Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Жёлтые переживания.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Так вышло, что всякие мелкие проблемы-печальки-гадости-и-прочие-незначительные-неудобства сгрудились в скользкую груду и шлёпнулись на Ксеню единым порывом, чтоб не мытьём так катаньем, а то ведь ничем её толстокожую не прошибёшь. И от этого странно: ничего по-настоящему плохого не произошло, даже наоборот - очень много по-настоящему хорошего напроисходило, но Ксене, вот даже не знаю как - тягостно и тягомотно как-то. В такой ситуации я обычно говорю - всё, харе трепыхаться - всем отдыхать! Но мы не устааааали, нам просто плооооохо... Я сказал отдыхать, значит отдыхать! Сидеть и тупо ничего не делать, пока плохо не пройдёт!
...Мда, отдыхать среди нас не умеет никто. Формулировка "сидеть и ничего не делать" в действие переводится формулой "сидеть и страдать". Попробовал переформулировать: сидеть и делать ничего! Ха-ха-ха, вот теперь пытаюсь этим заняться (рукалицо) В неумении с удовольствием отдыхать, беда не в самом неумении как таковом, а в ехидной Жабе, которая не переставая квакает на ушко, мол, квак ты можешь так тратить драгоценное время, квак-квак тебе совесть позволяет страдать, когда можно и нужно работать! Квак-квак-квак! Жадная квакушка, как же ты всех задрала уже! Мне кажется, даже если бы мы все трое непрерывно и одновременно работали двадцать четыре часа в сутки этой жабной жлобине было бы мало. Хотя объективно мы мало работаем, чо уж Жабу-то пинать, отчасти она права. Вот если бы как-то структурировать нашу хаотичную деятельность... эх... Ладно, я кажется хотел делать ничего, а не жаловаться. Сегодня "делать ничего" - это трепаться в ЖыЖах, да.

С утра у Ксени произошло горе, маленькое, но всё-таки. Однако по-порядку. Часто обсуждаем с друзьями, хорошо ли быть роботом, может это даже лучше, чем быть человеком. Я в разные моменты жизни думаю по-разному, поэтому не могу сказать однозначно и наверняка. Сегодня утром, например, Ксеня подумала, что очень плохо быть роботом, если у тебя сломалась программа отвечающая за сбор информации о функционировании физической оболочки - вот так пытался крышку с банки свинтить и ненароком палец себе оторвал, а крышка, сука, ни-ни.
Вчера вечером Ксене было паршиво, мало того что настроение ниже плинтуса, так ещё и температура поднялась, но пост про куклей она худо-бедно допилила. Утром проснулась, заглотила кашу с новой порцией противомикробных таблеток, и вроде как-то ничего - кишки бунтовать перестали, но общее состояние такое, будто всю ночь палками били, а Ксене ведь на спорт к девяти утра, то есть в восемь из дома выходить... До пол восьмого она пыталась убедить себя, что с ней всё в порядке, жопа больше не серет (простите за физиологические подробности), руки-ноги шевелятся, температура спала - ты можешь идти в зал, ты можешь... но чота пол, гад, качается. Ксеня мотала головой, приседала и наклонялась, пытаясь проверить себя на двигательную способность и убедиться окончательно, что она может идти в зал... К без пяти восемь собрала рюкзак, поставила в коридорчик... упала и уснула на два часа (Т_Т). Короче, вылезла на улицу еле живая только к обеду, за час таки очнулась и даже по магазинам пробежалась. Вернулась, поела еды и таблеток и теперь сидит делает ничего, а жаба её пилит, за то что спорт пропустила... Завтра бегать пойду!
***

Делать ничего это не только трындеть, это ещё и смотреть картинки с ми-ми-ми машинками... и тащить их сюда, да. Однако тему можно закруглить и разнообразить.
Жёлтый. Такой разный - цвет радости, беззаботности - наивность, детство, солнечные зайчики, связка бананов... да, или золото, янтарь, печаль, осенние листья, таблетки фуразолидона, ха-ха-ха, скорая помощь-реанимашка - тоже жооооолтенькая. Я такой оптимист - сияюще-жёлтый, как одуванчик ранней весной! Если уж машина (лесом реанимашки), то жёлтенькая бугатти и не какая-нибудь, а 57SC Atalante '1936–38! Игрушечка, горошинка, карамелька "Лимончик" (Ксеня впала в приступ истерического умиления, не обращайте внимания - это у неё медикаментозное)


(По клику сладкая конфетка станет большаааая)




Это не машина, это же рыжая котечка! Вот как раньше умели такую симпатичную технику делать - чтобы шик и милота одновременно. Несколько наивная и неуклюжая роскошь - самая сердцеразбивательная.







