фильм вспоминает. Рецепты бывают разные, я выбрала на основе пюре из каштанов, по случайному стечению обстоятельств: ассоциации с фильмом, ну, и только что сгоняла в магаз как раз за каштанами. Конфеты не ем, но каштаны же сами по себе - конфеты! Завтра буду варить каштанчики, да-да-да, от жадности чуть ли не кг купила (рукалицо)

Ещё под настроение пару фрагментов из фильма:




***

Помимо работы у меня тут книжный бум... Очень странный бум...
Ксеня вообще птица-дятел временами - совсем долбанутая. Она в начале поста жаловалась, что не спит почти - мало спит, это да - всё время не терпится подскочить и работать-работать. Но это бы ладно, у неё же ещё сны - ыыыы... Как-то на прошлой неделе она подумала, что, блин, обидно - раньше всё время снились цветные сны, а теперь редко и скучища какая-то фрейдистская. Стоило ей так подумать, как сразу началось, ох. Каждую ночь снится какой-нибудь кровавый трешняк, причём не кошмары - оно не страшное, оно во-первых, дико яркое - и сочетания цветов-то всё красивые, а во-вторых, ну, трэш, фарс, абсурд и прочий фарш. И с чего оно такое, Ксене не понятно. ...Потом до неё дошло (рукалицо) - она во время работы фоном книжки слушает, и как-то так получилось, что книжки эти большей частью были про войну... во сне градус абсурда повышался, хотя сны не про войну как таковую, сложно сказать про что - в стиле Сальвадора Дали... цвета красивые - компенсация - чтобы не страшно было, когда красивые цветовые сочетания Ксеню сюжет не колыхает.

Из того что не совсем фоном прошло... Всё же слушать книжки - это не лучший чит, но читать глазами совсем некогда. Мда, а глазами-то она тоже трешняк читает - перед сном - (рукалицо) - литтеловских "Благоволительниц" - это как есть говно десертной ложкой. Написано криво и переведено криво и главный персонаж какой-то неправдоподобный что ли - личностной цельности в нём не чувствуется, хотя по некоторым кускам повествования кажется, что должна быть, но нет... Впрочем, история от лица антигероя - это занятно, хотя кровищи и абсурда там через край и злобный фарс местами. В общем не умеет Литл писать страшно про страшное, ИМХО. Не знаю, дочитаю ли, книга же ко всему прочему толщиною с кирпич.

Таки про аудиокниги. "Мой лейтенант" - Гранина - понравилась, даже, пожалуй, ещё раз послушаю. Поразило эмоциональное сходство с юнгеровским дневником 39-40 годов. Именно эмоциональное. Гранину-то покруче "повезло" повоевать, а Юнгер в основном книжки читал или писал куда-то шёл, но странное, почти неадекватное внутреннее спокойствие у обоих... способность обуютить антибыт. (У меня сегодня косноязычие не могу выразить точнее) И очень похоже описан рушащийся вокруг мир, и главный признак войны - вонь - всепроникающая. Смерть, грязь и вонь - повседневные, повсеместные.

Очень крутая книжка Акунина про гражданскую войну "Аристономия". И философская и художественная части понравились. Вообще люблю когда персонаж в книге по-настоящему живёт, эволюционирует. Сначала мне все персонажи были в разной степени противны, но таки к финалу книги главный герой порадовал. Больше всего люблю, когда люди заняты делом - своим делом, когда они осознают, в чём их призвание. И ещё, Акунин вправду злодей! Напряжение в книге нарастает немилосердно - еле дослушала. Была уверена, что всё кончится гораздо хуже, моё мизантропство меня подвело. Там концовка тоже далеко не сахарная конфетка, но всё-таки.

Ольга Форш "Одеты камнем". Про то, как предательство потихоньку "съедает" человека изнутри. Революционеры-террористы, 19-й век. Тут, кстати, антигерой рассказывает свою историю - и вот ему действительно веришь. И противный он и несчастный и глупый и двуличный и на свою беду очень живой. Надо выбрать время - глазами прочитать или ещё раз послушать.

Ольгину книжку меня угораздило послушать в исполнении робота - он же речевой модуль - а они, заразы, делают кучу ошибок, когда читают - это отвлекает. Да, скачала прогу ICE book reader и голос к ней (робот - дядька лет пятидесяти). Голос для чтеца самый подходящий, но всё равно привыкать приходится - нечеловеческая интонация, ошибки в ударениях, а цифры он вообще как попало читает.
А скажите мне, френды, кто-нибудь из вас пользуется программами "говорилками" или Ксеня тут в одиночестве фигнёй страдает? И делает ли кто для этих прог разные голоса - хорошего качества - с минимумом "металлических" призвуков, можно ли их где-нибудь скачать? Мне в сети попадался набор голосов - штук восемь - все ужасные, только один был хороший. ...В сети как-то слушала книжку Фрита, её тётка-робот начитала - очень похоже на человека, я даже не сразу поняла, что робот, думала иностранка какая-то по-русски с лёгким акцентом говорит, только на опечатках-сносках и контекстуальных ошибках догадалась, что нифига она не человек. Вот её бы скачать...
Идея прог-говорилок - супер крутая и удобная. Мне всё время некогда читать, а книг классных собрана гигантская куча, большинство из них только в текстовом формате - "человеческой" начитки нету или кто-нибудь с противными фальшивыми интонациями читает. Лежит куча книг на винте - гиги книг лежат - и пищат - прочитаааай нас... а неееекогда. И тут вдруг робот-чтец - такая удача - сиди работай и слушай книжку!
Да, сейчас я слушаю Чхартишвили "Писатель и самоубийство"... Мда, набор книг у меня в последние дни не весёлый.

Настроение:

@темы: bjd, morbid anatomy, куклы, мазохистское, музыка, папье-маше, про кино, про книжки

URL
Комментарии
2016-12-03 в 19:43 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Она настолько живая и изменчивая, что аж страшно становится)))

2016-12-03 в 22:17 

кеша хороший
Безумно красивая и мистическая! Всегда впечатляли образы, особенно демонические, которые вы создаете. Где вы берете для них вдохновение? :3

2016-12-05 в 08:00 

Хороша Лисонька))))) как она по весу получается?

2016-12-05 в 20:12 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Своеобразная красотка получается, хищная, сухая, жилистая ))) Грациозная ))

2016-12-25 в 15:08 

esgile_asakuma
Замечательная лисичка! Интересно,что же в итоге получится...

2017-01-12 в 02:51 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
Ну, она ж демонская лиса - должна быть немножко пугающей)))

кеша хороший,
Спасибо)))
Вдохновение не беру - оно обычно само приходит, как-нибудь случайно-внезапно. ...Вот есть в кукольном мире Красная Пустыня, ну, по-любому же в такой пустыне должны жить демонские лисы!

PurpleFish,
Спасибо)))
Я весы кохонные разгрохала, а новые так и не купила. Но по ощущениям, она внезапно лёгкая, думаю легче будет, чем Ори. ...Надо новые весы купить, да.

kzanna,
Спасибо)))

esgile_asakuma,
Спасибо)))
Как доделаю - покажу. Надеюсь, таки получится что-нибудь хорошее.

URL
   

Vertebra Prominens

главная