08:41 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Подумал тут на днях: мне понадобилось аж тридцать лет сознательной жизни чтобы полюбить местный климат (О_о) Всё гештальт можно считать закрытым! Теперь я люблю даже лето - самое мерзкое из всех времён года... но к концу июля оно как-то очень сильно хорошеет. Хотя в этом году нам с летом повезло - погода меняется часто, бурно и не успевает замордовать жарищей или мокрищей.
Я в этом году наконец-то сходил два раза до моря - море, даже если оно пресное водохранилище - благодатная благодать... если бы не чрезмерное обилие морских котиков, то есть отдыхающих, которые обычно отдыхают плотными рядами по всей доступной поверхности пляжа... Зато пьяных на главном академовском пляже не было - уже хорошо. Правда без казусов не обошлось (рукалицо). Ксеня вообще тот ещё казусообразователь, с помощью такой ксени можно наблюдать баги в работе человеческого мозга, бггг - практика наблюдения когнитивных ошибок такссскать. Я уже много раз рассказывал, как совершенно посторонних людей почему-то очень волнует ксенина половая принадлежность, вот прям жить они спокойно не смогут не узнав наверняка, кто перед ними - мужчина или женщина. Прям страдают и нервничают, а Ксеня идёт мимо и не замечает никого и уж тем более не трогает, но они считают себя чуть ли не обязанными пристать к ней с расспросами в стиле "а-ты-хто" - загадка я, загадка - отъебитесь... Но нет. Из-за этого Ксеня много гадости натерпелась, поначалу даже тут в Академгородке (наивная, она думала, что тут все воспитанные) были желающие ей в спину плюнуть (не метафора). Но и смешного много было и даже выгодно-полезного))) - так, например, в аптеке ей на халяву досталась карточка скидочная - аптекарша, приняла Ксеню за Сеню, бггггг (ну она же не знала ;)) и так сильно смутилась, очень извинялась, пыталась откупиться скидочной карточкой, бгггг, мы не стали возражать, хотя вовсе не были обижены. А недавно Сеня комплимент отхватил - первый раз в жизни - вместо привычного "Эй, пидор, чо выридился!" услышал в свой адрес случайное - от двух симпатичных барышень - "Ой, смотри, какой мальчик красивый!" Хо-хо-хо, Сеня красивый! Ой-ржунамагу, это я бежал в лес в спортивном костюме - в районе для "нищих" "Щ" спортивный костюм делает красивым любого мальчика, даже субличностного! Ладно, Сеня - сноб, Сеня заткнулся!
Таки пляж. На пляже был цирк с конями, то есть без коней - с ксенями! Дело в том, что Ксеня не была на пляже хренову тучу лет, эмм... с десяток, наверное... А тут приспичило - живёшь ведь рядом с морем, стыдоба - а ну пиздуй на пляж, пока жару дают! Ожидаемо купальника не нашлось, ну как не нашлось, нашёлся старый - семидесятых, если не шиисятых годов - мусин розовый раритет. Господи, он розовый! Польский неубиваемый купальник - три тряпки на верёвках - за пятьдесят лет жизни только выгорел слегка, а так вполне себе ага. Деваться некуда, надела, подошла к зеркалу - ой, йоооо... Оно там - в зеркале - страннное - ой, страаааанное. Оно больше не похоже на скелет, что радует - жил поприбавилось и даже мышц немножко прибавилось, а вот первичных половых признаков - сисек то есть - так и не наросло - не судьба-с... а ноги волосатые - не побрить, кожа слишком чувствительная, да и зачем их брить, если всегда в брюках ходишь... но купальник сверху на брюки не надеть, увы, хотя менее странным образ от этого не стал бы... Да, вишенкой на торт "солдатская" стрижка с бритым затылком. Я честно пытался описать крайнюю нелепость того, что смотрело из зеркала, но, чую, мой графоманский уровень не дотягивает. Аааа, да в песду! - подумала Ксеня - тридцать пять градусов жары - я купаться хачууууу!!! И пошла на пляж какая есть. На пляже, разоблачившись и смело направившись в воду, слышит за спиной диалог традиционный - "это-же-парень-да-ну-нет-ну-точно-парень-да-ты-что-девушка-это..." Ксеня поворачивается фасадом к говорящим, девушкоподтвердительных выпуклостей у неё на организме нет, но и парнеподтвердительных ведь тоже нет - взорву мозг тёткам (зловещий смех а-ля-аццкий-сотона)! Таки взорвался - это выражение лиц нужно было видеть... впрочем, пожалуй, больше вопросов у них вызывал розовый купальник, бгггг. Давно хочу себе полосатый купальник в стиле двадцатых - ну, тот самый - майка плавно переходящая в шорты - вот он бы на мне выглядел адекватно, ха-ха-ха.

