17:57 

Чайник!

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Кукольная засада - это когда у тебя три куклы на предпоследней стадии готовности - ещё чуть-чуть и можно одёжки шить... Ага, как же! Эта, с позволения сказать, предпоследняя стадия... хуже соседа скрипача... Да, пять утра, а мы уже пилим (рукалицо) Зашлифовать - промаслить - высушить - зашлифовать - тонировать - высушить - зашлифовать - подкрасить - высушить... а можно я как-нибудь так помру.... И растянется вся эта шарманка минимум на месяц - масло же - ему же сооооохнуть и сооооохнуть... Спасение, конечно, есть: аудиокнижек потолще и поувлекательней, глядишь, процесс пойдёт шустрее. Но есть выход проще - любимый мамикарлин прощевыход, да: схватить долепливать другую куклу, а лучше начать новых три и ещё что-нибудь лепить вместе с четырьмя куклами... чайники, например, много чайников - тоже четыре чайника сразу! Масло? Шлифовка? Не, не слышал - у меня чайники - отчаянно чайное настроение (рукалицо) Мама Карла как тот пациент из анекдота - доктор его спрашивает, мол, уважаемый, вас эротические сны мучают? А уважаемый отвечает, краснея - ну, почему сразу мучают... Куклоделка - шило в жопе, в руках гремелка - тебя прокрастинация мучает? Гы!
Ну, вы поняли, кина не будет, у Мамули и силы и воля кончились... все вариации их сочетаний - тоже. Поэтому чайник, сегодня тут будет маленький сморщенный чайник, две чашки, коврик и кэпоспич на тему "почему лучшее - враг хорошего", о как!



Проснулась Мама Карла утром и думает: вот сейчас подкрашу Герду, промаслю Йоську, зашлифую и затонирую Ори и буду страшная молодец... Ну да, страшная... страшная сила - самообольшение! Слезла Мама с кровати и на полу ей совсем другое тут же подумалось - а почему бы не слепить для Ори чайник, правда, почему - чайник, чайник... Чайник! Нам позарез нужен чайник... и две чашки...
Чайнодельный процесс я особо не снимал, поэтому урывками. Это вот не отходы производства кукольного тут в говнах валяются. это чайнико-чашко-детали!



Материал традиционный - папье-маше. Как же я давно и безнадёжно мечтал поделать посудки керамической! Но раньше почему-то не приходила в голову светлая мысль поделать керамику бутафорскую, раз уж нет возможности настоящую попробовать.
Это вот бронзовый "лак" - склеивать ломаную посуду - кинцуги же - это вам не письки на заборах рисовать, бгггггг.



Чайниковая тушка:



Склеенная чашка и кучка чашечных внутренностей:



Готовая посудина:



Теперь можно чайнику внутрь облагородить:



И вылупился чайник. Отличный чайник, как-будто только что его археологи из какого-нибудь кургана выкопали!





Готовим посуду к "обжигу", то есть к отварке. Тут на Маму Карлу напали сразу две фурии: Лень и Жаба, поэтому она не стала делать специальную масляную смесь для чайника, а взяла остатки от Красной Принцессы. Принцессино масло пахнет розами - самое то)))



Варится варево:



Ещё горячее:



Тут случилось загадочное: масляная смесь, остыв, полностью пропитала посуду и как-будто высохла (О_о) Я понимаю, что оно не могло вот так раз и высохнуть, но на ощупь совсем не маслянистое и не холодное - полная иллюзия сухости - только запах выдаёт, да.



И тут у Мамы Карлы случился припадок перфекционизма критинизма: она вдруг подумала, что посуда должна по цвету и фактуре как можно сильнее отличаться от куклы (рукалицо-рукалицо-рукалицооооо) ...



