05:25 

Дыбр и приданое для Ори.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Что-то у меня сезон унылых дождей под крышей черепа затянулся. "Деревню Гадюкино" до сих пор не смыло, но снулые гадюкицы совсем обземноводнились - заползи под камни, прикрыли жёлтые глазки и лежат - тихо-тихо. Ничего не слышат, ничего не видят, ничего не делают, только смотрят кровавые кошмары во сне.
Да, я сегодня утром проснулся от мысли - бодрящей - примерно такой: чёрт-чёрт-чёрт, откуда тут взялась полиция, и как я им объясню, что вот этот ещё тёплый труп, которому я только что отпилил ноги, сделался трупом сам, без всякого с мой стороны содействия. А ноги, ну, что ноги - зачем трупу ноги, в конце-то концов! А мне ннада! Нет, полиция не поняла бы. Пришлось оперативно проснуться. А всё ксенина дурь виновата, да-да-да! Прописные истины, затёртые метафоры, ха! Говорят "сила есть - ума...". Слышали, знаем! Вы-то слышали, вы-то знаете, а Ксеня проверяет всё собой (рукалицо) Ксеня ведь энтузиаст... отважно слабоумный!
Как так получилось, что Сеня всю ночь трупы пилил. (их там много было - разной степени свежести) А вот как. На днях Ксеня дочитала восхитительный текстоспасительный и авторовоскрисительнный курс про речевой зомби-апокалипсис - как победить вирус канцелярита. (Не думаю, что ей удалось, но она вдохновилась, да) Курс люто-бешено рекомендую - авторы жгли не только глаголом, но и напалмом, смотрите какой у них Сергей Иваныч прекрасный (>_<) Доходчиво, весело, с примерами объясняют любимые графоманские ошибки, которые, казалось бы, очевидные - перечитай и сразу в глаза бросятся, ан нет - не бросаются - скромные слова-сволочи, бгггг. И да, там по ссылке много картиночек со стильными зомбоками: первый кирпичик в красное здание кровопролитных сновидений.
Автор курса рекомендует тренироваться на кошках на своих текстах, а у Мамы Карлы же как раз кусок из Йоськиной жизни на сорок раз редактированный и по-прежнему мутный валяется на задворках винта - без надежды и окончания. Решила Мамуля кисоньку дожать: читала его, вычитывала и так и сяк, меняла переписывала... плюнула и забросила обратно на задворки. А в недописанном тексте много слов про ноги - это был второй кирпичик в красное здание мрачных сновидений.
Текст Мамуля дрючила с утра, а в обед Ксеня поскакала бодрой кобылкой на спорт. А там Настя, идейный, блин, вдохновитель - наша чудо-тренерша - наехала на Ксеню, мол, хватит халявить - увеличивай веса... Увеличила... и не на много ведь... В общем Ксеня знатно убилась ап штангу (рукалицо) - спортивную форму можно было форменно выжимать после занятия. Убиться-то она убилась, но энтузиазм у ней не иссяк, ха-ха-ха. После спорта она попёрлась радостная гулять и звонить папе - хвастаться. Похвастаться папе спортивными "достижениями" - это ж святое. Бежит она вприпрыжку на эндорфинчегах вокруг "Щей", рассказывает папе, что уже прям как большая может приседать с двадцатью одним кг на плечах, и на одной ноге может, и тягу такую может и вот сякую тоже может (рукалицо), и после того, как ты этот каток час на плечах таскал, земля тебя будто сама вверх подпинывает. Энтузиазм пёр из Ксени неудержимо, как говно из голубя, да. А потом пришла она домой, поела овсянки, поставила варить камни белую фасоль с индюком, села клеить коробочки... и её наконец-то накрыло - толстым ватным одеялом - с головой, бгггг. Организм вдруг понял, что ресурс у него фсё и врубил на всех системах автопилот, отключив сознание и способность внятно мыслить. Это был полый ппц, и ведь, зараза, ничего не болит, но ты весь такой меееееедленный и плаааааавный, а при каждом думательном усилии мозговые шестерёнки проворачиваются с хрустом и громким скрежетом. Ксеня, по-правде, семь раз отмеряла кусок коробочки... и всё равно отрезала криво. Мерить по линейке и все семь раз по-разному ошибиться - талант, чо. Она два часа - пока варились камни - мусолила жалкую коробёнкину основу. Думала большая чашка фасоли с индюком её воскресит - фиг то там! Глаза у Ксени приоткрылись на пол мм, а скорость так и не возросла. Но упёртая энтузиастка пилила и пилила коробочку, пока не отпала спать. Во сне у неё активизировались убитые треней и беготнёй вокруг "Щей" ноги, что и послужило последним кирпичиком в суровые будни красных сновидений. Всё как Юнг с Фрейдом завещали - вооот!
Я не знаю зачем... "и кому это нужно" (прастити за неуместную ассоциацию), но Мама Карла пофотала процесс коробкоделья, хотя все здесь и так знают, как она делает свои коробки.
Коробка для волшебного кинжала. Совсем не волшебная - из тонкого гофрокартона, толстой бумаги разных сортов, японской рисовой и бархата.



