18:36 

Зепп и Красная Принцесса.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Мама Карла существо крайне непоследовательное! Мудрая Жаба ей говорит, мол, деньги пора зарабатывать - это и это можно быстро доделать, а это уже и сейчас продать, а вот это сто лет как продать надо было, а ты всё тормозишь, непонятно почему! Торможу... непонято почему, да. Самочувствие у Ксени нечеловеческое, то есть хомосапиенс она такой чисто условный - вроде руки-ноги-голова, а крючит её как-то по-нехорошему. Это она, дура мнительная, к упырям сходила - кровь на контроль сдала, и ещё ЭКГу, и вчиталась в гумажки с результатами (рукалицо) - зря ... По результатам Ксеня должна лежать пластинкой ровно - пластилиновой, и щупальцами особенно не размахивать... А она всё мельтешит и даже на спорт бегает четыре раза в неделю, хотя нет, последние дня четыре только спит и пилит - знатно её скрючило, но всё-таки больше эмоционально, чем физически: всё как бэ в порядке, не болит ничего, но почему-то совсем безразлично и соображается туго - Ксеня самоходный андроид, а софт у андроида завис на одной программе - пилительной... и она вся такая словно мурена в компоте - Ксеня, не программа.
Вообще сперва испугалась, на живописную картину своей дурной крови воззрившись, бгггг, а потом успокоилась - странно было бы, если б после такой дозы радиации кровь нормальная была. И вообще все эти сдвиги говорят, что ура-ура - подействовало - беги к другому вурдалаку - эндокринологу - со всеми своими бумажками, пусть он тебе таблетки пропишет и можно дальше жить радостно, забыв про говнобольнички... ещё на два месяца. Как бы не так - бесплатная медицина - мать её! Моя врачица в отпуске до после-нового-года, а ко второму врачу запись только на после 26 декабря. ЫЫЫЫЫ. Ходить Ксене нечеловеком сколбашенным до конца месяца. Бесит-бесит!
Вот во главу угла, как обычно, жалобы просочились, а ведь хотела не писать про свой дыбронутый дыбр больничный. Хотя он тут будет как оправдание моему косноязычию - я сегодня сильно не в ударе, мягко говоря... да уж; а картиночки напиленного очень хочется показать, чтобы открыжить большой, завершённый этап работы. Такие дела.
Про мамикарлину непоследовательность:



Помните безглазую, красную ёськину куклу, которой он болтливого дурачка Пауля пугал? Мама Карла вместо того, чтобы, например, взять и затонировать уже законченную Герду, или хотя бы ногу ёськину допилить - он ведь тоже уже закончен, вот только лодыжку подогнать - одну единственную - вместо этого оголтелая Мамуля с разбегу замесила красный колобок и навертела для своего аутичного приятеля Йозефа принцессу Розу. Стремительно навертела, да. Даже толком испугаться не успела. Где-то по чердакам снулого мозга просквозила зябкая мысля - как же такую мелочь-то из папьи делать, не получится ведь. Просквозила насквозь, отвечающие за мелкую моторику зоны не задела. Ко всему прочему, вспомнила, что как-то раз уже делала мелкоту из папьи, да. Взялась за принцессу без колебаний:



Ёська хоть и сам кучкой насыпан, принимал активное участие, всё же его кукла))) а Мама Карла так - помощница.



Принцессу делали по обкатанной полушарнироной схеме с малыми изменениями. Таким же вот способом у Мамы Карлы её бумажные солдатики сделаны - Эрнст и Генрих - туловище с головой на шарнирах, а конечности на верёвках.









По ёскиным рассказам кукла была безглазой - злые мальчишки из первого военного училища ей глаза выкололи... и вроде как была она потом без глаз всегда. Точнее Йозеф долго пытался ей новые глаза сделать; тема глаз его сильно волновала, он даже как-то Оськин портрет написал из-за взгляда его "нехорошего", ну и цвет глаз опять же редкий тёмно-синий... И ещё откуда-то припёр собачий глаз, настоящий - человечий-то негде было взять - и долго в нём ковырялся, повергая соседа по комнате Пауля в тихий ужас - наконец-то в тихий, бгггг. А ещё там была целая история про то, почему Оську обижать перестали, а Йоську бояться начали, ага, и во втором училище тоже, только там он никого не калечил и глаза обидчикам карандашами не высаживал - общей загадочностью всех в оборот взял, бгггг, и странностью немногословных суждений. Но об этом я уже не напишу - не складывается оно в связную историю, так чтобы похоже на рассказ было. Короче сделал Йозеф целую горсть разных глаз (уже много лет спустя - в другой жизни) - и светлых и тёмных, и синих, и по контрасту зелёных, и даже в тон - красных, но вредная принцесса ни одни не приняла... и тогда кукольник глаза ей просто закрыл. Красавица стала спящей; хотя если по напряжению лицевых мышц судить, просто глаза закрыла, чтобы весь дурдом вокруг не видеть... который всё не кончается и не кончается.





На этих фотках она больше принцесса-брусника, чем принцесса-роза)))











Ручки Мама Карла принцессе совком сделала, побоялась, что очень уж хрупкие будут пальцы, если не слепить их вместе... а вот теперь думает, что зря побоялась.
А ёськины ручищи кажутся такими огромными)))







Пробная сборка рук. Мама Карла не удержалась - воткнула бисеринку в сустав))) В окончательном варианте бисеринки наверное будут янтарные - думаю ещё.