..Так был полностью уничтожен эффект "ископаемости"...и акцент бронзовой склейки тоже был полностью уничтожен :( Нужен вовремя-тормозитель с хорошим вкусом, да. Отберите у дуры краски! ыыыыы (т_Т) Горе - горькое горе! Мама Карла себя всё время пинает, мол, ты, сучья любительница пошлых эффектов, ходи к японцам! Собака, ходи каждый день к японцам, смори и учись как надо! Японцы всё что касается рукоделия делают в миллион раз круче всех вапще, потому что во-первых, не бросаются с головой в радостную пошлость самозабвенно вдохновенного творчества (тм), работают спокойно, со светлой головой, вдумчиво и сосредоточенно, во-вторых, постепенно доводят до совершенства каждый шаг, не всё сразу вотпрямщас в прыжке, в третьих, всегда, всегда умеют во время остановиться - знают меру - во всём! И в-четвёртых, главных, они умеют слушать материал с которым работают - сотрудничают с материалом, а не насилуют его в угоду собственной придури. Я очень злой!!! Да.
Объективно, чайник удался, но мог быть в сто раз лучше... и был в сто раз лучше, пока Мамулю не шарахнуло сверхЫдеей. Кстати, на фотках не видно, на сколько он был крут, но был - с действительно тонкими нюансами...
Теперь, однако, что есть, то есть: прекрасный чайник теперь просто хороший:



Древнего благородства в нём не осталось... ну, хоть пёстрая красивость.





О, а тут ещё четвёртая кандидатка на подкраску кучкой валяется - зеппова Принцесса Роза:



А потом Мамуле ещё захотелось коврик-поднос сделать... из черенков от палок-вонялок:



Коврик хороший вышел, хоть и не аккуратный - я не сразу сообразил, как его удобнее сшивать...



Самый приятный момент: выбор бумажек для поклейки коробки. Оооо, в бумашшшках я могу ковыряться часами! Это вот подарочные всамделишные японские бумажки, мне щедрая и прекрасная lavie их целую коробку подарила! Мама Карла чуть не сдохла от счастья, когда припёрла с почты ларь с бумажным богатьством - там столько всего умопомрачительного фактурно-цветочно-рисового - уууу!



Вот когда у тебя целый ящик добра, выбор становится по-настоящему мучительно приятным, бгггг. Цветной фактурной бумаги для графики у меня тоже коробка - пополняется с каждым внезапным походом в художественную лавку, потому что бумаги и тряпочек много не бывает!



Вот на этом сочетании остановилась: бледно-лиловая шершавая внутрь, рисовая зелёная с иероглифами крышка, а наружа коробки будет матово золотой, но золотая бумага на фотках не выходит:



Как Мамуля коробки клеит все уже тут знают, поэтому только пара фоток:



На этот раз решила упороться с внутренней частью крышки. Если уж прокрастинировать, то по-полной, бггг, вот за сколько можно склеить маленькую и более-менее аккуратную крышку - ну, за пол часа... а так все полтора провозишься, бгггг.





Крышка от коробки вполне себе микростол!



В папиросную бумагу его:



И вощёной верёвочкой завязать:



...И тут Мама Карла поняла, что этот чайный набор для Ори мелковат (-_-) Нет, у меня самого, конечно, есть китайский нарошечный чайник из певучей глины, который в ладошку помещается, и чашки тоже бывают с напёрсток величиной... Но что-то из глубоких нутрей подсказало Мамуле вторую светлую мысль: надо сделать ещё один набор - другой, и немного покрупнее...

