Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Подведение чайных итогов.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Да будет сборный чайникопост... иначе он меня добудет (рукалицо) Насыплю сюда всё кучей - фоток много. Итак итоги февраля: пять чайных наборов для кукол... Так и хочется сказать с большой буквы: Пять, Карл! Но мем про Карла уже вышел из моды - а жаль, тёзка всё-таки, ну, и экспрессия опять же.
В связи с нашествием чайников снова острой костью в горле встал вопрос освоения е-бея, а у меня на этот счёт люто-бешеный психологический затык, я вчера аж болел из-за него целый день (рукалицо) - жрал цитрамончег горстями, а головная часть тела болеть только сегодня утром перестала... Пол дня читал всякие правила для продавцов, господи, сколько там этих правил для продавцов - убиться! И по-прежнему боюсь оплат через пей-пал, у меня создалось впечатление, что продавец нифига не защищён :((( да ещё и куча всяких поборов за каждый чих... там у тебя четыре процента откусят, там удержат и получишь ты в итоге за свою работу хрен с маслом, а покупатель будет думать, что тебе заплатил, а не ресурсам желающим навариться на обмене валют и процентах с продаж - звучит-то как, будто я эти чайники вагонами продавать собираюсь... ыыы... трудно у меня с продажными делами короче (Т_Т) И вопрос к ноосфере: френды, прекрасные и многочисленные, среди вас есть люди продающие что-нибудь на е-бее, подскажите убогому, пей-пал для е-бея надо как-то по-особому настраивать? Я там копалась, копалась, так и не поняла какой у меня статус аккаунта, вроде говорят ограничения сняты, единичная сделка до 550 000 рублей - такая модификация аккаунта подходит для аукциона? Там ещё есть какой-то "корпоративный" аккаунт, но я мягко говоря ни хуя не корпорация - один в поле воин и продавать собираюсь пять чайников, а не пять контейнеров с чайниками по миллиону штук в каждом.

К слову про пей-пал, Мама Карла тут как-то давно попрошайничала - искала меценатов - и ей иностранные френды писали, что вот, мол, мы бы помеценатили, если бы у тебя был пей-пал. Теперь он у Мамы Карлы есть, так что если кому-то по доброте и щедрости душевной хочется покормить художника - за красоту - то вот сюда можно дать художнику денежку: http://paypal.me/KseniyaSchaburova

Теперь чайники и коробочки для чайников! Вот они все пять упакованные:





Самый первый чайный набор Маму Карлу сильно разочаровал и утомил... и поэтому она сделала ещё четыре, да.
В первом чайном наборе Мамуле не понравилась пёстрая тонировка - которую к сожалению "не задушишь, не убьёшь" - без неё чайник был такое древнее ископаемое, а с ней превратился в новодел. Поэтому попытка дубль два - без тонировки, только "археологическая" зелень от окислившейся бронзы, с помощью которой склеены черепки.
Второй чайник немножко покрупнее и чашки тоже:







Бронза, конечно, не настоящая бронза, а акрил бронзовый + окислитель для него.





Материалы: два вида папье-машёвой смеси и проклеенная хэбэшная нитка. Промаслено эмульсией на льняном масле, той же самой которую для Ори мешала, у меня её что-то много осталось.



В общем вторым вариантом плоского чайника Мама Карла довольна.



Снова захотелось экспериментов (рукалицо). Мамуля давно уже ходила кругами вокруг трафаретной печати на ткани, но как-то всё безрезультатно - просто ходила, а ещё ходила пускать слюни во втентаклик к Incunabula, которая режет очень клёвые линогравюры и кружевные бумажные картинки (не знаю как эта чудо-техника правильно называется) Слюни слюнями, но сколько можно-то - пробило нерешительную Мамулю - пошла совершать попытки! Пытки в основном, хе-хе-хе. Канцелярский нож - это проклятие какое-то, у меня создалось ощущение, что я туплю его взглядом... хотя скорее всего просто туплю, да, и не нож. Ксеня - страшная женщина: убивает электроприборы наложением рук, тупит ножи взглядом... может быть ещё начать кармы чистить силой мысли, бгггг.

Первая попытка. Нарисовала в фотошопе картиночку-трафарет - подражание гохуа, распечатала на обычной "снегурке" и давай резать.