Почему из гофры, ну, Мамуля надеялась сделать коробки полегче... да и толстый картон у неё почти закончился. Коробки вышли не очень аккуратные и из-за дурости описанной выше и просто потому, что Мама Карла морально уже сильно устала от работы над Ори и всем его скарбом... Очень хочется напиться, но пока не на что и некогда, бгггг, всё потом! и кровью, хе-хе-хе















А вот вторая коробка для каски и фляжки. Это её я вчера перекраивал на сто рядов: (и она всё равно получилась не аккуратная ужасно... вот крышку сегодня сделал хорошо...)
Самое обидное, что и коробка так себе вышла и "спортивные достижения" крайне сомнительные - для ног штанга в 21 кг - это фигня, а вот для спины - не фигня. Спина у Ксени как была одни кости так и есть, а для костей без мяса - тяжеловато, да ещё и при таком росте - в общем хуёвый из меня спортсмен. (И позвоночник кривой в трёх местах :(( таки придётся возвращаться к более лёгкому весу.) Чтоб мясо выросло, надо жрать, а если Ксеня жрёт у неё только жопины уши растут :(( - это при том, что она совсем не ест сладкое и даже фрукты очень редко, жареное уже сто лет не ест из жирного только сыр и орешки, да и то редко... и хлеб не ест почти... Ксенин дебильный организм умудряется нажрать жопины уши кашами (сваренными без масла, без сахара, на воде), белым мясом и овощами! Поэтому она не жрёт и, видимо, обречена остаться тощим дрищом и никогда ей не нарастить мяса, потому что оно у неё тупо не растёт от еды, а если жрать и тренироваться в два раза больше... на в-два-раза-больше у неё времени и сил не хватит :(( Итак вон уже от её идиотского энтузиазма куклокоробка пострадала! Уж лучше пусть Ксеня будет тощий скелет, но зато Мама Карла будет делать хорошие коробки, а не такую вот уйню. Ы. Я тут разгунделся, настроение у меня очень паршивое, а скрыть это бывает трудно...
***
Наступил вечер следующего дня. Дописываю пост, клею потихоньку большую коробку - ужасаюсь коробкиной большине... Вчера, как только я закончил тут ныть, вдруг позвонил Олег и предложил коньяку. Хорошо, когда у тебя друзья телепаты, бгггг, и у них есть коньяк! Вечер удался, жизнь стала более выносимой, градус нервной меланхолии снизился - можно функционировать дальше. Утром приехал ещё один Олег и мы пошли через лес в Нижнюю Ельцовку. Какой же в тех краях роскошный лес - лесной лес с гигантскими соснами на причудливых холмах... и лютыми комарами. Речушка там красивая - шустрая, шелестящая с камнями и кучерявыми водорослями на дне. Стояли на мостике, смотрели на речушку, проходящие местные смотрели на нас... как на идиотов, бгггг. Надо как-нибудь туда ещё погулять. Возвращались вдоль территории военного училища, у них очень живописно колючка вокруг натянута - навязана густой паутиной на серых криво вкопанных брёвнах... и не съедобная охрана, которую не жрут комары.
А ещё я вчера осознал крутость своей диеты - когда всё время ешь почти пресную еду, не сладкую, с минимумом специй и через раз подсоленную, со временем очень обостряется обоняние и способность различать естественные вкусы продуктов. На всех прогулках меня теперь нахлобучиват разными запахами деревьев (О_о) - не цветов, а именно деревьев - кора и листья разных деревьев очень по-разному пахнут, разная температура воздуха тоже влияет сильно на их аромат. Афигительно жёлто-зелёным-горячим-горьким-вяжущим пахнут осины, древовидная бузина - с прозрачной светло-голубой почти жемчужной горечью и хвойники все так по-разному пахнут... Хотя круче всех таки цветущая черёмуха, потому что запах одного дерева отличается от запаха другого - выглядят крайне похоже, пахнут по-разному - некоторые крышесносно - сыпучей, белёсой, атласной пудрой.
Со вкусами тоже самое - коньяков вчера было два: один такой деревянненький с дубом, тонким дымком, лёгкой "сединой" - простой и ровный, серо-зелёный, "фетровый", тёплый - пить вечером в прохладную погоду. Второй розоватый с кучей фруктов - абрикосы, сушёные персики, вяленая айва, ваниль и почти совсем без деревяшечных нот - круглый, даже немного скользкий, карамельно-конфетный, мягкий, шёлковый, прохладный - для тёплого вечера на летней веранде, и на стол поставить здоровенный веник роз сорта "грин айс". В общем убери из рациона всю еду с сильными вкусами - и мир тебя удивит, бггггг.