Настроение:

@темы: real gone, генератор гвоздей, для кукол, конопляные поля в огне, папье-маше, рабочие моменты, спорынья и феерверки, я дурак у меня справка есть

URL
Комментарии
2016-02-11 в 18:07 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Ксения, у Вас не только куклы сумасбродно-очешуительно-восхитительные, Вы еще и рассказчик потрясающий! Читаю Ваши посты, как захватывающий роман с продолжением, причем книжка-то еще и с картинками.:gigi:

2016-02-11 в 18:13 

Lika_k
Искусствоед
Чайный набор просто влюбил в себя))

2016-02-11 в 18:38 

Ja1ine
Чайничек! :inlove:

2016-02-11 в 18:46 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
рассказ роскошен, набор отличный ( хотя я поддержу - чайник был круче((( хотя и так хорош)
но был изящнее и не выглядел новоделомчитать дальше

2016-02-11 в 19:39 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
LaraT,
Мыльная опера))) Спасибо)))

Lika_k, Ja1ine,
Спасибо)))

~рута~,
Спасибо)))
Да, сам вижу, что дешёвка в итоге вышла :( Но поезд уже ушёл :( "Возьми и сделай снова" - сейчас не катит - ещё один набор на подходе - другой формы уже, сушатся заготовки ещё на два и фактур в голове минимум штук пятнадцать, хорошо, если хоть что-то из этой горы доделается... А доводить до ума испоганенную идею - запал уже прошёл, увы :( Но-таки обидно, да (Т_Т), что рукожопа некому было остановить.

URL
2016-02-11 в 19:50 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
vertebra_p, а если поместить в какую-нить разъедающую смесь? или просто под шкурку?

2016-02-11 в 19:55 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
Проще выкинуть. Там глубокая фактура, шкура её убьёт, разъедать бесполезно, это же бумага - она глубоко пропиталась - масло ведь. ((( Порыдать и забыть, короче. Исправить это точно нельзя, только хуже будет. Если когда-нибудь шарахнет сделать ещё один плоский чайник в таком стиле, долбоёб будет бить себя по рукам и спрячет масляные краски, прежде, чем сесть за работу.

URL
2016-02-11 в 20:24 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
А если имитация глазури? Макнуть в раствор ПВА с белым или голубым акрилом?

2016-02-11 в 20:35 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
ыыыыы, ну я же говорю - всё уже, всё! Мама Карла делает другой чайник - этот уже всёооооооооо.....

URL
2016-02-11 в 20:38 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
vertebra_p, жестокий вы человек))))))))))

2016-02-11 в 20:38 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
хотя ну зряяя, всегда можно что-нить сделать.

2016-02-11 в 20:49 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~рута~,
Зачем, если вещь уже закончена - портить дальше, тратить время, выбрасывать новые идеи. Ну, вот получился говночайник, но кому-то он и такой нравится... Насчёт жестокого человека - вовсе нет, как раз наоборот - я просто не мучаю больше несчастную вещь, ну, получилась дурновкусица, ну судьба у неё такая, зачем пытаться сделать лебедя из мокрой курицы - пускай курица остаётся собой., лебедь может в другой раз удастся... Или мы друг друга не поняли? Вы, наверное, подумали, что Мама Карла его выкинула? Нет, она ебанутая женщина, конечно, но часа четыре, а то и пять глазовытекательной работы она не выкинет, если в этой работе есть хотя бы что-то хорошее, вот если бы совсем говно было, она бы тогда даже и не доделывала его, а так хороший дешёвый чайник вышел, зачем его выбрасывать, тем более сил и времени в него хренова прорва вложена.

URL
2016-02-11 в 22:27 

Li&Louie
Какой поразительно мелкий чайник) и под краской у него все равно фактура хорошая, хоть и правда другое впечатление производит.
С другой стороны - это только чайник. вдруг в следующий раз этот опыт не даст с чем-то другим переборщить? :)
Интересно рассказано возникновение этого чайничка, а уж какая коробка и циновка венчает весь процесс, все такое меленькое и выглядит аккуратно и стильно)

2016-02-12 в 02:03 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
красотища! мелкотища! японское! уииии!

2016-05-11 в 17:57 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Li&Louie,
Спасибо))) Опыт - штука полезная, ага, даже негативный.

maha00,
Спасибо)))

URL
     

Vertebra Prominens

главная