И сияющих внутрей:





Прекрасный жёлтый автомобильчик, да! (Все фотки собрала в гугле)
***

Продолжая жёлтую тему... не напоминайте Ксене про жёлтый дом, ха-ха-ха. Она расскажет вам про другое жёлтое из трёх букв... про нут! Едали ли вы, други, когда-нибудь нут? Нут - ооо, это такой нут! Всего лишь "бараний горох" казалось бы - фи, совсем не романтично, однако растение удивительное, да - Ксеню нут поразил и покорил. Во-первых, он красивый и пушистый:



А в сухом виде похож на ядра лесных орехов, приятного светло-охристого цвета. Но стоит его замочить в воду, как он буквально на глазах "распускается" и желтеет, будто впитывает не воду, а карамельное августовское солнце:



Во-вторых, он чудесно пахнет. Совсем инопланетянское растение: когда уже почти сварился, нут пахнет осенней солонцовой пустошью, вереском и немного рыбой (О_о). Ну, и в-третьих, если его не переварить и не солить, будет очень вкусно.
***

В августе у нас уже осень. С самых первых чисел - всё ещё буйное,зелёное, цветущее, пёстрое, пышное, но запах - словно кто-то нажал маленькую кнопочку - тык - и необратимо, неотвратимо - лёгкий-лёгкий, кружевной, паутинный уже чуть липкий, уже чуть сладкий запах увядания. Деловитый осенний паучок сцапал перламутровую летнюю муху - отжужжали прозрачные крылышки. Скоро истают тяжёлые бутоны августовских роз, засохнет полынь, и стаи жёлтых листьев полетят танцуя сентиментально умирать в зеркальных лужах, например, вот так:





Жёлтый цвет осени у нас всегда сумасшедше пронзительный... И вот я иногда жалею, что не парфюмер, бывают внезапные переживания запахов, словно метнули в лицо горсть невыразимых словами чувств, но так красочно выразимых запахом... Внезапный Жёлтый - горькая горсть тончайшего золотого песка, острая, едкая боль в глазах и лёгких - на мгновение - жёлтое дрожание - цитрусовое - ядерно-лимонное - да, лимон в кипящем сливочном масле - обжигающий, солнечный, золотой лимон и внезапные зелёные огоньки кардамона. Слишком примитивно звучит. Всё совсем не те слова, а вот запах был такой жалящий жёлтый - цитрон синхрофазотронный - в один момент сбивающий с толку, с ног и все лимоны с деревьев, ха-ха-ха, избыточный в первые мгновения, но потом свежий и плавно исчезающий... оставляющий длинный, тонкий след ожога. Как взгляд вот такой женщины:



