Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Йозеф и Красная Принцесса.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Наконец-то Мама Карла осилила собрать Йозефа! И у неё даже получилось некоторое количество интересных фотографий, правда, по-традиции все они нифига не резкие - у фотографа с плохим зрением фотографии мутные, бгггг - логично. Ну, да, снова нашла отмазку - я умею. Но вот как-то так всегда получается, что если я подготовлюсь - нагорожу свет, настрою штатив, фонок какой-нибудь намудрю, ничего толком не получится - куклы не желают позировать по заказу. Прямо как люди, если они не профессиональные модели, впадают в ступор и одеревенение, когда им сказали "приготовились, сейчас вылетит птичка". Что людей, что кукол в кадр нужно ловить случайно, чтоб они не подозревали о фотосессии, которая тут внезапно творится. А для случайных кадров на коленке у меня дома слишком темно всегда, вот и фотки не резкие выходят.
Вдогонку к предыдущему посту фотки получились такие синие-синие, холодные-холодные.



Очень трудно удержаться от любимого пунктика и не сфотать кукольные руконоги на своей здоровенной ладошке))) И как же меня радует йоськина фактура - примерно так же как сразу после промасливания ужасала. Мама Карла была почти уверена, что всё испортила, а в итоге испытание кипящим маслом пошло Йозефу только на пользу (прямо как принцу из сказки, хе-хе-хе) Фактура получилась сухая, немного шершавая и холодная, но если подержать в руках, быстро согревается - всё как надо в общем. Правда масло его изрядно покалечило, и заплаток на нём теперь множество, что вполне соответствует его некогда очень суровой жизни.



Сама не знаю зачем, но всё же сделала несколько фоток про сборку. Собирать его местами прям по-настоящему трудно... Мама Карла всегда делала сборко-посты как вспомогательные пособия для будущих покупателей, на случай если резинки растянутся и куклу нужно будет пересобрать... А тут вот она собирала и думала, что пересобрать Йоську самостоятельно сможет только Мама Карла и другой кукольник, ну или ловкий перец с прокачанной мелкой моторикой, вязальным крючком и пинцетом. Но раз уж сделала фотки, пусть будут:



Гаммовская дешёвая резина не так плоха, как показалась на первый взгляд. Она вообще не супер-пупер эластичная, но! Вот йоськины руки на практике подтвердили, ещё раз, что в куклоконструкции эластичность резины вовсе не главное - если шарниры рабочие, они и на тугой верёвке работать будут. Шарниры в руках получились на удивление рабочими (О_о), прямо туго позы держат - он даже свою куклу спокойно удерживает - без уговоров - а Роза хоть и маленькая, но вполне тяжёленькая. У Мамы Карлы с шарнирной работой всегда какие-нибудь косяки, но вот йоськины руки - прям приятный сюрприз - работают на гаммовской резине - работают!

А вот она задача для ловких перцев! Можно было конечно завязать на перекладинку верёвочное колечко и не парясь цеплять за него резину, но без колечка лучше, поэтому извернись ужиком и пропихни толстенную резинку в неудобное углубление под перекладиной:



Почему оно не удобное, потому что Мама Карла сперва делает, а потом думает!
Миллиметровым крючком протягиваем резинищу и через петлю закрепляем:





А потом деталька за деталькой подтягиваем всю руку - резина через детали туго проходит, это, кстати, тоже способствует рабочести шарниров, но главное чтоб не сильно туго:





Накрепко завязать руки оказалось не так просто - надо ж натянуть и не давая натяжению ослабнуть завязать узел, да ещё при этом грудную деталь не покалечить. Вообще натяжение слабоватое получилось, однако шарниры всё равно работают, как-то так Маме Карле удалось в этот раз с плечами совладать, чтобы позы держали, она аж сама не знает, как это у неё получилось:



Очень упругая резина, конечно, хорошо и легко натянется и завяжется... эта не очень упругая, выбрана она была за цвет и только.



Мама Карла всё же теперь слегка приклеивает глаза - каплей момента-кристалл - для надёжности. Смена глаз у её кукол не предполагается, разве что сильно пожелтеют, мало ли, однако и это не повод - метаморфозы в жизни кукол допустимы - куклы имеют право стариться... Но если очень сильно захочется поменять глаза, приклеены они не намертво, моно будет отколупнуть.





