19:06 

Про трансформации.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Я тут недавно жаловался, что жизнь - сплошная суетная беготня, и белочке уже давно тошно. Так и что же - Ксеня вспомнила свою любимую поговорку: "клин клином вышибают" - простое, прямое и очевидное действие! Правда она решила вопрос несколько затейливо, вспомнив другую замечательную фразу-мем: "Говори всем, что бегаешь по утрам. Не уточняй, что от ответственности и проблем!" Теперь Ксеня бегает, правда, не по утрам, а в обед - по лесу... вместе с белками, да. Сегодня она пробежала двенадцать км довольно бодренько, ни разу не остановившись... Даже как-то странно, вроде логично же: силовые тренировки сделали за пол года своё дело - Ксеня стала ощутимо сильнее, но откуда выносливости-то взялось столько... К слову, целенаправленно ради "спортивных достижений" Ксеня не бегала много лет, а тут вдруг пробежала в один день пять км, ноги поболели два дня, потом она пробежала семь, ноги болели от силы пол дня, а сегодня она вот двенадцать, да, и ничего у неё не болит (О_о) и завтра она пойдёт тягать железки. Тьфу-тьфу-тьфу, но силы, похоже, правда вернулись!

Хотя писать я собирался о других странностях ксениной жизни, но пусть сначала будет немножко хвастовства, ладно уж. Вот вроде всё у Ксени хорошо, но на самом деле совсем не всё. Разглагольствовала она о том, как тревожность в кои-то веки от неё отвязалась - накаркала! Никуда она не отвязалась - трансформировалась, сука!
Давным-давно, когда Ксеня была маленькой, она в один момент поняла, что люди умирают - вдруг её осенило - смерть, это насовсем - не починить - никак - никто не починит - никогда. Как всякому нормальному ребёнку осознавшему печальную неизбежность судьбы - и своей собственной, ей стало страшно. Впрочем, дети легко справляются со страхами, и Ксеня справилась - она начала верить во всякое потустороннее, ну, и в Бога, в то, что смерть - это как высокий забор, а за ним ничего сильно не изменится, ты будешь так же ты, но в каком-то другом пространстве. Больше всего Ксеню пугало не быть совсем. Потом гораздо позже, её перестало пугать не-быть-совсем, она полюбила астрономию, биологию и перестала верить в Бога, хотя "божественная" музыка ей по-прежнему нравится, и вообще разное искусство растущее вокруг культов - Ксеня осталась декоративным католиком. Однако страхи не оставили её в покое, потому что она начала бояться процесса умирания, каков он переход в небытие - жуткая ведь жуть! Но и этот страх её в конце-концов оставил - пробегав много лет по больницам, наслушавшись всяких диких прогнозов, которые на поверку оказывались ошибочными, сил бояться умирания у неё не осталось, после третьей биопсии ей уже всё было по-фиг - она решила, что самые живучие люди - это ипохондрики вроде неё, и пошла глотать радиоактивную таблетку, совсем чуть-чуть волнуясь. Для себя она решила так, что если всё вдруг обернётся плохо, всегда можно запить горсть амитриптилина чем-нибудь спиртосодержащим - эффективно... братишка вон, так и сделал... Мысль о том, что всегда можно прекратить, очень успокаивала Ксеню, даже склонность раздувать проблемы до невероятных размеров, перестала её напрягать. Она думала - ну, проблема, ну, большая, пока ведь можно порешать - значит порешаем - думала, успокаивалась и решала, само собой всё решалось как будто бы. Казалось - наконец-то, можно спокойно жить, не впадая в ужос, перестать бояться неведомой херни, справляться с трудностями, даже жизни радоваться... Но тут нездоровый пиздец начал происходить вокруг - в сети, да и в реале хватает... Ксеня старательно избегает всяких новостных излияний жёлтой прессы и прочего зомбояда, но оно же то тут, то там просачивается - и с каждым новым "защищающим" граждан законом, ей чуется, что крепчает не только маразм, но пиздец подкрадывается всё откровеннее - уже не таясь... Так Ксеня начала бояться совсем уж нелепого: мол, а вдруг ей смелости не хватит в последний момент всё прекратить и смерти она предпочтёт позор или страдания, а вдруг у неё просто не окажется возможности прекратить - откусить себе язык как какой-нибудь отчаянный ниндзя она точно не сможет - это какую-то совсем не человеческую решимость надо, чтобы так. ...Видимо радоваться-жизни Ксене заказано, эх. ...Столько времени и денег на психотерапевтов было потрачено - всё без толку - в некоторых людей тревожность прошита слишком суровыми нитками.