Хотела сначала ноги в туфельках сделать, но Мама Карла очень уж любит ножную анатомию - не смогла отказать себе в удовольствии))) Теперь вот пучит мозг, как сделать туфельки съёмные... Теоретически-то всё легко и просто, но то ж теоретически, эх.















Ноги в руки))) На этой фотке детальки принцессы уже зашлифованы очень мелкой шкуркой. После шлифовки открылось прекрасное: в папьёвую смесь вместе с тырсой попали крошки фольги и поэтому на куколке проступили местами маленькие сияющие крапинки - причём так мягко и в тему - Мама Карла очень довольна сюрпризом фактуры. Жалко на фотках оно не выглядит чем-то особенным, а вот в реальности смотрится действительно красиво.



А тут детальки уже промаслены - с добавлением розового масла))) Хотя в саму смесь Мамуля зачем-то бухнула жасмина. Не дорогое эфирное мало жасмина пахнет очень своеобразным холодным красным оттенком - подходящим. У розового масла запах не красный - скорее палевый и очень тёплый, так что его в эссенцию для промасливания добавила чтобы-было - для магии слова)))



Серебристые крапинки на фотке выглядят просто белыми((( а между тем, промасливание сделало их даже ещё более выразительными.











Теперь посушить принцессу недельку, потом затонировать совсем чуть-чуть, собрать и можно одевать... Хотя одевать Мама Карла её, пожалуй, позже будет, нужно сперва всё-таки Зеппа доделать, и его первым одеть. Уже охота пошить, да - и снова военная форма с кучей мелких цацок - ыыыыы... Трудно, конечно, но очень Мамуля любит мелкое шить. И сапоги - правильные! Подумываю сделать болванки для сапог по-науке - разборные. Возни вагон, но очень уж они красивые эти болванки, и если их правильно сделать, сапоги будут тоже правильные - без всяких лишних застёжек... Правда, наверное, опять из тряпки проакриленной, а не из кожи. Даже боюсь представить сколько ещё времени и сил на все эти планы надо...

Настроение:

@темы: bjd, real gone, Кук и куклы, жертва нанатехнологий, куклы, мирный анатом, мистерии мухомора, отчет бешеного дятла, папье-маше, полушарнирки, попой-в-прорубь, псевдомастеркласс, пчёлка Маййа, сезонные обострения, херург любитель

URL
Комментарии
2015-12-13 в 19:51 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Чем дальше, тем больше мне нравится этот персонаж *__* принцесса невероятная вышла:inlove: не верится, что такое можно из папье-маше делать)

2015-12-13 в 19:55 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, БОЖЕ!!!:wow2: это какая то ювелирная работа Левши который блохе колечко на пальчик смастерил:nea::buh: мне становится страшно как это вообще возможно:horror: и несмотря на размер она прекрасна в каждом миллиметре:heart::heart::heart:

2015-12-13 в 20:07 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Ой, мелким куклам из папьи можно спокойно и пальцы раздельно делать, и даже глаза вставные. Вопрос только в том, что зрение это дело жрет конкретно. С туфельками та же фигня.

2015-12-14 в 00:17 

IQ-sublimation
Убис пари
Какая крохотная! :buh:

2015-12-14 в 04:08 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба,
Спасибо)))
Можно, можно - папья очень пластичный материал, к ней только приноровиться надо.

balagur73,
Спасибо)))

sovus bessonnicus,
Вот да, я попробовав, тоже теперь думаю что можно и раздельные пальцы. Но слишком уж мелкое всё, до настоящей миниатюры, конечно, как до Китая пешком, но тут тоже уже лупа нужна, чтобы всё выправить как следует и до ума довести. Мне лень было вошкаться - под лупой всё-таки очень не удобно работать, да и других инструментов подходящих нет, и так уж лопатой в ухе ковыряем, бгггг - рассудила: это же кукла куклы, значит исполнение должно отличаться - пусть будет чуть более грубым и с меньшим количеством деталей... но туфли ей всё же сделаю потом))) а глаза изначально не планировались, точнее планировались неопрятные дырки вместо глаз, но в последний момент мы все передумали))) А вот глазам Мамы Карлы действительно пипец - без лупы такое всё же нельзя делать...

IQ-sublimation,
Ну, вовсе нет, люди гораздо мельче делают))) Крохотность тут вовсе не была целью))) просто по размеру должна была девушка быть подходящей куклой для куклы.

URL
2015-12-14 в 08:23 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
vertebra_p, может, я каких-то тонкостей не знаю, но смесь из бумаги и пва (беру строительный, он вроде как погуще) даётся только на каркасе и крупными формами по-прежнему(

2015-12-14 в 08:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба,
А тонкости нужно изобретать самому)))
ПВА лучше брать столярный с повышенной влагостойкостью. Каркас, конечно, хорошо бы, но иногда можно и без него.

URL
2015-12-14 в 08:43 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
vertebra_p, столярный и брали). Подумалось, может ещё какие-то примеси добавляют, окромя бумаги? Для крепости)
когда есть привычка от рисования - сразу видеть результат, пусть ещё бесформенный, её поневоле на скульптуру переносишь, а там не работает х)

2015-12-14 в 10:27 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
vertebra_p, Про туфли будет особенно интересно. Я своей мелюзге как-то лепила из папьи, но ощущения от результата остались самые противоречивые: вроде все тоненько и аккуратно, но все равно кажется, что даже миллиметровый слой папьи делает маленькую ножку стремной гигантской лыжиной.

2015-12-15 в 00:56 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Охотно верю, но меня этот уровень миниатюрности впечатляет. ))

     

Vertebra Prominens

главная