Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:01 

Коробочка.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ори благополучно добрался к своей прекрасной, новой хозяйке - да-да, его купила очень красивая художница-кукольница - Мама Карла рада)))
И вот Мамуле надо бы успокоиться, а она всё что-то никак нервы свои в порядок не приведёт. Пока ждала, от нервов же бросилась лепить совсем внезапного нового большого кукела - очередной калека (рукалицо), что ж меня все стукнутые - и в прямом смысле - жизнью так любят... А те кто давно ждал взбунтовались, устроили меж собой разборки, и теперь у меня в одном не доделанном теле три претендента сразу, надо их как-то разделить и не дать попутно собственному мозгу взорваться (>_<) ...да ещё и идея предполагает освоение нового, без всяких гарантий на успех, эх! В общем нервно по-прежнему.
В таком состоянии не особенно пишется, но я обещал в ФБ показать орину коробку - на коробкопост меня хватит, пожалуй.

Сборы у Ори были грандиозные. Гигантскость коробки ужасала. Подробностей коробкоделья не покажу, поскольку там всё как обычно и даже проще чем обычно, а в итоге получилось вот что:



читать дальше

@темы: bjd, папье-маше, повар-асфальтоукладчик, спорынья и феерверки, тараканомонгольское иго, упаковочка

URL
Комментарии
2016-07-08 в 06:21 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
То, как вы подходите к упаковке кукол - вообще отдельное искусство ^_^

2016-07-08 в 06:48 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Слов нет!

2016-07-08 в 08:33 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
Мама Карла несколько раз видела, как для тиражек люди делают этакое "гнездо" - в тооолстой пластине поролона вырезано углубление для куклы. Но это всё явно машинным способом вырезано и коробки для тиражек обычно фабричные заказывают... А кто-нибудь пробовал в поролоне руками вырезать? Это вообще реально сделать аккуратно - по-возможности очень аккуратно - или легче убиться-ап-стену - быстрее во всяком случае?

А идея закрыть поролоновые неровности тканевым чехлом вам не нравится?
(Ну, мало ли вдруг.)
Вроде и с вашим пошивным мастерством такое должно быть раз плюнуть, и симпатичнее, чем просто поролон, да и на технические характеристики - как мне кажется - влиять не должно...

2016-07-08 в 08:57 

808080
Плюсую к предложению Lazarus heart, мне очень понравилось как был упакован тиражный полиуретановый парень Gentle Сreation - именно углубление по форме куклы в поролоне, щедро прикрытое пластичным куском трикотажного бархата, большим и складчатым, так что там кукломужчина по-барски утопал, почти не видный, и прикрытый крышкой тоже выстланной поролоном.

2016-07-08 в 10:02 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
фуф. хвала богам, что он доехал хорошо

2016-07-08 в 12:24 

chiuny
Как же вы прекрасны и гениальны во всем, что делаете, просто нет слов. Спасибо вам. И дико радостно за Ори, он живой, теплый и безумно хороший.

2016-07-08 в 14:54 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, а в твоих предках японцев не водилось? :hmm::gigi: коробочки произведение искусства:hlop::hlop::hlop: и если бы Ори не был прекрасен как рассвет:inlove: сказала бы что не уступают содержимому:D а вот немцы наверное точно были в родне, потому что педантичность и перестраховка точно от них:laugh:

2016-07-08 в 19:00 

MarleneCloud
Буду я, потому что могу.
ложементы можно не только из поролона вырезать. толстый поролон вручную аккуратно вырезать невозможно, а вот если брать тонкие листы, в каждом вырезать и послойно составить весь ложемент, тогда что то и получится, но все равно ткань сверху была бы не лишняя..а так то ложемент можно вырезать и из материала поплотнее поролона, из изолона или из пенополистирола, ну или из любого тепло-звуко-изолятора, который будет неплохо резаться ножом и выглядеть не как какаха)))

з.ы. ложементы из поролона на самом деле можно заказать примерного размера. если куклы в основном получаются в размере -+2 см, то вообще легко, а края можно вручную под коробку подогнать. запас в 2 см в ложементе вообще полезная штука, потому что когда никогда и одежда, и обувь, и еще что нибудь)
у меня есть запас, но в следующий раз я наверное побольше сделаю

2016-07-10 в 01:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба, genrusik, Спасибо)))

Lazarus heart, 808080, Поролоновый ложемент - дело хорошее, только возни с ним много. Но в любом случае думаю на эту тему.

greenpengua, Ага))) Мама Карла тоже благодарит кукольных богов)))

chiuny, Спасибо за комплименты!

balagur73, Спасибо! Ха-ха-ха, не знаю про предков. Насчёт японцев - сомнительно, а немцы могли где-нибудь затесаться - я на семьдесят процентов латышка, остальные тридцать могли разделиться не только между поляками и евреями))) - Европа-то маленькая, а предки мои любили поездить.

