16:39 

Вампиры, салаты, стихи, ароматы... и ностальгия с грамматикой.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Немного дыбра:

...Позавчера первый раз в жизни попробовала сырой сельдерей - толстенные такие стебли - уууу, это так вкусно, что не высказать! А как он хорошо в роллы ложится! Поэкспериментировала с разными сортами риса. Было две смеси (обычно варю граммов восемьдесят - шесть ложек - в приличную кучку разваривается - мне на два дня хватает, два раза в день по колбаске роллов накрутить) коричневый рис - восточные люди на маленьком рынке продают его на вес - он такого дивного светло-шоколадного цвета - варится очень долго, но вкусный, по запаху слегка напоминает грибы, смешала с круглозерновым "Жасмином" - у этого запашище на всю квартиру, когда варишь, но на столько не обычный, что даже не знаю с чем его сравнить. И ещё одна смесь: дикий рис с тем же "Жасмином". За рисом заковыристым хожу в "Быстроном", который якобы дорогой супермаркет, но временами там гигантские скидки - выходит чуть ли не дешевле, чем в какой-нибудь "Пятёрочке" - нужно только уловить момент! Для начинки: огурец, стебель сельдерея, чуть-чуть икры минтая солёной, а сверху нарезанные роллы слегка присыпать индийской смесью "тандури масала" и крошкой из грецких орехов... но про орехи я уже потом подумала, поэтому на фото их нет. Очередной странный рецепт, да, но вот такую еду я люблю.



читать дальше

@темы: чарующие ложноножки нарратива, фотошоп, бездельное, amor fati, музыка, воспоминания, ведьмина кухня, обо всём, филолохическая лихорадка, так и живем

URL
Комментарии
2016-03-06 в 18:04 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
Про направления - с немецким незнакома, а вот с китайским абсолютно так же страдаю, локативы - зло злющее; где-то еще логически домыслится, а где-то - только интуитивно привыкнуть можно, "наслышаться"-"наслушаться"... Не язык, а система координат, ну право слово.)

2016-03-06 в 21:52 

IQ-sublimation
Убис пари
обычно варю граммов восемьдесят - шесть ложек - в приличную кучку разваривается - мне на два дня хватает
80 граммов риса на два дня?.. :wow2:

2016-03-06 в 23:12 

усни, пока тишина, готовься жить
Второе блюдо представляется совершенно несъедобным, но я обязательно приготовлю.
Боже мой, Лакримоза. Я ведь из-за них в школе начал самостоятельно учить немецкий :)

2016-03-07 в 02:55 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lazarus heart,
Так я не страдаю, а радуюсь и восхищаюсь - как у них всё не так! Хотя у немцев-то как раз очень много так же как у русских, и аффиксы вон и фразеологические обороты попадаются один в один - будто кальки - кто у кого скопировал не понятно, или случайно сходный способ мышления получился... Китайский меня отпугнул невменяемым количеством иероглифов. Как-то японский немножко учила, там вроде всё просто... кроме бесконечного количества формул вежливости)))

IQ-sublimation,
Это его в сухом виде 80, в мокром будет граммов двести, наверное. Ну, и я же не один рис ем ;)

Пагад,
У меня очень странные кулинарные пристрастия, поэтому опасаюсь рекомендовать кому-то свою еду)))
Боже мой, Лакримоза. Я их тоже очень любила, да вот и сейчас с удовольствием переслушиваю.

URL
2016-03-07 в 03:01 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Ну, и я же не один рис ем
Hopefully so. ))) Одного было бы как-то... маловато. ))

2016-03-07 в 03:08 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Ха-ха-ха, да уж!

URL
2016-03-07 в 04:19 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
vertebra_p, нет, в этом плане, конечно, это восхитительно, вот учить не очень, когда не выработать четкой структуры; а вот те "направления", о которых вы писали в посте, и заодно упомянутые мной локативы немного наши приставки напоминают - отойти, подойти, занять, поднять, отнять, все такое; а у русских и европейцев, возможно, просто параллельные... ветки языкового развития, так это назвать, что ли(не филолог, увы) - схожие методы претворения (не)физического в буквальное.)
Не так страшно количество иероглифов, как его малюют - японцы кандзи, кстати, сложнее пишут, у нас упрощенное начертание. А так - около ста двадцати графем-ключей, а всякие вычурные сигилы уже из них складываются, как конструктор, не хангыль, но близко.) Про японский слышала только, что да, пять уровней вежливости, и еще зубодробительная грамматика.

читать дальше

2016-03-07 в 04:30 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lazarus heart,
Ну, видимо что-то меня цепнуло в Вашем дневнике старом))) Хотя чукча скорее писатель, чем читатель - ленту я проглядываю по-диагонали, потому как на соцсети и так непозволительно много времени трачу.
Загляну в новый, но попозже, а то сегодня уже всё утро на болтовню убила.

URL
2016-03-07 в 14:41 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
vertebra_p, а, нет. Это не зазывание, это, скорее, "представиться для приличий".) Хотя будет желание — заходите, конечно.

2016-03-07 в 16:23 

усни, пока тишина, готовься жить
У меня очень странные кулинарные пристрастия, поэтому опасаюсь рекомендовать кому-то свою еду)))

Мне тоже нравится необычная еда. Особенно, если ее просто готовить)
Крутой салат. Я догадывался, что будет неплохо, но получилось даже лучше (правда, пришлось делать с красным перцем). Спасибо, что делитесь такими неожиданными рецептами.

   

Vertebra Prominens

главная