Мама Карла устала, как неведомо что. Она наконец-то закончила приданое для Ори... прекратила, ха-ха-ха. Весь этот нескончаемый поток цацок и хохоряшек можно было только прекратить! Теперь нужно прибрать в норе, сделать лайтбокс, пофотать Ори во всём облачении (и облачение отдельно) и сделать для него простенькую, но крепкую коробку... Блииииин, ещё столько всего надо сделать... Про Ори отдельный пост будет - позже. А сейчас тройка селфей - разбавить безрадостное и как бы сказать - мол, всё у нас хорошо, а мрачные думы - дело временное.







Настроение:

@темы: amor fati, биографический бредок, будни, протез головы в подарок, тараканомонгольское иго, токсоплазма, тридцать раз о себе, фотомусор, фотошоп

URL
Комментарии
2016-05-18 в 19:29 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
крайне стильный вид!

2016-05-18 в 19:37 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
я понимаю, откуда берется изысканная проработка рук и ног персонажа))
вся анатомия на виду))

я завидую, потому как пухлая)))))

2016-05-18 в 20:13 

Вы невероятно прекрасны.

2016-05-18 в 21:05 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, вот интересно, бояться умирания я не перестала, но при этом возможность выйти из событий в любой момент полностью успокаивает.

2016-05-19 в 00:20 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
читать дальше

Фотографии красивые, особенно первая, на ней цвета вкуснее всего. Очень интересно посмотреть на лайтбокс.

2016-05-19 в 02:29 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
[esta],
Спасибо)))

~рута~,
Ну, Ксеня тоже когда-то была пухлая - и ей это очень не нравилось. А когда заболела - превратилась в скелет. Скелетом быть тоже плохо. Сейчас Ксене лучше, она много времени и сил тратит на спорт, следит за питанием и выглядит почти так, как ей нравится, может через годик добьётся, чтобы совсем хорошо было. Главное, она смирилась с тем, что после тридцати бесполезно ждать от природы подарков, а вот если прилагать усилия - результаты таки появляются - правда оооочень медленно... но Ксеню больше всего мотивирует то, что она видит изменения, хотя иногда бесит, конечно, мол, ну побыстрей бы))) Так что Кэп говорит: не надо завидовать, нужно просто решить, что для тебя действительно нужно и важно. Вот Ксене важно нравится самой себе, но этой сволочи хрен угодишь, поэтому она очень старается, бггггг. Жизнь - борьба, балин!

Шерра...,
Спасибо)))

-Лана-,
Мне помогло перестать бояться умирания, то что я видела, как это происходит: при очень тяжёлой болезни - смерть воспринимается подарком и настоящим облегчением. А кому-то и правда везёт: мой прадед просто уснул и не проснулся - самая крутая смерть.

watashi desu,
Спасибо за комплименты))) А чего лайтбокс - в сети навалом фот - обычная коробка из гофрокартона с "окнами" оклеенными белой бумагой, и две лампы по бокам.

читать дальше

URL
2016-05-19 в 12:49 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
vertebra_p, да что-то я своим умом не дошла, что его ж можно самой сделать, ахах.

читать дальше

2016-05-19 в 13:57 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
watashi desu,
читать дальше

URL
2016-05-19 в 14:39 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, читать дальше

2016-05-19 в 14:52 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
-Лана-,
читать дальше

URL
2016-05-19 в 15:06 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, читать дальше

2016-05-20 в 00:20 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
vertebra_p, читать дальше

     

Vertebra Prominens

главная