Парфюмер бы взял и смешал аромат, а я маюсь подбирая слова...
***

Картинка выше это кадр из фильма Лукино Висконти "Гибель богов". Непереносимо прекрасная Шарлотта Ремплинг. Роль у неё там не главная, но брильянт вынутый из тиары всё равно брильянт. Я впал в пафосные речи, да (рукалицо) сегодня я вообще впал, бгггг.
...В последнее время мне очень часто напоминали об этом фильме, причём с каких-то самых неожиданных сторон. Пересмотрел, ещё раз впечатлился. Люблю, когда фильмы у меня вызывают сильно противоречивые чувства единой волной, например, чтобы хохотать в голос и рыдать одновременно, чтобы больно и смешно сразу или красиво до слёз - редко с фильмами такое, но бывает...
Но вот чтобы страшно и смешно одновременно - совсем редко. Это как раз тот случай, когда страшно и смешно - момент буйной оргии с канканом, где скачущие ряженые вдруг останавливаются и с торжественной скорбью и потёкшим макияжем на лицах начинают петь что-то патриотическое... ты понимаешь - творящийся там пиздец сферичен, но всё равно смешно.
А вообще этот фильм нельзя смотреть людям у которых всё в порядке с эмпатией. Почему я так думаю, а потому что их с шансами накроет волной праведной ненависти и жаждой поубивать всех гадов - прямой путь самому стать таким же гадом... ну ладно, другим, от чего суть не меняется - одна ненависть порождает другую - убийство за убийство за убийством - цепная реакция. Видел, как пацифисты с пеной у рта желали смерти каким-нибудь монстрам-маньякам - вид ни разу не радостный. Ясное дело, что у меня нет рецепта, как избежать ненависти и как не поддаться искушениям, кроме банального - воспитывай себя, а не других... (рукалицо) (Сеня, лучше заткнись!)
Два Хельмута ахренительно сыграли... не знаю, как этих персонажей назвать - двух бесов, причём старший такой почти гётевский Мефистофель, а младший вот прям на каникулах из ада - очень красивое бесполое существо чуждое всякой морали от слова совсем; ну, слово такое он, наверное, слышал, может быть, однако в суть не вникал... обманчиво слабое и хрупкое создание, разрушающее всё к чему прикасается.
И Богарт же там очень крут, его персонаж вроде бы самоуверенный и сильный - сталелитейный король - сам сталь, а ломается словно соломинка, поддавшись соблазну власти - бесы его в оборот лихо взяли. И вот как сыграть этот распад металла так убедительно и пугающе. Из занятных совпадений: актёры Дирк Богарт и Шарлотта Ремплинг потом же "перекочевали" на главные роли в фильм "Ночной портье", такое ощущение, словно у персонажей "Гибели богов" прошёл виток перерождения. Фильм очень театральный и красивый... ну, это же Висконти. Хотя театральность всё-таки отдаляет зрителя от происходящего, зритель остаётся зрителем, что гуманно, конечно...
Тут вспомнилась японская антиутопия "Идиот" (режиссёр Макото Тезука, 1999 год), давно-давно его смотрел, помню там сюрреалистический звездец захватывал зрителя полностью - со стороны не посмотришь - так чтобы страшно жить... надо бы пересмотреть - незабываемая сцена, когда всё радостно горит и взрывается - совсем всё - под музыку Мусоргского.
***

Вот, я целый день делал ничего (рукалицо) - с задачей справился. И чувствую себя сильно лучше, и температуры вроде нет - ура-ура, то есть тьфу-тьфу-тьфу. Ладно благополучно затыкаюсь и ухожу документалку бибисишную про Висконти смотреть.

Настроение:

@темы: автомобильчики, гусеничка, музыка, пиздабоооольчик, про кино, спорынья и феерверки

URL
Комментарии
2016-08-19 в 17:26 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Ооо, я люблю нут. Ещё из него можно сделать хумус. Получается вкуснее, чем покупной)
А кругленькие решеточки под бампером у машины - это, интересно, для чего?..

2016-08-19 в 18:29 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
нут — действительно вкусная штука, отец мужа часто водил дружбу с вьетнамцами, приехавшими у нас в Харькове поднимать целину осваивать рынок труда, а именно Барабашовский, они угощали его семью всяким, в том числе и нутом))

2016-08-26 в 07:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
watashi desu,
Хумус не пробовала, сейчас глянула рецепт, вроде простые ингредиенты, только вот где взять кунжутную пасту, так сходу не соображу (купить кунжут и в кофемолку его)))
Для чего решёточки не знаю, с технической стороной вопроса у меня глухо.

maha00,
Я раньше нут не покупала, моя Жаба говорила, что слишком дорого))) Сейчас все бобовые, кроме банального гороха стали дорогущие, а растительный белок брать где-то нужно, особенно когда спортом занимаешься, так что Жабе пришлось смириться.

URL
2016-08-26 в 07:55 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
vertebra_p, ой, можно и без неё, это чтобы разные оттенки вкуса были. Достаточно вареный нут превратить в пюре. А остальные ингредиенты - по вкусу, даже соль.
Я его на черный хлеб мажу, а сверху помидоры. И жизнь прекрасна =)

2016-08-26 в 10:49 

sketchup
А кругленькие решеточки под бампером у машины
А это фары ближнего света, решеточки, чтобы они грязью не извазюкались + эффект рассеянного света добавляют.

   

Vertebra Prominens

главная