vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Снова и снова возвращаясь к теме "Еда должна быть красивой!"
В некоторых случаях красивость компенсирует недостатки вкусовых качеств. Тот самый случай, кстати))) Рецепт - я-его-слепила-из-того-что-было и прочая баналь-фаталь в качестве приправы. Хотя вру, приправа тут как раз мажорная - из давних запасов - всамделишная индийская тандури - вкусная как первый снег на последних георгинах. Всё остальное банольностью (какая хорошая опечатка))) соперничает с большими проблемами рядового обывателя: рисок распродажный, маринованные корнишоны, крабовые палочки, белая фасоль и грецкие орехи. Из нетрадиционного, запасённого в правильных местах: японская приправа для "сушечного" риса, маринованный имбирь и собственно водоросли. А петрушку, петрушку забыла!
Если всё это взять и смешать лихой и неразборчивой рукою, будет еда - питательная, сносная еда, несколько пресноватая, но жить и жевать можно. А если потратить 15 минут и сделать из кучки продуктов красиво, есть потом будет ощутимо вкуснее. Проверено опытом! Не единожды.
Но не смотря на все очевидные плюсы кулинарных украшательств, лень очень часто побеждает, увы. Но мы упорные, скорее уж упоротые, бгггг, поэтому возвращаемся к идее съедобного прекрасного снова и снова, помня о том, что сила воли это ещё одна мышца организма, которую можно и нужно качать! Небольшие перерывы в тренировках не страшны, главное не гнобить себя за них! Чем чаще сила-вольную мышцу тренируешь, тем быстрее она восстанавливается после перерывов - всё как с обычными мышцами. А теперь Кэп поклонился и вышел, да.

Впрочем Ксеня сюда не за этим выползла. Вот в дайрях было высказано предположение, что "голографическая личность" - автор комментария нас пощадил, ха-ха-ха - это, наверное, круто. В целом да, множественная личность, это, по меньшей мере, увлекательно, местами весело, а другими местами... про лебедя рака и щуку помните? Вот оно как-то так в шестидесяти процентах случаев, если не чаще. Хорошо, когда ты помнишь и осознаёшь, что вся головная кодла в совокупности составляет единое-цельное то самое "ты". Но бывает так, что кто-то решает, что он теперь главный (Сеня, привет, дорогой) и через какое-то время в реальной жизни начинается трешняк, который я вот недавно и пережила во всей широте и полноте... Когда, например, тебя в неделю два раза из общественного женского сортира выгоняют визжащие тётки, мол, мужик-глаза-разуй, начинаешь задумываться, что где-то что-то пошло не так, бгггг. Однажды утром смотришь на себя в зеркало и внезапно пазл складывается - ой-бля...
Или такая вот ситуация - много лет безуспешно пыталась заставить себя копить деньги - сбережений у меня нет вообще никаких. Опыт родителей и дедушки с бабушкой потерявших на моей памяти всё с великим трудом заработанное раза четыре впитался в головные поры неумолимо - и не выковыривается. Поэтому все Сенины рациональные разглагольствования на тему надо копить на остальных не действуют. Ксеня с Жабой бьются в истерике - столько работы, сил, времени может - хлоп - и пропасть в одночасье. Мама Карла поддакивает - да-да, давайте лучше мешок бисера купим, и шарожек бы ещё неплохо и пару мешков угольных щёток про запас и вообще я новый дремель хочу, и волосы для кукол надо запасать, а какие я вчера тряпочки видела всего полторы тыщи метр - надо брать... И пока Ксеня и Жаба грызутся с Сеней, Мама Карла потихоньку спускает все денежные запасы на тряпочки, ну, а чо, это ж она деньги заработала, значит ей можно - совесть её не мучает. И потом все такие - опа - какое копить, нам пожрать сегодня не на что. Так и живём!
Это вот одна из проблем, которую я планирую расковыривать "письменными практиками" - вытащив на свет главный внутренний конфликт, созрела для писанины. Раньше уже пробовала, но в хронической хтонической депре - это бессмысленно и даже вредно. А тут так звёзды сошлись, что Хорни с Фрейдом мне сильно помогли, и внезапно оказалось легче всего разбираться с головным пиздецом письменно. Самоанализ мне только на бумаге дался - продолжаю писать и дивиться и менять что-то по микро капелюшке, потому что большие перемены не канают - ломается всё на хрен, если сразу нахрапом брать. Так вот, пишу левой рукой - это мой единственный способ вырубить Цензора, он у меня очень злой и вообще сука бессердечная (в круглых очёчках маленький лысенький дядечка по кличке Доктор), обезвредить мелкого гада помогает только мозговой ступор, бгггг. Вообще левой рукой пишу шустро и вполне красиво, но на Цензора всё равно действует, он же пророс в те времена, когда я не умела писать левой рукой и про это моё новое умение просто не знает теперь. Хо-хо-хо, мы ему не сказали! Критик (тоже мужик - высокий, худой - страшно ядовитый, по кличке Фашист) ехидничает и находит эту ситуацию изящной, поэтому не мешает. Не жизнь - сплошная казуистика (рукалицо) - не скучно жить, очень не скучно. Нужно было идти учиться на политика, чтобы научиться эффективно рулить головным коллективом!

@темы: проктолог-иллюзионист, я дурак у меня справка есть, так и живем, здравствуй дядюшка Фрейд, повар-асфальтоукладчик