Однако дыбр снова длинненький получился, а я же хотел несколько новых оськиных фоток выложить! Тут Маме Карле в инстаграмме понаписали комплиментов её срачельнику на рабочем месте, мы с Ксеней возмущённо возмутились, ибо не фиг! Вообще расчёт был пристыдить не в меру творческую женчину - не сработало; однако всё равно пошло во благо, нас возмущённых стало двое и из чувства глубокого поперёшиства мы прибрали дом полностью - даже все тапки помыли и постирали половину грязных шмоток! Так что читателям всё равно спасибо))) за правильное поднятие возмущённой волны))) После уборки Мамулю вдруг нахлобучило острой нехваткой многошарнирности - Гюнтер же простой, как солдатский сапог и не желает никаких наворотов принципиально. Мама Карла же хочет наворотов всегда! Она навороченная, бггггг. Тут помогает куча давно начатых и брошенных на разных этапах доделки кукол - в куче всегда есть кто-нибудь многошарнирный, ждущий доделок-переделок. В этот раз под руку попался Оскар.
Оскар - невыносимое создание с очень паскудным характером. Они с Мамой Карлой долго и нудно ругались, потому что ему видите ли не нравится маленькое тело - он хочет быть большим и его нужно не медленно переделать полностью! И лицо ему не нравится... и вообще всё не так, всё не нравится, бу-бу-бу. Он таки почти допилил Мамулю, она уж думала, мол, хрен с тобой рыбка-бананка - сломаешься, переделаем... будет тебе новое лицо и большое тело. Но каким-то чудом Мама Карла вспомнила, что у неё для Оскара (в маленьком формате) уже почти готовы руки с шарнирными пальцами! Это и прекратило спор. Мама мягкая, добрая, сговорчивая, но до поры, до поры - переделывать крошечные шарнирные ручки - ни за что! Я тебя лучше так сломаю и выкину, а руки кому-нибудь другому отдам, для кого тридцать см не хуже сорока! Подействовало. Ну, почти подействовало. Вредина смирился со своей судьбой недомерка, хе-хе-хе, но таки допёк с переделками. В итоге сильно перепилила ему лицо, поменяла заготовки для рук-ног и сильно перепилила плечи, и вот теперь имею всё это показать. Оно, конечно, сильно всё лохматое не подогнанное как следует, но переделок там было ого-го сколько и до финиша ещё как в Антарктиду пешком, но общий вид частично оформился и отфотался, так что будет немножко фотографий.




Вот они спасительные кисти рук, обломавшие Оскару всю малину))) Их, конечно, ещё доделывать и доделывать, но всё равно уже вон как много сделано!



Плечи на этот раз помесь шариков с не-шариками - но многое ещё можно сделать по-другому, впрочем это уже какой-нибудь другой кукле, Оскару буду доводить эту конструкцию:



Шея пока вся такая деревянная, потому что прорезей в ней путёвых сейчас нет - не гнётся толком:



А там на заднем плане бедняжка Йозеф ждёт когда же злая Мать его дотонирует, эх... жди, дитя, жди!





А ещё он от Мамы Карлы добивается новых глаз! Тёмно-синие его уже не устраивают, требует светлые, причём серо-зелёные. Делаю, но пока не знаю, подойдут ли. Не люблю глаза переделывать - главным образом из-за эпоксидки - столько ебалЫ с этими двухкомпонентками, да и сохнет убийственно долго :(





Подмышками пока старается не сверкать))) потому что вместо подмышек всё ещё просто дыры, а вот когда до ума доведут, тогда можно будет и выпендриться:



Такое стало лицо, надеюсь другое больше не будет требовать... хотя он всё равно не доволен - ну, кто бы сомневался!

















В общем ту би континьюид, да.

А ещё "Паласт оркестр" съел ксенин моск - она закинула их дискографию в плеер, и теперь гуляет по улице придурковато похихикивая (мало ей, ага). Макс Раабе умеет быть невыносимо смешным, впрочем там и тексты у многих песен убийственные, надо как-нибудь собрать пост про самые любимые. А пока вот укатайка))) песенка про маленький колючий кактус))) (Даааа, в Оську я бы кинула кактусом, бгггг)



Настроение:

@темы: сюрреализм в быту, простых путей не ищем, проктолог-иллюзионист, папье-маше, музыка, звездец в смокинге, куклы, будни, real gone, morbid anatomy, bjd, amor fati

URL
Комментарии
2016-07-22 в 09:40 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
"Давно хочу себе полосатый купальник в стиле двадцатых - ну, тот самый - майка плавно переходящая в шорты - вот он бы на мне выглядел адекватно"
Не пойми меня превратно, но я хочу это увидеть ))

2016-07-22 в 10:52 

Джуди Гарч
Креативный как Кандинский
Ух какой он древний и прекрасно-настоящий!!!!

За видео с оркестром отдельное спасибо)) Это очень прекрасно))

2016-07-22 в 16:27 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Прекрасен даже в таком виде! Всегда радуюсь постам с куклопроцессом, такое наслаждение для глаз)))) дыбр тоже неплох, особенно сегодня. (А вот у меня свербело в глубине души, когда меня за мальчика принимали.)

2016-07-22 в 16:58 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
агонь-мужик. плечики - фантастическая прелесть *3*

2016-07-24 в 22:46 

катофея
Не знаю, кто как, а я почти на каждой фотке на губы залипала:shy:

2016-07-29 в 03:37 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
UnholySpirit,
Ха-ха-ха, ну, если когда-нибудь я себе добуду такой купальник, надо же будет в нём и пофотаться.

Arktur_Illustra,
Пожалуйста))) И спасибо за комплимент. А "древними" куклы в процессе работы часто кажутся - бугристая текстура не шлифованного папье-маше способствует.

matahata,
Спасибо за комплименты)))
Не поняла "свербело в глубине души" - нравилось или обижало? Меня сначала сильно удивляло, почему чужим людям так важно установить разграничение, почему им не по-фигу. Теперь по-фигу мне, бгггг, лишь бы гадостей не говорили и в драку не лезли. Объяснять, что ну вот да, чуваки, я "верблюд", ну ой, се ля ви, мне давно надоело и вообще скучно, поэтому либо улыбаемся и машем, либо сливаемся без оглядки, молча.

greenpengua,
Бгггг, да уж агонь так агонь! Спасибо)))

катофея,
Мама Карла старательно старалась сделать их "правильной классической формы")))

URL
   

Vertebra Prominens

главная