17:23 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Из-за этой дурацкой смены времени у Ксени развалился быт полностью, у неё и так дела вечно идут рывками и как попало, а теперь совсем кувырком - в прямом и переносном смысле. Не смотря на разбитую ногу она таки ходит на спорт, хотя сауны себя лишила как минимум ещё на неделю :(
Мама Карла забила на все планы и упорно - меееедленно, печально - лепит Оську - все остальные по-боку... пачка недописанных кукло-историй тоже по-боку... про стирку-уборку и прочее страшно даже подумать. В общем у неё миллион дел начато, ничего не закончено и не понято, что и где вообще двигается... или ничего нигде не двигается, ох.
А ещё Ксеня сходила к "вампирам" и её внутренний ипохондрик снова активизировался (рукалицо) Она, наивная дура, так надеялась, что после радиотерапии её больничная эпопея кончится, ага - щас! В общем Ксенина кровь по-прежнему аццкий компот :( и что с этим делать не понятно, врач из отпуска выходит только пятнадцатого, да и скорее всего просто скажет, что нужно ждать дальше... ыыыы. Единственное, что сейчас понятно точно, так это то, что щитовидной железы у Ксени больше нет, соответственно нет и тиреотоксикоза, гормоны она пьёт по утрам в таблетках, но почему общий анализ крови-то, сука такая, в норму не приходит, и шишка на шее уменьшилась совсем чуть-чуть :( а уже девять месяцев после процедуры прошло... Или организм после радиации дольше восстанавливается, и надо умерить жопное шило, типа, плющит тебя редко, поэтому живи и радуйся... ох, легко сказать! Ладно это был самопроизвольно вылезший гундёж, Ксене нужно было поныть - она уже закончила :)

Ксеня говорила, что пока Мама Карла лепит, она слушает всякие книжечки. Так вот, недавно она послушала дневник Манфреда фон Рихтгофена (лётчик ас времён первой мировой) Летать начал совсем мальчишкой, да и погиб, собственно, мальчишкой - в 25 лет, хотя вражеских самолётов успел сбить штук 80. И вот что её поразило, правда не понятно, то ли это косяк перевода, то ли... в общем, хотелось бы прочитать оригинал, чтобы уточнить впечатление. Дневник написан совсем просто с минимумом эмоций, бледными шуточками (у военных юмор такой же своеобразный, как у медиков), и война в нём производит впечатление компьютерной игры. Вот игра-стрелялка - не более, такое впечатление, что барон был напрочь лишён способности к эмпатии - смерть - это, конечно, грустно, но за каждого сбитого врага можно "поставить галочку", а погибшие друзья умерли как герои - ну, молодцы, чего тут ещё скажешь. Любил барон только самолёты и состояние полёта.
Послушала, подивилась этому поразительному сходству с компьютерной игрой, а вчера оказалось, что про Рихтгофена есть фильм 2008 года: "Красный барон", вообще-то в дневнике он писал, что французы его называли petit rouge. Он летал на красном самолёте. А эскадрилью его называли "летающий цирк")))
Фильм феерически плох - по-цирковому, бгггг, его спасает только... да нет, ничего его не спасает - вот если бы это был альбом с картинками, было бы круто. Всё очень красивое: цвета, пейзажи, интерьеры, костюмы, все детали, актёры... (а ещё там же машинки, боже-боже, там мои любимые машинки!) разноцветные самолётики - очень напоминают рой пёстрых бабочек, что символично, ну, и немецкий язык (на английском это совсем треш, русский гундосый перевод поверх немецкого - выносим)... Стилистически фильм мне напомнил Озоновского "Ангела" (хотя сто лет назад его смотрел), только Озон отчаянно стебался, а тут всё, типа, серьёзно (рукалицо). Однако за шоколадную картинку я этот фильм оставил в компе - визуальный ряд победил клюквенную лубочность повествования, но местами смотришь сквозь тяжёлый фейспам, да. Там, кстати, есть момент с тортом в виде ордена, бгггг, вот это такой торт.
Захотелось пересмотреть "Счастливого рождества", он, конечно, тоже открыточно-карамельный, но под "рождество" я ржал и рыдал одновременно, весь в соплях, а тут только картинками любовался.




@темы: про кино, так и живём

URL
Комментарии
2016-08-08 в 11:47 

Johanicot
Сказать "не расстраивайтесь из-за здоровья " очень легко, но я вот для себя выбела формулу - пока непосредственно в больничке время не проводишь, а напротив там с друзьями или за делами какими стараться вообще про это не думать, иначе жизнь превращается в сплошное сидениев очереди к врачу( По себе знаю. Лучше мыслями ожидания простые дни не занимать, а то никаких нервов не напасёшься. Здоровья вам) :heart:

2016-08-09 в 14:20 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Johanicot,
Спасибо за поддержку)))
Стараюсь так и делать - получается, но в день получения результатов анализов обычно бегаю кругами по потолку))) а потом, да - успокаиваюсь.

URL
2016-08-21 в 00:31 

Johanicot
vertebra_p, Да ещё бы, дело-то нервное все эти результаты. Не унывайте главное)

   

Vertebra Prominens

главная