16:55 

Очень чёрные туфли в чёрной коробке.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Так, про Гердины туфли Мама Карла ещё не рассказывала в ЖыЖах, а она же разных туфель аж три пары сваяла, да-да-да! И на днях закончила коробочку для чёрной пары. Так что будут сегодня чёрные-чёрные туфли в чёрной-чёрной коробке, хо-хо-хо!




Так получилось, что процесс туфледелия почти не фотала - не до того было. Впрочем, сам процесс не особенно-то интересный, зато кропотливый - требовал от Мамули всего терпения и аккуратности. Критик сказал: "Плач кровавыми слезами, но сделай мне красиво!" Да... Она честно старалась.
Вот буквально парочка фоток процесса:



Подошва из полимерки и микробисера. "Лямки" застёжки сшиты из шёлка, пуговицы из бисера, не то 11, не то 12 номера, короче, чуть мельче десятки.



Шёлковые стельки, с ними Мамуля натерпелась, обшивая край с подгибкой - меленько-премеленько. Подгибка "прогладилась" и сделала небольшой рельеф, но это работает на живописность - как обычно - не умеешь без недостатков, преврати их в достоинства. На готовых туфлях, этот рельеф придал такой эффект ношенности.



Под спойлером ещё куча фоток. Есть неприличные, типа 18+ Сейчас все так на цензуре помешались - на всякий случай предупреждаю)))







Дыаааа, теперь будет куча фоток туфель! А только потом коробочка. Мама Карла довольна результатом.



Она сначала хотела сделать очень простые босоножки на шпильке (Обожебооже, как же я люблю простые вещи с какой-нибудь одной экстравагантной еле уловимой изюминкой... люблю, но делать не умею, увы!) ...Попыталась и в очередной раз поняла, что против природы не попрёшь, для простого и эффектного нужен больший уровень мастерства, поэтому используй по-полной то что имеешь сейчас, не ставь невыполнимых задач. Эх... в итоге навертелось неведомого - как всегда - Мама Карла долго плясала с бубном и у неё получилось странное, но всё-таки красивое.



































А теперь упаковка! Мама Карла любит клеить коробочки и не ленится снимать процесс))) В дело пошёл толстый красный-прекрасный картон - подарочный (Мама Карла прыгает и машет: Лене спасиииибо!)))



Наконец-то купила себе резальный коврик - маааленький - А4, но всё равно приятно. Какой же он удобный!



Картон немного рыхлый, поэтому решила укрепить углы крышки - без наворотов никуда (рукалицо)



А тут Ксеня вспомнила как она один год училась на дезигнера помещений (о-ужос) в худ-училище. Там у неё был волшебный предмет, не помню, как он правильно назывался. На занятиях делали макеты домов - у Ксени был коттеджик с миллионом мелких деталей - она месяца два над ним билась - объёмные рамы на окна два на полтора см, каждая черепица из бумажки - отдельная (рукалицо) Прикольно было... а теперь где-то валяется у матери, без дела пылится... если не сломали и не выкинули.



А ещё Мамуля же купила, наконец-то, макетный нож - оооочень острый. Вот только запасных лезвий к нему всего два, и в нашу "Бумагу" отдельно лезвия почему-то не возят - странные продавцы... Даже из толстого рыхлого картона можно вырезать довольно мелкие детальки - вот один из моих "лого" в зеркальном отражении. Края крышки подшлифовывала на грязной наждачке, получившийся эффект внезапно понравился - любит Мамуля всё слегка запачкать)))



Как же приятно резать по-настоящему острым ножом! Одним "лого" в итоге не обошлось!











Красивая коробка получилась, но фиг её откроешь! Крышка очень тугая, чтобы не оторвать ничего, надо с каждой стороны потихоньку-помаленьку вытягивать.



Маково-красная упаковочная бумаженька - ми-ми-ми - от Мусиной секты (Орифлейм) в подарок досталась.



Закрывать коробку тоже не просто, нужно повертеть крышку, подобрать удобную сторону и заправлять аккуратно... Мамуля не могла сделать вещь без вредной загвоздки (рукалицо)