Нижняя часть тоже отдельно собирается - с хитростями - сразу обе резинки для ног нужно продеть:



Дааа, резину Мамуля очень не экономно расходует! Но вот она ноги привязала, отрезала два лишних резиновых хвоста, а на два оставшихся соединит всё это дело с грудной клеткой и головой.
Ножные шарниры работают гораздо хуже ручных, но работают. Однако кукел в итоге довольно неустойчивый получился. И эта вот неустойчивость, как ни странно, и ему подходит и Маме Карле. Как-то мы с приятелем обсуждали тему, что, мол, всякие психологические замороки так или иначе отражаются в творчестве, причём в большинстве случаев неосознанно отражаются. У Мамули наверняка - их общая с Ксеней-Сеней тревожность, постоянная не уверенность в быту, толсто-пессимистичный взгляд в будущее сказываются на кукольных ногах - так часто не надёжных. Но прогресс, прогресс, сейчас у мамикарлиных кукол ноги хотя бы есть, бгггг, а не так как у бедного Рюуу - культяпки, или у Шина - не заживающие раны в ступнях. Ксенин психотерапевт был бы доволен, да, стоять мы ещё не научились, но уже отрастили чем стоять (рукалицо)



Он получился в Маму - длинный и тощий)))





В этот раз даже грудной шарнир нормально работает! А с грудными шарнирами тоже всегда бывали затыки:





"Сиротствуют" , бгггг:



















Ну вот, теперь Маме Карле нужно как-то собраться и начать одевать кукусиков... а ещё у неё Герда сидит в целлофан замотанная и парика ждёт и одежду тоже, ох. А Ксеня умудрилась сожрать каких-то вредных микробов и уже третий день на фуразолидоне сидит, прижав жопу к табуретке, да (хотя до спортклуба она всё равно умудряется добегать, бгггг) и чувствует себя, прямо скажем, так себе - жить, конечно, можно, но общий настрой печально чахлый - без огонька. И из-за этих таблеток ведь даже напиться нельзя, чёрт возьми! Ну да ладно, как-нибудь оклемается.

Настроение:

@темы: папье-маше, куклы, morbid anatomy, bjd, amor fati

URL
Комментарии
2016-08-18 в 19:04 

808080
Каждый раз, заходя сюда, думаю: "однажды я дорасту до таких кукол". Очень надо это.
"дорасту" в смысле финансово
Спасибо! Кукла у куклы-кукольщика - это кайф в кубе!

2016-08-18 в 19:13 

Tornny
Потрясающие! Все: Вы, Йозеф, принцесса! Нет слов :buh: (я поэтому большей часть отмалчиваюсь, но это - восхищенное молчание!

2016-08-18 в 19:20 

sketchup
О как же меня порадовала шея и плечевые шарниры. Особенно - шарниры. Это просто эстетический оргазм перфекциониста.
Давно (чертовски давно) слежу за Вашим творчеством, была среди ''молчунов-невидимок'', но сегодня прям прорвало на смелость :laugh:

2016-08-18 в 19:24 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
потрясающе. это какой то непередаваемый визуальный оргазм. а если еще б пальцем потрогать.. ооо

2016-08-18 в 19:42 

Difren
сногсшибательно, я совершенно очарована

2016-08-18 в 20:06 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Непривычно и приятно видеть его собранным. Тоже, как и llsonya, хочу прям пощупать такую фактуру, действительно шикарную.
Принцесса отдельный восторг, такая с характером барышня!

2016-08-18 в 20:11 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
классные оба, добавить нечего даже, просто плюсануть по всем предыдущим комментариям и узбагоиться)))
И особенно точно передана вечная тема: кто же тут чья куколка...

2016-08-18 в 20:29 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, какой Йозеф пластичный и выразительный:inlove::heart::heart::heart:

2016-08-18 в 21:35 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Мужские бждэшные ноги-кривульки - это ж просто песня! Прям душа радуется :laugh:
Каждый раз смотрю, облизываюсь и вздыхаю.

2016-08-18 в 23:16 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Офигенно!

2016-08-19 в 06:20 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Восторг!