Роза отсюда.

Да, я отвлёкся. Вторая мелкая коробка для кукло-приданого:



Подарочная японская бумага продолжает меня радовать)))



Внутрь коробки оклеивала довольно толстой бумагой, и вот с ней как раз понакосячила. На фотках-то не видно, а в реальности - щели и кривые углы, эх. Оказалось, с мягкой, рыхлой толстой бумагой (нижняя часть наружи ей оклеена) работать гораздо проще, чем с жёсткой, гладкой толстой бумагой. Ну, и всё же на светлую голову надо этим заниматься, а не в полуживом состоянии.





Несколько фоток фляжки, она хорошая получилась, так что пусть будут.







Собрал чемоданы)))



Пока клеила мелкие коробки, баловалась с париком. Вообще коробку для каски и фляжки не планировала делать - это прокрастинация Мамулю вынудила, да. Она всё думала, ну, как бы ещё подольше оттянуть поклейку большой коробки (рукалицо). Положила замерять Ори, и тут ей подумалось, что рожки на каске, как-то хлипко выглядят, надо бы каску с него снять и в отдельную коробку... Сняла, обнаружила, что лысым ему в этом костюме очень даже хорошо, потом решила померить парик. Оказалось такой парик тоже в тему, да так в тему, что и пофотать бы надо... Потратила кучу времени на "пофотать" и отфотошопить фотки (рукалицо) А сейчас вместо поклейки большой коробки пост пишу... Очень суровая у Мамы Карлы прокрастинация, бггггг.























Настроение:

@темы: bjd, куклоцацки, куклы, папье-маше, упаковочка, я дурак у меня справка есть

URL
Комментарии
2016-05-29 в 08:40 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
Все изысканнее и изысканнее работы становятся ))) Какая фляжка! Восторг!

А опыт с едой - это да))) Я помнится, как то поголодать решила пару деньков, на голом рисе (которые вылились в полторы недели) - но как потом ярко и объемно раскрывались вкусы!

2016-05-29 в 08:59 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
Спасибо)))
Ну, после двух недель на одном рисе, что угодно вкусным покажется)))

URL
2016-05-29 в 09:01 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
vertebra_p, было лето, жара, есть не хотелось, но надо)))))

2016-05-29 в 09:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
Летом лучшая еда - арбуз)))

URL
2016-05-29 в 09:29 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
vertebra_p, и дыни)))

2016-05-29 в 09:34 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
Ага))) Дыни очень люблю. Ещё вот отличная замена мороженному - замороженные дыни и арбузы. Случайно увидела такую "заморозку" в супермаркете, дай думаю попробую... Сроду бы не подумала, что мороженный арбуз такой вкусный. В жаркие дни теперь покупаю.

URL
2016-05-29 в 09:39 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
vertebra_p, Заморозка вообще отличная вещь)) счас раздумываю что купить - холодильник или большую морозильную камеру и все больше к последней склоняюсь)) этож сколько всего можно летом заморозить! От арбузов до помидорок и грибов)))

2016-05-29 в 10:21 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Это все просто невероятно прекрасно, глаз не оторвать.
Бесконечно люблю всё, что вы делаете.
Сам чувак - просто нет слов насколько настоящий.

2016-05-29 в 12:53 

madam_katze
Потрясающе, просто потрясающе и невыразимо прекрасно.

Ори однозначно настоящий и живой.

2016-05-29 в 15:25 

Jack
Never stop until the grave
какой он замечательный *__________* очень-очень нравится, и костюм, и сам Ори - все здорово

2016-06-20 в 18:32 

mishira71
vertebra_p, Ори прекрасен!!!!
С замиранием сердца наблюдала за процессом его воплощения, обретением одежды...
Преклоняюсь. Мастер.

   

Vertebra Prominens

главная