17:13 

Сбылась мечта идиота (тм)

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
У Мамы Карлы рукодельные муки пополам с весенней депрой - повсюду всплыли говна, да. Ксеня поняла, почему она так долго не любила весну, впрочем, и сейчас не особенно жалует сопливую - дело в говнах!
Вот вчера после спорта сидим в сауне, и тётенька одна рассказывает с неподдельным восхищением, мол, иду вечером домой, вижу собаку со всех ракурсов восхитительную - большого, солнечно золотистого лабрадора - не, собака, а шиисят кило высокопробной радости, или на сколько там большие золотистые лабрадоры вытягивают. И вот вся эта чудовищная мощь лучистого веселья пристраивается на газончик - делать своё внушительное дело - всё, думаю, опять, как всегда - ну, пачимуууу... И тут вдруг, вруг - друг, соратник и свой человек - мужик, хозяин собаки, такой же большой и прекрасный, достаёт из сумки пакет и лопатку... Обоже, чудо-чудо, человек убрал какашку за своей собакой! Чинно выкинул какашку в мусорку - вот оно счастье и подлинная красота жизни! Восхитительный человек, восхитительная собака - весна, красота, жизнь удалась...
Это я всё к чему, а к тому, что у нас зрелище хозяин-убирает-за-своей-собакой всё ещё зрелище, аттракцион, повод для ликования и покупки попкорна... Говна весной повсюду - вытаивают - кольцами и лужицами. Но звериные говна, это малая часть беды - люди гадят больше чем собаки и разнообразнее - кучи бытового мусора тоже вытаивают повсюду. А чтобы уже совсем стало "хорошо" половина улиц и тротуаров превратились в реки и озёра - ливневая канализация - не, местный градостроитель о такой странной штуке не слышал. Так плывёшь по своим делам, а рядом говна плывут, пакетики, бумажечки, баночки, тряпочки, крыски дохлые и голуби - живые не лучше дохлых. Можно, конечно, небом любоваться и мокрыми деревьями, но под ноги смотреть всё же необходимо, по понятным причинам. Поэтому ранняя весна у нас - адъ, как он есть.
К чести местных коммунальщиков, после полного стаяния снега всё довольно оперативно почистят, а там из удобренной собаченьками земли повылезают нарциссы-крокусы-и-прочие-анютины-глазки, а потом резво жахнут все черёмухи-яблони-сирени и начнётся второй этап весны - райский - смерть аллергика, бгггг. Но райский период прекрасен на столько, что я даже готова чесаться два месяца, ну, или терпеть и не чесаться, лишь бы он наступил поскорее, потому что пахнуть будет запредельно - даже выхлопные газы не перешибают густой, сахарный аромат местной весенней флоры.
Но пока адский период - Ксеня в печали, а Мама Карла вся до ушей и пяток в козлячьих волосах. Не потому что она коза, нет, потому что она осёл! ...Не тот который с ушами, вьючная скотина, а тот который без мозгов - дурак и человек: извела кучу времени, сил и денег, вместо того чтобы один раз как следует подумать... Но об этом я потом расскажу, сейчас про другое.
Свершилось! Если бы у Мамули остались силы, она бы тут прыгала и хлопала в ладоши, да... потому что наконец-то собрала своего бааааальшого Нацуяму Ори. Первая большая кукла: 41 см ростом, 422 грамма весом... и, как заведено у первых блинов, комом. Однако, обо всём по-порядку.



читать дальше

@темы: так и живем, спросить у людей, светлые в голову, сапёр-экспериментатор, пчёлка Маййа, протез головы в подарок, простых путей не ищем, проктолог-иллюзионист, папье-маше, куклы, жертва нанатехнологий, Кук и куклы, morbid anatomy, bjd

URL
Комментарии
2016-03-28 в 18:49 

Поздравляю с первым большим парнем :wine: совсем другие ощущения, да? И не так тяжко как с миниатюрой, во многих отношениях - просто кайф)))
Мне, правда, сейчас уже 40 см мелковатыми кажутся ))))))) думаю что когда-нибудь сделаю обязательно метровую

2016-03-28 в 19:44 

frau.alert
я всегда с собой беру аномальную дыру
У него такое выражение лица, как будто вот-вот улыбнется, быстро и осторожно,еще волшебные ступни (ну, собственно, у вас всегда они прекрасны) и ямочки подколенные. :heart:

2016-03-28 в 23:22 

IQ-sublimation
Убис пари
У меня сугубо деловой вопрос.
Ты свои уникальные смеси, способы сборки, авторские конструкции и т.д. не думаешь запатентовать?

2016-03-29 в 06:16 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
PurpleFish,
Спасииибо))) :flower:
25-30 см самый удобный для меня размер. Миниатюра глаза убивает, даже с лупой((( (думает о том как будет йоськину прынцессу доделывать...) Ощущения другие - афигенские, да! Ишшо хачу))) Про метровых пока даже и беглой мысли не возникало... у меня и на сорока см куча технических заморок вылезла, которые теперь решать и решать, а Мама Карла очень медленный газ, она теперь будет решать доооолго (рукалицо)

frau.alert,
Спасибо)))
Он умеет быть милым, ага)))

IQ-sublimation,
А смысл? Во-первых, они всё время меняются и единой чёткой формулы у меня нет, во-вторых, это же сколько возни - мамадарагая, а в-третьих, шарнирным куклам уже тыща лет... понятно, что они меняются, у меня тоже всё время меняются, но едва ли Мама Карла изобрела что-то радикально новое, то же самое и с папье-машёвыми смесями.

URL
2016-03-29 в 11:06 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Смеси — как раз вещь уникальная, у каждого мастера своя. ))

2016-03-29 в 11:13 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Так у меня для каждой куклы разная смесь... они все довльно сильно отличаются, на три, а то и все пять компонентов, и пропорции всегда разные.

URL
2016-03-29 в 11:25 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Да, это сложнее, чем я думала. Придётся патентовать сразу линейку. )))

2016-03-29 в 16:08 

vertebra_p, Про метровых пока даже и беглой
я чувствую что это совсем другое измерение может оказаться - поэтому и тянет))))))

2016-03-30 в 12:17 

Ленэль
Вечный путь от сердца к солнцу
он просто потрясающий)) разглядывать и разглядывать! И линии на ступнях!!! И цвет, и глазюки, и.. ыыыыыыыы!
спасибо, вас всегда просто с нереальным удовольствием читаешь)

   

Vertebra Prominens

главная