Как ни странно получилось - даже не порвала ничего, но срезы всё равно не очень - лохматые:



А вот первая попытка печати совсем комом - краска сильно жидкая, всё расплылось:



И контраст вышел слишком яркий, посуда на таком коврике сразу потеряется. Да ещё ко всему прочему испортил жидкой краской трафарет - "снегурка" же тоненькая совсем. Пришлось резать новый. С новым вышел казус - взял с дуру ватман - потолще - попрочнее будет, ага - как же! Ватман толстый и жутко рыхлый, резать из него было караул как неудобно, трафарет получился ещё лохматее первого. Однако тут уже я сообразил что печатать надо "сухой кистью" и краску намешать серую, чтобы дикого контраста не было. Так что второй отпечаток получился. Краска, кстати, масляная - идеальна для полусухой печати по ткани - сохнет махом, держится крепко и ткань не становится жёсткой, потому что слой краски совсем нарошечный же - притёртый чуть-чуть.



Вот такой отпечаток получился. Рисунок можно было бы и помельче-подетальней, но это надо из очень плотной тонкой бумаги острым резать - я пока не приловчился - не осилю мельче.



Трафареты, кстати, оба можно будет ещё использовать, они сейчас от масла просохнут - крепче станут. Первый отпечаток выбрасывать не буду - пристрою в какие-нибудь боро-одежды.

Трафарет из ватмана:



Коврик решила сделать двусторонним и простежить слегка. Вот загладила лицевую сторону с отпечатком. Изнанку всяко акрилами по ткани покрасил пятнисто:





Стёжка вольная:



Такой коврик в итоге получился:



Изнанка:



И чайному набору на нём вполне хорошо:







Вот тут стежки на коврике получше видно:



Стежила примерно часа два - жиденькая стёжка, да, но и так с этим ковром почти весь день провозилась, тут Маме Карле уже Жаба не дала втянуться в процесс всерьёз и на долго)))







С коробочкой Мамуля конечно кайфанула))) Такие бумашшшки для неё волшебные выбрала - ууууу.



И сама коробка на этот раз получилась почти совсем прямая, потому что Мамуля пнула себя и начала мерить не миллиметрами, а их долями, коробки всё-таки маленькие, значит и единицы измерения должны уменьшаться!



У "золотой" бумаги очень приятная фактура:













Тут внезапно пришлись ко двору обычные кухонные салфетки - бордовые:













Из шарика получился забавный круглый чайник. Набор называется "Лягушачья икра". Папья инкрустирована стеклянными шариками:





Пара фоток процесса:







Ручка тоже из папьи:















В рисовую бумагу завернул )))









Для перепелиного чайника сделал коврик из проклеенных ниток:





Четыре вида бумаги для перепёлочной коробки:







Понапечатала печатей)))















Чайный набор "Старая бирюза".



Коврик из швейного лавсана связан, самодельным микрокрючком.



















Ваааа, я рассказал про все чайники - аж самому не верится!

Настроение:

@темы: real gone, Крахмалю ласты, для кукол, жертва нанатехнологий, кобра на самокате, мистерии мухомора, наваялось, нахлобучило-случайно, они лезут на свет, от маразма до оргазма, отчет бешеного дятла, папье-маше, повар-асфальтоукладчик, светлые в голову

URL
Комментарии
2016-03-04 в 19:12 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Восхитительные!

2016-03-04 в 19:17 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
М... для перевода денег на пейпал достаточно адреса почты, на котором он зареген.
Да и сам пейпал прост до невозможности - просто виртуальный кошелёк, который можно привязать к карте или счету. Минус - в рублях, доллары будет конвертировать, гад.

2016-03-04 в 19:18 

soul81
Это шедевры:hlop:

2016-03-04 в 19:43 

Тэмрак
грибовь
Какие они все восхитительные, оооо! :inlove:

Насчёт трафарета, неплох плотный гибкий пластик, типа офисных папок, он даёт абсолютно гладкий край отверстия, легко режется, не изнашивается. Минусы - некоторые виды ломкие, на мелких деталях и уголках особенно. Но мне он больше всех понравился, и препод его советовал.

2016-03-04 в 19:50 

808080
vertebra_p, я хочу спросить про верёвочную ручку плоского чайника, ибо не чайниковед ни разу. Пр всех щедрых вкусностях этого набора, и остальных сетов, я цепляюсь глазом за чистоту и "новость" этой части. Не могу понять - это правильно или неправильно выглядит? Ну в смысле, сохранность материала верёвочного элемента конечно должна уступать сохранности керамики, даже кокнутой и склеенной. Как оно бывает взаправду - когда текстильная часть сносилась её просто делают заново? Есть какой-то ритуал/регламент/традиция?

2016-03-04 в 19:54 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
боооже какие чайнички, особенно первый и перепелиный ОшО какие коробочки ОшО
так красиво, что слов нет ОшО

2016-03-04 в 20:08 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
vertebra_p, все это настолько прекрасно,что у меня слов не хватает, чтобы выразить то, что чувствую. *_____*
Безумно здорово!