2016-08-19 в 09:49 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Спасибо! И желаю дорасти, да)))
Куклы для кукол очень соблазнительная тема - такое прям хождение сквозь пространства. Если всё сложится удачно, будет ещё одна кукла Йоськиного авторства, правда уже не с ним в комплекте, а с другим кукелом (с коллекционером)

Tornny,
Спасибо за комплименты!

sketchup,
Смелость - дело нужное))) Спасибо за комплименты! Эти плечевые шарниры не супер функциональны, но вот в качестве декоративных украшений хорошо себя ведут, ага.

llsonya, Difren,
Спасибо за комплименты!

watashi desu,
Мне самой непривычно и приятно (>_<) Он щупальный получился, да. А мелкая - маленькая злюка, но Йозеф не позволяет ей совсем уж пакостить.

maha00,
Спасибо))) Они таки куклы друг друга, не зря ведь всегда вместе.

balagur73,
Спасибо))) За пластичность Мама Карла всегда борется и очень радуется, когда у неё получается.

matahata,
Ноги-кривульки, да-да-да, :friend: это же наше-фсё :laugh:

Лес и ЭЛЬфы, ирваго,
Спасибо за комплименты :flower:

URL
2016-08-19 в 11:55 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
vertebra_p, вы - гений. Ваши работы изумительны.
Спасибо огромное - просто видеть их это здорово

2016-08-19 в 13:07 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
vertebra_p, когда я устаю и хочу немного схалтурить, забив на шарнир или анатомическую детальку, то вспоминаю вас и мне становится стыдно. Эти стыки шарниров толщиной в волосок делают меня плакать, особенно с учетом того, что любая самозатвердевающая масса (а папье-маше особенно), очень любит усыхать и корежится не туда, куна надо. Помимо прочего поражает та тщательность, с которой вы прорабатываете невидимые части - лунки шарниров, полости и прочее. Лантери, кажется, писал, что матушка-природа и лицевую сторону древесного листа, и изнаночную лепит с одинаковой тщательностью, и настоящий творец тот, кто работает по тому же принципу.

Отдельное спасибо за фотографии. Съемка и фотошоп отнимают массу времени и сил, и очень здорово, что вы находите ресурсы на пополнение моей папочки Vertebra ;). Я часто ее открываю, когда хочу поэстетствовать.

2016-08-19 в 14:36 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
какой же он классный получился *___* пожалуй, любимый ваш персонаж у меня) с огромным интересом и удовольствием прочитала пост)

2016-08-19 в 15:51 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Йозеф - пожалуй, первая кукла, что заставила (заставил!) вожделеть себя так остро. Потрясающий! И мелкая злюка его потрясная!
И - как всегда - отдельное наслаждение читать.

2016-08-19 в 17:03 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Да, по поводу резинок - я делаю такую как бы иглу из сложенной пополам тонкой атласной ленточки, в петлю которой, как в ушко, заправляется резинка. Сначала ленточку пропихиваю в отверстие, а потом тяну за нее, и резинка проскальзывает. Раньше использовала для этих целей солдатскую нить, но она может порезать во-первых резинку, а во-вторых руки. А ленточка и достаточно прочная, чтоб не порваться, и не слишком толстая, чтобы застревать.Главное - чтоб ленточка была длинной и можно было на руку намотать - пальцами тянуть тяжеловато. Оно и так без матюков не обходится, но в общем и целом способ рабочий.

2016-08-26 в 07:48 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
ирваго,
Спасибо за комплименты )))

-Шельма-,
Правильно-правильно - ф топку халтуру! Всем стараться! ))) Ну, и Мама Карла страшно рада, что её работа вдохновляет - спасибо! Про невидимые части, на самом деле, изнанка у Мамули далека от идеала, но попытки её облагородить всегда предпринимаются - это да. Изнанка не видна, но ведь я то знаю, что она есть, и если она вся стрёмная начинаю страдать.
За идею с продёргиванием резинок большое спасибо! Такая простая, очевидная и прекрасная идея, а я баклан не додумался!

Молния с неба,
Спасибо)))

LaraT,
Спасибо)))
Мой страшненький мальчик восхищает - Мама Карла вся такая гордая :-D

URL
   

Vertebra Prominens

главная