Мамулю периодически спрашивают про Гердину историю. Ох, она до последнего надеялась написать художественно, но теперь уже точно понимает, что не напишет - некогда. А если делать из того, что ей известно рассказ, нужно просто гору времени - ооочень длинный. Потому по-возможности краткий пересказ для любопытствующих.
Герда Штерн. Жена сумасшедшего учёного Манфреда Штерна. Он, кстати, учился вместе с Йозефом и Оскаром. И во время войны они с Оскаром пересекались пару раз - у Штерна была экспериментальная лаборатория при тюрьме, куда фон Дитрих ездил с инспекцией. Чего-то у них там пошло не так, и тюрьму вместе с лабораторией было велено ликвидировать. Всех штерновских подопытных расстреляли. После войны Штерн уехал в столицу Мира Зеркал - там же дофига разных странных биологических и не биологических видов живёт - дикий простор для экспериментов... не совсем легальных. Почему его не поймали, самого не расстреляли и т. п., мне не ведомо. Только в столице он продолжил свои эксперименты частным порядком и - странное решение - купил робота-проститутку - гиноид класса "Герда", разработки биомашин, ограниченный тираж. Да, это лямбды (разумные биомашины) решили, что для такой профессии нужно сделать узкоспециализированных роботов не обременённых особенно глубоким самосознанием и интеллектом. С интеллектом лямбды перемудрили и в итоге вся партия переломалась очень быстро. "Выжили" всего два гиноида, и не просто выжили, а развились до самостоятельно мыслящих машин. Так Герда получила статус "самостоятельно мыслящего существа" - одна из выживших. Штерн сам тот ещё "робот", но как-то так вышло, что купил он её ради заработков - она сначала для него деньги зарабатывала. Потом начала помогать с экспериментами, а потом у "женщины-машины" поехала крыша - очень ей хотелось всем доказать, что она всамделишный человек - родилась и выросла, как другие люди. Сначала они с Манфредом скандалили, а потом он решил проверить, а что будет, если её крышелёт усилить. Короче док делал то, что лучше всего умел - экспериментировал. Пару раз чуть не угробил её, перекинул для теста гердино сознание в другое тело "мёртвого" гиноида, и она-таки новое тело освоила. Да, это с тех пор она стала цвета хаки, раньше у неё светло-серое тело было. Короче, получила она свой статус, потом ради какой-то юридической казуистики они со Штерном поженились, экспериментируют вдвоём теперь. По-специальности Герда иногда работает, но вообще собирается свой собственный бизнес в "весёлом квартале" открывать - больше денег и работа поинтереснее. Такое вот вкратце, да.

Настроение:

@темы: упаковочка, убить в себе пуриста, токсоплазма, так и живем, полимерные извращения, папье-маше, мистерии мухомора, мирный анатом, куклы, куклошмотки, куклоцацки, куклосказки, для кукол, деятельный принтер, bjd

URL
Комментарии
2016-10-10 в 17:38 

808080
Боюсь к Вам ходить, потому что глаза не верят и вываливаются. КАК это делать без спецокуляров - не представляю. Но хожу, ибо невероятно воодушевляет!


2016-10-10 в 17:54 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Богически!!!

А эти складочки над пятками....

2016-10-10 в 17:58 

~Zula~
Зачем столько красивых кукол? (с)
Восхитительная мадам!
История у нее необычная...

2016-10-10 в 18:01 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
:heart: вау.

2016-10-10 в 21:03 

Tornny
Шикарнейшие туфли! И вообще все - просто шикарнейшее! (Словарного запаса не хватает, чтобы выразить восторг!)

2016-10-10 в 21:42 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, туфли как и сама Герда фантасмогорические:inlove::hlop::hlop::hlop: и ее история тоже интересная и необычная как сама девушка:shy:

2016-10-10 в 22:14 

IQ-sublimation
Убис пари
*множественный визуальный оргазм*

2016-10-10 в 22:15 

Melinda Vasquez
то, что прячется в нашем сердце, крепче тела, прочнее стали
Потрясающие туфли!:inlove:

2016-10-10 в 23:52 

Johanicot
Как всегда что-то невероятное! :heart::heart::heart:

2016-10-20 в 19:50 

Меня поражают и завораживают Ваши трудоспособность и идееёмкость! Невероятные работы и образы!
Как только Вам удаётся это всё совмещать и успевать?
Творить, фотографировать процесс, выкладывать сюда и т.д....
Вы вообще спите? Или Вы нашли способ растягивать сутки до неприлично безразмерных обьёмов?! :)
Спасибо, что Вы делаете это чудо!!!

2016-10-22 в 05:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Спасибо)))
Кое-что я под лупой делаю, но это не всегда удобно... Занятные очёчки! Вы в таких работали, как оно?

~рута~,
Спасибо! Есть детали, которые трудно проигнорировать)))

~Zula~, [esta], Tornny,
Спасибо за комплименты :cool:

balagur73,
Спасибо))) Она меня всё пилит, чтобы я из её жизни хотя бы маленький кусочек в виде рассказа написала - попрекает дискриминацией, ха-ха-ха. Мамикарлины куклы совсем уж обнаглели :facepalm3:

IQ-sublimation, :pink:

Melinda Vasquez, Johanicot,
Спасибо))) :hamp:

пикассо и.п.,
Спасибо за комплименты)))
Я на самом деле нифига не успеваю... Сплю))) но во сне часто продолжаю думать. Во сне оно бывает даже эффективнее, только вот утром не всегда помнишь, что там довелось до ума за ночь.

URL
2016-10-24 в 01:40 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Невозможная какая-то красота! Это уже не кукла, это шарнирная скульптура :hlop::hlop::hlop:

2016-10-24 в 02:17 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
DollKarin,
Спасибо)))

URL
2017-04-10 в 23:07 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
ах, Боже мой, какой картон!:heart:
красота коробочная!!

2017-04-22 в 16:43 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Уточка Канешна,
Спасибо)))

URL
   

Vertebra Prominens

главная