2016-03-04 в 22:22 

catbee
Это не чайники, это стихи.
Прекрасные причем.

2016-03-04 в 22:55 

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
vertebra_p, ты маньячище.
Чайник-лягушачья икра. Всё. Меня можно уносить :lol:

2016-03-05 в 01:30 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
matahata,
На е-бее пишут, что статус пей-пал аккаунта должен быть "premier", а не просто личный, чтобы можно было принимать оплату карточками на пей-пал. У меня вроде есть эта возможность, но вот нигде не написано, как называется модификация аккаунта, который у меня сейчас открыт - потому сомневаюсь. Апгрейд прелагает только до "бизнесса", но у меня и намёка на бизнесс нет, как писала в посте. Похоже придётся всё методом тыка осваивать - как обычно...

Оранжевы Йослик, soul81, Фобс, Полушвабрикат, catbee, Спасибо за комплименты! :flower:

Тэмрак,
Спасибо))) Да, про плёнку я уже подумала, в художественных магазинах её листовую продают - надо попробовать.

808080,
Насчёт регламента и традиции - не знаю, но ручки, конечно же, дело сменное - сломалась - сделали новую.

UnholySpirit,
Ну лягушачья икра, да чего тут такого, бггггг, :4u:

URL
2016-03-05 в 01:33 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
да эти чайнички потом только под стекло и показывать за деньги. Они невероятные. Первый и лягушачья икра в самое сердце!

2016-03-05 в 02:36 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
mda_a_a_a,
Ну уж, показывать за деньги - хоть бы купил кто за деньги, бгггг. Вот сейчас Мама Карла ещё побоится немножко (дура тормозная сколько можно ррррррр) ещё почитает про регистрацию аккауната продавца на е-бее и будет пытаться их там выставлять по штучке...
За комплименты спасибо)))

URL
2016-03-05 в 03:02 

IQ-sublimation
Убис пари
Лягушачья икра! :buh:
Называть твои руки золотыми — просто оскорбление. Они из чистейшего иридия.

2016-03-05 в 03:30 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
А я думал из иридия только унитазы делают (ой, ржунимагу) Это я мультик вспомнил про перерождения.


А за комплимент спасибо)))

URL
2016-03-05 в 18:57 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Не смотрела этот мультфильм и ничего не могу сказать касательно унитазов. ))
Я воспринимаю иридий в его true self, поэтому комплимент был от чистого сердца. Прошу прощения, если такое сравнение оказалось тебе неприятно.

2016-03-06 в 01:01 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
vertebra_p, мозаичные чайники как-то особенно круты, и еще - так прямо офигительно приятно глазу сочетание шоколадного (да еще и с такой густой, насыщенной складчатой структурой) с бирюзовым и еще золотистый, так что, мне кажется, я на коробки пырилась едва ли не больше, чем на сами чайники.

2016-03-06 в 01:55 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Почему не приятно - наоборот! А про мультик - лишний повод посмеяться. Я в комент видюшку вставляла с мультиком, она не отразилась?
Юмор там, конечно, достаточно грубый и матерный, но по-моему всё очень даже точно, за то и люблю мультики этой студии.

LaraT,
Спасибо)))
В реальности "складчатый шоколадный" на самом деле тёпло-чёрный, это фотография цвета исказила. Впрочем, в реальности коробки всё равно хороши - сочетания цветов Мама Карла тщательно подбирала)))

URL
2016-03-06 в 01:59 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
vertebra_p, ваши коробки - отдельная песня.) Отдельный повод упасть в обморок от восторга.

2016-03-06 в 02:05 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Нет, мультика не видно. ((

2016-03-06 в 02:18 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
IQ-sublimation,
Вот же противные дайри! Вечно тут какие-то косяки со вставлянием видео! У меня всё видно... Тогда просто ссылка ))) www.youtube.com/watch?v=TZwiv245A0U

Полушвабрикат,
Спасибо)))
Люблю упаковку, и разглядывать красивую магазинную и самой делать всякую такую - руками. Мне в далёком детстве внушили, что упаковка способна преобразить даже невзрачную фигню, поэтому ей нельзя пренебрегать. Иногда бывает очень лень что-то красиво упаковывать - возни же уйма - но коробочки клеить всё-таки люблю.

URL
2016-03-06 в 02:26 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Спасибо!
Да, очень точно.

2016-03-06 в 02:44 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
vertebra_p, все так. Мое восхищение, у вас таки золотые руки.

   

Vertebra Prominens

главная