MarleneCloud,
Не, с заказными не получится - и куклы и коробки у меня все сильно разные.
Про аккуратность, да, тканью обтянуть... а из чего-то более плотного как-то мне не хочется вырезать, разве что из пенопласта - он как раз что-то среднее между вот этим оранжевым утеплителем и поролоном по плотности, и продают его тоже листами разной толщины.

URL
2016-07-10 в 01:40 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
vertebra_p, дурацкая идея пришла в голову... а что, если оставшиеся щели залить эээ монтажной пеной?:gigi:
потом обрезать лишнее, чтобы аккуратно было =)

2016-07-10 в 01:52 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба,
Нееее :uzhos: монтажная пена - это пиздец! Я с ней на стройке не раз сталкивалась, по-моему, нужно как минимум лет десять строительного опыта, чтобы научиться ей пользоваться по-настоящему аккуратно - не выдавливать лишнего (иначе порвёт всё нафиг) и не засирать вокруг все доступные и не доступные пространства и объекты, включая себя самого, к тому же пена от разных фирм ведёт себя, мягко говоря, по-разному. ...Можно, например, выдавить кучку, ха-ха-ха, а потом из неё вырезать, но дорого и не эффективно же.

URL
2016-07-10 в 03:17 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
vertebra_p, ну да, вырезать из готовой кучки накладно получится.
Да что-то вспомнила про неё, когда для декораций использовали)

2016-07-10 в 03:35 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба,
Вообще монтажная пена хорошая штука, но Мама Карла как-то не чувствует в себе силы с нею совладать))) тем более есть более простые решения.

URL
2016-07-10 в 04:04 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
vertebra_p, ну да, зачем лишний раз лезть в гору) хотя я например ненавижу поролон и им подобные материалы пытаться резать, уж лучше пена и пенопласт Х)))

2016-07-10 в 17:40 

MarleneCloud
Буду я, потому что могу.
а ведь вроде как вся прелесть в том, что лазерную резку поролоновых ложементов можно заказывать чуть ли не поштучно, так и сказав, мол издение в ед. экземпляре и тиражирование не подходит. вот там, где я резала, такое легко проворачивают: "Мы выполняем резку поролона любой сложности. Тираж от 1 шт.".

2016-07-14 в 12:00 

Johanicot
Как всегда совершенно невероятная работа :heart:_:heart:

2016-07-14 в 14:08 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба,
Пенопластовый лист в магазине пощупан и признан годным - надо как-нибудь испробовать)))

MarleneCloud,
Оно поди дорого... впрочем, это не самое главное - можно в цену куклы включить, главное - шаблон... я вот со всякими триде прогами совсем не дружу; плоскую векторную картинку в кореле наверное осилю, но как с масштабом не промахнуться... сомневаюсь, что можно прийти с картонным трафаретиком и сказать, мол, по нему мне вырежьте.

Johanicot, :
flower: Спасибо)))

URL
2016-07-15 в 02:42 

MarleneCloud
Буду я, потому что могу.
у нас с чем угодно можно прийти и сказать "обводите, вырезайте" :D полагаю так же можно и в других местах с подобными услугами, за отдельные деньги.
по цене лазерная резка по поролону самое оно, мои 5 штук ложементов обошлись мне по 350 (кажется, может +100р.) за штуку. цена тут зависит как раз от размера. штучный заказ может и дороже будет, но это не как с вырубкой - 3 тыщи за вырубающий штамп, а потом "он оказался тупым и вырубил все криво, сорян"
для лазерной резки им как раз нужна векторная картинка плоская. у простого то ложемента получается три слоя: первый слой без вырезки, на нем слой уже с вырезкой и накрывает сверху такой же слой как и нижний (типа в крышку или просто прикрывает, ну или вообще без него, как угодно)
картинку я делала тупо :D брала куклу, на бумаге обводила желаемый силуэт, фоткала это на утюг и после обводила в фш ровно и симметрично, а векторную картинку мне подруга обводила по моей картинке, потому что я нублан :D в общем вся картинка выглядит как прямоугольник со схематичным человечком посередине, и размер у векторной картинки в параметрах должен быть 1:1, если внутренние размеры коробки 30х15см, то и у картинки так же должно быть. ну а в заказе говоришь, мол хочу такие слои, столько то штук, такой-то толщины

2016-07-22 в 06:17 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
MarleneCloud,
О, отлично! Надеюсь у нас так же, надо будет как-нибудь разузнать и попробовать. Ой, внезапно задумалась - а поролон режут же в типографиях, или есть какие-то спец организации по фигурной нарезке всего? )))

URL
2016-07-22 в 16:34 

MarleneCloud
Буду я, потому что могу.
ну вот, кинусь ссылкой на нашу контору
www.ateko.ru/

по идее это просто чуваки, у которых есть лазерное оборудование. лазером уже что угодно можно нарезать, любой сложности формы, идеально ровно, короче одни только плюшки)) я как то заказывала сборные коробки из фанеры, тоже лазером резанные, превосходно

2016-08-10 в 00:56 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
MarleneCloud,
Спасибо. Посмотрю, что там сейчас можно лазером резать, а то совсем от жизни отстал)))

URL
   

Vertebra Prominens

главная